• Путинская мусорная реформа дала сбой. Статья 21 • 
Или опять во всем виноваты сами БАРАНЫ?
Суды, менты, прокуратура, конституция, законы. Различный материал по законности с примерами. Допуск на просмотр открыт всем, без исключения. Богатейший форум с темами про все, что связано с законами в стране.

    Путинская мусорная реформа дала сбой. Статья 21

Сообщение Разместил Pthelovod 13 ноя 2021, 07:55

Статья № 21 с моего Яндекс Дзена отдельной темой



Путинская мусорная реформа дала сбой по всей стране или опять во всем виноваты сами БАРАНЫ?

Статьи с Яндекс Дзена скопированы сюда по причине удаления моего канала на Яндекс Дзене. Полная фигня, а не система блогов. Полный бардак и нажим на авторов, практически, "низачто". Правды там тоже не любят. Разочаровался и канал уничтожаю на Яндекс Дзене. Напрасная трата времени.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Путинская мусорная реформа дала сбой. Статья 21

Сообщение Разместил Pthelovod 13 ноя 2021, 07:56

Статья на основе данных от сегодняшнего дня в пгт Кировский Кировского района Приморского края.


Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Путинская мусорная реформа дала сбой. Статья 21

Сообщение Разместил Pthelovod 13 ноя 2021, 07:57

Завершился второй год действия мусорной реформы. За это время в стране должны были ликвидировать свалки и установить на всех территориях раздельные контейнеры для сбора мусора, а также определить региональных операторов. Сегодня многие люди, видя весь, только увеличившийся, мусорный беспредел и бардак с мусором по всей стране считают: мусорная реформа была организована для очередного распила денежных средств и ухода по "мусорному" закону ответственных за нее (операторов и ответственных из местной власти) в тень как можно дальше. Так далеко, что бы никто их не смог доставать и привлечь за бездействия.

Операторы созданы. В основном ООО-шки без чести и совести и ни за что, даже по "мусорному" закону, не отвечающие. Бывших местных "вывозил" мусора с наших территорий заставили либо, став «шлюхами», ложится под региональных, либо свалить с горизонта навсегда и не путаться под ногами. Контейнеры кое-где поставлены, кое-где используют установленные ранее, еще при СССР. При этом ни одной, надлежаще подготовленной по нормам того-же «мусорного» закона, площадки для установки мусорных контейнеров в нашем поселке не создано. Да и не только в нашем поселке. Такой бардак везде, по всей стране. Подозреваю что бабки на организацию таких площадок были выделены и освоены, но попали кому-то в карманы. Что, впрочем, в нашей стране уже не удивительно.

Думаю, что и никаких оформленных документально и организованных мест для установки контейнеров для сбора мусора за два года у нас так и не появились. Местная власть по этому поводу и по этой части просто «обнищала», скорей всего, распилив выделенные на это бабки.

Да и свалки как были, так и остались. Только вони стало больше и никакой переработкой даже не пахнет на них. Другими словами - очередной ЗАЛИПОН по российски.

Одно лишь осталось неизменно: коммунальные тарифы растут строго по плану. Так чем же стала для страны мусорная реформа: спасением или провалом?



Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Путинская мусорная реформа дала сбой. Статья 21

Сообщение Разместил Pthelovod 13 ноя 2021, 07:59

Разберемся по пунктикам..

1. Мусорная реформа в России действует с января 2019 года. Власти хотели ликвидировать незаконные свалки и перевести всё на раздельный сбор отходов и их сортировку, думали или врали нам (???) о переработке вторсырья. Сделано? Нет…

2. Старые полигоны должны были рекультивировать, а на местах приемки отходов возвести сортировочные и перерабатывающие заводы. Всего по итогам реформы должно остаться не больше 300 полигонов. В Кировском районе ЭТО сделано? Нет? Почему? Бабок не хватило? Куда они девались? Опять разворовали? Кто разворовал?

3. Планировалось убирать в первую очередь старые свалки, не включенные в госреестр объектов размещения отходов, а также расположенные возле аэропортов. Отмечу, что вокруг нашего поселка насчитывается уже более 30 незаконных стихийных мест сброса и вывоза туда населением мусора. При том, в некоторых местах там уже десятки тонн мусора. Но никто ничего не видит?

4. Согласно нацпроекту «Экология», на комплексную систему обращения с отходами до 2024 года будет выделено 292,2 млрд рублей, в том числе для создания инфраструктуры для обращения с отходам 1-2 классов опасности 36, миллиарда. То есть, на Кировскую свалку могли бы прилететь почти миллиард рублей? Где они? У кого-то уже осели в карманах? Или про них нам правительство заливало очередной залипон?

5. Почему «радость» по «мусорной» реформе продлилась недолго? Осенняя проверка Счетной палаты показала, что мощности мусорных полигонов в 17 субъектах будут исчерпаны до 2022 года. Более 90% отходов по-прежнему отправляется на устаревшие полигоны. Где деньги, Зин, на создание новых?

При этом все объекты обращения с ТКО должны быть отражены в территориальных схемах субъектов и в федеральной схеме, которая до конца еще не доработана. По данным РЭО, в 34 субъектах процедуры завершены, «остались только сложные регионы, где есть конфликты в части строительства объектов».

Власти обещали выделить на организацию новой схемы обращения с бытовыми отходами 100 млрд. рублей, а добирать необходимую сумму планировалось частными инвестициями. Чьими?

Очевидно, что именно переработка требует самых больших вложений и, конечно, за счет уменьшения прибыли бенефициаров сферы обращения с отходами? А-я-я-яй. Кто потеряет бабки от прибыли?

Бенефициаром всей аферы с мусорной реформой называют семью экс-генпрокурора Юрия Чайки и главу Ростеха Сергея Чемезова. Так, на днях стало известно, что «Роснано» продаст «Ростеху» и его «дочке» «РТ-инвест» 33,9% доли в Первом экологическом фонде, который строит несколько крупных мусоросжигательных заводов в регионах страны.

По мнению председателя Межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фонд» Олега Иванова, правительство прилагает усилия для упорядочивания взаимоотношений внутри «мусорной» сферы, «в которой идет борьба технологий и лоббистов». «Пока отстраивается система вторичного использования полезных фракций ТКО, главный вопрос будет состоять в том, сжигать или захоранивать. Это перспектива ближайших десяти лет, поэтому требовать от 2020 года прорыва в мусорной реформе было бы наивно», – но нам, жителям страны, от этого не легче.

В нашем поселке в старые времена стояло порядка 40 контейнеров на подготовленных площадках возле многоэтажек, мусор везли в них все жители поселка. А вывозил тот мусор один несчастный задрыпаный ЗИЛок , еле ползающий и чихающий через раз. Но самое интересное – ведь всё успевал и площадки были в надлежащем состоянии. При этом и оплаты за вывоз тогда делали только жители многоэтажек.

Теперь на территории поселка Кировский почти 200 контейнеров. Теперь за вывоз платит почти весь поселок, а машин у нас сколько? Та-же - ОДНА!

А сколько средств получает оператор по вывозу от населения? По неофициальным данным почти в 10-12 раз больше, чем раньше. И где надлежащее исполнение пунктов и пунктиков закона о «мусорной» реформе? Его нет. Почему? Бабло от населения разворовывают раньше, чем оно возвращается местному представителю регионального оператора по обращению с мусором ? Видимо.



Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Путинская мусорная реформа дала сбой. Статья 21

Сообщение Разместил Pthelovod 13 ноя 2021, 08:00

Счетная палата РФ, прошедшей осенью представила доклад о реализации мусорной реформы, и указала, что существенных изменений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) пока нет. Контрольное ведомство выявило ряд недоработок и в пилотных проектах, например, недостаточный объем проведенных работ.

Вот что пишут сами российские жилищники: «Были намечены точечные дворовые проекты по раздельному сбору мусора. Управляющие компании разъясняли жителям необходимость сортировать мусор, им пообещали снизить оплату за обращение с ТКО. Но все это мгновенно прервалось, когда люди увидели, что все контейнеры с разделенным мусором загружаются в один мусоровоз с одной емкостью».

Вопрос – «Зачем нужно было заливать это залипон на всю страну?»

Наблюдается полная нехватка обеспечения контейнерным парком, особенно в частном секторе. Контейнеры дышат на ладан. Гнилые, ржавые, с дырами. По новым правилам региональный оператор обязан сначала приобрести контейнеры. Где они? Опять бабки отмыли и разворовали?

Регоператоры отказываются вывозить листву и ветки без дополнительной платы, хотя эти виды отходов входят в состав ТКО и в силу закона должны вывозиться бесплатно. Нередки картины, когда водитель контейнеровоза просто выкидывает из контейнеров данный вид мусора и иной, по его мнению – «не ихний». Куда его девать жителям? Сжигать? Так запрещено!!!

По мнению экологов страны, реформа провалилась, например, в плане снижения платежей при сдаче вторсырья, потому что полтора года только платили больше, а по качеству услуга лучше не стала. «Основная масса денег оседает в карманах регоператоров с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, – говорят знающие – В целом ситуация далека от идеала, который нам был обещан, когда страна входила в мусорную реформу в январе 2019 года».

Эксперты озвучивают вопросы об экономической проблеме. «Не хватает денег, которые можно привлечь к созданию индустриальной переработки отходов. Мы думали, что это прибыльный сегмент, но видим, что бизнес не горит желанием инвестировать в рискованную сферу сбора и переработки ТКО. Государство должно взять на себя основное бремя по созданию первоочередной инфраструктуры обращения с отходами», – считают многие. Но кому интересно мнение знающих, когда сама реформа, по сути, была направлена на то, чтобы появилась еще одна и новая возможность разворовывать бабло?

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин считает, что в сфере обращения с отходами стало даже хуже, чем до реформы. «Рынок в регионах монополизирован, что сказалось на качестве услуг. Где-то на местах вообще возник коллапс с вывозом мусора. Очевидно, что нужны были другие цели – переработка и предупреждение образования отходов, а также ответственность чиновников за несоблюдение этих требований».

А административные проблемы с разворовыванием бабла в системе «мусорной реформы идут с «головы». Глава РЭО Денис Буцаев, который уже второй раз назначен на этот пост, «не смог привлечь инвестиции в достаточном объеме в силу недостатка аппаратного веса». «В итоге, региональные операторы в боях с местным населением осваивали с переменным успехом участки для новых полигонов, при этом зачастую не выполняя обещаний по рекультивации действующих свалок. По-моему, сегодня ни один регион так и не может похвастаться более-менее выстроенной технологической линией должного обращения с отходами». Мусорный полигон поселка Кировский – тому пример. Завален по самое нихачу, а мусор с него разлетается уже на десятки километров в округе.

Огромные кучи мусора можно встретить в самых разных местах поселка, возле каждого контейнера, причем, не только в черте поселка – возле контейнеров, но и на природе, вокруг поселка. Когда видишь все это на природе, мысль возникает только одна – «Люди, вы все свиньи или что это, дебилизм мозга?»

И никто этого из власти и при власти ничего не видит? Все в доле? Или в теме?

Где наши экологи, полиция, прокуратура? Забыл - от качества их работ зарплата их не зависит. Сидим ровно на попе по кабинетам?

Зампредседателя Российской экологической партии «Зеленые» Алексей Гусенков считает, что новая отрасль обращения с отходами, на которую надеялись эксперты, так и не появилась. «Сама пертурбация в руководстве РЭО показывает, что реформа удалась слабо. Наверное, на бизнесе нет необходимой ответственности. Нужно привлекать экологов для управленческих решений, а иностранных инвесторов – в саму инфраструктуру переработки ТКО», – полагает Гусенков.
Но почему все молчат и у нас, на местах? Где экологи, где прокуратура и полиция? Все делают бабки на распилах, отжимах, воровстве и левых тендерах? А работать? А зачем? Страна ведь заселена БАРАНАМИ, с которыми считаться власти не обязательно? Они ж – БАРАНЫ.

И все - таки – когда закончится бардак в поселке по части мусора, мусорного вывоза, мест для контейнеров и с самой свалкой, которая воняет страшным смрадом, мусорит разлетающим мусором уже от Преображенки до Уссурки и Медвежки. Возле кировской мусорки уже видели медведей и даже тигра.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Путинская мусорная реформа дала сбой. Статья 21

Сообщение Разместил Pthelovod 13 ноя 2021, 08:00

Дальше что? А дальше – возросшая в десятки онкология, уменьшение длительности жизни населения, засратая вокруг природа, сваливающий из района народ, полное безразличие населения в хорошем и светлом будущем в районе, чокнутые, трофанутые и маломозговые детишки. Другими словами – полная безнадега во всем.
А может пора меньше разворовывать тварям из власти и при власти, а больше думать о той местности, в которой мы живем, то есть о своей МАЛОЙ РОДИНЕ, а не только простому обычному населению района об этом беспокоиться?

Или всех всё устраивает? Почему? Пофигисты?



Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Путинская мусорная реформа дала сбой. Статья 21

Сообщение Разместил Pthelovod 13 ноя 2021, 08:02

Вывод:

Платить за вывоз мусора обязаны все граждане, даже в том случае, если этой услугой они не пользуются. По личному опыту, так как живу в частном доме, могу сказать, что именно так и происходит. Но вот за что мы платим? В нашем поселке во всем его секторе мусорные операторы работают по принципу – «что хочу – то ворочу». Часть мусора они загружают в мусоровозки, часть грузить отказываются.

Например, принимают бумагу, битое стекло, разбитую посуду, тряпки, а вот шлак, траву, отходы стройки и старой мебели, стужку в мешках грузить отказываются. Вытаскивают из контейнера. Летом отказываются грузить траву с огорода и сада. Выкидывают из контейнера. Не принимают и пакеты с мусором, если в них видны очистки от овощей и пищевые отходы. Тоже выкидывают и потом они растаскиваются собаками и кошками и летают отходы вокруг территории контейнера, пока не улетят в тайгу или в реку Уссури. А река у нас всё принимает. Большая ведь, мощная река.

То есть, что не нравится оператору и водиле мусоровоза, все это должно складироваться и вывозиться самостоятельно за отдельную плату, как и раньше непосредственно на саму мусорку? А дорога туда есть? Какая? Да никакая.. и давно..

Тогда какой смысл каждый месяц платить за вывоз мусора? За что?

Но то, что многие граждане страны, оплачивая вывоз мусора, просто выбрасывают деньги на ветер – это лишь одна сторона медали, которая, кстати, очень мало волнует правительство. Главное, что люди платят по установленным тарифам. Только вот ситуация с мусором никак не меняется.

Деньги от оплаты за вывоз мусора предполагалось направить на строительство специальных мусороперерабатывающих станций. Однако ничего не построено. В результате, более 90% мусора, как и раньше, оседает на мусорных полигонах и различных свалках, в том числе и незаконных, без всякой переработки.

В настоящее время в ряде регионов мусорные полигоны уже переполняются. Владивосток – первая ласточка в Приморском крае. К 2022 году все свалки будут переполнены в 17 регионах страны, а к 2024 году – уже в 32 – 35 регионах. И только за период прошлого года на территории страны было выявлено порядка 27 000 незаконных свалок, которые занимают площадь около 13 000 гектаров. В 2021 году эти показатели заметно увеличились.

В итоге, судя по нашей местности, стоит признать, что «мусорная реформа», введенная в 2019 году провалилась, так как она не действует в той мере, в которой ожидалось, и не помогла в решение ни одной из проблем, а лишь добавила новых.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Путинская мусорная реформа дала сбой. Статья 21

Сообщение Разместил Pthelovod 13 ноя 2021, 08:02

Как говорил один знаменитый герой одного фильма – «Раньше мы были просто в дерьме, а теперь мы в полном ДЕРЬМЕ»


Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Путинская мусорная реформа дала сбой. Статья 21

Сообщение Разместил Pthelovod 13 ноя 2021, 08:03

Вопрос – когда прекратится хотя бы этот бардак в поселке, в селе, в городе, в стране? Где оборудованные места для контейнеров согласно норм и законов?


Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Следующая страница

Вернуться в Власть, менты, приставы, суд, прокуратура - против людей



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •