• Фантастическая мининовелла по слухам событий. Статья 7 • 
Статья № 7 с моего Яндекс Дзена отдельной темой
Различное литературное творчество. Стихи, проза, рассказы. Данный форум открыт для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность править в сообщениях модераторам. Полностью открытый для просмотра форум.

    Фантастическая мининовелла по слухам событий. Статья 7

Сообщение Разместил Pthelovod 12 янв 2021, 12:06

Статья № 7 с моего Яндекс Дзена отдельной темой

ССЫЛКА НА САМУ СТАТЬЮ ( Кликнули 15 раза )

Капитан Скотт. США - СССР. Фантастическая мининовелла по слухам возможных событий 60-х


Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Фантастическая мининовелла по слухам событий. Статья 7

Сообщение Разместил Pthelovod 12 янв 2021, 12:21

** Скотт много в жизни видел. Но эта бумажка, которую он держал в своей дрожащей руке, ввела его в шок. Он даже не замечал, как бокал его любимого рома проливался на белоснежную штанину его брюк. Радист стоял на вытяжку в проеме двери каюты.

Скотт поднял на него взгляд: - " Никому, слышишь, Джо , никому....."

"Да, герр капитан" - матрос козырнул, глядя Скотту в глаза.

"Зайди к комбригу десантной группы, проверь как они там. Передай старпому просьбу проверить как закреплены чехлы на кормовых рампам. Потом вернешься ко мне, доложишь. Старшего торпедным отсеком ко мне. Все!" - кеп повернулся к монитору радара. Посмотрев на показания опять уткнулся в бумажку на столе.

Вашингтон. Командование Военно Морскими силами США - Капитану Скотту.
Срочно. Взять курс Широта: 65.9725 Долгота: -168.791667. Состояние - боевая готовность.

Скотт знал это место. Сердце тупо заныло в груди...........................................................

*** Михалыч был добрый дядька. Выходец из детдома, сноровист и легок на подъем. Каждый выход в море для него был как праздник. Готовился к нему основательно и тщательно. На завтра у него все было готово - и шхуна, и снасти,и мотор заправлен и еды припасено. Осталось дождаться когда председатель принесет обещанную бумагу на квоту. Чтоб в случае чего погранцы не доставали.

*** Егориха по настоящему звалась не Егорихой, имя у нее было странное для этих мест и она его никогда никому не называла. Она хоть и была старушкой, но была очень даже живой бабенкой и в артели все знали о том, что она по вечерам бегает к участковому.

*** Саныч давно заведовал артелью. Годков так 20 с гаком. Всех знал, всех любил. О своих людях из рыбацкой артели всегда отзывался с теплотой и нежностью. За любого селянина мог голову оторвать пришлым. Всегда драл глотку в районе, решая вопросы и проблемы рыбаков. Любил прогресс и технику. Имел единственный в артели настоящий ноутбук с выходом в интернет.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Фантастическая мининовелла по слухам событий. Статья 7

Сообщение Разместил Pthelovod 12 янв 2021, 12:22

*** Когда прошли Барроу Скотт приказал выйти на связь с командованием. Разговор с Брюс Клинганом был короткий - "Капитан, Вам нужно вскрыть директиву "Z". Там все необходимые инструкции. Действуйте."

Скотт медленно поднялся и подошел к сейфу. Открыв ключом ячейку "Z", достал запечатанную сургучной печатью папку.
На обложке папки красовалась надпись : United States Sixth Fleet. Warning !!! Discover only at the personal disposal of the vice adminal Bruce Clingan.

*** Мотор бота работал ровно. В море было спокойно и Михалыч даже закурил. Поглядывая иногда на эхолот, смотрел больше на просторы океана, надеясь увидеть присутствие будущей добычи. Повернув за Сиреники Михалыч перевел управление бота на автоматику и вышел из рулевой. Легкий ветерок шептал о будущей рыбачьей удаче и ничего не предвещало плохого. Приближался вечер. Начало темнеть. Михалыч направил бот в море. До бухты Провидения было часов пять ходу. Рыбак понял, что не успеет в Провидение и решил заночевать прямо в море, подальше от путей прохода больших кораблей.

*** Св. Лаврентий был по правому борту эсминца. На берег было решено не сходить.
Скотт еще раз перечитал директиву. Сверил координаты. В каюту вошел комбриг. Скотт посмотрел ему в глаза и тихо произнес - "Десантную группу в судно на воздушной подушке. С вами: я, помощник и радист. Отходим от левого борта через 60 минут. Полное радиомолчание и никаких кормовых огней во время перехода и высадки. Приборы ночного видения не берем. В Якутии сейчас светлые ночи. Удачи нам, да поможет нам ДЕВА МАРИЯ. Аминь..."

*** Рыбак лежал на корме бота и смотрел на звезды. Море слегка качало и дрем потихоньку подкрадывался в тело рыбака.....

Что это? Михалыч приподнял голову.... Со стороны востока к боту приближалась странная темная штуковина...ни огней, ни шума мотора, только небольшой шелест воды. Громадная темная штуковина прошла в нескольких метрах от бота Михалыча.

"Надо рвать к берегу, искать погранцов, гости какие-то непрошенные к нам пожаловали" - подумал рыбак.

Заведя мотор бота и не включая ходовые огни, Михалыч направился к берегу, взяв курс чуть наискосок от пути проследовавшей темной штуковины. Михалыч знал ЧТО за селение было на берегу в этих краях. Это был бывший колхоз оленеводов, с оставшимися жителями, работавшими в уцелевшей рыбацкой артели. Телефона в артели не было, но был дальносвязная рация (почти телефон) у председателя.

Михалыч прибавил оборотов мотору.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Фантастическая мининовелла по слухам событий. Статья 7

Сообщение Разместил Pthelovod 12 янв 2021, 12:25

*** Высадка на берег десантниками прошла успешно и без шума. Огромный ящик груза десантники сгрузили с судна и приделав к нему две подвернувшиеся оглобли, поволокли к скалам. Скотт, комбриг и радист склонились над бумажкой, которую достал из кармана кэп.

@ Вам необходимо разведать у местного населения место расположения старых сталинских штолен.
Попасть в них, в секторе Q справа от входа обнаружить в стене законсервированную дверь в секретный отдел.
В отделе заменить передающий блок, который находится в ящике с грузом, заменить аккумуляторные батареи и сделать тестовый вход в систему. @

На этом цель операции будет завершена. United States Sixth Fleet.

*** Егориха возвращалась к своему домику по берегу. Со стороны моря послышался шум мотора.... "Кого это носит по волнам в ночное время" - подумала шаманка. Женщина пошла к пирсу, стало интересно, кто это такой смелый в их краях оказался.

К причалу швартовался небольшой рыбацкий бот. Он был явно не местный, таких в артели давненько уже и не было, все сгнили. Местные рыбаки давно уже пользовались алюминиевыми "Казанками". Они и надежней и легче переносились на берегу.

Шаманка увидела сходящего с судна мужчину. Это был Михалыч, ее старый знакомый еще по колхозу.

--- "Здорово, Михалыч. Ты чего это в наши края пожаловал? Видать по своей еще сохнешь?" ---

--- "Да погодь, Егориха, со своей любовью. Не до нее сейчас. На берег наш, недалече отсюда, чужаки высадились. Погранцам сообщить надо. Где председатель-то живет?" ---

--- "Вона чего! Ну пошли покажу..." --- шаманка твердым шагом направилась к селению....Михалыч заспешил следом.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Фантастическая мининовелла по слухам событий. Статья 7

Сообщение Разместил Pthelovod 12 янв 2021, 12:26

Саныч вышел на крыльцо заспанный и обеспокоенный. В такое время его уже давно не будили, отвык от ранних просыпаний. Во дворе стояли шаманка и какой-то мужчина. Саныч подошел ближе.

--- "Ну чего случилось, Егориха?" -- Саныч полез в карман за папироской.

--- "Старшой, на берег высадился чей-то десант. Где-то в районе "Анькиной Шапки". Много, человек 15 наберется. Плохо это, звони погранцам." ---

--- "Михалыч, ты что ли ненароком?" --- Саныч горячо обнял бывшего земляка.

--- "Да я это , Саныч, я. Вот пришлось к вам завернуть, чужаков углядел в море ночью. Как бы беды не было...."---

--- "Хренова новость" --- Саныч с горечью сплюнул в песок двора --- "Связи - то немае. Батарея напрочь сдохла на телефоне. Значиться сами попробуем разобраться. Егориха, смотайся на маяк к участковому. Он там уже три дня торчит. Со смотрителем ждут по второму кругу браконьеров, что на прошлой неделе птичий базар расстреляли. Они должны, по его мнению, еще раз нагрянуть. Там он сейчас. Зови к нам служивого." ---

Председатель, проводив взглядом уходящую в темноту шаманку, зашел в дом, накинул на плечи свою любимую плащ-палатку и махнув рукой Михалычу, направился к артельной кладовой, что по документам числилась как СКЛАД.

--- "Берем все оружие, что есть, правда маловато и раздаем селянам. Все надо провернуть до утра" --- сказал Саныч рыбаку, открывая ржавый громадный замок амбара - склада.

Михалыч утвердительно кивнул головой, пощупывая за пазухой свой кольт, с которым не расставался никогда.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Фантастическая мининовелла по слухам событий. Статья 7

Сообщение Разместил Pthelovod 12 янв 2021, 12:27

*** Просидев до утра в одной из щелей в скалах, группа десантников стала потихоньку подниматься вместе со своей тяжелой ношей в гору. Оставшиеся на берегу кэп, старпом, радист и комбриг переоделись в вытащенную из рюкзаков одежду. Оглядев друг-друга со стороны и оставшись довольными своими внешними видами, все четверо направились в селение.

Кэп всю дорогу повторял --- "Не забывайте что мы геологи. У нас поломался тягач. У нас кончилась солярка, запомните - солярка. Мы ищем вторую свою группу, которая ушла на разведку в штольни. Всем понятно?"

Все кивали головой и продолжали идти за кэпом.

Радист Джо осматривался по сторонам. Как же все знакомо и ничего не изменилось за 15 лет. Он не знал как воспримут его односельчане. А впрочем, чего беспокоиться, они скорей всего его и не помнят. Сколько ему было, когда родители увезли его в эмиграцию? Ах, да, всего 12 лет. Джо решил что его не узнают. Слишком он изменился. Вот только имя его здесь было не Джо. Звали его тогда Ваня. Ну и что? Нормальное тогда советское имя было. Но сейчас-то он Джо ....

*** Участковый догнал председателя и Михалыча на подходе к конторе.....

--- "Ну что, мужики, повоюем сегодня?" ---

--- "Повоюем" --- буркнул в ответ Саныч и протянул участковому вторую связку "Мосинок" --- "Тащи вот. Мочи уже нет, тяжелые заразы."

Мужики подошли к конторе, где уже собрался почти весь народ селения. Все стояли молча и смотрели на вооруженцев.......

Местные аборигены все были со своим вооружением и нервно переглядывались между собой. То, что участковый увидит их стволы - их напрягало. Приказано ж было в прошлом году все левое оружие сдать властям или регистрировать. Но что за чукча без винтовки? Это уже не чукча - чабан. А чабанами они не были...

Разобрав все оружие принесенное председателем и выслушав его план, аборигены и артельщики двинулись по намеченным местам "обороны". Селение на вид почти как вымерло.

С другой стороны в него вошли трое "геологов". Их встретили лаем собаки, а потом в селе наступила тишина ..
....

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Фантастическая мининовелла по слухам событий. Статья 7

Сообщение Разместил Pthelovod 12 янв 2021, 12:28

В это время шаманка ходила по берегу и собирала что-то между камешков. Смеялась как бы про себя и постоянно оглядывалась по сторонам.

Артельщики, разойдясь вдоль моря по берегу, залегли в намеченных огневых точках и тоже притихли.

Стрельба началась неожиданно!

Из-за полузакрытых ставнями ближайших к стоящей у конторы группе "геологов" окон домов раздались дружные выстрелы в их сторону.

"Геологи" не долго думая, открыли ответный огонь по окнам.

Со стороны моря всю территорию селения внезапно стал поливать свинцом пулемет.

Пули, казалось, свистели повсюду. Впивались в деревянные брусья срубов домов, разбивали окна, рикошетили от ближайших скал, выворачивая из низ целые куски, не менее опасной в полете, каменной крошки.

На причале стояла шаманка и молча смотрела на все происходящее...

*** Стрельба прекратилась так же внезапно как и началась.

Из разбитого окна одного из домов кто-то крикнул в сторону "геологов" - "Вы кто?" В ответ один из лежащих на земле "геологов" прохрипел

--- "Геологи, мать вашу. Какого хрена по своим палите и за что?"

Из дома ответили

--- "Да за лазутчиков вас приняли. Ходют тут всякие, появляются неожиданно."

Мужики-селяне потихоньку выходили из домов и пару человек приблизились в лежащим на дороге "геологам". Картина предстала жуткая......... К вечеру селение заполнил бабский плач. Плач женщин согнал в округе со скал всех птиц.

Мужики, выкопав две могилы на берегу, молча разливали спирт по стаканам и опрокидывали их тоже молча. Михалыча похоронили ближе к скалам. А незнакомца "геолога" ближе к морю.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Фантастическая мининовелла по слухам событий. Статья 7

Сообщение Разместил Pthelovod 12 янв 2021, 12:31

Шаманка наблюдала за всем происходящим молча. Она стояла на краю скалы, смотрела то на селение, где происходила возня с похоронами, то в море. В руке она держала шесть пуль. Очередной раз, раскрыв кулак, она посмотрела на лежащие на ладони пули и вздохнула.

Да............. верховный жрец тундры во время ее коронации на тайном шаманском обряде не позволил ей иметь силу, при помощи которой она могла бы ловить более шести пуль, летящих в людей. Сейчас она об этом пожалела.

*** На следующий день все мужчины собрались на пирсе. Женская половина артели торопливо накрывала столы, расставленные прямо на дощатом настиле пирса. Поминки решили справлять прямо возле моря. Да и погода стояла тихая, безветренная.

Расселись кто как. После второй стопочки пошли разговоры. "Геологи" стали брататься с местными и распивать шаманскую самогонку на бурденшафт. Мужики повели разговоры о вчерашней перестрелке.....

Председатель все вглядывался в одного из "геологов" и наконец все ж выпалил

- "Слушай, друг, а чего это я тебя вчера не замочил? Я ж в тебя магазин пуль всадил. Не понравился ты мне шибко. А у тебя ни царапины. Это как?"---

Незнакомец "геолог" хитро ухмыльнулся и распахнул свою "вахтовку". На теле красовался зелененький, измятый бронежилет.

--- "Теперь понятно? Без этого в тундре нам сейчас нельзя. Много плохого люда шарахается по тундре. Палят всех налево и направо. А жить то хочется." --- "геолог" застегнул куртку на всю мощную молнию и заполнил очередной раз стаканы самогонкой.

--- "Давайте, что ль, помянем еще убитых? Все ж неплохие они были люди" --- мужики разом опрокинули в себя очередные порции спиртного.

Председатель, послушав рассказ незнакомца о бронике, хитро ухмыльнулся и подумал про себя --- "Млин. Умный нынче народ по тундре шарахается. Не только я умный оказывается". И незаметно погладил под плащ-палаткой свой бронежилет, подаренный ему командиром местной погранзаставы.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Фантастическая мининовелла по слухам событий. Статья 7

Сообщение Разместил Pthelovod 12 янв 2021, 12:32

С моря надвигалась непогода. Подул ветерок. Мужики заспешили на берег.

Идя по пирсу один из "геологов" стал расспрашивать местных о том, как пробраться до штолен. Подвыпившие аборигены рассказали ему в мельчайших подробностях про дорогу до бронированной двери в штольни.

На берегу всех встретила шаманка. Она внимательно вглядывалась в каждого мужчину, проходившего мимо ее и как будто что-то отмечала на каждом из них каким-то незаметным хитрым движением руки. Когда мужчины прошли все мимо, она раскрыла свою ладонь. На ладони лtжало шесть пуль. Две из них окрасились в черный цвет. Шаманка вздохнула и подумала -- "Двое чужаков среди мужчин. Кто они? "

Над бухтой носились встревоженные чем-то чайки и кричали своим противным истошным криком.....

Весь день мужики провели в бесполезном шатании по селению. Утренняя выпивка на пирсе давала о себе знать. В головах у каждого зрел план мести за убитых. К вечеру мужики стали подтягиваться к конторе. В начале улицы появилась шаманка с несколькими бутылями самогона в старой детской коляске. Стоящие во дворе конторы мужики одобрительно загудели.

Испуганные чем-то на скалах чайки тревожно носились над домами селения и опять истошно и противно орали.

Надвигался вечер. В конторе зажгли единственную под потолком лампочку. Электрогенератор во дворе нагрузки не почувствовал и продолжал весело рокотать. Мужики расселись за столом. Закусона на этот раз было маловато. Но этого им должно было хватить.........

Как только мужики разлили по второй в дверях конторы появились раненные аборигены. Было видно что они пришли не с добром. Что было подтверждено дальнейшими их действиями....

Неожиданно, выхватив из-за спины свои карабины и взяв их на перевес, аборигены открыли беспорядочную стрельбу по собравшимся в тесной комнате мужикам. Комната быстро заполнилась дымом от пальбы...

И вдруг старое перекрытие здания конторы не выдержало и с грохотом обрушилось на всех собравшихся. Наступила тишина.

Из под обломков конторы раздавались еле слышные стоны и маты. К конторе с фонариками в руках сбегались оставшиеся жители селения. Сбегались, услышав тот страшный грохот обвалившейся в конторе крыши.

Шаманка стояла у ворот в конторский двор и молча смотрела на случившееся...
....

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Фантастическая мининовелла по слухам событий. Статья 7

Сообщение Разместил Pthelovod 12 янв 2021, 12:33

*** Во дворе конторы развели большие костры и стали разбирать завал. Через несколько часов на брезентовом пологе рядком лежало два трупа. Один - бедный абориген, раненный накануне и придавленный завалом. Второй - участковый, застреленный не понятно кем в огневой перепалке в конторе.

Председатель Саныч сидел на чурбане недалеко от трупов и стонал от боли. Его бронежилет валялся рядом разорванный в клочья.

Шаманка подошла к трупу милиционера, поводила над телом руками и затем подойдя к Санычу, протянула ему свою ладонь. На ладони лежала пуля, выпущенная из всем известного пистолета Макарова, принадлежавшего в единственном экземпляре во всей округе - председателю. Саныч стыдливо опустил глаза к земле.

Все обступили раненного "геолога". Бедный мужчина лежал в луже своей крови и корчился от боли. Второй "геолог" достал из-за пояса кольт и направил его на раненого......

--- "Ты что делаешь? Антихрист..." --- закричал истошным голосом Саныч --- "Так нельзя! Он же живой еще !!! "

--- "Живой? А кто его лечить будет? По всей округе на 500 верст ни одного доктора... Так ему будет легче" --- "геолог" взвел курок.
..................................................................................

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Следующая страница

Вернуться в Поклонникам и любителям литературы. Авторы - читатели



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •