• Малая Базарная и сауна. Из 11-й игры в "Мафию" • 
Ведущая Sarissa
Различное литературное творчество. Стихи, проза, рассказы. Данный форум открыт для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность править в сообщениях модераторам. Полностью открытый для просмотра форум.

    Малая Базарная и сауна. Из 11-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Sarissa 03 июл 2011, 05:15

Комиссар возвращался из отпуска с плохими новостями… От верного информатора он знал, что со стороны южной дороги к городу движется очень подозрительный караван. Были все основания считать, что это одна из мафиозных группировок, замаскированных под зарубежных бизнесменов. Их необходимо встретить, разместить так, чтоб были на виду, и не спускать глаз.
У ворот его встретил верный помощник, который с поклоном доложил о состоянии дел:
- За порядком в городе я следил! Как же иначе можно, иначе никак нельзя… Сил не жалел, все ноги себе истоптал, горло сорвал, народ к законопослушанию склоняючи. У нас ведь что за люди? Сами знаете… Работу разъяснительную с населением проводил, детишек в играх определял, чтоб на проезжую часть – ни ни! Ни одного дорожно транспортного происшествия за весь день – во как старался. Купцам помогал, где поставить, где объяснить, где товар с гарантией проверить. Воришкам мелким карманным пальцем грозил, а чтоб кулаком кого обидеть, ну в рыло или в глаз, так – ни боже мой! Вежливость проявлял и понимание. Поведение соблюдал милицейского работника достойное. Ни одной жалобы! Все как есть мною по уши довольны, а кое кто и благодарность просил вынести…
Что было дальше комиссар помнил весьма смутно, очень хотелось спать. Однако та толпа народа, что ожидала его у ворот управления, напрочь перебила ему весь сон. Спрашивать, зачем они пришли, было бессмысленно. На помощника комиссара смотрели как на врага народа, ему же едва не падали в ноги с мольбой о помиловании.
Комиссару пришлось идти к порубу, овину, сараю и конюшне, так как заключенные были везде! Вели себя очень вежливо… Он открывал замки и отпирал засовы, все выходили по одному, без толчеи, недоверчиво щурясь на солнышко и заискивающе улыбаясь. Понятно, что ничего уголовно наказуемого никто из них не совершил, но, видимо, каждый чувствовал за собой какие то мелкие грешки, а за время «заключения» раздул их до умопомрачающих размеров. За что их хватал помощник, уже не важно, главное, что все чувствовали себя в чем то виноватыми и были готовы понести самое суровое наказание. Воспользовавшись этим, шериф просто выстроил всех в одну шеренгу, встал на чурбачок и с самым грозным видом рявкнул:
– Ну, мужики!… Смотрите у меня! На первый раз всех прощаю. Но не дай бог кто попадет в кутузку вторично… даже не знаю, что я с вами сделаю!
А в это время мафия съезжалась в город не только со стороны южной дороги…
Nikon D800, Nikon D7000 Kit AF-S DX VR 18-55 mm, Nikon 50 F1.4G AF-S, Nikkor AF-S 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED DX VR, Nikkor AF-S 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED VR

Sarissa
Таня
Таня 

Малая Базарная и сауна. Из 11-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Sarissa 03 июл 2011, 05:21

