• Змей Горыныч. Из 57-й игры в "Мафию" • 
Ведущий Николай Терник ////////////////////////
Различное литературное творчество. Стихи, проза, рассказы. Данный форум открыт для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность править в сообщениях модераторам. Полностью открытый для просмотра форум.

    Змей Горыныч. Из 57-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Терник 09 окт 2012, 05:43

Идет очередная игра в " Мафию" и сюжет игры просто ошеломительный...
Собираем очередной шедевр литературного творчества...
:ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Змей Горыныч. Из 57-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Терник 09 окт 2012, 05:43

Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Змей Горыныч. Из 57-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Терник 09 окт 2012, 05:44

На первый день истории

Нет ничего интереснее русских народных сказок. В них всеми любимые богатыри, царевичи и волшебные звери побеждают зло. Не важно, если это Баба Яга, Кощей Бессмертный или Змей-Горыныч. Все равно, победа будет за нами! На мой взгляд, сказки помогают людям вспомнить детство, сделать выводы или принять какое-нибудь важное решение. Как говорится, в сказке ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!
Вот и наша игра сегодня будет сказочной. В ней поселятся знакомые с детства персонажи, которые мы сами озвучим и обыграем. В стане мирных мы встретим: Илью Муромца, Добрыню Никитича, Алешу Поповича, Никиту Кожемяку, Забаву Путятишну, знахаря.
Мирным будут противоборствовать: Змей Горыныч, Тугарин Змей, Соловей разбойник, Змеёныш Тугариныч, Василиск.
А примирять враждующие стороны станут два Волхва: Иван и Степан. На этих персонажах остановлюсь подробнее. Как вам известно, Волхвы — особый класс людей, пользовавшийся большим влиянием в древности. Это были «мудрецы» или так называемые маги, мудрость и сила которых заключалась в знании ими тайн, недоступных обыкновенным людям. В зависимости от степени культурного развития народа, его Волхвы или мудрецы могли представлять собою разные степени «мудрости» — от простого знахарства до действительно научного знания. Волхвы или маги являются в качестве особого класса у мидян и персов — по свидетельству Геродота, они составляли одно из шести племён древних мидян, быть может, сосредоточивавшее в своих руках все религиозные функции. По дошедшим до нас сведениям, Волхвы могли подниматься на воздух, ходить по нему, жить под водой, безболезненно переносить увечья, читать в прошлом, предсказывать будущее, делаться невидимыми, умирать и воскресать, излечивать болезни и совершать многие другие деяния к которым мы относимся как к чуду.
В нашей игре Волхвы совершать чудес не будут, но, дабы сгладить жесткое противостояние неприятилей, они будут на один день отнимать у выбранного ими игроков право на выстрел ( или лечение, если под их чары попадет знахарь). Голос Волхва, отнявшего выстрел у нечести, в теме при общем голосовании, будет засчитан, как мирного. И не будет засчитан, если отберет выстрел у богатыря. Игрок, «убивший» Волхва, сам становится Волхвом, а тот, естественно, займет роль «убивца». По ходу игры, возможно последуют изменения и поправки.
Далее, впервые мы встречаем в нашей игре Забаву Путятишну. Представим, что Змей Горыныч уже унёс её в свою пещеру. Вот её-то отыскивать и направились наши богатыри. И пока следуют военные баталии по её освобождению, Забава сидит взаперти и пытается вычислить среди игроков своего похитителя. И коль ей это удалось, она опаивает его дурманом и убегает из неволи. И если в следующий игровой день Горыныч не сможет вновь её похитить и растерзать, то сам становится жертвой Путятишны.
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Змей Горыныч. Из 57-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Терник 09 окт 2012, 05:45

Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Змей Горыныч. Из 57-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Терник 09 окт 2012, 05:45

На второй день истории

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Уволок злодей Горыныч Забаву Путятишну в свое логово: мраморную пещеру на вершине непреступной скалы и оставил её там в темнице на холодном мраморном полу, застланном в пять рядов соболиными да норковыми шубками. Стол заставлен дорогими яствами, чтобы не горевалось красной девице. А многочислянная челядь так и ловит каждое её желание. Живи - не хочу. Так нет же: тянет её на родину, к своим неотёсанным родичам.
А на родине родичи дюже кручинятся похищению Путятишны. Созвал князь всю свою богатырскую наличность и приказал немедленно выступить в поход. Освободить Забавушку из когтистых лап Горыныча, а заодно наказать по-богатырски всех его подручных. Богатыри поклонились в пояс князю и княгинюшке и тотчас отбыли исполнить веление государево.
Шли они шли, да и подустали немного.
-А что, Ильюшенка, может остановимся, да братиной-другой прополощем горло? А то на трезвяк, оно как-то и змеюгу убить жалостно, - предложил Добрыня Никитич.
-А почему бы и нет, Добрынюшка?
-Ну нет, так нет.
- Ты что не русский? Не понимаешь? В этом случае НЕТ, стало быть - ДА! Наливай!
Пикник затянулся до позднего вечера. После пятого или шестого тоста по всей округе разнеслись богатырские песни. А в перерывах между тостами и песнями богатыри обменивались анекдотами. Лучшим сказителем, как всегда, оказался Алеша Попович.
Илья, вот чес слово - это не анекдот, а чистая правда. Сам ее от потерпевших слышал:
-Идет Илья муромец по дороге, а навстречу ему Соловей Разбойник и Змей Горыныч. У Соловья - глаз разбит, зубы выбиты, ... ,а у Змея Горыныча крылья узлом завязанны!!!! Илья муромец им говорит кто это вас так пошли разберемся! Змей Горыныч отвечает, мол, да ладно уж сами разберемся.
Илья Муромец:
-Давайте уж помогу.
- Да нет, нет мы сами!!!
Идут Соловей Разбойник и Змей Горыныч дальше и Горыныч говорит: хороший мужик когда трезвый, а как напьется, то свистишь не правильно, то крыльями не так машешь!

Шутка дюже понравилась Муромцу.
- А что, Алёша, было такое, было. Вот не сойти мне с этого места было,- пробасил Илья. – Ну, так что, братцы, пока мы в таком состоянии, что можем зубы повыбивать и крылья переломать нечести, помчимся на их поиски?

А в стане неприятеля в это время готовились к обороне. Змеюги знали силу богатырскую: не раз на своих шершавых шкурах её испробовали. Если и было сильное оружие против ратоборцев из дружины Ильи Муромца, так это меч кладенец, который не днесь змеюги уперли из пещеры самого Кащея, опоив бедного Кащеюшку до полусмерти. И вот сегодня, когда стали ждать богатырскую армаду, оказалось, что кладенец исчез бесследно. Правда, бесследно, не то слово. След от длинного хвоста Тугарина Змея пролег от самого хранилища до его шатра. И вот за эту кражу сокровища Василиск и Горыныч сейчас нещадно били Тугарина. И только отобрав меч оставили лежать на сырой земле полузадушенного и полуобгорелого Змея. Не окажись рядом отпрыска Тугарина – его змеёныша, погибель Тугарину была бы обеспечена. Но змеёныш был знатным лекарем и за несколько часов поставил батяню на ноги.

Всё ближе и ближе подходили богатыри с змеиному становищу. Кровь будоражила богатырские сердца. «И вот нашли большое поле. Есть разгуляться где на воле. Построили редут…».
Какая же битва начинается без хорошей разведки? Ясное дело – НИКАКАЯ. Вот и послали богатыри на разведку самого трезвого , коим оказался Никита Кожемяка. И этот увалень, каких мало, вместо того, чтобы научиться в свое время ползать по-пластунски, наращивал мышцы: мял и мял кожи в часы досуга. Нафиг мне быть каким-то пластуном? – считал он. – Сила есть сгинаться не надо.

Вот и пошел он в разведку в полный рост. За что и поплатился. Хотя вначале и обрадовался, увидев на дубе Соловья разбойника, мол вот он – «язык».
-Эй, ты там, на дубе, слезай. Кому говорят. Я тебя в плен забираю.
- В плен? – Донеслось с дуба. – Как бы сам туда не попал, и Соловеище залился пронзительным смехом, от которого даже у богатырей волосы дыбом вставали. А потом, как засвистит, окаянный. Тут и трезвому бы не устоять. Вот и упал Никитка замертво наземь. А сидевший в засаде Тугарин Змей, подполз к бездыханному телу врага и для верности полосонул его острой сабелькой. Вот так бесславно и окончилась земная жизнь отважного богатыря.

Не дождавшись своего разведчика, в чистое поле вышел сам Илья Муромец и бросил клич Змею Горынычу. Так не хотелось Горынычу идти на схватку с Ильюшей, но и показать слабость перед своими приближенными даже бессовестная его честь не позволила.

Три дня и три ночи в чистом поле громыхала битва титанов. Три палицы и десяток копей сломал Илья Муромец в этом сражении. И неизвестно на чьей стороне была бы победа, не брось Добрыня Никитич посредством катапульты небольшой жбанчик с «живым» самогоном, и который попал точнёхонько в руки богатыря. Испив бодрящего напитка, Илья почувствовал в себе такую силушку, что в мгновение ока срубил последнюю огнедышащую голову Горыныча.

Мирные проголосовали за уничтожение Лютика, что вызвало недовольство его закадычного друга Алёши Поповича, который в сердцах так приложил руку к повстречавшемуся на его пути волхву Ивану, что другой бы тут же дух испустил. А старичок от удара шмякнулся оземь, и поднялся уже в образе Алёши Поповича, радостно произнеся при этом:
- О-о-о…яким же я гарным хлопцем став!
В то же время, бывший Алёшенька теперь продолжит игру в образе волхва Ивана. Вот такая метаморфоза получилась.
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Змей Горыныч. Из 57-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Терник 12 окт 2012, 05:05

 
Змей Горыныч. Из 57-й игры в "Мафию" - so0md4
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Змей Горыныч. Из 57-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Терник 12 окт 2012, 05:09

На третий день истории

После первой ожесточенной сечи в лагерях неприятелей произошло временное затишье. Кто-то зализывал раны, полученные в бою, а кто-то точил сабельки, вострил пики для следующей битвы. Только один Алеша Попович занимался подготовкой к обороне – возводил крепостную стену вокруг лагеря княжеской дружины. Помощников у бедолаги не было. Одни просто потешались над богатырём, вторые посмеивались, называя строителя трусоватым богатырем, а третьи вообще орали за созыв вече, чтобы наказать Алёшу за подрыв авторитета державы. Они кричали: «Ребята, не Киев ли за нами! Умрём же под столичным градом!». «Позор паникеру!». «На дыбу его, на дыбу». Смута затмила глаза богатырей и дружинников, и решили они судить Алёшу Поповича судом праведным. Никто не пожелал на суде принять во внимание защитника подсудимого и его друга Добрыню Никитича, который поведал собравшимся о многочисленных ратных подвигах подсудимого. Судьи не приняли во внимание и последний довод защитника в пользу своего друга и подопечного.
А рассказал Добрыня вот что:
- О храбрости, чести и достоинстве моего подзащитного разве не говорит тот факт, что сегодня, пока вы все дрыхли, Алёша в одиночку ушел на разведку боем. Он тихо проник в змеиный лагерь, нашел шатер Тугарина Змея, бесшумно снял часовых, разбудил змеюгу и устроил ему форменный допрос, выведал все силы противника, его маскировку и план набега на наш лагерь. Вот почему он занялся даже в одиночку строительными работами. Знал, бедолага, какая затяжная осада нам может грозить. Да, вот здесь слышатся возмущенные реплики, что, мол, он Тугарина-то сюда не приволок? Отвечу зубоскалам: «Волок, да еще как волок. Связанный по рукам и ногам змеище – это вам не куль с овсом. Долго тащил его Алёша на себе и волоком. Поослабли видно ремешки, что стягивали тело Тугарина, а тот поднатужился, да и разорвал их. А когда уж через речушку перебирались, то освободившийся от пут Змей, дерзко напал на Поповича и пытался его утопить. Долго они бились в холодной до плеч воде. Нелегко было богатырю, но он выдержал, выстоял натиск противника и уничтожил главного воеводу змеиной рати. Плывет где-то по волнам тело Змея. И уносит бодрое течение эту нечесть с нашей земли. Кто есть Алёша я знаю. А судьи, КТО?
Но не внял народ словам Добрыни. Осудили. И скатилась буйная головушка с плеч доблестного воина, защитника земли русской. И когда остыл пыл, многие чувствовали себя пристыженными и уже сами готовы были разделить участь невинно убиённого Алёши Поповича . После приведения приговора в исполнение Добрынюшка долго плакал и пил, пил, пил проклятое залье. А потом встав на свои богатырские ноги и направился разделаться с главным провокатором и подстрекателем, которого он считал и главным убийцей своего друга. Кровавая месть вполне могла бы свершиться, но вездесущий волхв Степан своим вещим словом и гипнотическим взглядом усыпил Добрынюшку и спрятал до следующего дня его оружие. От греха, как говорится, подальше.
А находившийся в неприятельском лагере волхв Иван отнял смертоносное оружие из рук Василиска, который хотел его применить против… Да он уже и сам не помнит против кого он хотел его применить. Но что было, то быльем поросло.
Княжеская дружина сегодня никак не ожидала змеиного набега. Но он случился. Соловей-разбойник, узнав, что пропал их воевода и, возможно, даже убит, он разразился таким матом со свистом, что пол-змеинной орды, решив было, что наступил конец света, и от страха разбежались в разные стороны. Соловей собрал тысячи лучников и дал команду пустить стрелы по лагерю дружинников. И вот уже тысячи стрел закрыли ясное небо, направляясь на русичей. Вот тут-то и пригодились ратникам какие-никакие, но возведенные Алёшей стены. Ни одна смертоносная стрела не задела ратников. Разъярённый Соловей, схватил копьё ( а был он лучшим копьеметателем среди нечисти) и с силой швырнул его в неприятеля. Удар был такой силы, что снес часть возведенной стены. Под её завалами послышался стон. Беднягу откопали из под завала и вызвали знахаря, который прибыл вовремя и спас беднягу.
Последовав примеру Соловья, бросил свое копье и Змеёныш Тугаринович, снеся остальную часть укрепления, где под завалом оказался волхв Степан. Конечно, он не погиб, так как умел перевоплощаться в своего убийцу и, выбравшись из-под завала в образе Змееныша, поспешил уползти восвояси.
Таким образом, волхв Степан и Змеёныш Тугаринович поменялись ролями.
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Змей Горыныч. Из 57-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Терник 12 окт 2012, 05:10

 
Змей Горыныч. Из 57-й игры в "Мафию" - s0zvc6
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Змей Горыныч. Из 57-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Терник 12 окт 2012, 05:11

Не четвертый день истории

В лагерях противоборствующих сторон активных боевых действий не наблюдалось. И одна и вторая сторона больше занимались рекогносцировкой перед решающей битвой. Были короткие стычки, не приведшие к значительным изменениям фронтовой ситуации.
Так, Соловей решил прочистить утром горло разбойничьим посвистом в сторону богатырского лагеря, но оказавшийся рядом волхв Иван заткнул ему рот кляпом и строго настрого приказал до следующего утра его не вынимать, за что, подкравшийся сзади Змеёныш Тугринович, хряснул волхва палицей по седой голове. И прошлодневная ситуация вновь повторилась: волхв превращается в Змеёныша, а Змеёныш предстал в обличии волхва Ивана.
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Змей Горыныч. Из 57-й игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Терник 12 окт 2012, 05:12

Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 
Следующая страница

Вернуться в Поклонникам и любителям литературы. Авторы - читатели



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •