• Приморские партизаны. Вся хроника с места событий • 
Хроника событий глазами очедидцев..
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Спецоперация по поиску и уничтожению бандитов, объявивших войну милиционерам, продолжается в Приморье • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

    Приморские партизаны. Вся хроника с места событий

Сообщение Разместил Летописец Приморья 07 июн 2010, 11:48

Спецоперация по поиску и уничтожению бандитов, объявивших войну милиционерам, продолжается в Приморье.
В Приморье в районе поселка Кировский продолжается милицейская операция с использованием вертолетов, привлечением спецназа и сотрудников ФСБ. Цель операции — поиск троих особо опасных преступников, подозреваемых в вооруженном нападении на сотрудников правоохранительных органов. На счету банды убийство стража порядка в селе Ракитное, а также расстрел служебного автомобиля с двумя сотрудниками ДПС ОВД по Яковлевскому району и поджог отделения милиции в селе Варфоломеевка.
Летописец Приморья
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Приморские партизаны. Вся хроника с места событий

Сообщение Разместил Летописец Приморья 23 июл 2016, 16:31

Двое "приморских партизан" вышли на свободу
Опубликовано: 20 июл. 2016 г.
Во Владивостоке присяжные вынесли вердикт по одному из эпизодов дела "приморских партизан" - группы молодых людей, ранее признанных виновными в убийствах сотрудников милиции и бандитизме. Коллегия решила, что участники группы не имели отношения к одному из вменявшихся им преступлений – убийству четырех жителей поселка Кировский. Поскольку двое из осужденных были обвинены только в этом преступлении, сегодня они вышли на свободу. Это Алексей Никитин и Вадим Ковтун. Никитин рассказал журналистам, что собирается снять фильм о деле "приморских партизан".
Летописец Приморья
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Приморские партизаны. Вся хроника с места событий

Сообщение Разместил Летописец Приморья 25 июл 2016, 11:07

20 июля 2016 года присяжные Приморского краевого суда вынесли оправдательный вердикт в отношении Алексея Никитина и Вадима Ковтуна в рамках дела так называемых «приморских партизан». Если кто-либо из наших читателей забыл, то «приморскими партизанами» в 2010 году была названа группировка, состоявшая из жителей посёлка Кировский Приморского края. Группировка получила известность вследствие совершения серии резонансных преступлений, в числе которых убийства и покушения на убийства целого ряда приморских стражей правопорядка, избиения и ограбления гражданских лиц, кражи из квартир и магазинов охотничьего оружия, поджог здания органов внутренних дел, убийства представителей «наркосиндиката» для завладения несколькими килограммами наркотических веществ.

В операции по задержанию преступников были задействованы несколько сотен сотрудников органов внутренних дел из Приморского края и других регионов. Осуществлявшие нападения на стражей правопорядка и гражданских лиц, одновременно с этим заявлявшие о том, что они, видите ли, «борются с милицейским произволом», скрывались от правосудия в тайге близ Уссурийска. Это и дало повод отдельным представителям средств массовой информации, преимущественно либеральным, назвать преступников «приморскими партизанами». Посыл на то, что, убивая милиционеров (полицейских) и своих гражданских земляков, те якобы «боролись за свободу и правду, за Отечество». Ультралиберальных представителей общественности не особенно заботил тот факт, что эти «партизаны» при осуществлении своей «борьбы за Отечество» использовали нацистскую символику и в ряде случаев до своих приморских похождений (в 2009-2010 годах) имели проблемы с законом. Однако именно благодаря либеральной прессе, клише «партизаны» к преступникам быстро приклеилось, а в момент их задержания родственники объявили о том, что «может начаться политический процесс, а потому они рассмотрят варианты запроса убежища в иностранном государстве».

В составе банды, которая под красивыми лозунгами «борьбы с милицейским произволом» чинила свой собственный произвол, удерживая в страхе чуть ли не всё Приморье, были весьма специфические личности.

В частности, Андрей Сухорада, которого называли одним из лидеров группировки. Сухорада (1987 г.р.) был известен тем, что ещё до сколачивания бандгруппы входил в приморскую ячейку нацболов и нередко фигурировал в сводках местных правоохранителей (ещё с 16-летнего возраста). По официальной версии он застрелился во время задержания, используя похищенный у убитого милиционера (убийство совершалось до медведевского переименования) пистолет.

Другой представитель приморской банды – Александр Сладких 1989 г.р. В 2009 году он был объявлен в розыск в связи с самовольным оставлением места прохождения военной службы.

