• Поселок Кировский в Приморском крае. История № 01 • 
Административный центр Кировского района
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Кировский — посёлок городского типа, административный центр Кировского района Приморского края. • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

    Поселок Кировский в Приморском крае. История № 01

Сообщение Разместил Pthelovod 04 июн 2010, 15:19

Погода в соседнем городе Лесозаводске сейчас
Скачать
 
Поселок Кировский в Приморском крае. История № 01 - 37b229d1bf55

Кировский — посёлок городского типа, административный центр Кировского района Приморского края.
Население по переписи 2002 года составило 9698 человек, из которых 47,7 % мужчин и 52,3 % женщин.
На 1 января 2009 население посёлка составляло 9480 человек.
Расстояние по автодороге до города Владивостока — 306 км.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Счастливым ты не станешь никогда, если не пройдешь неоднократно надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.
Господи! Помоги мне встать на ноги. Хотя, чего это я. Ведь когда я падал, тебя рядом почему-то не было. Где ты был тогда?

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Поселок Кировский в Приморском крае. История № 01

Сообщение Разместил Pthelovod 06 окт 2017, 07:33

К концу 90-х криминальная жизнь города устаканилась.
Сегодня, по разным оценкам, в Приморье действуют от 130 до 200 организованных преступных группировок, из них почти половина — во Владивостоке. В каждой бригаде — от 3 до 300 участников. Бригады промышляют крышеванием (вымогательством), разбоем, грабежами, квартирными кражами, хищениями автомашин, мошенничеством, наркоторговлей, продажей оружия… Наиболее серьезные группировки довольно успешно вливаются в легальный бизнес. Самые сильные срастаются с властью, диктуют свою волю политикам.

Мы составили рейтинг наиболее известных и влиятельных современных группировок Владивостока.
1. Группировка «Пуховские».
Бригада очень агрессивная и молодая — по времени существования и по возрасту бойцов. Укомплектована в основном спортсменами-единоборцами, много уроженцев Дальнегорска (в самом Дальнегорске создан крупный филиал группировки). К группировке примкнуло целое отделение офицеров элитного милицейского спецназа, вычищенное из органов за неблаговидные дела. При необходимости «пуховские» могут выставить 200 бойцов. Бригада конфликтует с многими, и в первую очередь с «Алексеями» (см. ниже).
Имеет мощнейший административный ресурс и вовсю им пользуется. Помимо криминала бригада зарабатывает деньги практически во всех областях легального бизнеса Приморья. Наиболее сильные позиции — в добыче и переработке морепродуктов, пищевой промышленности, заготовке и экспорте древесины (Дальнегорский филиал), туристско-гостиничном бизнесе. Даже не пытаются маскировать свой жгучий интерес к политике.

2. Чеченская группировка
Самая сильная этническая группировка Владивостока. По сути своей не является единой бригадой, а состоит из 15-20 небольших мобильных групп (общей численностью до 200 человек), хорошо организованных и тесно взаимодействующих друг с другом. Члены большинства групп связаны между собой родственными и клановыми узами, поэтому чужаку туда не проникнуть.Чеченская группировка особенно усилилась в последние 5 лет. Постоянно пополняются родственниками и друзьями, перебирающимися к нам из воюющей Чечни.
Несмотря на репутацию отмороженных, группировка имеет достаточное количество толковых и экономически грамотных специалистов, позволяющих чеченцам все глубже внедряться в местный бизнес. Зарабатывают чеченцы на всем, что может приносить деньги. Приоритеты — индустрия развлечений, торговля, рыбный промысел, нефтебизнес, автосервис, финансовая сфера…
По слухам, спонсируют одного из самых популярных приморских политиков и его партию, некоторых общественных деятелей рангом пониже. Наши спецслужбы организовали утечку информации о том, что владивостокские чеченцы якобы финансируют Аль-Каеду, однако это похоже на домыслы, маленькую месть за увод коммерсантов из-под красной крыши…
Во Владивостоке свыше десятка этнических группировок, но никто из них не сможет сравниться по влиянию с чеченской. Среди остальных выделяются азербайджанская, армянская, цыганская. Азербайджанцы — самая многочисленная группировка, специализируется на оптовой и розничной торговле, изготовлении поддельного алкоголя, наркобизнесе. Армянская группировка влиятельна, но сейчас ее преступной назвать сложно: сколотив к середине 90-х стартовый капитал, армяне подались в легальный бизнес и от криминала практически отошли. Цыгане промышляют в основном наркоторговлей, базируются больше в Артеме и его окрестностях.

3. Группировка «Трифонята-Юрины».
Синяя, то есть сколоченная из уголовников-рецидивистов, группировка. Ее 52-летний лидер отсидел в общей сложности около 20 лет. Говорят, он не прочь короноваться и стать первым в крае вором в законе. Лидер благополучно пережил несколько покушений, одно время пытался покинуть страну, но не получил разрешения на выезд.
Группировка имеет обширные связи за пределами Приморья, поддерживает контакты с воровскими общаками Иркутска и Комсомольска-на-Амуре (сейчас почти поголовно сидящим в тюрьме), с ворами Хабаровска и Москвы.
Бригада специализируется на вымогательстве (крышевании), грабежах, контрабанде древесины. Проникла в легальные сферы бизнеса — туризм, автоперевозки, оптовую и розничную торговлю, внешнеторговую деятельность.
Родовым гнездом «Трифонят» считается рынок на Второй Речке. Внешне аполитичны, однако негласно поддерживают кое-кого из власть имущих.
Примечание. Существует еще независимая от «Юриных» бригада «Трифонята-Серегины», однако она сейчас переживает не лучшие времена — полтора года назад был убит ее вожак. Основная задача «Серегиных» — легализация в бизнесе и удержание позиций.

4. Группировка «Алексеи»

Старинная спортивная группировка. В лучшие времена (до 2002 года) отличалась сплоченностью и могла выставить до 300 боевиков.
Хотя лидеры ее и объявили о переходе в легальный бизнес, бригада и по сей день прибегает к криминальным способам разрешения конфликтов. Экономические интересы — туризм, автотранспортные перевозки, нефтебизнес, рыбопромышленный комплекс, шоу-бизнес, страхование, игорный бизнес, автосервис. Часть денег «Алексеев» отмыта и переведена в Испанию и США. Говорят, имеется даже собственное казино в Лас-Вегасе…
В последние три года позиции бригады ослабли — сказываются застарелый вялотекущий конфликт с «Пуховскими», внутренние раздоры, увлечение лидеров законным предпринимательством. Отрицательную роль сыграла и аполитичность группировки.

5. Группировка «Петраки»
Одна из самых старых в городе, сможет собрать до 70 человек. До сих пор сильно криминализирована. Ее лидер носит прозвище Бессмертный — он уцелел после множества покушений. Еще в начале 90-х киллеры бригады братьев Ларионовых покушались на него, взорвав целый подъезд пятиэтажного дома. Были погибшие, но сам объект охоты оказался только слегка контужен.
Интересы в легальном бизнесе — пассажирские перевозки, автосервис, торговля, рыбный промысел. В политику особо не лезут.

Три наивных вопроса об оргпреступности:
— Почему их до сих пор не пересажали?
— Виной всему коррупция, которая пронизывает правоохранительные органы. Увы, для многих служителей закона полнота собственных карманов и личная безопасность дороже интересов государства. Комиссары Каттани и майоры Пронины существуют в основном в кино. В реальной жизни, если какой-то честный опер проявляет излишнее рвение, ему, в лучшем случае, просто не дают работать. Хотя определенные подвижки все-таки случаются, например в Хабаровском крае местные органы посадили в тюрьму всю верхушку воровского общака Комсомольска-на-Амуре. Посмотрим, что скажет суд.

— Сейчас можно зарабатывать большие деньги, не нарушая (или почти не нарушая) закон. Почему группировки не оставляют криминала?
— Все мало-мальски серьезные группировки имеют легальный бизнес. Однако подрастают молодые и голодные «волки», не признающие никаких авторитетов и готовые на все ради своего куска. Чтобы не потерять «нажитое непосильным трудом», старым авторитетам приходится поддерживать свой криминальный тонус.

— Какая крыша лучше — синяя (уголовники), красная (правоохранительные органы), спортивная или этническая?
— Традиционно принято считать, что самые надежные — красные. Однако в последнее время красные крыши стали понемногу протекать — неблагодарные коммерсанты все чаще перебегают от них под «пуховских» и чеченцев.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Счастливым ты не станешь никогда, если не пройдешь неоднократно надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.
Господи! Помоги мне встать на ноги. Хотя, чего это я. Ведь когда я падал, тебя рядом почему-то не было. Где ты был тогда?

