• Природа реальности. "Голографическая Вселенная" • 
Где рождается физический мир, который мы знаем - "вовне" или в нашей голове?
Данный форум полностью открытый для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность ставить СПАСИБКИ и править в сообщениях модераторам. Здесь размещаем темы о чем угодно. Без ограничений.

    Природа реальности. "Голографическая Вселенная"

Сообщение Разместил Shredder 30 ноя 2020, 07:47

Голографическая вселенная Майкла Талбота, интервью Джефри Мишлову


Книга "Голографическая Вселенная" (Автор: Талбот Майкл) -
ПЕРЕХОД НА СТРАНИЦУ С КНИГОЙ - МОЖНО ДАЖЕ СКАЧАТЬ ( Кликнули 22 раза )
В основу книги положены гипотезы двух выдающихся современных ученых - пионера квантовой физики Дэвида Бома, ученика и последователя Эйнштейна, и известного нейрофизиолога Карла Прибрама. Они пришли к выводу, что весь материальный мир, от снежинок и электронов до баобабов и падающих звезд, не имеет собственной реальности, а является проекцией глубинного уровня мироздания.

Насколько помню, данная модель вселенной используется в ТКП

Позже накидаю сюда ещё материалов...
Shredder
Магистр форума
Магистр форума 

  Природа реальности. "Голографическая Вселенная"

Сообщение Разместил Shredder 07 дек 2020, 19:22

Странное название, конечно.. Я бы назвал "Принципы позитивного построения реальности". Но, да Бог с ним. Высказаны некоторые интересные и проверенные на деле мысли:
Мэндор - о победе Света
Shredder
Магистр форума
Магистр форума 

  Природа реальности. "Голографическая Вселенная"

Сообщение Разместил Shredder 13 янв 2021, 07:34

О вере и молитве. Что значить ПРЕБЫВАТЬ в нужном состоянии?

Обращение к друзьям канала Астралионика 13. 01. 2021


Беседы во сне и наяву - https://stihi.ru/2011/12/22/6978
Shredder
Магистр форума
Магистр форума 

  Природа реальности. "Голографическая Вселенная"

Сообщение Разместил Shredder 26 фев 2021, 13:50

Учёный и экстрасенс Анатолий Мартынов рассказывает, как они ("экстрасенсы") заново открывают то, что было дано нам Иисусом Христом и другими Высокими Посвящёнными, см. - zdorove-eto-produkt-tvoego-sobstvennogo-razuma-t5470.html#p227106

Исповедимый Путь Анатолия Мартынова


А.В.Мартынов - Исповедимый Путь (Продолжение)


 
Природа реальности. "Голографическая Вселенная" - Clip
Shredder
Магистр форума
Магистр форума 

  Природа реальности. "Голографическая Вселенная"

Сообщение Разместил Shredder 25 апр 2021, 23:44

Не знаю, куда это воткнуть, пусть будет тут:

Shredder
Магистр форума
Магистр форума 

  Природа реальности. "Голографическая Вселенная"

Сообщение Разместил Shredder 29 май 2021, 00:34

ДУХОВНОМУ РОСТУ НЕТ ПРЕДЕЛА* 20

Болезни – Божий призыв к покаянию* 21

Мы много говорили о болезнях, о раке особенно. Этим летом старец был в курортном месте Пролом, близ Куршумлии, где несколько человек вылечились от рака. Старец рассказывал об одном пациенте, у которого был рак носа в запущенной стадии; спустя несколько месяцев, проведенных там, от рака остался лишь небольшой шрам.

Конечно, необходимо верить в целебность воды, в этом действительно нет причин сомневаться. Но важнее всего, как больной принимает известие о своей болезни. Очень важно, чтобы болезнь была принята им спокойно; если он не боится и не беспокоится, опухоль будет расти медленно, если вообще будет расти, в то время как страх и волнение ускоряют ее рост. Если же он спросит себя о глубинном смысле возникновения своей болезни, то встанет на лучший путь – возможного излечения и, что важнее всего, исправления исказившегося пути своей прежней жизни.

Я вспомнил недавно прочитанный мной доклад японских врачей, который они подготовили для Мирового конгресса врачей-психосоматиков в Риме. Они опубликовали историю болезни десяти больных раком, преимущественно в запущенной стадии, которые, кроме двух из них, без какого-либо врачебного вмешательства излечились. Большинство из них были религиозными людьми и восприняли свою болезнь спокойно, увидев в ней призыв к исправлению прежней жизни.

Отец Фаддей говорит, что самая тяжелая болезнь, к которой склонны все люди, – прелесть, и телесные болезни служат человеку предостережением. Человек противится болезни, он склонен к ропоту и отказу видеть в ней смысл, но все-таки здоровый человек, полностью здоровый человек, быстрее теряет связь с Богом, чем больной.

Духовному росту нет предела

Другой частой темой наших бесед было человеческое стремление к Богу и духовному росту.

Нет никакого сна до Страшного Суда, как говорят некоторые сектанты. Как дух может спать? Он постоянно бодрствует и действует. Наше тело не успевает за духом, поэтому ему необходим сон, во время которого тело известным образом отделяется от духа и предается сну и восстановлению. Во время сна дух пребывает в своем мире, там он может соприкасаться с духовными мирами, с душами умерших. Утром человек редко помнит, что он видел, но во сне, словно в кино, показывается то, чем занята душа человека днем.

Богу трудно нам явиться, потому что человек – словно разбитое зеркало, в котором духовные послания преломляются фрагментарно и всегда по-разному, каждый принимает столько, сколько позволяет ему его зеркало, с которым он приходит в мир. Христос пришел на землю, чтобы наше зеркало вновь стало целым и ясным и отражало Бога.

Конечно, не все могут воспринять и принять в себя Бога. Наше теперешнее тело не способно выдержать Свет. В этом возможная причина того, что святые, которые всю жизнь боролись с искушениями и победили их, получив после этого просветление, довольно быстро уходили в иной мир. Велика их радость там, ибо общаются с другими подобными им душами и воспевают Бога и при этом сохраняют свою личность. Ум, воля и сердце святых людей собраны воедино, в то время как у остальных они разъединены, и отсюда многие несчастья в человеческой жизни. Внутренний свет в духовных людях, который поднимается из сердца и наполняет всего человека, – это любовь. Только любовью человек может приблизиться к Богу, Который Сам есть Любовь. Духовный рост человека и приближение его к Богу бесконечны, ибо Бог не только непостижим, но и недостижим. Однако в любви мы ближе всего к Богу. В Евангелии сказано: «В доме Отца Моего обителей много». В зависимости от степени духовного роста здесь на земле, после смерти мы получаем обитель и родственную душу, с которыми будем жить дальше. Не все равно, кто чего хотел и за что боролся на земле. Духовный человек борется за духовное, за вход на Небо, а телесный – за земное, тленное. На первый взгляд кажется, что разница между тем, кто верил в идею справедливости на земле, за нее боролся, и даже отдал жизнь, и тем, кто верил в Небо и Небесную правду, которая никогда не осуществляется здесь на земле, небольшая. Но все-таки разница велика, и поэтому наряду с видимой верой, благородством и жертвой того, кто ищет земной правды, следствие его заблуждения продолжается и после его смерти. Родственная душа нужна и там и здесь, поэтому, когда найдете родную душу здесь, останьтесь с ней, потому что дружить с единомышленником – большая радость.

На мое замечание, что монахи в одном крупном монастыре не очень дружны между собой, отец Фаддей улыбнулся и ответил, что это действительно так, но это потому, что они лишь внешне единомышленники.

Большинство и в монастыре сохраняют свои привычки, эгоистические цели и желания. Поэтому многие святые покидали монастыри и искали уединения.

Я спросил: «Что правильно – уйти или остаться в монастыре?»

Это хотели знать и они, и получили из духового мира ответ, что оба пути правильны, когда есть дух любви.

Проклятый вопрос

Однажды я шел с отцом Фаддеем от монастыря Туман к скиту преподобного старца Зосимы Синаита, который, согласно преданию, подвизался здесь в XIV веке. По дороге мы говорили на разные темы. Поняв, что меня мучает «проклятый вопрос» о происхождении зла, почему страдают праведники, а грешники живут в свое удовольствие и подобное, отец Фаддей сказал, что человеческий ум не может принять и понять то, что его превосходит. Если же все-таки может понять нечто «потустороннее», то только когда смирится. При этом отец Фаддей сослался на слова Господа в Евангелии от Иоанна, обращенные к Никодиму, смысл которых таков: «Если не понимаешь земных вещей, как поймешь Небесные?»

Человек должен достичь святости, чтобы ему что-то открылось.

Так, например, святому Нилу Мироточивому, который жил в XVII веке, открылось, что антихрист родится в еврейском народе, неестественным образом. Далее он предсказал, что его изображение предстанет перед всеми народами в виде говорящего изображения (что похоже на изображение на экране телевизора), он будет кроток, как ягненок, и соблазнит многих, пока не обретет власть. Предрек и то, что кардиналы восстанут против папы, монашество исчезнет, потому что и оно повредится. Признаки склонности монахов к материализму святой Нил почувствовал уже в то время – желание иметь собственное имущество, взаимная критика братьев, в то время как известно доброе монашеское правило: что бы ни сделал твой брат-монах, не обращай внимания, не твое дело предостерегать или укорять его.

Кризис монашества

Когда в юности отец Фаддей собирался стать монахом, ему говорили, что он идеализирует монашество и такое монашество он может найти только в русском монастыре Милъково. Там он действительно встретил русских монахов. Эта встреча стала решающей в его желании принять монашество.

Сегодня, по мнению отца Фаддея, монашество переживает упадок, особенно в Сербии, потому что в период между двумя Мировыми войнами ничего не было сделано для поднятия веры народа, в отличие от Румынии, где даже коммунисты стали крестить детей. Вместо этого некоторые наши священники начали заниматься политикой и подавали народу плохой пример.

«Хмурый период»

Однажды я рассказал старцу Фаддею о все более резких негативных переменах в моем духовно-душевном настроении.

Это как наступление вражеского войска, атаки которого все чаще и ожесточенней. Но как только приблизится такой темный период, самое важное – сразу же отсечь прилог, потому что стоит лишь однажды принять негативную мысль, и начинается борьба, которая может затянуться надолго, а исход ее неизвестен. Но если сразу отвергнуть его, борьбы не происходит, темные силы отступают, а мы приобретаем опыт. Как иначе мы сможем понять беды других людей, если сами не были в беде? Чем тяжелее испытание, тем лучше мы понимаем, что мы ничего не можем без Бога. Невозможно достичь устойчивого мира в душе, радости и утешения без Бога. Человек – глубоко падшее существо, для его спасения недостаточно закона, необходимо было, чтобы Бог Сам сошел на землю и указал нам путь спасения.

Борьба против гнева

Как нужно бороться против гнева? Этот вопрос отец Фаддей затронул сам, как будто зная, что я собирался его задать. Он привел мне в пример двух святогорских монахов, которые 14 лет боролись с искушением гнева. Однажды одному из них явился Господь Иисус Христос и сказал, что гнев побеждается отказом от собственных желаний и своей воли.

Если мы не будем ставить себя на место судьи и превозноситься перед другими, гнева не будет. То же самое и с немирностью; наши немирные мысли вызывают беспокойство у людей, с которыми мы общаемся. Необходимо научиться владеть своими мыслями, вносить в них порядок, тогда и мысли других людей не повредят нам. Нужно научиться Христовой простоте. Часто бывает, что когда мы собираемся навестить кого-то, то уже наперед думаем, что, возможно, мы помешаем ему, и тогда наш визит не получается таким, как нужно, потому что приходим в смущении и производим на того, к кому пришли, отрицательное действие.

Нет смирения, пока сердце не успокоится и не начнет бесстрастно воспринимать внешнее воздействие. Такого состояния добиться нелегко, и оно означает не бесчувствие к боли и страданию других, а равнодушие к нашим собственным требованием, которые часто служат причиной наших страданий.

О мысленной брани

Тебя тяготят помыслы о твоих ближних, ты принял близко к сердцу обиду. Помолись: "Господи! Освободи меня от переживаний и обиды…"
Ты страдаешь от их нападок, а если бы ты уклонился от ответного нападения, то был бы спокоен. Что бы они ни говорили, как бы ни нападали, ты бы сохранил мир, а их нападки лопнули бы как мыльный пузырь. Они вначале раздувались, раздувались, а от тебя - только обезоруживающий мир и любовь, и они лопаются, как пузырь, и нет больше угроз, нет нападок.
Но если отвечаешь тем же, тогда - держись, тогда война! Ты такой же, как и они, тем же оружием против них борешься, так ведь? А кто воюет, тому нет покоя, на поле битвы нет мира, только смотри, с какой стороны появится враг, чтобы поразить тебя. Ты всегда настороже… (ИСТ. - https://life.profilib.com/chtenie/10721...tom-21.php )

История идет к завершению

Все-таки история идет к завершению; и если бы не было искренних молитв верующих, то давно бы наступил Апокалипсис и Страшный Суд. Существует мысль, что уже шестой век после Рождества Христова мог стать последним в истории, но молитвы святых продлили жизнь мира. Со временем будет все меньше истинных христиан, все меньше усердных молитв и все меньше возможности отложить конец мира. Безбожная волна современности не пощадит ни одного государства. Мы больше не можем ожидать, что какая-то страна, даже православная Россия, воссияет светом для всего человечества. В России, где я был два месяца назад, и дальше оказывается большое давление на Церковь и веру. Это, с одной стороны, помогает людям стать и остаться верующими и спастись, но сатанинское зло овладело и Россией, и, когда там больше не будет сегодняшнего режима, которым недовольны все больше людей, это не значит, что придет христианская власть. Все в большей опасности, и православная Греция, она с трудом противостоит влиянию Запада. Вся современная цивилизация направлена на отвлечение внимания человека, особенно молодого, от самого себя, от своего сердца, от истинных ценностей. Материалистическая культура отвлекает его от взгляда в себя, предлагая ему бесконечные развлечения и заботы извне, и душит духовные ценности.

* * *

20 - Эта и три последующие главы являются фрагментами бесед старца Фаддея с психологом В. Еротичем с 1978 по 1994 год. (Прим. изд.)

21 - Беседы в монастыре Туман, 1978–1981 годы. (Прим. изд.)

Старец Фаддей Витовницкий.''...Каковы мысли твои, такова и жизнь твоя...'' [2003 г. , Православные беседы]
Фильм - беседа со старцем Фаддеем Витовницким одним из самых духоносных старцев 20 века, подвизавшемся в монастыре Витовница в честь Успения Божией Матери в Сербии
Сербия, 2003
Shredder
Магистр форума
Магистр форума 

  Природа реальности. "Голографическая Вселенная"

Сообщение Разместил Pthelovod 29 май 2021, 06:33

Есть доля истины в данном материале. Есть. И не малая... :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Природа реальности. "Голографическая Вселенная"

Сообщение Разместил Shredder 02 июн 2021, 23:35

Умерла, воскресили и откатили время назад
Случай не единичный... Насколько я знаю, такое встречается не так уж и редко
Shredder
Магистр форума
Магистр форума 

Вернуться в Политика, новости, события, праздники, вирусы, катастрофы



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •