Дневник хлама Админа.

Дневник хлама Админа.

В дневнике собираю всякую фигню. Думаю что может пригодиться. Или не пригодится. Но собираю. Собирать надо.

Печаль разочарований от "друзей" в трудные моменты жизни.

Как в жизни все переменчиво. И как переменчивы люди. Закадычные друзья вдруг оказываются вовсе и не друзьями. Прежние отношения превращаются в обыденку и не уходят далее "привет - привет". Что на это влияет? Мне повезло - я воочию убедился в изречении - "Друг познается в беде". Увы. Но по жизни вышло именно так. Рядом в тяжелое время оказались действительно настоящие друзья, а не те, кто в мои былые "хорошие" времена крутился рядом с определенными целями и по определенным причинам. Причины - да конечно они - проклятые деньги. Когда они у тебя есть, рядом было столько "друзей", а когда с ними пошли проблемы - рядом остаются только настоящие друзья. Это печально. Что именно печально? То, что даже дружба, не говоря уже о любви, родственных отношениях и других человеческих понятий о связях, у нас стали оцениваться только деньгами. Даже страшно от таких заключениях перед самим собой и по поводу своих жизненных ситуаций. Печально. Пришло время очередной раз пересмотрел свои взгляды на то, как и какими критериями необходимо в наше время оценивать отношения людей между собой. Печально. :oops:
А еще печальней то, что синдром перехода на "денежные" отношения развивается среди людей все сильней и сильней. Уходят в нетленку любовь, родственные связи, настоящая дружба и прочее, прочее. Жаль. :cry:
Уважение, дружба и влечение – три формы проявления чувства любви. Самая распространенная форма – вторая, так как включает в себя отношения представителей как одного пола, так и разных. Проверка дружбы, по сути, происходит каждый день и потому отношения друзей не должны требовать дополнительных испытаний. Общая схема всех этих испытания приблизительно такова.

Инструкция
1 В жизни часто встречаются сложные ситуации, из которых вы не можете найти выход. Некоторые стечения обстоятельств вам поначалу и не кажутся подозрительными или ведущими к конфликту. Друг, которому вы доверяете, находится как бы в стороне от этих обстоятельств и видит со стороны, что с вами происходит и куда это может привести. Первое, что делает друг, - дает совет.

2 Дружеский совет, в зависимости от близости друга, может быть тактичным, почти намекающим, а может быть резким, грубоватым. Второй вариант больше характерен для близких отношений, поскольку настоящий друг может без обиняков указать вам на ваши ошибки. Форма совета говорит об отношении человека к вам, а форма реакции – о вашем отношении к другу. Даже если вы не собираетесь следовать совету, примите его с благодарностью.

3 С течением времени конфликтная ситуация обостряется. Вы уже перестаете ее контролировать самостоятельно. Настоящий друг, уже укоряя вас за пренебрежение к совету, помогает вам справиться и снова взять вожжи в руки.

4 Если ситуация не разрешилась в вашу пользу и вы остались в тяжелом положении, друг уже вряд ли будет усугублять ваши страдания новыми укорами. Он просто останется с вами и поддержит словами утешения и, возможно, какой-то материальной помощью.
«Как отличить, действительно ли я нужен этому человеку как друг, или он, общаясь со мной, решает свои личные проблемы, как проверить дружбу?» Психологи нередко слышат такие вопросы от своих клиентов. И ответ тут однозначный — если такой вопрос возникает, значит, дружбы никакой нет. И дело не в том парне. А в вас. Чтобы приятели не превращались, как по мановению палочки, в манипуляторов, прилипал, вечных должников, товарищей по пивной кружке, изменить нужно кое-что в себе, а не в своем окружении.

Правило первое. Золотое
Помните ли вы главное правило ростовщика? «Давайте в долг ровно столько, сколько могли бы и подарить, чтобы в случае, если долг не вернут, не сильно расстраиваться». Так и в приятельских отношениях — будьте настолько дружелюбны, чтобы в случае ссоры, например, не сотрясать кулаками воздух, вопия: «А я так ему доверял!!! Я столько для него сделал!» Будьте другом настолько, чтобы вспоминать дружбу без сожаления и чувства, будто кто-то что-то вам должен за ваше расположение. Считайте, что дружбу вы дарите. И здесь все как в старом добром мультфильме — «без-воз-мез-дно... то есть даром!» Такая политика позволит вам держать на расстоянии манипуляторов, случайных попутчиков, прилипал, поможет не попасть в ситуацию, когда вас просто «воспользуют» для решения своих проблем, именно так можно решить дилему как проверить дружбу. . Делайте только то, что можете сделать без расчета на благодарность и ответные услуги. Пожалуй, из нарушения этого правила растет большинство размолвок с приятелями и друзьями: вы помогли ему отбуксировать машину через весь город, а он в другой день даже не предложил вас до дома подкинуть, вы ему работу помогли найти, а он себя плохо зарекомендовал — другими словами, вы ему столько всего, а он вам ничего... Преодолевайте свои «неудобно было отказать» и «мужская солидарность призывает...» Если «за просто так» вам чего-то делать не хочется — не делайте. Чтобы не чувствовать себя игрушкой в руках друзей-манипуляторов, вечной жилеткой за кружкой пива, алиби для его жены, денежным мешком и т.д. и т.п. Итак, отдавайте в отношениях ровно столько, сколько можете подарить. Если вы честно можете сказать себе: «Да, это вот для этого человека мне сделать абсолютно не сложно и даже приятно, и это ни в коей мере не противоречит моим интересам», значит, вам зеленый свет. И только. Во всех других случаях объявляйте железное и неоспоримое «нет». И ни на какие «слабо» не ведитесь.

Правило второе. Серебряное
Не пытайтесь скрещивать дружеские и рабочие отношения. Тандем здесь получается редко. А если и получается, то часто ненадолго. Отчасти потому, что сбиваются психологические ориентиры — что делается по дружбе, а что — по работе. Да и призыв «дружба дружбой, а деньги врозь» никто не отменял. Это вовсе не значит, что на работе нужно расхаживать напыщенным индюком, ни с кем не заговаривать и избегать корпоративов. Отнюдь. Быть приятным в общении мужчиной ни к чему не обязывает. Дружелюбность и дружба — все-таки разные вещи.

Правило третье. Бронзовое
Как проверить дружбу. ДовериеЧасто бывает так, что для общения мужчине «подворачиваются» одни и те же типажи. Нередко это — трудные люди. Общаться с ними бывает крайне трудно. И только с одним таким развяжешься, как примерно такой же, но другой появляется на горизонте. Разобраться с трудными людьми в вопросе «дружбы — не дружбы» бывает сложнее всего. Чтобы решить ситуацию раз и навсегда, бежать от проблемы не стоит (под словом «бежать» подразумеваются такие пути выяснения отношений, как «ничего не делать», «стараться не обидеть, угодить», «уйти — переехать в другой город, попасть под программу „защита свидетелей“, изменить внешность, фамилию, имя»). В данной ситуации будет другая тактика в вопросе как проверить дружбу. Важно попытаться посмотреть на нее под другим углом. По-новому. Нестандартно. Безусловно, человек, который манипулирует, используя дружбу, — это трудный человек. Изменить его маловероятно. Да и какой в этом интерес? Но можно попробовать изменить себя. Для начала понять, что все люди разные. И у каждого свои мотивы поступать так, как они поступают. Как говорится, сначала стремитесь понять, а потом — быть понятым. Если вы постараетесь понять причину поступков, уже станет полегче. Следующий шаг — ответить честно на вопрос: чем это вас так раздражает? Собственно, ответ на этот вопрос и станет подсказкой для вас, что нужно менять в себе. К примеру, вас раздражает приятель, нередко отпускающий колкости на ваш счет, да еще в присутствии третьих лиц. Но при этом все это преподносится под «соусом дружбы». Вы злитесь, вы уже сильно сомневаетесь — друг ли вам этот человек. Но задумайтесь на минутку, почему ваш знакомый такой колючий? Наверняка он действует по принципу «лучшая защита — это нападение», значит, частенько ему приходилось защищаться и защищаться. Стоит ли злиться на то, что человек все время боится быть обиженным и нападает первым? А теперь взгляните и на себя — почему вы так реагируете? Вам кажется, что эти колкости занижают вашу самооценку? Срочно займитесь этим. Как только вы научитесь как следует себя уважать, никакие колкости вас не проймут. Действуя в подобном направлении, возможно разрешить свои сомнения по поводу общения со своими знакомыми, приятелями, товарищами. Старайтесь не забывать, что если от общения не выходит получать удовольствие и радость, значит, из него можно вынести пользу (в духовном смысле) и жизненные уроки.
Как проверить дружбу

Высоцкий предлагал проверять друзей с помощью совместного похода в горы. Это, конечно, метод немного экстремальный и не всем подходит. Ведь дружба бывает разная, и требования к друзьям – тоже.