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Поселок Кировский в Приморском крае. История № 01

Сообщение Разместил Pthelovod 06 окт 2017, 07:34

Криминальный авторитет лихих 90-х оказался жертвой уличных грабителей во Владивостоке
Пожилой мужчина, пострадавший от действий ночных грабителей на улице Пушкинской во Владивостоке, оказался известным криминальным авторитетом из «лихих 90-х». Напомним, ранее мы сообщали о нападении на директора крупного лесообрабатывающего предприятия, находящегося на севере Приморья.

По словам потерпевшего, на него напали ночью на улице Пушкинской двое неизвестных, которые нанесли ему телесные повреждения и отобрали деньги и травматический пистолет «Маузер».

Удалось выяснить личность пострадавшего. Им оказался Леонид Михайлович Ивлев, хорошо известный в Приморье как Леня-Кабан, один из ярких представителей так называемой «третьей смены». В свое время был даже удостоен развернутого упоминания в книге профессора ДВГУ Виталия Номоконова «Организованная преступность Дальнего Востока», а также во многих публикациях СМИ.

«Третьей сменой» принято называть преступные группировки, возникавшие с конца 1970-х годов, вокруг лидеров, которые не имели за плечами уголовного прошлого. Как правило, участники таких группировок активно занимались спортом. Жертвами их преступной деятельности становились подпольные богачи того времени, которые в милицию предпочитали не жаловаться.

«В 1970 году в числе других окончил ДВВИМУ и Леонид Ивлев (Кабан). После окончания училища он устроился на работу во Владивостокский морской торговый порт стивидором. Родом из Курской области, Ивлев с энтузиазмом принялся за „освоение“ Владивостока. Сначала он специализировался на грабежах фарцовщиков, а к 1974 году и сам стал фарцовщиком. Подтянул к себе бывших однокашников Федотова, Лесового, Чукреева. Несколько раз Ивлева задерживали по подозрению в грабежах, но всякий раз отпускали из-за отсутствия доказательств, — писала 12 марта 1999 году газета „Ежедневные новости Владивостока“.

В 1990-е большая часть „третьей смены“ пала в криминальных разборках, многие лидеры стали жертвами покушений. Но были и такие, кому удалось выбиться в большие люди и достичь процветания. Среди них оказался и Леня-Кабан.

»В 80-е годы бывший спортсмен с двумя высшими образованиями работал неприметным скупщиком золота в часовой мастерской на улице Колхозной (Семеновская), попутно являясь одним из лидеров криминального мира города. Сейчас Кабан — генеральный директор очень крупного лесопромышленного предприятия на севере Приморья, увлекается гольфом. Местные жители отзываются о нем с большим уважением — это работодатель и меценат, который неплохо платит. Кабан почти отошел от криминала, — пишет сайт «Криминальный мир».

Стоит отметить, что отошедший от криминала авторитет не в первый раз становится жертвой случайных преступлений. Так, в 2000 году Леонид Ивлев получил огнестрельное ранение ноги при попытке побеседовать с юным отморозком, вымогавшим деньги у двух приморских коммерсантов. В 2006 году в Лесозаводске, при попытке утихомирить разгулявшихся спортсменов в ресторане «Меридиан», фактическим хозяином которого он являлся, Ивлев получил телесные повреждения средней тяжести.

Пережив недавнее нападение во Владивостоке 70-летний Леонид Ивлев, по его словам, просто хочет, чтобы преступники не ушли от ответственности и ответили за содеянное перед законом
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Счастливым ты не станешь никогда, если не пройдешь неоднократно надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.
Господи! Помоги мне встать на ноги. Хотя, чего это я. Ведь когда я падал, тебя рядом почему-то не было. Где ты был тогда?

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Поселок Кировский в Приморском крае. История № 01

Сообщение Разместил Pthelovod 24 окт 2017, 10:44

Во куды мы попали по жизни. :wall: Между небом и землей... :wall: Почти на середке... :ta_n_cor:
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Счастливым ты не станешь никогда, если не пройдешь неоднократно надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.
Господи! Помоги мне встать на ноги. Хотя, чего это я. Ведь когда я падал, тебя рядом почему-то не было. Где ты был тогда?

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Предыдущая страница

Вернуться в Россия. Расскажем про страну, в которой мы живем



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 
Кировский — посёлок городского типа, административный центр Кировского района Приморского края.