• Ледяной дождь в Приморском крае 19.11.2020 года • 
В ночь на 19 ноября в Приморье прошел ледяной дождь
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • В Кремле, назвали, последствия, шторма, «колоссальными» • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

    Ледяной дождь в Приморском крае 19.11.2020 года

Сообщение Разместил Pthelovod 06 дек 2020, 15:02

В ночь на 19 ноября в Приморье прошел ледяной дождь. Обесточены оказались дома, в которых проживают сотни тысяч людей. В Кремле назвали последствия шторма «колоссальными», а премьер-министр Михаил Мишустин создал федеральную рабочую группу для их ликвидации.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Ледяной дождь в Приморском крае 19.11.2020 года

Сообщение Разместил Pthelovod 06 дек 2020, 15:03

Сначала немного из НОВОСТЕЙ

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Ледяной дождь в Приморском крае 19.11.2020 года

Сообщение Разместил Pthelovod 06 дек 2020, 15:05

ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ в ПРИМОРЬЕ: ЧС регионального масштаба

19 ноября 2020 года на Приморский край обрушились осадки в виде ледяного дождя и мокрого снега, непогода нанесла дорожному и коммунальному хозяйству региона колоссальный ущерб.

Представитель Кремля пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил в связи с событиями в Приморье: "Сила удара природы такова, что эти последствия в одночасье не получается ликвидировать".

20 ноября 2020 года для мобилизации всех ресурсов на борьбу со стихией власти Приморского края объявили в регионе режим Чрезвычайной Ситуации, началось развертывание полевых кухонь и пунктов временного размещения для пострадавшего населения.

Феномен «ледяного дождя» возникает при температурной инверсии, когда осадки в виде дождя выпадают из тёплых воздушных слоёв, а при минусовой температуре у поверхности земли замерзают и покрывают всё вокруг ледяной коркой.

Во Владивостоке 19 ноября 2020 года метеорологи зафиксировали аномальную толщину обледенения проводов и деревьев – до 12 мм, такого в крае не было в течение последних 30 лет.

В Приморье ледяная корка на дорогах парализовала федеральную трассу Хабаровск – Владивосток, в городах региона повалены сотни деревьев и оборвано огромное количество линий электропередач. Заметно увеличился поток в травмпункты пешеходов, пострадавших на обледеневших тротуарах.

От упавших деревьев, опор электропередач и рекламных конструкций пострадали сотни припаркованных транспортных средств.
.
Во Владивостоке на утро 20 ноября 2020 года 1353 жилых дома осталось без электричества, 1266 домов без холодной воды, 887 домов без горячей воды, 776 домов без отопления. В районах Приморского края около 150 тысяч человек сообщили о проблемах с отоплением, светом и водой. Одна из самых сложных ситуаций сложилась в городе Артем.

С последствиями непогоды пытаются справиться дорожные службы, сотрудники МЧС и работники коммунальных предприятий. В Приморский край со всех концов страны направляются дополнительные бригады для устранения технологических нарушений на электрических сетях.

На сетях Министерства Обороны для устранения аварийных ситуаций активную работу выполняет АО «Оборонэнерго», направив в Приморский край дополнительные бригады электромонтёров из ближайших регионов.

Предварительный ущерб от прошедшего в Приморье циклона специалисты АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» оценили в 180 миллионов рублей. Об этом сообщил глава региона Олег Кожемяко.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Ледяной дождь в Приморском крае 19.11.2020 года

Сообщение Разместил Pthelovod 06 дек 2020, 15:07

В ночь на 19 ноября в Приморье прошел ледяной дождь. Обесточены оказались дома, в которых проживают сотни тысяч людей. В Кремле назвали последствия шторма «колоссальными», а премьер-министр Михаил Мишустин создал федеральную рабочую группу для их ликвидации. Но спустя шесть дней без электричества и отопления остаются сотни домов и тысячи людей. По просьбе «Медузы» о происходящем во Владивостоке рассказывает местная журналистка

Жители Владивостока привыкли, что каждую осень город превращается в сплошной каток. Сначала выпадает снег, потом при плюсовой температуре тает, а после резкого похолодания вода превращается в лед. Так, 17 ноября 2017 года первый снег устроил в городе 10-балльные пробки и больше 100 аварий (в них, к счастью, никто не пострадал).

Три года спустя — 18 ноября 2020 года — приморские синоптики предупредили, что ожидаются «интенсивные осадки в виде дождя, дождя со снегом, ледяного дождя, а также снега и метели». Жителей попросили на следующий день поработать из дома, родителям разрешили не отправлять детей в школы, а на улицах появилась техника для уборки снега. Тогда же во Владивостоке закрыли самый крутой в городе спуск по улице Капитана Шефнера и запретили въезд в город большегрузам.

Вечером начался дождь, который уже через несколько часов из-за понижения температуры превратился в ледяной. Утром 19 ноября глава Примгидромета Борис Кубай уточнил, что толщина наледи, покрывшей провода, деревья и машины, достигала 12 миллиметров. По его словам, такого в крае не было 30 лет.

Из-за обледенения оборвались линии электропередач и связи. В некоторых районах рухнули сами опоры ЛЭП — эти точки города пострадали больше других. Утром многие жители Владивостока проснулись в холодных и темных квартирах — из-за отсутствия электричества остановились насосные станции, оставив дома также без отопления и воды. Пропали интернет и кабельное телевидение, с перебоями работала мобильная связь.

«Свет отключили в четверг утром, тогда мы еще не понимали, что ближайшую неделю будет так. На следующий день пропала вода: и холодная, и горячая. Повезло, что не отключали отопление!» — рассказал «Медузе» житель Владивостока Федор Харламов.

«В четверг в 8:30 наша жизнь перевернулась, — говорит Катерина, живущая в наиболее пострадавшем Первомайском районе. — Я только вышла из подъезда, и свет погас. В этот же день отключили отопление и воду, интернет и телевидение, соответственно, тоже. На местных ресурсах каждые три часа обновляли информацию о скором подключении, но к обеду все уже оценивали ситуацию и понимали, что это будет не скоро».

По словам Катерины, ее семью спасла газовая печка, которой можно отапливать квартиру. Но купить для нее баллоны с газом оказалось проблемой — пришлось отстоять огромную очередь и заплатить вдвое больше. Подорожали и фонари: те, что раньше стоили 70 рублей за штуку, сейчас продаются по 500.

Аварийными отключениями последствия не ограничились. Под тяжестью льда на улицах начали падать деревья, провода, опоры освещения и бетонные плиты, пешеходные дорожки и дворы тоже покрылись льдом. Чистить их коммунальные службы не успевали. Всего с начала ледяного дождя во Владивостоке больше 600 человек обратились в больницы с переломами и ушибами. Один человек погиб — бездомный вмерз в лед неподалеку от Покровского кафедрального собора в центре Владивостока.

В Приморье десятки тысяч человек несколько дней остаются без света из-за ледяного дождя. Власти разворачивают полевые кухни и пункты временного размещения

Весь день 19 ноября осадки продолжались — как и сильный ветер. К вечеру число жителей, оставшихся без света, воды или отопления, перевалило за 90 тысяч (всего в Приморье обесточило дома, в которых живет больше 200 тысяч жителей). Местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

К обеду следующего дня администрация начала собирать заявки желающих переехать из холодных квартир в пункты временного размещения — их открыли в школах. Детей предложили при необходимости оставлять в детских садах — некоторые из них перешли на круглосуточный режим работы.

К тому моменту в магазинах в спальных районах Владивостока уже закончилась вода — даже газированная. А в соцсетях начали появляться сообщения от тех, у кого отопление и свет не отключились: людей звали выпить чаю, поесть горячей еды, зарядить телефон и даже пожить. Предлагали помощь и кафе: кормили горячими обедами и давали погреться. Сейчас восстановить нормальную жизнь города местным властям помогают 2500 волонтеров.

«У нас дома были газовая печка и баллоны, первые сутки так и спасались, — рассказала „Медузе“ Татьяна, которая тоже осталась без света 19 ноября. — Про отключение воды нас успели предупредить, поэтому запасы сделали. Продукты вынесли на балкон, пока было холодно. Но в субботу [21 ноября] наступили солнечные дни, продукты растаяли. Все гаджеты и батарейки разрядились».

Тогда Татьяна вспомнила про свою старую квартиру, которая стояла пустой. В ней были вода, отопление и свет, отключился только интернет — основное количество провисших и оборванных оптоволоконных проводов принадлежат интернет-провайдерам, поэтому доступа к сети лишились жители по всему городу.

Некоторые из тех, у кого интернет остался, поддались панике. В мессенджерах начали массово рассылать как минимум три разных аудиосообщения, в которых говорилось о планах отключить вообще весь Владивосток от электричества во вторник, 24 ноября. Этого не произошло, в МВД по Владивостоку уже ищут распространителя фейков.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Ледяной дождь в Приморском крае 19.11.2020 года

Сообщение Разместил Pthelovod 06 дек 2020, 15:11

Ледяной дождь такой силы обрушился на Приморье впервые за 30 лет

19 ноября 2020 года Приморский край пережил природную стихию. По оценкам Примгидромета, ледяной дождь такой силы обрушился на регион впервые за 30 лет. На энергообъектах произошли многочисленные аварии. Максимальный объем отключений- 68 населенных пунктов, мощность- 189 МВт.

Ремонтные бригады «Дальневосточной распределительной сетевой компании» («ДРСК») в круглосуточном режиме ликвидировали последствия ледяного дождя. Основной причиной отключений стали обрывы и провисание проводов, ледяной панцирь на отдельных линиях составил порядка 15 см.

В «ДРСК» рассказали ЭПР, что опоры линий также обледенели, из-за чего проведение аварийно-восстановительных работ на них в первые сутки было невозможно. И без того сложную ситуацию на энергообъектах усугубили непрекращающиеся осадки в виде дождя и мокрого снега. На дорогах края – гололедица, проезд спецтехники к местам повреждений был затруднен. Сильный ветер не давал возможности проводить работы на высоте.

В восстановительных работах задействован весь оперативный персонал Приморского филиала «ДРСК» и 9 ремонтных бригады из соседних регионов - Амурской области, Хабаровского края и ЕАО, позже присоединились также четыре бригады с Сахалина.

Наиболее сложная ситуация с электроснабжением сложилась во Владивостоке, Артемовском городском округе и Надеждинском районе Приморья. В первые сутки в условиях продолжающегося тайфуна со шквалистым ветром и ледяным дождем энергетикам удалось ввести в работу ряд ключевых энергообъектов, включая подстанцию «Амурская», которая питает часть центра Владивостока, а также подстанцию «Горностай», что позволило восстановить водоснабжение части Владивостока и обеспечить бесперебойную работу Владивостокской ТЭЦ-2.

Когда был завершен первый этап аварийно-восстановительных работ на двух ЛЭП 110 кВ, питающих Первомайский район, лед продолжал нарастать еще в течение суток. Начались множественные повторные отключения. Тысячи километров провода оказались во льду и перед подключением линии бригады обивали лед всеми возможными способами. Оперативный штаб принял решение по привлечению сил МЧС для помощи энергетикам сбивать лед с проводов ЛЭП.

В воскресенье 22 ноября днем температура повысилась, началось таяние льда и снега, что привело к новым обрывам из-за вибрациии при падения льда. В понедельник МЧС самолетами направило 9 дизель генераторов в Приморье из Москвы для установки в районе Чуркин во Владивостоке. Дизель генераторы также устанавливаются и в муниципальных образованиях, пострадавших от стихии.

По предварительным оценкам, ущерб энергокомпании составляет порядка 180 млн. рублей. Пока идут аварийные работы, говорить о возможных превентивных мерах, позволяющих избежать гололедообразования на ЛЭП в Приморском крае пока рано.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Ледяной дождь в Приморском крае 19.11.2020 года

Сообщение Разместил Pthelovod 06 дек 2020, 15:14

Немного Владивостока..
 
Ледяной дождь в Приморском крае 19.11.2020 года - 6ebcaa3e87

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Следующая страница

Вернуться в Различный материал обо всем, о стране, о мире, о нас



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

В Кремле, назвали, последствия, шторма, «колоссальными»