Александр Ковтун – один из братьев Ковтунов в составе бандгруппы, претерпел удивительную метаморфозу уже после задержания. Если сначала он исповедовал радикальные националистические взгляды, как и большинство членов группировки, то потом (уже после начала следствия) вдруг объявил себя приверженцем радикального ислама, обозначив факт принятия ваххабизма и смене имени на Сайфуллу.

Видимо, «милицейско-полицейский произвол» для этих людей состоял в том, что одному не давали свободно пропагандировать нацистские идеи, другому мешали без проблем скрываться после дезертирства, а в отношении третьего выставляли барьеры для его перехода к ваххабитскому подполью... А для всей группировки «произвол правоохранителей», судя по всему, заключался в том, что закон не позволял им свободно распоряжаться наркотическими веществами, сводя счёты внутри наркогруппировок.

О приморских «онижедетях» и странностях российской системы правосудия

В общем, такие «партизаны»... С душком, мягко говоря...

И вот, присяжные Приморского краевого суда, которых, кстати говоря, собрали чуть ли не с девятой попытки, объявили о том, что (как в том ролике) «Рафик соусэм неуэноуэн». Алексей Никитин и Вадим Ковтун были отпущены в зале суда, а на сайте «Радио Свобода» тут же вышла «пронзительная» статья журналиста Марка Крутова (того самого, который плодил в своё время фейки о «падающих на иранские деревни российских «Калибрах», не долетевших до Сирии...») о «российской пропаганде». Из статьи:

Эпизод с убийством в Кировском широко освещался российской пропагандой и был призван показать, что «партизаны» – вовсе не борцы с «ментовским беспределом», а обычные бандиты.

То есть они не обычные бандиты, а реально партизаны — так, что ли...

Как видно, г-н журналист (он же «специалист по «Калибрам») из «Радио Свобода» объявляет убийство стражей правопорядка, расстрелы и грабежи гражданского населения Приморья и наркопротивостояние – «борьбой с ментовским беспределом». А всех тех, кто считает такую деятельность уголовным преступлением – «российскими пропагандистами». Ну, конечно, «онижедети»... Как это по-майданному: убийства сотрудников органов правопорядка, поджоги, нацеленность на посев страха среди населения, желание распространить хаос и раздор в целом регионе. И «отмазка» — они противостояли «ментовскому беспределу». Выходит, что «Радио Свобода» такими постами как минимум не против того, чтобы «ментовской беспредел» карался убийствами сотрудников полиции – всех подряд, случайно встретившихся на дороге тоже... «Свобода», она такая.

Кстати, вердикт присяжных в отношении приморской банды – не первый. Если ранее коллегия признала всех участников виновными по целому ряду инкриминируемых эпизодов, а суд назначил суровые наказания вплоть до пожизненного лишения свободы, то теперь – странный ход назад.

Тот же Алексей Никитин изначально был приговорён судом (на основании вердикта присяжных) к пожизненному сроку. Теперь – отпустили в зале суда.

Нет, возможно, Никитин действительно не принимал участия в преступлениях группировки, возможно, он, как говорится, ни сном ни духом, но тут вопрос уже в другом. Что ж у нас за система правосудия такая, что можно по нескольку раз созывать коллегии присяжных заседателей, который всякий раз будут выносить диаметрально противоположные решения. Если взятые под стражу были невиновны, то где тогда виновные? Кто руководил убийствами и грабежами банды в Приморье? Кто расписывал по пунктам действия группировки? В конце концов, те же Никитин с Ковтуном могут требовать немалую компенсацию за 6 лет, проведённых за решёткой. Кто будет компенсировать – судья, выносивший первоначальный вердикт, или представители первой коллегии присяжных? Ах да! Сколько ещё коллегий присяжных может понадобиться, чтобы полностью превратить это дело в фарс и представить множество жертв в Приморье не жертвами банды, а жертвами «ментовского беспредела»?.. Вопросов пока явно больше чем ответов.
Володин Алексей
ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
Летописец Приморья
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Приморские партизаны. Вся хроника с места событий

Сообщение Разместил Летописец Приморья 31 июл 2016, 17:40

Комментарий прокурора и адвоката по делу приморских партизан
Опубликовано: 28 июл. 2016 г.
Летописец Приморья
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Приморские партизаны. Вся хроника с места событий

Сообщение Разместил Летописец Приморья 31 июл 2016, 17:41

«Приморские партизаны»: история продолжается
Опубликовано: 27 июл. 2016 г.
Состоялось очередное судебное заседание по делу «Приморских партизан». На нем прошло обсуждение вынесенного присяжными вердикта и прения сторон.
Летописец Приморья
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

Приморские партизаны. Вся хроника с места событий

Сообщение Разместил Егоровна 01 авг 2016, 11:41

Такое громкое дело так развалили в суде... Столько погибших, а виновных как будто бы и нет... :shock:
Егоровна
Галина
Галина 

  Приморские партизаны. Вся хроника с места событий

Сообщение Разместил Pthelovod 01 авг 2016, 11:50

Столько погибших, а виновных как будто бы и нет...

Там все не так однозначно, как СМИ и прокуроры с судами выдают. Мы, местные, все знаем непонаслышке, а так как было на самом деле. Только нас тут хорошо так запугали с нашей инфой (правдой), поэтому все теперь молчат... А суды творят так, как им "нашептали". Всего лишь... :evil:

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Приморские партизаны. Вся хроника с места событий

Сообщение Разместил Летописец Приморья 26 авг 2016, 09:19

Оперативная съемка. «Приморские партизаны»
Опубликовано: 23 июл. 2016 г.
Криминальная история, которая потрясла всю страну, началась еще в далеком 2009. Тогда вооруженная банда совершила якобы свое первое преступление – убила 4-х жителей Кировского района. Так же преступники обстреляли пост ДПС, убив одного сотрудника и ранив другого. В селе Ракитном они вообще устроили кровавую расправу над дежурным ППС. Таким образом «партизаны» боролись с полицейским произволом.
Летописец Приморья
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Приморские партизаны. Вся хроника с места событий

Сообщение Разместил Летописец Приморья 26 авг 2016, 09:34

Обсуждение вердикта присяжных по делу приморских партизан
Опубликовано: 26 июл. 2016 г.
Летописец Приморья
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Приморские партизаны. Вся хроника с места событий

Сообщение Разместил Летописец Приморья 26 авг 2016, 09:35

Интервью приморский партизан
Опубликовано: 10 февр. 2013 г.
Интервью приморского партизана обвиняемого в грабежах, убийствах и т.п. Степень вины определит суд.
Летописец Приморья
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Приморские партизаны. Вся хроника с места событий

Сообщение Разместил Летописец Приморья 12 сен 2016, 08:05

В Приморском краевом суде вынесен оправдательный приговор.
28 июля 2016 года, в Приморском краевом суде на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей оглашен приговор в отношении Илютикова В.С., Кириллова М.А., Ковтуна А.А., Ковтуна В.А. и Никитина А.В.
В процессе председательствовала судья Каракуян М.Н.
Илютиков В.С., Кириллов М.А. и Ковтун А.А. обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, з» ч.2 ст.105, п.п. «а, б, в» ч.4 ст.162 УК РФ;
Ковтун В.А. – в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, ж, з» ч.2 ст.105, п.п. «а, б, в» ч.4 ст.162 УК РФ;
Никитин А.В. – в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209, ч.3 ст.222, п.п. «а, д, ж, з» ч.2 ст.105, п.п. «а, б, в» ч.4 ст.162 УК РФ.
Согласно обвинению Ковтун А.А. и гр-н С., осуществляя руководство вооруженной группой, вместе с членами группы Илютиковым, Кирилловым и Никитиным разработали план по совершению нападения и лишению жизни потерпевших с целью завладения их денежными средствами, имуществом и наркотическими средствами.
27 сентября 2009 года, в результате вооруженного нападения, Пономаренко, Макаренко, Наумову и Соловьеву были причинены огнестрельные и ножевые ранения, повлекшие смерть, а имущество потерпевших было похищено.
Ковтун А.А., гр-н С., Илютиков и Никитин для сокрытия следов преступления сожгли вещи потерпевших, на похищенной автомашине перевезли их трупы и закопали в поле в окрестностях пгт. Кировского.
Согласно ч. 1 ст. 348 УПК РФ оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей обязателен для председательствующего и влечет за собой постановление им оправдательного приговора.
Так Илютиков В.С., Кириллов М.А., Ковтун А.А., Ковтун В.А. и Никитин А.В. оправданы приговором Приморского краевого суда за неустановлением события преступления.
Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ковтуна В.А. и Никитина А.В. отменена.
Однако Илютиков В.С., Кириллов М.А. и Ковтун А.А. в дальнейшем будут отбывать наказание в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю в соответствии с приговором суда от 2014 года.
Согласно ст.134 УПК РФ за оправданными признается право на реабилитацию.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

Пресс-служба Приморского краевого суда.
Летописец Приморья
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Полезный материал обо всем, что окружает и интересно



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 
Спецоперация по поиску и уничтожению бандитов, объявивших войну милиционерам, продолжается в Приморье