Каждая из мафиозных группировок, приехавших в наш мирный город, старалась тщательно замаскироваться. Кто одел костюм честного бизнесмена, кто примерил белый халат врача, а кто и новую полицейскую форму… Это их и погубило…
Якудза вышел прогуляться в очень хорошем настроении.. Увидев возле гостиницы человека в форме он запаниковал! Мирные жители многое в своей жизни видели, но такого!.. Якудза стегал переодетого бандита из «Коза-ностры» (Pthelovod) здоровенной оглоблей, как прутиком, только свист стоял! Преступный элемент из «Триады» прыгал рядом и орал «ура!» К месту проишествия уверенными шагами приближался застенчивый представитель «Мафии», замаскированный под врача. У него было твердое намерение помочь расправиться с незнакомцем в форме, однако браток из «Триады» не дал ему такой возможности. Он-то думал, что это реальный врач, готовый пожертвовать собой ради пострадавшего. Ой, как он отделал мафиози! Вы не поверите, тут даже птички заткнулись, потому что с одного удара так обматывать противника о ближайшую сосну, что с дерева только шишки летят, — это, знаете ли... Вот если якудза стегал мнимого полицейского оглоблею, то триада стегал противником по всему, что попадалось под руку! Он практически закопал второго бандита рядом с первым по шею. Но тут драку увидел Адвокат мафии и спас беднягу. Растерзанный Коза-ностра, перед смертью, попытался расправиться с удачливым конкурентом, но не смог...
Выкопавшись, мафиози вспомнил, что у него есть пистолет и выстрелил в появившегося из-за поворота помощника комиссара ! Её хотел прикрыть Самурай, но промахнулся и закрыл своей грудью незнакомца, находившегося в безопасности. Комиссар никого не убивает.
На шум прибежал настоящий доктор, который начал лечить, того кто в этом не особо нуждался. А мирные жители, засмотревшись на драку, никого не убили. Из-за кустов на это любовался и хихикал Некромант, который попытался воскресить не убитого...
Nikon D800, Nikon D7000 Kit AF-S DX VR 18-55 mm, Nikon 50 F1.4G AF-S, Nikkor AF-S 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED DX VR, Nikkor AF-S 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED VR

Sarissa
Таня
Таня 

Малая Базарная и сауна. Из 11-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Sarissa 03 июл 2011, 05:24

Шериф сидел в своем кабинете. Тяжелое предчувствие гложило ему душу… Комиссаров убивают… иногда. Как и любых других представителей внутренней власти. Но не время унывать! Надо мстить за смерть друга! Тряхнув головой, он пошел искать штатного эксперта-криминалиста, по совместительству городского врача-целителя, который задерживался по непонятной причине.
Уже на соседней улице было отмечено массовое скопление народа. Наши горожане – люди социально активные, им хлеба не надо – зрелища подавай, а на Малой Базарной, похоже, именно такое зрелище и шло. Уже на подходе было видно, какая пестрая толпа народу там собралась. Слышались смех, визг и громкие крики:
– Гляди, православные, как приезжий бизнесмен честному человеку руки за ноги крутит!
– Какой же он честный, когда он – Мафиози переодетый в доктора?! Раз убивает, значит, есть за что. Ему небось сам Комиссар разрешил!
– Ай, люди! Совсем до смерти злодей меня убил! Всего убил! Один за всех муки принимаю! Один, насквозь убитый лежу у у! – Хрипел несчастный Врач-целитель, которого душил Якудза.
Шериф выстрелил в бандита, промахнулся и попал в Запасного игрока. Убить он его не смог, но тот был переквалифицирован в Снайпера, помогающего обычным жителям.
Адвокат мафии явился на место сражения с твердой уверенностью защитить одного из своих подопечных, но его услуги не понадобились.
Незаметно, к Малой Базарной подкрались еще две бандитские группировки. Воспользовавшись замешательством толпы, Мафиози поставил недалеко от Комиссара, бочку с порохом и поджег фитиль.
– Ой, Шериф… глянь кось, огонечек бежит! – удивленно выкрикнул внимательный Некромант, указывая пальцем вниз.
Комиссар слишком поздно понял, что это может значить… Грохнул такой взрыв! Земля и пламя взлетели в воздух, дымом заволокло все вокруг. Глава полиции вверх тормашками приземлился, на соседний прилавок. Собирая последние силы он достал из кармана лечебное зелье, полученное им утром от доктора, и выпил его.
Мафиози достал пистолет, чтобы доделать свое черное дело, но не смог сдвинуться с места… Перед ним парил прекрасный призрак . Лицо её было достойно кисти Рафаэля и сияла она просто неземным светом. Красавица в одно мгновение, не сказав ни слова, просто пленила всех кротким движением ресниц, и не было среди мужчин человека, не мечтавшего умереть ради неё, приняв смерть как высшую точку экстаза... Но умер только Мафиози. Месть свершилась!
В отчаянии глава «Триады» начал палить куда попало, и чуть не убил мирного Некроманта . Почему чуть? Потому что она успела перед потасовкой выпить оживляющий отвар. Город опять никого не убил...
Nikon D800, Nikon D7000 Kit AF-S DX VR 18-55 mm, Nikon 50 F1.4G AF-S, Nikkor AF-S 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED DX VR, Nikkor AF-S 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED VR

Sarissa
Таня
Таня 

Малая Базарная и сауна. Из 11-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Sarissa 03 июл 2011, 05:27

Ласково светило зимнее солнышко. Монотонное покачивание телеги убаюкивало. Ни о чем плохом не думая, вернулась домой чемпионка области по спортивной стрельбе из лука. Встречал ее хлебом-солью весь наш городок — восемь изб, четыре сарая, два овина и разъединственная баня (блин, сауна!) на всех. Особо не шумели, флажками приветственно не размахивали, стояли молча, с мрачными лицами.
— Не изволите ли в избу пройти, разговор есть важный, — учтиво предложил Комиссар — Ужо, почитай, третий день стол накрытым держим Вас дожидаючись....
— Какой день? — не поверила спортсменка, представляя прокисший оливье. Однако капустка с брусничкою стандартам качества соответствовала...
Рассказал ей Шериф про зверства мафии все без утайки. Поднялся в душе у девушки гнев праведный! Вскочила она с лавки, зарядила лук свой спортивный стрелами острыми и побежала искать бандитов окаянных!
Далеко бежать не пришлось. У задней стены дома главы полиции скрючилась черная фигура, высекающая искры из кресала.. В мгновение ока чемпионка оказалась возле бандита, и когда поджигатель собрался удрать, то сделать это он мог только через ее труп. В каковое состояние он и попытался ее привести… В руках преступника мелькнул узкий нож.
После долгих лет изнурительных тренировок в спортзале тело прелестницы отреагировало гораздо быстрее, чем мозг. Рука разбойника попала в ее захват, и через мгновение негодяй уже летел в одну сторону, а его нож в другую. Жаль, что она не заметила во второй руке злодея отравленный сюрикен… Выстрелом из лука девушка припечатала Триаду к забору, но и убийца успел запустить в нее свое смертельное оружие! Какое же разочарование отразилось на лице умирающего мафиози, когда из-за кустов выскочил смелый Самурай и грудью закрыл прекрасного снайпера!
На шум, из избы выскочил Комиссар и, для верности, всадил несколько пуль в уже остывающие тело Триады!
За оградой раздались нестройные голоса, вооружённые колами, вилами и прочим сельскохозяйственным инвентарём, на помощь Шерифу и Снайперу спешили все горожане! Увидев лежащего, на мастере спорта по стрельбе из лука Самурая, они не разобравшись, кинулись насаживать на вилы погибшего…
Выстрелы и крики привлекли внимание осторожного шпиона из группировки «Якудза». Увидев опускающего пистолет Шерифа он метнул нож ему в лоб. Нож, презирая все мыслимые законы физики, пружинисто отскочил ото лба главы полиции, стукнулся о забор, срикошетил в стену, пронёсся у Якудзы над головой, отскочил от лука чемпионки… Минуты две он летал между избой и овином, пока наконец не попал Комиссару в босую пятку, а у него, после лечебного зелья Врача-целителя, только это место и было беззащитным! На помощь шерифу бросился лишь обознавшийся Адвокат мафии, но ничем помочь не смог...
Nikon D800, Nikon D7000 Kit AF-S DX VR 18-55 mm, Nikon 50 F1.4G AF-S, Nikkor AF-S 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED DX VR, Nikkor AF-S 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED VR

Sarissa
Таня
Таня 

Малая Базарная и сауна. Из 11-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Sarissa 03 июл 2011, 05:30

Итог будет кратким. Из-за предновогодней суеты времени не хватает развернуться...
Снайпер и Якудза стреляют друг в друга. Вся надежда мафии была на Адвоката, но он ошибся и решил защитить мирного Снайпера. Город убивает Адвоката мафии .
Nikon D800, Nikon D7000 Kit AF-S DX VR 18-55 mm, Nikon 50 F1.4G AF-S, Nikkor AF-S 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED DX VR, Nikkor AF-S 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED VR

Sarissa
Таня
Таня 

Вернуться в Поклонникам и любителям литературы. Авторы - читатели



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •