• Дальний Восток. Новости. Катастрофы. Власть № 03 • 
Ситуация хреновая. Весь Дальний Восток колбасит
Данный форум полностью открытый для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность ставить СПАСИБКИ и править в сообщениях модераторам. Здесь размещаем темы о чем угодно. Без ограничений.

    Дальний Восток. Новости. Катастрофы. Власть № 03

Сообщение Разместил Pthelovod 04 окт 2020, 06:17

Новая тема о новостях с Дальнего Востока на подобии этой сери -
Приморский край. Новости. Катастрофы. Выборы № 01
dalniy-vostok-novosti-katastrofi-vlast-t6254.html

Приморский край был образован 20 октября 1938 года указом Президиума Верховного Совета СССР «О разделении Дальневосточного края на Хабаровский и Приморский край» (в состав Приморского края вошли Приморская и Уссурийская области Дальневосточного края, упразднённые в 1939 и 1943 годах, соответственно).
Административный центр — город Владивосток.

Скачать

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дальний Восток. Новости. Катастрофы. Власть № 03

Сообщение Разместил Pthelovod 04 окт 2020, 06:19

Хабаровск. Митинг. Шествие 3 октября.
2 окт. 2020 г.

Григорий Ветров
Массовое шествие и митинг в Хабаровске 3 октября 2020 года.
Хабаровск - бывшая Столица Дальнего Востока. Крупнейший город Дальнего Востока с населением — 616 372[2] чел. (2020). Площадь города — 386 км². Расстояние до Москвы по прямой 6100 км, по железной дороге — 8533 км.
От Государственной границы России до черты города около 17 км. Площадь города — 383 км², протяжённость вдоль берега Амура и Амурской протоки — 33 километра..
Видео с квадрокоптера.
Музыка: Песня про Хабаровск автор Александр Ковалёв

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дальний Восток. Новости. Катастрофы. Власть № 03

Сообщение Разместил Pthelovod 09 окт 2020, 15:37

Вы не поверите, но Фургал стал совладельцем Амурстали именно так...
.
История покупки Сергеем Ивановичем доли крупнейшего металлургического завода на Дальнем Востоке началась в начале 2000-х, когда он решил приостановить врачебную деятельность и заняться бизнесом по приемке лома металлов и его перепродажей в Китай, где цены на лом черных металлов были в разы выше чем в Хабаровском крае.

Этот период совпал с разорением колхозов и Советской собственности, в ту пору на металлоприем везли все, что "плохо лежало". Старый японский грузовичок с манипулятором и резак - вот и все нехитрые атрибуты "воротил" металлического бизнеса того времени. Безусловно для этих "предпринимателей" нужны были пункты приема, именно такой и открыли Мистрюков и Фургал (МиФ - Хабаровск) сначала в Хабаровске, а потом сеть металлоприемок разрослась на большую часть крупных районов Хабаровского края.

Мог ли Сергей Иванович контактировать с криминалом? - Безусловно да, криминальные структуры интересовались доходным бизнесом и такую компанию как МиФ вряд ли обошли стороной. Однако мало кто задается вопросом - в каком качестве он контактировал с криминалом, и тут ответ очевиден, в качестве "дойной коровы". Есть бизнес - делись прибылью или будут проблемы. Вопреки фильмам про рэкет и банды 90-х, криминальные группировки на самом деле очень дорожили "дойными коровами", ведь задача была не отобрать бизнес, а паразитарным методом "присосаться" к доходу. Мотивировалось это тем, что: "Платить все равно будешь, если не нам, то другим" - вот и вся связь с криминалом.

Мистрюков и Фургал даже не вписываются в окружение - фото из интернета
Мистрюков и Фургал даже не вписываются в окружение - фото из интернета
Те люди, которые начинают говорить о том, что Фургал создал свою группировку, видимо не понимают элементарных вещей - когда "делили" Хабаровский край, Сергей Иванович только начинал работать в районной больнице и понятия не имел как будет складываться его дальнейшая судьба. А при возникновение новой группировки на старых территориях, несколькими заказными убийствами точно не обойдется, это будет самая настоящая война.

Сергей Иванович и Мистрюков поступили проще и в рамках закона - сначала вступили в ЛДПР, а потом стали депутатами Зак. Думы Хабаровского края, тем самым попытались разорвать связи и уйти от уплаты мзды бандитам.

Бизнес Мистрюкова и Фургала стал приносить существенную прибыль, прием металлов работал на полную мощь, но маркированные литые "чушки" в соседней республике ценились гораздо дороже прессованного лома, поэтому возникла мысль о плавильном цехе.

Ключевую роль сыграл расширенный круг общения Фургала, приобрести обанкротившееся и почти безнадежное предприятие за 3 миллиарда рублей ему предложил Трутнев, и даже пообещал найти партнера который поможет взять кредиты на покупку завода. Этим партнером оказался Бальский, ему не особо интересно было заниматься обанкротившимся заводом, его больше интересовали партнерские отчисления банка "Восточный", он даже планировал продать свою долю китайцам, но...

Стать "королем металла" он захотел в тот момент, когда узнал о предстоящем строительстве моста к острову Сахалин, на тот момент разоренное предприятие "Амурметалл" уже превратилось в мощный и красивый завод Амурсталь, и его рассматривали как единственного поставщика металлопроката для строительства моста.

А потом, по странному стечению обстоятельств начали всплывать "мутные" дела Мистрюкова и Фургала, где нет фактических доказательств и они не поддаются никакой логике, но если заключить сделку со следствием и продать долю в предприятии, то можно перейти на домашний арест, но это уже совсем другая история.

В заключении внесу небольшую корректировку специально для тех, кто с пеной у рта будет надрываться и утверждать о том, что депутат не имеет права заниматься бизнесом - доля Фургала в компании "Торекс" и "МиФ" находиться в доверительном управлении у его гражданской жены, или вы считаете, что стал депутатом, закрыл и забыл про бизнес? А если на следующий срок не выбрали, то всегда найдется работа грузчиком в "Пятерочке"? Доверительное управление не противоречит закону РФ.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дальний Восток. Новости. Катастрофы. Власть № 03

Сообщение Разместил Pthelovod 10 окт 2020, 16:04

ОМОН применил силу при разгоне митинга в поддержку Фургала в Хабаровске

Силовики разогнали участников несогласованной акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала в Хабаровске, применив грубую силу. Об этом сообщает региональное издание DVhab.ru.

По его данным, на 92-й день протестов ОМОН задержал 25 человек, ранее акции проходили без силового вмешательства и жестких разгонов митингующих. Журналисты DVhab.ru передают, что протестующие начали ставить палатки у здания правительства.

Как сообщает ОВД-Инфо, среди задержанных — координатор местного штаба Навального Алексей Ворсин, а также журналисты Валентин Квашников, Александра Беина и блогер Сергей с youtube-канала Sergeynews.

Ранее издание передавало, что задержанных поместили в автозак и увезли в неизвестном направлении, позже стало известно, что их отвезли в 1-й и 5-й отделы полиции в Хабаровске, туда направился адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий.

Как сообщает телеграм-канал «Я/Мы Сергей Фургал», один человек в ходе задержания получил серьезную травму и потерял сознание, его увезла скорая помощь.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дальний Восток. Новости. Катастрофы. Власть № 03

Сообщение Разместил Pthelovod 21 окт 2020, 08:45

К чему привели 100 протестных дней в Хабаровске

Жители Хабаровска уже более 100 дней выходят на улицу в знак протеста против задержания бывшего губернатора Хабаровского края С.И. Фургала. Что дала такая акция?

Сразу опубликую результаты опроса в одном телеграм-канале

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дальний Восток. Новости. Катастрофы. Власть № 03

Сообщение Разместил Pthelovod 21 окт 2020, 08:47

И давайте пробежимся по интересным фактам:

Добились ли хабаровчане своего?
Нет! Причин много:

Бессмысленные требования. Например, они требовали у властей открытого суда, в то время как адвокаты подсудимого сами попросили закрыть судебные слушания. Власти НЕ МОГУТ никак повлиять на эту ситуации и лишить подсудимого такого права.

Требования хабаровчан на митинге
Отсутствие желания диалога. Когда люди хотят диалога, они выдвигают представителей, которые идут на переговоры. К людям выходили представители власти, но это превращалось в балаган. Вести диалог, когда бабки перекрикивают матюгальник - невозможно.

Несанкционированный характер акций.
Когда сам не соблюдаешь законодательство, какого отношения к себе хочешь??

Никто не имеет права давить на суд.
Дело Фургала уже в суде. Его намеренно увезли подальше от "своих", чтобы не было никаких подлогов и договоренностей. Суд должен быть независимым. А люди пытаются повлиять на его решение.

Не будем пока делать никаких выводов о его виновности или невиновности. Но стало известно, что это дело возбудили и так раскрутили только потому, что есть показания свидетелей. В какой-то момент люди начали говорить, и это помогло раскрыть данное дело. "Известия" уже публиковали новые сведения по делу.

Людей выходит всё меньше:
Сначала выходили тысячами. Но было лето, тепло, отпуска и боевое настроение. Люди гуляли.

Сейчас там осень, холод, дожди. В будни по 10-20 человек гуляют по дорогам. Вот так они отметили 100 дней протеста.

По сути, осталось меньшинство. На сегодняшний день официальное население Хабаровска составляет 616 372 человек. Десятки человек не выражают волю ВСЕГО города.

Достали ли протестанты местных жителей, высказать сложно. Но мы точно знаем, что далеко не все были ЗА Фургала.

Вспомним, что не так давно по всему интернету гуляли мемы про Сергея Фугала со стаканчиком. Далеко не все считали его достойным представителем.

Кроме того, туда уже стеклись все возможные провокаторы, которым за счастье понарываться на полицию и других подтолкнуть к этой идее. Нормальные люди перестали приходить туда. Остался вот такой сброд.
Думаете, им вообще интересны цели митинга??

Какой итог?
Никто не может давить на суд. Правосудие будет идти своим чередом.
Если преступление было совершено, то человек будет наказан, и никакие митинги не смогут этому помешать. Но если Сергея Фургала оправдают, то его отпустят. Опять же, никакие митинги не повлияют на это. В суде выступает целый пул высококвалифицированных адвокатов в его защиту. Фургал хорошо заработал в крае, чтобы оплатить их услуги.

Митинги остались лишь как привлечение внимания к ситуации. Страна не забывает, что в губернаторы может выйти кандидат из оппозиционной партии, который подозревался в заказе убийств.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Следующая страница

Вернуться в Новости, события, праздники, сплетни, ужасы, обо всем



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •