• Китайский Джип Jeep Beijing BJ2020 N 1991 года • 
JEEPBeijing Jeep Corp., Ltd., Shuangjing, Chaoyang District,
Данный форум открыт для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность править в сообщениях модераторам. Полностью открытый для просмотра форум.

    Китайский Джип Jeep Beijing BJ2020 N 1991 года

Сообщение Разместил Pthelovod 25 сен 2021, 11:17

Китайские Автомобили Beijing Jeep (Пекин)

JEEPBeijing Jeep Corp., Ltd., Shuangjing, Chaoyang District, 100022 Beijing, China

Согласно данным статистики, автомобилестроение в Китае по-прежнему отстает в развитии от соответствующих отраслей в сопредельных державах — в Японии и Корее соответственно. Автомобилей в Китае не хватает: на каждую тысячу жителей в стране приходится всего 8 машин, — тогда как в Штатах, например, 750. Не приходится удивляться, что колоссальнейший и бесконечно далекий от насыщения потенциальный рынок заставляет многие автомобилестроительные фирмы из самых разных стран с вожделением поглядывать в сторону Китая. Некоторые производители даже организовывают на китайской территории совместные автосборочные предприятия, — среди которых не последнее место занимает принадлежащий корпорации DaimlerChrysler пекинский завод по выпуску автомобилей Jeep Cherokee. Его изделия носят марку Beijing Jeep (Бэйцзин — оригинальное название китайской столицы).

Компания была основана в 1983 году и стала первым венчурным автопредприятием в КНР.

В 1994 г. пекинский авторемонтный завод приступил к выпуску упрощенной конструкции джипа Чероки (Jeep Cherokee). Каждый год с конвейера пекинского завода сходят около 80 тысяч автомобилей. Большая часть приходится на модель BJ 2020, которая выпускается также с жестким верхом. В Китае эти автомобили пользуются большим спросом, так как для моделей данного класса они имеют невысокие цены.

В 2001 году корпорация DaimlerChrysler начала реструктуризацию предприятия своей дочерней фирмы Jeep в Китае - Beijing Jeep Corporation. DaimlerChrysler запланировала инвестировать в производство $226 млн., а также провести реорганизацию менеджмента на предприятии. Новые модели джипов - Grand Cherokee и BJ2 - в течение следующих трех лет должны появиться на китайском рынке. Модель BJ2 будет собираться в Пекине специально для Китая. Компанией постоянно ведутся разработки новых автомобилей повышенной проходимости, ориентированных и на зарубежный рынок.

Следует иметь в виду, что в Китае насчитывается Beijing Jeep много больше, чем их на самом деле выпустил завод. Множество кустарных мастерских научились довольно ловко подделывать именно эти китайские машины, но стоит к ним приглядеться внимательнее и обнаруживается, что кузов у них сделан из стеклопластика, а машина не полноприводная, а всего лишь заднеприводная.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Китайский Джип Jeep Beijing BJ2020 N 1991 года

Сообщение Разместил Pthelovod 25 сен 2021, 11:18

На улицах Китая найден очень редкий Jeep Beijing BJ2020 N ранних серий

В сентябре 2020 года в Пекине был обнаружен крайне редкий Jeep Beijing китайского производства. Его история неизвестна, как и владелец, но находится машина не в самом лучшем состоянии.

Beijing Jeep Corporation (BJC) – это самое известное совместное предприятие, которое изготовляет Jeep Cherokee XJ и Jeep Grand Cherokee для китайского автомобильного рынка. Когда-то это загруженное заказами производство создало серию Beijing BJ2020, основанную на давнем модельном ряде Beijing BJ212. Идея заключалась в том, что можно воспользоваться американскими технологиями для постепенного улучшения BJ212/2020.

Найденный недалеко от Пекина в провинции Юньнань автомобиль был синим и в нем сразу же распознали Beijing-Jeep Beijing 2020 N. Модель N была вторым улучшенным вариантом BJ212, произведенным компанией Beijing Jeep Corporation. Он был выпущен в 1990 году. По сравнению с BJ212, он имел лучшую систему охлаждения и тормозов, новые зеркала, фары и модернизированные колеса.

Автомобиль, вышедший с завода, был оснащен 2,4-литровым двигателем Beijing 492 QA, мощностью 70 л.с. и 160 Нм. Трансмиссия была четырехступенчатой ​​механической, приводной на четыре колеса. При этом тяжелая машина массой 1530 кг могла развивать максимальную скорость 100 километров в час.

Не понятно, какие комплектующие в нем установлены сейчас, так как, скорее всего, он модернизировался хозяином и подвергался кустарному ремонту.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Китайский Джип Jeep Beijing BJ2020 N 1991 года

Сообщение Разместил Pthelovod 25 сен 2021, 11:19

А у нас в гараже такой-же самый стоит, правда с поломанным мотором.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Китайский Джип Jeep Beijing BJ2020 N 1991 года

Сообщение Разместил Pthelovod 25 сен 2021, 11:21

Jeep Beijing BJ2020 N 1991 года выпуска на картинках из интернета (Такой как у нас)

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Китайский Джип Jeep Beijing BJ2020 N 1991 года

Сообщение Разместил Pthelovod 25 сен 2021, 11:32

北京. Beijing 2020 (2023) в переводе с китайского — Пекин, год выпуска 1991,
младший брат ГАЗ-69-А. С завода идёт 5-ти дверной, тентованный, 4х4.


-двигатель родной
-мосты военные
-блокировки
-резина R15
-КПП родная 3-х ступая
-РК родная
-шноркель
-электровентилятор 2шт.
-каркас безопасности
-сиденья иномарошные
-усиленные бампера

Паспортные данные
Двигатель 2.5 бензиновый (80 л.с.)
Механическая коробка передач
Полный привод
Машина 1991 года выпуска

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Следующая страница

Вернуться в Охотники, рыбаки, водители, пешеходы, дачники, игроки



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •