• Им нужен дым, им нужна только скорость • 
Нелегальные гонки на Дальнем Востоке
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Они собираются ночью на мало оживлённых трассах, чтобы посоревноваться в скорости • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

    Им нужен дым, им нужна только скорость

Сообщение Разместил Pthelovod 06 июн 2020, 14:33

Они собираются ночью на мало оживлённых трассах, чтобы посоревноваться в скорости и выяснить, у кого самая мощная машина в городе. Они — участники нелегальных гонок, люди, готовые вкладывать всю свою зарплату в тюнинг автомобиля и рисковать жизнью, гоняя под 300 километров в час. DV поговорил с участниками и организаторами нелегальных уличных гонок в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске и узнал, как всё устроено на самом деле

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Им нужен дым, им нужна только скорость

Сообщение Разместил Pthelovod 06 июн 2020, 14:36

Александр Добрый, организатор нелегальных гонок во Владивостоке

Во Владивостоке всегда были проблемы с организацией заездов. Когда я только начинал гонять, все было стихийно, просто ребята собирались и ездили, никто даже отмашки не давал.

В основном гонки проходили в районе бухты Патрокл, там, тогда строили мост на остров Русский, и трасса была довольно широкая.

Гоняли ещё на Снеговой, когда район был не достроен, и по Некрасовскому путепроводу. После одной такой гонки меня даже в розыск подали как организатора. Но всё обошлось, поговорил с ментами, объяснил им ситуацию. Я же тогда хотел лишь устроить небольшой заезд для своей компании, а в итоге приехало под тысячу участников, ребята гоняли по всему Владивостоку до пяти утра.

Дрифт — техника прохождения поворотов и вид соревнований, в котором используется управляемый занос. Соревнования проводятся на асфальте, льду, на трассах с большим количеством поворотов.

Драг-рейсинг пришёл в мою жизнь случайно. Я как-то купил распил, и получилось, что приобрел гоночную машину, Mark, «вэшку» [Toyota Mark II Tourer V — распространённая модель автомобиля среди любителей драг-рейсинга и дрифта]. Захотелось опробовать её в драге, поехал с ребятами на гонки, проиграл почти всем, в итоге так разозлился, что начал работать над машиной, учился, тюнинговал, вкладывал в неё деньги, с каждым разом делал машину лучше и лучше.

О том, чтобы организовывать гонки, я и не думал, но как-то в городе не осталось подходящих трасс, а мне рассказали про бывший военный аэродром в Штыково — это в семидесяти километрах от Владивостока. Там взлётно-посадочная полоса идеально подходила для драг-рейсинга — ровная и длинная дорога шириной метров пятьдесят, кругом никого, только военные из соседней части, для которых наши гонки были развлечением, таким автошоу.

Распил — автомобиль, привезённый из Японии под видом автозапчастей, чтобы уменьшить сумму таможенных пошлин. Кузов автомобиля распиливается на две части и собирается заново на территории России после прохождения таможни.

Первый раз, когда мы приехали в Штыково, нас было человек триста, но из всех гонщиков ни одного организатора, никто ничего не хотел делать. Тогда я решил взять всё в свои руки, сказал участникам поставить автомобили «ёлочкой», чтобы светить друг на друга, — и на старт.

Где-то неделю мы так поездили, а потом я придумал брать деньги за въезд — всего пятьдесят рублей с человека, но и этого хватало на покупку оборудования. Так я приобрёл лампы, генератор и микрофон объявлять победителей и участников заезда. Стало приезжать всё больше народу, на вырученные деньги я сделал качественный свет, поставил палатку с едой, огородил зону участников и зрителей, стал искать хороших диджеев и танцевальные группы — музыки у меня там было под двадцать киловатт, как в клубе.

Гонки делал по уровню организации как легальные, только участвовать могли все желающие. Перед гонкой в Штыково, Приморье Владимир Семенцов Заезды старался проводить каждые две недели, за несколько дней начинал работать над афишей, распространял информацию на форумах и в социальных сетях. Со временем приезжать стало по две-три тысячи человек, я это по деньгам отслеживал.

Приезжали как обычные люди, так и ребята на драговых машинах, у которых под капотом по пятьсот или даже тысячу лошадей, приезжали гонщики из других городов: из Уссурийска, Хабаровска, а когда я сделал гонки с призовым фондом в пятнадцать тысяч рублей, то приехали даже из Биробиджана, машин тогда столько было, что на аэродроме их просто негде было ставить.

Драг-рейсинг — спринтерский заезд на дистанцию в 402 метра, проводящийся на прямой трассе. Всё это отнимало, конечно, много сил и времени, организация гонок в Штыково постепенно стала моей основной деятельностью. Конкурентов не было, часто ко мне подходили ребята и говорили, что тоже хотели бы сделать подобное, задавали вопросы, но дальше слов никогда не шло.

Где-то два года назад аэродром вернули военным, они туда поставили свою технику, и с тех пор туда ни заехать, ни пешком пройти. Какое-то время я пытался найти замену. Нашёл аэродром в Новороссии, километрах в десяти от Штыково. Но он принадлежал частнику, с которым было сложно договариваться, к тому же приходилось платить ему по двадцать пять тысяч за каждую гонку.

Я пытался договориться с властями, но они не хотят ничего, их позиция такая: «Чем меньше мероприятий в городе, тем нам проще». В итоге я сдался и перестал этим заниматься.

Отчасти ещё потому, что у меня родился ребёнок, и стало не до заездов, я даже гоночную машину свою продал. Корч — автомобиль, подвергшийся глубокой модернизации для участия в гонках.

В 2013 году, был пик моды на драг-рейсинг. Молодые ребята видели наши тачки, видели, что с нами катаются девочки, они смотрели с завистью, а потом продавали свои обычные машины, чтобы купить гоночные. Но теперь такого нет, теперь попросту негде гонять стало, и большинство продали свои машины потому, что нелегала нет у нас. Есть какие-то ребята, которые собираются на острове Русском, но там ничего не организовано, там никто даже отмашки не отдаёт и гоняет молодёжь на каких-нибудь малолитражках, пока гаишники не приедут.

Ещё заезды проводятся в Находке, но редко, участие стоит порядка двух тысяч за машину, а добираться туда двести километров. Сейчас многие продали свои машины, кто-то подался в дрифт, он у нас легален и вполне доступен, ну, а серьёзные ребята так и остались на своих корчах. Они втихую собираются на какой-нибудь загородной трассе, проедутся под триста километров в час, сбросят энергию и вернутся домой.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Им нужен дым, им нужна только скорость

Сообщение Разместил Pthelovod 06 июн 2020, 14:38

Драг рейсинг в Уссурийске нелегал на объездной
andrei777zz

Опубликовано: 12 июн. 2016 г.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Им нужен дым, им нужна только скорость

Сообщение Разместил Pthelovod 06 июн 2020, 15:19

Нелегальные гонщики в Приморье устроили издевательский хоровод вокруг машины ДПС
Полиция приехала разгонять ночные соревнования с большим количеством зрителей, наплевавших на режим самоизоляции

Нелегальные гонки под Уссурийском в Приморье закончились своеобразной акцией неповиновения. Когда на место приехала полиция, молодежь, в основном зрители гонок, взялись за руки и некоторое время водили хоровод вокруг патрульной машины, не давая ей проехать.

Гонки в так называемом любительском классе проходили в субботу, 18 апреля, в Новоникольске. До приезда полиции здесь успело состояться несколько десятков заездов, несмотря на режим полной самоизоляции в Приморье на соревнования приехали посмотреть сотни зрителей.

Как часто бывает во время таких соревнований с перекрытием трасс, на место приехал наряд ДПС. Правда зрители не бросились врассыпную, а взялись за руки и утроили хоровод вокруг машины. Кружили ребята довольно долго, несмотря на работающую сирену патрульного автомобиля.

Десятки людей снимали происходящее на телефоны и тут же выкладывали в сеть. Сейчас среди пользователей разгорается дискуссия на тему того, что такое наглое поведение может иметь последствия для участников хоровода и вообще для нелегальных гонок.

Кстати, многие пользователи обратили внимание на то, что полицейские приехали на автомобиле, у которого не горит одна фара.

Отметим, что само понятие «хоровод» для приморских автолюбителей нарицательное. Многие помнят до сих пор, как в декабре 2008 года приморцы вышли протестовать против повышения пошлин на автомобили на центральную площадь Владивостока и стали водить хоровод вокруг елки. В это время на площади появился отряд московского ОМОНа с дубинками. Многих задержали, многих побили, даже журналистов, которым разбивали камеры.

Обновление на 17:46. В полиции Уссурийска заявили, что по данному факту проводят проверку. А также напомнили, что все присутствовавшие на нелегальных автогонках являются нарушителями режима самоизоляции, что является административным правонарушением.

- За совершение указанного правонарушения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа для граждан - до 30 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - до 300 тысяч рублей. Полиция будет пресекать попытки организовать ночные автомобильные гонки, - предупредили в УМВД.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Им нужен дым, им нужна только скорость

Сообщение Разместил Pthelovod 07 июн 2020, 05:26

Drag Racing – гоночные соревнования на максимальное ускорение по прямому участку дороги. В дрэг-рейсинге представлено большое количество классов и гоночных серий. Каждая из автогоночных организаций имеет свой регламент и особенности, а соревнования по своей сути являются спринтерским заездом.

Классы объединяет единое правило – заезды в “Drag Racing” проходят на:

1/4 мили (402 метра)
1/2 мили (804 м)
1/8 мили (201 м)
1-мерную мили (1609 м)

Особенности соревнования Drag Racing
Соревнования имеют ряд особенностей, делающих их настолько популярными. Во-первых, гоночный трек требует особой подготовки. Чрезвычайно важно чтобы автомобили имели зацеп на старте заезда и на протяжении всей трассы, по этой причине трек покрывают раствором битума и клея. Если у одного из автомобилей случится протечка масла трассу придется готовить заново. Проверка «на сцепление» осуществляется гонщиками, для этого используется специальный «трекметр» – прибор позволяющий собрать информацию необходимую для настройки сцепления и дифференциала.

Во-вторых, гонку невозможно начать без правильного зажигания нитрометана используемого в качестве топлива и воспламеняющегося хуже чем спирт либо бензин. Этот факт обусловлен более медленным горением, поэтому экипажу дрэг команд часто приходится засовывать бутылку с нитрометаном прямо в нагнетатель. Если что-то пойдет не так, существует вероятность взрыва топлива что повлечет за собой взрыв колеса, отдельных частей или сам автомобиль будет подброшен в воздух.

Можно отметить и такую отличительную черту правил дрэг рэйсинга, как необходимость разобрать автомобиль после гонки за 40 минут. Если экипаж команды не успеет вложиться во время, будет наказан штрафом. Главной особенностью дрэг автомобилей считаются мощные двигатели, большие и широкие колеса, предназначенные для качественного сцепления с гоночным полотном. Техника характеризуется удлиненной рамой и кузовом.

На скорости 400 км/ч тормоза уже не помощники и для снижения скорости до разумных пределов используется специальный парашют, который при раскрытии создает тягу 7G в направлении противоположном движению автомобиля. Парашют также применяется во время гонки для выравнивания машины в случае ее виляния по треку или потере зацепа.

Дрэгстеры
Автомобили предназначенные для гонок называются – Dragster. Это специально модифицированные авто которые отличаются от стандартных гоночных тем, что во время старта могут встать “на дыбы”. Средняя скорость машины составляет 350-400 км/ч. Преодоление отметки 400 км/ч считается признаком высокого класса гонщика. Первым эту цифру преодолел американец Дональд Гарлиц чье имя до сих пор на слуху. 82-летний Гарлиц в 2014 году, установил рекорд скорости на электромобиле (296 км/ч).

До недавних пор в России данные заезды были полулегальными и чрезвычайно скандальными. Мероприятия проводились ночью на пустынных дорогах, нередки были конфликты с ГИБДД.

Все эти события послужили толчком к созданию в 2002 году Российской Федерации драг-рейсинга (РФДР), объединившей организаторов и энтузиастов этого вида спорта из разных регионов страны и ближнего зарубежья.

29 мая 2005 года была закончена работа по строительству первой в России трассы для драг-рейсинга. Трасса находится в 200 км от г. Красноярска возле п. Балахта и санатория «Красноярское Загорье». Через год, 24 июня 2006 года, трасса была названа в честь Дерешева Михаила. Вплоть до 2007 года на трассе проходили соревнования по драг-рейсингу — «GT-сейшн Сибири и Дальнего Востока».

Существуют драг-стрипы в московском Тушино, на трассе «Красное кольцо» в Красноярске, где до 2008 года включительно проходило крупнейшие в России соревнование по драг-рейсингу — Драг-Битва. Примечательно, что оба стрипа были сооружены в 2007 году.

Также драг-рейсинг соревнования проходят в Петрозаводске (Карелия) в аэропорте «Пески» в рамках Автомобильного фестиваля по драг-рейсингу Регион10, организаторами которого является Спортивный клуб K-Racing (КРОО СК «Карельский драг-рейсинг» г. Петрозаводск).

В 2012 году в Ингушетии (станица Орджоникидзевская) была построена специализированная трасса для проведения гонок по драг-рейсингу. 15 июля 2012 года на этой трассе впервые состоялись соревнования — Открытый чемпионат Республики Ингушетия по драг-рейсингу. В соревнованиях приняли участие около 30 спортсменов из Ингушетии, Ростова, Краснодара, Ставрополья, Чечни, Кабардино-Балкарии, Адыгеи.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Им нужен дым, им нужна только скорость

Сообщение Разместил Pthelovod 07 июн 2020, 07:13

ДРЭГ РЕЙСИНГ (АВТОГОНКИ) на Осиновском нуле трассы до Новошахтинского разворота 6.06.2020 ЧАС НОЧИ
Александр Лешванов

Опубликовано: 6 июн. 2020 г.
Drag Racing – гоночные соревнования на максимальное ускорение по прямому участку дороги. В дрэг-рейсинге представлено большое количество классов и гоночных серий. Каждая из автогоночных организаций имеет свой регламент и особенности, а соревнования по своей сути являются спринтерским заездом.

Классы объединяет единое правило – заезды в “Drag Racing” проходят на:

1/4 мили (402 метра)
1/2 мили (804 м)
1/8 мили (201 м)
1-мерную мили (1609 м)

Особенности соревнования Drag Racing
Соревнования имеют ряд особенностей, делающих их настолько популярными. Во-первых, гоночный трек требует особой подготовки. Чрезвычайно важно чтобы автомобили имели зацеп на старте заезда и на протяжении всей трассы, по этой причине трек покрывают раствором битума и клея. Если у одного из автомобилей случится протечка масла трассу придется готовить заново. Проверка «на сцепление» осуществляется гонщиками, для этого используется специальный «трекметр» – прибор позволяющий собрать информацию необходимую для настройки сцепления и дифференциала.

Во-вторых, гонку невозможно начать без правильного зажигания нитрометана используемого в качестве топлива и воспламеняющегося хуже чем спирт либо бензин. Этот факт обусловлен более медленным горением, поэтому экипажу дрэг команд часто приходится засовывать бутылку с нитрометаном прямо в нагнетатель. Если что-то пойдет не так, существует вероятность взрыва топлива что повлечет за собой взрыв колеса, отдельных частей или сам автомобиль будет подброшен в воздух.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Им нужен дым, им нужна только скорость

Сообщение Разместил Vovan67 30 июл 2020, 11:15

Сабж. Жену выписывают в тяпницу, сделали снимки - смещение шейного позвонка. Из-за этого высокие давления и прочая дребедень. Короче, ситуация ухудшается с каждым днем. Может, пока еще рано бить тревогу, но я просто визуально вижу, что происходит: стала падать, если голову резко повернет, иногда руки резко ослабевают два раза сотовый во время разговора роняла, ну и в том же духе. По вечерам мается с болью в районе позвоночника, по утрам сбиваем давление. В больнице врачи посоветовали найти хорошего костоправа. Знакомый был в Красногорске, теперь уехал куда-то...Вобщем, есть у кого знакомые?Самое главное, хоть и выношу на общее обозрение в надежде на то, что всё-таки найдется человек, которого ищу, прошу знакомых с ней не общаться по этому поводу, ибо не хочет девушка огласки.
Vovan67
Пользователь
Пользователь 

  Им нужен дым, им нужна только скорость

Сообщение Разместил Pthelovod 30 июл 2020, 14:32

Знаменитый костоправ живет в с. Пограничное Приморского края. Найти его легко. Но там - бешенная очередь в нему.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Вернуться в Только наш фотоматериал обо всем, где мы бываем




Они собираются ночью на мало оживлённых трассах, чтобы посоревноваться в скорости