• Приморский край опять под водой. Опять наводнение • 
Приморье уходит под воду: наводнение в Уссурийске
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Приморье уходит под воду: наводнение в Уссурийске, размыта Транссибирская магистраль • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

    Приморский край опять под водой. Опять наводнение

Сообщение Разместил Pthelovod 27 авг 2018, 06:14

Приморье уходит под воду: наводнение в Уссурийске, размыта Транссибирская магистраль, тысячи домов остались без света
Тайфун обошел край стороной, но пришли ливни и шквалистый ветер. А в городе Уссурийск - настоящее наводнение
Как сообщили в МЧС Приморского края, от специалистов Примгидромета в ведомство поступила информация об отмене штормового предупреждения в связи с супертайфуном Noru. Однако уже ночью метеорологи вновь сообщили об опасности.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Приморский край опять под водой. Опять наводнение

Сообщение Разместил Pthelovod 27 авг 2018, 06:16

Сильные ливни, обрушившиеся на Приморье, нанесли большие разрушения. Однако бедствие в край принес не тайфун Noru, а мощный циклон. Основной удар стихии пришелся на южные районы, где под водой оказались автодороги и населенные пункты, в ряде районов отмечаются сбои в системе электроснабжения. Осталось без света село Береговое на мысе Песчаном. Перебои с электроснабжением отмечены в Надеждинском и Хасанском районах, а также в Уссурийском городском округе. Специалисты ДРСК работают над устранением возникших проблем. В селе Тихом потоком воды смыло мост.

Глава МЧС России Владимир Пучков ввел режим ЧС на территории всего Приморского края.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Приморский край опять под водой. Опять наводнение

Сообщение Разместил Pthelovod 27 авг 2018, 06:18

Села под Уссурийском отрезаны от мира

В Уссурийском городском округе в результате паводка приостановлено транспортное сообщение с селами Кроуновка, Яконовка, Утесное, Красный Яр, Линевичи, Раковка, Боголюбовка и с поселком Партизан.

Из-за разбушевавшейся стихии на электростанциях произошло аварийное отключение 89 подстанций, поврежденными оказались 11 фидеров. Без света остаются поликлиники № 1 и № 2, а также детская больница в Дубовой Роще. Детские сады № 9, 17, 45 не принимают детей. В пункты временного размещения, расположенные по адресам: МЦКД «Горизонт», ул. Ленина, 80 и пр-т Блюхера, 36, обратились 43 человека, в том числе дети.

Город сейчас больше напоминает гигантский бассейн. Город сейчас больше напоминает гигантский бассейн.
Затопленный двор в Уссурийске.

Нежино ушло под воду
Под воду ушло приморское село Нежино. Уровень воды в местной речке поднялся за несколько часов, затопило дома и огороды.

Как рассказала местная жительница Надежда Казачко, вода внезапно стала подниматься в 6 утра. Бурные потоки хлынули со стороны речки, вышедшей из берегов. Мужчины в срочном порядке стали спасать автомобили, трактором вытягивая их на возвышенную местность. По словам Надежды, урожая жителям Нежино в этом году можно не ждать – все огороды стоят в воде. Плодородный слой почвы смыт.

Уровень воды в реке возле села Нежино поднялся за пару часов. Уровень воды в реке возле села Нежино поднялся за пару часов.
- Такого сильного наводнения давно не было. На окраине села люди скотину на чердаки подняли, очень высоко вода была. Говорят, в Тихом еще сильнее, там людей эвакуируют. К нам МЧС не приезжало. Сейчас дождь вроде прекратился, воды постепенно становится меньше, - сообщила Надежда.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Приморский край опять под водой. Опять наводнение

Сообщение Разместил Pthelovod 27 авг 2018, 06:28

Дожди размыли Транссибирскую магистраль

Прервано железнодорожное сообщение между Владивостоком и городами севера края и Хабаровском. Как сообщили в пресс-службе РЖД, из-за разлива рек пассажиров пересадят на автобусы или расселят по гостиницам.

Из-за сильных дождей размыты несколько железнодорожных участков. Задержаны три пассажирских поезда: № 6 сообщением Хабаровск - Владивосток, № 352 сообщением Советская Гавань - Владивосток и № 202 сообщением Хабаровск - Владивосток (всего 1247 человек). Кроме того, один товарный состав сошел с рельсов. В результате инцидента никто не пострадал.

Кроме того, приостановлено движение местных электричек. С северной стороны движение остановлено на станции Сибирцево. Пассажиров попросили покинуть вагоны, пообещав пересадить всех на автобусы.

- В электричке ехало человек 600, всех высадили из-за потопа. Сейчас ищут автобусы, чтобы доставить до Владивостока, — сообщил один из пассажиров.

На перегонах Баневурово - Барановский, Раздольное - Кипарисово железнодорожного участка Уссурийск - Владивосток и на перегоне Оленевод - Веневитиново участка Барановский - Хасан Дальневосточной железной дороги приостановлено движение поездов из-за размыва верхнего строения пути. В настоящее время там ведутся восстановительные работы.

Наводнение в Приморском крае отрезало от автомобильного сообщения Хасанский район, где отдыхали тысячи туристов. Они оказались в заложниках. Под поселком Барабаш оказались заблокированными 250 автомобилей.

Под поселком Барабаш заблокированы 250 автомобилей. Под поселком Барабаш заблокированы 250 автомобилей.
По словам очевидцев, в магазинах уже раскуплены запасы продуктов и предметов первой необходимости.

Впрочем местные жители говорят, что они уже привыкли к подобным ЧП, которые у них случаются каждый год, и делают запасы на такой случай.

Напомним, движение на автодороге Раздольное — Хасан ограничено из-за последствий сильных осадков, дорога размыта и занесена грунтом. Прекращено пассажирское сообщение, движение всех видов транспорта. В районном центре - поселке Славянка электричество есть. Однако не было интернет-связи и телевидения. А вот катер сообщением Владивосток - Славянка ходит.

На ликвидации стихии задействованы все силы и средства МЧС Приморского края, в том числе и владивостокская аэромобильная группа. Также в Приморье направлены сотрудники Сибирского МЧС, а также курсанты и военные из Хабаровска.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Следующая страница

Вернуться в Различный материал обо всем, о стране, о мире, о нас



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Приморье уходит под воду: наводнение в Уссурийске, размыта Транссибирская магистраль