Сначала нужно обдумать, для чего вам нужна дружба с этим конкретным человеком. Возможно, друг дает вам идеи и положительные эмоции. Тогда и требования к нему могут быть ниже, чем к другому. Ведь иногда товарищи выступают в роли своеобразных психотерапевтов, которым доверяют самые страшные тайны и глубоко спрятанные мечты. Таких друзей придется проверять через других приятелей. Попросите проверяющего, чтобы он сообщил будто бы по секрету выдуманную провокационную информацию о вас.

Если проверяемый – человек ненадежный, он тут же выложит о вас какие-нибудь конфиденциальные сведения на эту тему. Так что друга, делающего для вас проверку, нужно морально подготовить к получению о вас нелицеприятной информации или просто самому сообщить обо всех скелетах в шкафу.

Чтобы убедиться в собственной значимости для друзей, нужно на время перестать им звонить и писать. Если вы и проверяемые не просто приятели, а настоящие друзья, они обязательно начнут вас искать, по телефонам или в социальных сетях. Если же они при прекращении контактов о вас не вспоминают, значит, что-то не так с вашей дружбой. Уделите этому другу больше внимания и времени, если считаете, что этот человек для вас важен. Вспомните от своих одноклассниках или о тех людях, с которыми вы раньше дружили, а в последнее время практически не общаетесь. Среди них наверняка окажутся те, с кем приходилось пройти немало жизненных испытаний. Ведь, как известно, старый друг лучше новых двух.

Если вы подозреваете друзей в паразитизме, стоит на некоторое время прекратить оказывать им услуги или помогать материально. Причем не отказывать наотрез, а обещать помочь позже, потому что у вас на данный момент трудности. Такой человек сразу потеряет энтузиазм, и через несколько недель общение сойдет на нет. Сожалеть о таких друзьях не стоит, ведь их можно найти очень много, если вы умеете быть полезным окружающим. Отношения должны быть взаимовыгодны, и этого не стоит стесняться.
Как проверить дружбу

Иногда бывает такое, что возникает вопрос "Как проверить дружбу?". Это довольно редкий вопрос, очень редкий, и чаще всего он возникает в следующих случаях:
1. Когда человек считает, что его друг дружит с ним только ради собственной выгоды;
2. Когда человек познакомился, примерно, несколько месяцев назад с другим человеком. Они оба уже хорошо общаются. И один из них другого считает другом, но не знает, взаимно ли это;
3. И в других личных для каждого ситуациях.

Еще раз повторюсь, что вопрос "Как проверить дружбу" действительно редкий! Ведь у настоящих друзей такой вопрос, даже если и имеет место возникнуть, то или Никогда или крайне Редко.

Ну и ближе к теме, так как же всё-таки проверить дружбу.

Можно попробовать убедится в собственной значимости для друга. Для этого нужно просто перестать первым звонить, писать и т.д. Настоящий друг долго ждать не станет и тут же начнет вас искать в соц. сетях или позвонит.

Конечно, от характера еще зависит, когда он вам наконец-то позвонит или напишет, кто-то на следующий день уже свяжется с вами, а кто-то только через неделю.

Ну а если о вас так и не вспомнит ваш друг, значит, ваша дружба хворает.

Ну а как быть, если у вас есть подозрения, что ваш друг вас использует. Это проще простого. Нужно просто на время перестать помогать, только не говорить на отрез "нет", а сказать, что поможете позже, так как у вас сейчас есть некоторые трудности.

Настоящий друг с вами останется. А вот человек, который вас использовал просто уйдет через некоторое время.
Еще один немало важный момент.

Я говорил, что этот вопрос редкий, это потому что его обычно не задают настоящие друзья.

И поэтому, если такой вопрос имел место быть, то причина бывает не только в вышеприведенных двух случаях, но и в самих вас. И решением этой проблемы будет изменить что-то в себе, именно в себе.

"Я так доверял ему! Я столько для него сделал! А он!"

Так говорят те, кто сделал для своего друга многое и ждет, чтобы тот тоже помогал ему, ждет от него какой-то ответной помощи и т.д.

Ну, ребят! Это же ДРУЖБА. Друг всегда поможет другу >>>Безвозмездно<<< и не станет ждать от него ответной помощи.
Понимаете, настоящий друг, он готов дарить свою помощь, ту бишь, свою Дружбу. От чистого сердца, только потому, что просто хочется помочь другу, вот и всё.

И не должно быть никакого чувства сожаления, никаких обид по этому поводу.
6326b16a91162b2adb98feac395afea1[1].jpg
780ab4cf2924038c253c01ce622_prev[1].jpg
s3img_14275519_7453_1[1].jpg
800x600_17I4f3i83toak35m3LJj[1].jpg
1286200018_shyyxr0yt057u6kxm3uc9kr91rqgs2[1].jpg
ОТЛИЧНАЯ ТЕМА!
99768660_562336_325773620879422_751446289_n[1].jpg
Всегда говорил и буду повторять что эта страна идет медленно, медленно к мощному краху всей ее системы, к катастрофе, к развалу и падению всей ее мощи и структуры. Другими словами - к своему уничтожению. Величия и грандиозности она уже никогда не достигнет, все просрато, все уже окончательно запущено...
Ибо:
1. Народ медленно, но верно дибилеет (к этому медленно подводят условия жизни, безнадега, безразличие, паника перед перспективами и т.д.).
2. Идиотизм самого народа дошел уже до предела (ни чести, ни совести, ни благородства, ни уважения и т.д.).
3. Властям выгоден именно дибильный и идиотский состав населения (быдло, идиоты, тупье и т.д.).
4. Законы этой страны на 99 % бланкерные (они работают только в одну стороны - на создателей, на власть, на "божков").
5. Властям давно на народ глубоко начхать (мизерные пенсии, но суперрасходы на развлечения имущих, на курорты, шоу, конкурсы и т.д.).
6. Люди давно уже готовы сожрать или убить друг друга за копейку (Вань, ты сидел? И я сидел! А сосед - нет, посадим? Зашибись...).
7. Только идиоты могут ржать над тем, как люди разбивают головы, ломают ребра, погибают в авариях и на прочие ужасы нашей действительности (ютуб и соцсети)
8. Люди давно не умеют управлять природой. она начала медленно за это мстить (катастрофы, наводнения, нашествия, болезни и т.д.).
9. Нынешнее поколение выходящих в жизнь - страшное поколение, оно уже полностью без чести и совести (порно в школах, голые на выпускных, наглость в общении, тупые, знаний из школы - 0 и т.д.)
10. Все в большей части молчат, каждый занят своими проблемами. Собрать людей в единое мнение уже невозможно, значит они и не будут ничего делать в свою защиту. То есть, издевательства над народом сам народ и поддерживает. Система стадности нарушена полностью. А по одиночке никто ничего не достигнет. Задавят структурами.
11. Травля здравомыслящих и "соображающих" налажена на полную и поддерживается самой системой.
12. ТВ и все массмедиа работает только в одном направлении - раздуваемость ореола мнения о стране - что в ней все зашибись и все великолепно (сериалы про ментов, прокуроров, богатеньких буратин, дур из деревень, ставших королевами в москул и и т.д.)
13. "Короли и имущие" потеряли всякий стыд и тормоза по отношению к распространению информации о своих "достижениях и великолепной жизни", полностью забыв, что все у них ЭТО за счет подыхающих пенсионеров и голодных жителей этой страны (замки, супермашины, места обитания и отдыха, прислуга, охрана и т.д.).
14. Людям постоянно подкидывают "отвлекаловы", задача которых - не давать людям задуматься о истинно происходящем в стране (Крым, олимпиады, продажный на 100% бывший российский спорт, конкурсы, фестивали и т.д.)
15. Именно созданные условия беспредела в стране помогают власти "отвлекать" народ от реалий жизни, от беззакония и беспредела законов, от безделья имущих, от постоянного накалывания людей на всем, что можно (налоги, мзда, наезды структур, расценки, тарифы, кражи миллионов на стройках и прочее. прочее...)