Блог Sarissa

Здесь будут находиться мои работы сделанные в Adobe Photoshop.

Sarissa

Мое лето 2011

Поддержал Sarissa 13 сен 2011, 14:11

Эх, лето, лето... Как быстро пролетели летние деньки. Было ли моё лето захватывающим? Не то слово! За эти три месяца со мной произошло много интересного!
Позвольте представить вам помощницу (я в миниатюре), которая поможет не только рассказать, но и показать все, что случилось со мной этим летом.

Июнь пролетел в предчувствие отпуска. Как долго моя семья его ждала. Как согревала нас мысль, что вот еще немного, а там отоспимся, нагуляемся, наплаваемся, надышимся. Он не миф, он реальность, он и вправду наступил — отпуск на Черном море.
Выехали мы ранним утром, и через семь часов перед нами предстал во всем своем великолепии г. Геленджик.



Как я люблю его набережную, его аккуратные улочки, его неповторимую архитектуру.
Image
Image
Вы думаете, что на следующем снимке я просто фотографирую? Не совсем… Я еще и участвую в «Фотоохоте» на нашем форуме!
Image
А какой в Геленджике закат! Это словно другой мир, покрытый яркими красками в багровых тонах, как будто невидимый художник быстро раскрасил побережье красной акварелью. И все вокруг кажется каким-то сказочным, по-особому красивым...
Image
Первые дни мы жили по схеме: просыпаемся, медленно одеваемся, выходим из номера и сквозь сон смотрим на Геленджикскую бухту, виднеющуюся между соснами; собираемся и спешим на пляж; купаемся и загораем. Вода теплая, такая же, как воздух. Блаженство!
Image
График конечно был приятный, но быстро наскучил. Хорошо, что на черноморском побережье можно посетить множество интереснейших экскурсий. Побывав в аквапарке, дельфинариуме, океанариуме, экзотариуме и музее восковых фигур мы отправились в горы посмотреть на древние сооружения – дольмены. Средние размеры дольменов: 2 м в ширину, 2 м в высоту и 3 м в длину. Диаметр отверстия около 40 см. Вес каждой из плит от 3 до 8 тонн, вес пробки около 100 кг. Официально считается, что дольмены - каменные гробницы племенных вождей, хотя в них не было найдено при раскопках признаков захоронений. Дольмены старше знаменитых египетских пирамид. Местность, на которой они расположены – признана учеными аномальными зонами с сильной энергетикой. Вокруг дольменов уникальная природа, обязательно водный источник. Деревья и трава вокруг каменных сооружений просыпается раньше от зимы, чем в других местах.
Image
После дольмен мы отправились на Таманский п-ов посетить грязевые вулканы. Вы даже не представляете, как это здорово. Дело не только в лечебных свойствах вулканической грязи. Само купание является достаточно забавным мероприятием. Грязь намного плотнее воды, соответственно и сильнее выталкивает «погруженное в нее тело». Мы барахтались в вулкане, как лягушки в сметане. Хочу отметить, что жерло вулкана опускается на 30-80 метров к залегающим внутри киммерийским породам. Отмыться от грязи можно непосредственно в Азовском море, до него от вулкана метров 150.
Image
В Темрюкском районе огромное количество небольших грязевых вулканов, которые извергаются. Раньше вулкан Тиздар был такой же, как на следующем снимке, но после взрыва верхний конус снесло и от него остался большой кратер.
Image
Если будете отдыхать на Черном море, то обязательно посетите экскурсию «Долина лотосов». Мы с ветерком прокатились на катере по живописной реке Казачий Ерик до Ахтанизовского лимана, где нас встретили прекрасные и завораживающие лотосы! :claping:
Image
Три недели в г. Геленджике пролетели как один день. Вернувшись домой, было очень тяжело смериться с однообразием быта. Просматривая в очередной раз темы нашего интереснейшего форума, я наткнулась на родовые башни, которые выложил Дервиш. Сразу вспомнилось, что в Куртатинском ущелье находится башня нашей фамилии (у моего мужа осетинские корни). Так получилось, что мы о ней только слышали и никогда не видели. Вернее видели, но только на фотографии 1976 года. Конечно возникло желание самим отыскать древнее строение. 2 дня мы с Танто рылись в документах и выяснили, что башня находится возле селения Даллагкау и даже нашли карту ущелья с примерным местонахождением села. В выходные мы, чувствуя себя археологами, отправились в Куртатинское ущелье на поиски нашей Родовой башни.
Image
Даллагкау искали очень долго, т.к. таблички с названием селения нигде не было. Поплутав немного по ущелью, наша семья решила просто подъехать к месту на карте и тщательно его обследовать. Местность, в которой мы оказались, состояла из древних башен и современных особняков, в которые хозяева наведывались из города редко.
Image
Нигде не было видно ни души, но нам повезло. Мы остановили автомобиль с осетином, который сказал, что это именно то место, что нам нужно и даже показал, как проехать к нашей башне. Наконец мы увидели ее!..
Image
Стены древнего строения гладкие и прочные, а башня, величественна и неприступна. Арочный вход в нее находится на высоте 2 м — в случае опасности люди поднимались по приставной деревянной лестнице, втаскивали ее за собой и запирали окованную железом дверь. Жаль, что лестница не сохранилась, всем так хотелось исследовать внутренность башни, что нас это не остановило. Мои мужчины нашли небольшой пролом в стене и сумели туда просочиться. :D
Image
Потрясающе, что на земле еще остались такие места, где можно ощутить величие истории и атмосферу древности.

Вот такое было у меня лето. Хочу завершить свой рассказ строками неизвестного мне автора:

Купив на поезд два билета,
прощалось с нами наше Лето…
Звеня холодными дождями,
оно залило нас слезами...
И солнце спрятало от нас…
Согрели мир мы светом глаз!
Мы встретим новую разлуку…
Пожмем мы честно Лету руку:
"Прощай! Но вскоре возвращайся!
В разлуке пой и улыбайся!
Мы снова встретимся с тобой!"
Сейчас труба гремит: "Отбой!".
Стоит твой поезд у перрона…
И смотрит Лето из вагона…
А после - тихий стук колес -
Сентябрь Лето вновь увез!
И все же Вы грустить не станете -
ведь след его остался в памяти!


Комментарии

--комментарий--

Поддержал Spika 14 сен 2011, 12:02


Четенько! :) :claping:
Еще, еще!!!!! :bra_vo:


--комментарий--

Поддержал Sarissa 14 сен 2011, 12:44


Танюша, спасибо! Еще много чего будет. Судя по всему страничка большая у меня получится.


--комментарий--

Поддержал Pthelovod 17 сен 2011, 15:49


А после грязи до моря ползком? грязь тяжелая....Или сначала обсушиваемся? И бежим вместе с корочками? Ну просто интересно....


--комментарий--

Поддержал Sarissa 17 сен 2011, 17:51


Саша, она не тяжелая и приятная телу. Очень отличается от черной грязи соленого озера, возле с. Янтарь. Та тяжеловата особенно в засуху и в ней не поплаваешь, просто мазаться надо. Мы в позапрошлом году ей натирались, потом три дня от специфического запаха отмыться не могли. В вулканах же грязь не воняет. На ощупь она маслянистая. Вообще целебные грязи дело полезное. На КМВ соленое озеро Тамбукан есть с превосходным "лекарством". Мы пока в трех видах разной грязи валялись. :D В жерле вулкана мне больше всего понравилось лечиться.


--комментарий--

Поддержал Катюха 23 сен 2011, 16:54


Танюш, отличный рассказ! Жду продолжения!


--комментарий--

Поддержал Sarissa 25 сен 2011, 12:47


Рассказ наконец-то закончила. :ta_n_cor: