• Маразм и идиотизм охотничьих и рыбацких законов • 
С начала 2015-го года в США произошло 294 стрельбы
Данный форум открыт для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность править в сообщениях модераторам. Полностью открытый для просмотра форум.

    Маразм и идиотизм охотничьих и рыбацких законов

Сообщение Разместил Pthelovod 28 сен 2016, 06:02

Мы можем уже не можем отменить браконьерский законопроект изменений к ФЗ

27 СЕНТ. 2016 Г. — СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОБСУЖДЕНИЯ НОВЫХ ЗООФАШИСТСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ в Правила охоты РФ.
Свое мнение вы можете высказать на правительственном сайте: ТЫНЦ ( Кликнули 172 раза )

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Маразм и идиотизм охотничьих и рыбацких законов

Сообщение Разместил Pthelovod 26 дек 2020, 12:49

Кто о чем, а я о водоохранной зоне или хорошая новость к Новому году

Утверждаю, что если в пределах водоохранной зоны проходит грунтовая дорога, то по ней можно двигаться на автомобиле и парковать его на дороге или на обочине.

Правила дорожного движения это разрешают. А вот если автомобиль движется вне дороги (например, по лугу) и припаркован на травке возле берега или на песке у самой воды, то это нарушение закона (п.15.4 ст.16 ВК РФ).

Я обратился к правоприменителям этой нормы закона, за разъяснениями, ведь они должны все об этом знать. Запрос направил в два ведомства.

На фото водохранилище (по ГОСТу более 1 кв.км.), значит может быть: 200 метровая водоохранная зона, прибрежная 50-ти метровая защитная полоса, 20 м. береговая полоса.

Все автомобили припаркованы на дороге (на обочине) за границей береговой полосы. Дорога (ПДД ст.1.2) и неважно грунтованная она или асфальтированная – она и есть дорога и парковка на ней предусмотрена ПДД РФ (ст. 12.1). Водители их выполнили.

Вопрос. Водители этих авто нарушили? Наказывать их надо, штрафовать будут?

Уже через десять дней получаю ответ. Короткий, как выстрел и даже в «яблочко».

Абдуллаев А.М. зам. руководителя Северо-Западное территориальное управления ФАР сообщил:

«На фотографии машины стоят на дороге или на обочине дороги, подъехали они на данное место тоже по дороге. Исходя из этого, водители автомобилей не нарушили нормы закона, предусмотренные Водным кодексом РФ». Значит, наказывать не будут!!!

Рыболовы Севера, надеюсь осознали и сделаете правильные выводы.

Мнение А.В. Гладышева, зам. начальника Вологодской полиции, противоположное. Он считает, что отсутствует твердое (асфальтобетон, цементобетон, камень) покрытие и действия водителей транспортных средств подпадают под признаки ст. 8.42 КоАП РФ. Эта позиция всем известна и она не только на Вологодчине. С полицией все ясно?

Подъехали к тебе бравые инспектора рыбоохраны, ты знаешь, что от них ожидать и улыбаешься. А подъехали, не менее бравые парни из ГИБДД (область) и понурил голову, напрягся – жди неприятностей. Мы не перестали с ними быть антагонистами, не дано еще.

Запомните, 20 метров — это береговая полоса, (п. 6 ст. 6 Водного кодекса) это «мертвая зона» для всех механических средств. Можно передвигаться на велосипеде, инвалидной коляске, самокате и т.п. Кстати, на каналах, речках и ручьях до 10 км – эта полоса 5 метров.

Общественники «борются» за уменьшение размеров водоохранной зоны до 100 метров. Вопрос, а надо ли? Уверен, надо знать свои права и уметь ими пользоваться, естественно отстаивать законными способами во всех властных структурах.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Предыдущая страница

Вернуться в Охотники, рыбаки, водители, пешеходы, дачники, игроки



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •