• Москвичи впервые были осуждены за скачивание • 
Пиратам из столицы грозит до шести лет тюрьмы
Полностью открытый для просмотра форум. Форум предназначен для размещения законов нашей страны, для комментариев, отзывов и обсуждений

    Москвичи впервые были осуждены за скачивание

Сообщение Разместил Виктор Уткин 27 окт 2011, 09:28

По данным следствия, Надежда и Андрей Лопуховы первыми в мире выкладывали в Интернет новинки американской киноиндустрии.
Пиратам из столицы грозит до шести лет тюрьмы [обсуждение]
Владимир ДЕМЧЕНКО, Фото ИТАР - ТАСС — 26.10.2011

Эпоха бесплатного кино, которое миллионы россиян сейчас скачивают в сети Интернет, может скоро закончиться. Следственный департамент МВД России завершил расследование беспрецедентного уголовного дела в отношении москвичей Андрея и Надежды Лопуховых, обвиняемых в распространении через Всемирную паутину фильмов ведущих голливудских киностудий. Супругам грозит 6 лет тюрьмы, а ущерб, по оценкам правообладателей, превысил миллиард долларов. Приговор будет знаковым: если суд сочтет собранные доказательства достаточными, следователи готовы начать масштабное наступление на других владельцев сетевых фильмотек.
Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

  Москвичи впервые были осуждены за скачивание

Сообщение Разместил Виктор Уткин 08 янв 2015, 15:08

КСТАТИ

Под статью может попасть любой

Как сообщили «Комсомолке» в Следственном департаменте МВД, любой гражданин, в компьютере которого будут обнаружены скачанные видеофильмы, может быть привлечен к ответственности.

- Уголовное наказание предусмотрено не только за незаконное распространение объектов авторской собственности, - говорит руководитель пресс-службы Следственного департамента МВД России Анжела Кастуева. - Наказывается любое незаконное использование, в том числе запись в память компьютера. Дело можно возбуждать, если стоимость нарушенных прав превышает 50 тысяч рублей. Один файл с фильмом приравнивается к диску стоимостью 270 рублей, так что если на вашем компьютере хранится 185 фильмов, это подпадает под часть 2-ю 146-й статьи УК - до двух лет лишения свободы. Даже если фильмов меньше, но хотя бы один распространяется, это уже третья часть этой статьи - до 6 лет.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

  Москвичи впервые были осуждены за скачивание

Сообщение Разместил Виктор Уткин 08 янв 2015, 15:09

 
Москвичи впервые были осуждены за скачивание - 468552[1]
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

  Москвичи впервые были осуждены за скачивание

Сообщение Разместил Виктор Уткин 08 янв 2015, 15:10

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Пираты» зарабатывают десятки тысяч долларов

Зачем «бойцы невидимого фронта» рискуют, выкладывая фильмы в Сеть? Ведь люди все равно скачивают их бесплатно. С этим вопросом мы обратились к заместителю директора Российской антипиратской организации Виктору Злоте.

- У самых популярных сайтов более 20 тысяч заходов в день, - объясняет Виктор Злотя. - Только на рекламе они зарабатывают десятки тысяч долларов в месяц. Кроме того, владельцы берут деньги за дополнительную скорость скачивания - это примерно столько же. Но большие доходы получают только самые популярные сайты, такие, каким был Интерфильм. А популярность, естественно, зависит от набора фильмов и от того, как быстро они появляются на сайте. «Экранка», то есть копия фильма, снятая на камеру во время его демонстрации в кинотеатре, зачастую появляется в Сети уже на следующий день после премьеры. В считанные часы ее скачивают тысячи пользователей во всем мире. Так что быстро снятая «экранка» на этом рынке стоит чрезвычайно высоко. Цены начинаются от 5 - 10 тысяч долларов.

Как правило, снимают на обычную камеру или другие устройства с видеокамерой. Мы по возможности пытаемся противодействовать. Многие кинокомпании устанавливают на копии специальные метки. Сразу после появления фильма в Интернете мы можем определить, когда и в каком кинотеатре его скопировали. И тогда совместно с администрацией кинотеатров пытаемся решить проблему. Если администрация не принимает должных мер безопасности, правообладатель вправе отказать кинотеатру в предоставлении очередного блокбастера. Такое уже было - в Новосибирске, Кургане, Москве... А меры безопасности включают в себя круглосуточную видеозапись происходящего в операторской будке - не секрет, что многие «экранки» снимаются именно оттуда. Кроме того, персоналу выдаются бинокли ночного видения - когда сотрудник службы безопасности входит во время сеанса в зал, он сразу может определить, откуда ведется съемка. Но надо признать, что правоохранительные органы ведут себя несколько пассивно. Так, в августе этого года в Москве в кинотеатре «Синема-парк на Октябрьском Поле» задержали гражданина, который пытался скопировать новинку - «Дети шпионов 4D». Причем этот человек не впервые занимался незаконным копированием. Заявление правообладателя было передано в полицию, но процессуального решения не принято до сих пор.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

  Москвичи впервые были осуждены за скачивание

Сообщение Разместил Виктор Уткин 08 янв 2015, 15:12

МНЕНИЯ
Бесплатное кино в Сети: убрать нельзя оставить

ЗА
До появления Интернета и торрентов я внутренне поддерживал видеопиратов обеими руками. Они позволяли мне, как и всей стране, наслаждаться голливудскими шедеврами за умеренную цену.

Это вполне вписывалось в понятие конкурентной борьбы - ведь лицензионные DVD стоили тогда около тысячи рублей. Обуздать этих «хапуг» могли только вольные флибустьеры Горбушки.

Но сейчас ситуация другая: любой, кто научился двигать мышкой по коврику, тут же устанавливает торрент и качает фильмы за ноль рублей ноль копеек. Стоит, наверное, признать, что это уже перебор. С конкуренцией все это ничего общего не имеет. Если производитель не получает денег, он перестает производить. Так что интернет-сообщество обречено выработать форму, когда и волки сыты, и овцы целы. Любой фильм, кроме новинок, как и сейчас, можно будет скачать. Но при этом придется заплатить. Но немного - ведь производители смогут избавиться от расходов по штамповке дисков и их дистрибуции.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

  Москвичи впервые были осуждены за скачивание

Сообщение Разместил Виктор Уткин 08 янв 2015, 15:12

ПРОТИВ

Я не против платить за фильмы. Но только за хорошие.

Когда вышел «Миллионер из трущоб», я три раза посмотрел его в Интернете, а потом все равно пошел с друзьями в кино. Да еще и лицензионный диск купил. Но такое бывает редко - в последнее время Голливуд выпускает такое, на что жалко времени, не то что денег. Миллионы вкладываются в рекламу, люди идут в кино и выходят разочарованными. Но это никого не волнует, расходы ведь отбиваются. Киноиндустрия устроена так, что мы постоянно вынуждены покупать кота в мешке. Чаще всего коты оказываются плешивыми и облезлыми.

Интернет просто восстанавливает справедливость. Хорошим фильмам торренты окупиться не помешают, а всякую ерунду и бесплатно никто смотреть не будет.

 
Москвичи впервые были осуждены за скачивание - 8eb7e2c8c2
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

  Москвичи впервые были осуждены за скачивание

Сообщение Разместил Pthelovod 09 апр 2016, 12:56

Знаменитый торрент-трекер пожизненно заблокировали за бесплатные советские фильмы
Известный торрент-трекер Noname Сlub оказался в пожизненной блокировке и лишился своего домена из-за размещения советских фильмов производства «Мосфильма». Впрочем, трекер продолжает работать на других адресах и в ответ на блокировку намерен устроить «день «Мосфильма».

Пожизненная блокировка Noname Club
Роскомнадзор включил торрент-трекер Noname Club (nnm-club.me) в Реестр запрещенных сайтов. Согласно данным ресурса antizapret.info, речь идет о так называемой «пожизненной» блокировке – то есть доступ заблокирован ко всему трекеру по доменному имени.

Проблемы с доступом к ресурсу начались еще в конце марта 2016 г. Тогда выяснилось, что регистратор имени доменного имени приостановил его работу, однако причины произошедшего не были известны. Теперь же стало понятно, что речь идет о блокировке трекера по решению Мосгорсуда, в который пожаловался «Мосфильм».

Давний спор с правообладателями
Noname Club - крупный торрент-трекер. По собственным данным сайта его пользовательская база составляет 4,5 млн аккаунтов против 15,1 млн у Rutracker. На момент публикации материала контент на Noname раздавали 2,4 млн пользователей (на Rutracker - 9,2 млн).

Noname давно имел проблемы с правообладателями. Первый раз ресурс попал в Реестр запрещенных сайтов осенью в 2013 г. – сразу после вступления в силу «антипиратского» закона, позволяющего владельцам прав на кино-и видео-контент через Мосгорсуд добиваться блокировки доступа к пиратским сайтам.

В середине 2014 г. Noname договорился с Роскомнадзором о прекращении пиратских раздач и исключении из Реестра. Но блокировки продолжилось, и всего за время действия «антипиратского» законодательство в отношении трекера и его «зеркал» было сделано более 300 записей в Реестре. Но до сих пор речь шла о внесении в Реестр отдельных раздач с конкретными фильмами, а не о блокировке всего трекера целиком.

Noname Club попал под пожизненную блокировку за фильмы, официально выложенные в бесплатный доступ
Вступившая в силу в прошлом году расширенная редакция «антипиратского» закона ввела понятия «пожизненной» блокировке. Если один и тот же правообладатель выигрывает в Мосгорсуде два разбирательства с одним и тем же пиратским ресурсом, то данный сайт включается в Реестр целиком - по доменному имени.

Контрафактные советские фильмы
Такой возможностью в отношении Noname Club и воспользовался «Мосфильм». Киностудия пожаловалась на размещение трекером снятых в советское время фильмов: «Афоня», «Белое солнце пустыни», «Два капитана», «Тот самый Мюнхгаузен», «Семь стариков и одна девушка», «Маленькие трагедии», «Вий», «Чучело» и «Вылет задерживается».

Интересно, что в «Мосфильм» сам выложил в 2011 г. в бесплатный доступ эти фильмы (кроме «Двух капитанов», «Чучела» и «Вылет задерживается») в числе других более 600 советских кинокартин. Их можно посмотреть на сайте самой киностудии, на видеохостинге YouTube и легальных онлайн-кинотеатров (Ivi, Megogo и др).

В судебное разбирательство в качестве ответчиков были привлечены представители регистатора домена nnm-club.me – компания Zhuhai Yingxun Information Technology – и хостинг-провайдер трекера – компания Private Layer. Но их представители в суд не явились.

«Советское законодательство устанавливало срок охраны прав для авторов в 25 лет со дня их смерти, а для киностудий был бессрочен, - пояснил юрист проекта «Роскомсвобода» Саркис Дарбинян. - В 1993 г. закон был изменен: было указано, что для авторов срок охраны прав продлевается до 70 лет с момента их произведения. а для киностудий - 70 лет с момента обнародования произведений. ФГУП «Мосфильм» и другие правопреемники советских киностудий активно этим пользуются: они выкладывают советские фильмы у себя на сайте и монетизируют их, но активно противятся их всеобщей раздаче».

«Зеркала» пока трогать не будут
Суд удовлетворил требования «Мосфильма» о постоянной блокировке ресурса nnm-clube.me. В то же время суд отклонил требование истца о запрете создания технического условий для обхода блокировок путем организации «зеркал» сайта. Суд отметил, что заявитель не представил список таких «зеркал». Кроме того, суд добавил, что «ограничение на постоянной основе доступа к копиям сайта и производным от него сайтам на абстрактных (неидентифицируемых) сайтах создаст правовую неопределенность, исключит возможность исполнения судебного акта».

Впрочем, еще после приостановления работы своего основного домена Noname club сделал основным адресом другой домен – nnm-club.to. Администрация ресурса выразила свое несогласие с данной блокировкой: фильмы, на раздачу которых пожаловался «Мосфильм», были помечены на трекеры значком «копирайт», и доступ к соответствующим раздачам с территории России был заблокирован.

Пираты проведут «день» «Мосфильма»
«Интересно, каким VPN или другим способом обхода блокировок пользовались в суд, - задаются вопросом владельцы трекеры. – Впрочем, чему мы удивляемся, у кого кошелек толще, тот и прав и закон будет на его стороне, что мы и видим в нашем случае. Но нам не привыкать: под блокировкой клуб провел более года, и именно на нас отрабатывал свою тактику Роскомнадзор, и именно мы с вами за это время научились находить необходимый материал, как бы ни старались правоприхлебатели от нас его спрятать. Они выигрывают битву, но проигрывают войну и прекрасно понимают это. Понимают, что им осталось недолго и пытаются откусить побольше от этого торта».

В ответ на блокировку администрация Noname Сlub намерена устроить «день» «Мосфильма»: с раздач фильмов данной киностудии будет снят значок «копирайт» и они будут доступны всем пользователям, включая незарегистрированных.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Счастливым ты не станешь никогда, если не пройдешь неоднократно надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.
Господи! Помоги мне встать на ноги. Хотя, чего это я. Ведь когда я падал, тебя рядом почему-то не было. Где ты был тогда?

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Москвичи впервые были осуждены за скачивание

Сообщение Разместил Pthelovod 09 апр 2016, 12:59

Sony пошла войной на российские торрент-трекеры
Игровое подразделение Sony начало о борьбу с российскими трекерами, распространяющими продукты для приставки Playstation. Жалобы были поданы более чем к 30 ресурсам.

Торрент-трекеров наказывают из-за игр для Playstation
Компания Sony Computer Entertainment (SCE) начала борьбу с торрент-трекерами, распространяющими копии продуктов для игровой приставки Playstation. В картотеке Мосгорсуда содержится в общей сложности семь заявлений от SCE на блокировку пиратских ресурсов.

Претензии связаны с распространением двух игр: автосимулятора Gran Turismo 6 и конструктора-платформера Little Big Planet 3. По подсчетам CNews, SCE уличил в незаконном распространении этих игр 31 торрент-трекер.

10 из этих трекеров распространяют электронные игры. Из них семь распространяют, в первую очередь, компьютерные игры: gametor.su, love-tracker.net, rustorka.com, backgames.net, tapochek.net, the-gaming.ru и torrgam.ru. Еще три трекера специализируются исключительно на видеоиграх: consol-games.net, psp-psv.ru и torrent3.ru.

Остальные два десятка трекеров, на которые пожаловался SCE, являются универсальными, то есть распространяют все виды контента. Речь идет о таких ресурсах как free-torrent.org, goldenshara.org, nnm-club.me, rutor.net, tracker.0day.kiev.ua, uztor.ru, bestorrent.ru, gvirt.com, darkos.club, fantor.org, rutracker.ru, serialist.org, servmix.ru, t-www.ru, tlinks.ru, torent24.org, torrentino.com, tto4ka.org, uztor.ru, fantazy.in.ua и 7tor.org. Практически все из торрент-трекеров, на которые были поданы жлобы, являются российскими.

Sony Computer Entertainment начала борьбу с российскими торрент-трекерами из-за продуктов для игровой приставки Playstation
После того, как Мосгорсуд вводит по заявлению предварительные обеспечительные меры в отношении какого-либо ресурса, у его владельцев есть три дня на удаление спорного контента. В противном случае Роскомнадзор вносит данный ресурс в Реестр запрещенных сайтов. Часть сайтов, на которые жаловалась SCE, уже заблокированы Роскомнадзором.

Сложная история игрового подразделения Sony
История SCE началась в 1993 г., когда японская корпорация Sony и ее «дочка» — Sony Music — образовали компанию для разработки видео-приставки Playstation и игр для нее. С тех пор компания пережила несколько реструктуризаций и поглощений. Например, в 2010 г. был приобретен Media Molecule — разработчик вышеупомянутой игры Little Big Planet. Недавно было объявлено, что Sony Computer Entertainment будет объединена с выделившимся из нее ранее подразделением Sony Network Entertainment в новую компанию — Sony Interactive Enterteinment со штаб-квартирой в США.

Ubisoft против Gamazavr
Напомним, «антипиратский» закон, в котором описана процедур защиты правообладателей через обращения в Мосгорсуд, заработал в России в августе 2013 г. Изначально он касался только кино- и ТВ-продукции, но в прошлом году заработала его расширенная версия, которая позволяет обращаться в Мосгосруд владельцам прав на все виды контента, кроме фото.

Обращение от SCE стали первыми жалобами в рамках «антипиратского» закона на распространение видеоигр. Ранее было подано несколько жалоб, связанных с компьютерными играми. В частности, в прошлом году Ubisoft Entertainment подал жалобу на цифровой магазин Gamazavr.ru из-за распространения игр Assasin's Creed, Heroes of Might and Magic и Rainbow Six Siege.

Недавно Ubisoft подал новую жалобу на Gamazavr — из-за игры Far Cry Tom Clancys. Причем на этот раз Ubisoft просил Мосгорсуд не только запретить ответчику распространение копий данной игры, но и обязать регистратора доменного имени Gamazavr.ru осуществлять действия по изменению владельцев данного домена. Удовлетворив основное требование истца, Мосгорсуд отказался в части требования о доменном имени, так как это выходит за рамки «антипиратского» закона.

Владелец Gamazavr Николай Трусов обвинения в адрес своего магазина отрицает. По его словам, Gamazavr не распространяет сами игры, а продает ключи для их активации с легальных серверов. Таким образом, Gamazavr не может в принципе заниматься пиратством, а претензии Ubisoft Трусов связывает с желанием производителя обязать партнеров вступить в ценовой сговор.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Счастливым ты не станешь никогда, если не пройдешь неоднократно надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.
Господи! Помоги мне встать на ноги. Хотя, чего это я. Ведь когда я падал, тебя рядом почему-то не было. Где ты был тогда?

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Предыдущая страница

Вернуться в Про политику, законы, беззаконие, суды, прокуроров, ментов



Пиратам из столицы грозит до шести лет тюрьмы [обсуждение]