• Природа и крепости острова Русский г. Владивосток • 
Бываем иногда в разных его красивых местах.
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Бываем иногда в разных его местах. • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

    Природа и крепости острова Русский г. Владивосток

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 12 окт 2012, 06:28

Ворошиловская батарея — береговая башенная батарея № 981 им. Клима Ворошилова калибром 305 мм. Батарея расположена на острове Русском во Владивостоке. Аналогичная по вооружению батарея на территории СНГ находится только в Севастополе.
Под каждой из двух башен расположены подземные жилые, технические помещения и склады боезапаса, всего 3 этажа. Башни соединяются между собой через потерну глубокого заложения длиной 250 м.
«Ворошиловская батарея» — одно из уникальных фортификационных сооружений в мире. Решение о ее строительстве было принято весной 1931 г. Два последующих года ушло только на скальные и подземные работы. Башни и стволы доставляли на остров морем, а далее — по специально построенной железной дороге. Первая башня была готова 1 февраля 1934 г., а 1 апреля 1934 года — вторая.
Весной 1931 г. Реввоенсовет СССР принял решение — усилить оборону г. Владивостока. Комиссия во главе с наркомом обороны К. Ворошиловым выбрала для нового «плацдарма» остров, высоту вблизи восточного угла бухты Новик. Здесь решено было установить башенную 305-мм артиллерийскую батарею, вооружив ее двумя трехорудийными бронебашенными установками с линейного корабля «Михаил Фрунзе» (бывший линкор «Полтава»). В течение 1932—1933 гг. удалось выполнить большую часть бетонных, скальных и подземных работ. Детали башен и орудийные стволы на остров переправляли баржами. Для транспортировки башенных конструкций от м. Полонского на берегу б. Новик проложили железную дорогу. Механизмы и металлоконструкции к месту строительства батареи доставляли по льду, используя тракторные волокуши. Монтаж первой башни был закончен 1 февраля 1934 года, вторую сдали два месяца спустя. 11 ноября того же года только что сформированной батарее присвоили имя К. Ворошилова. Первым командиром батареи назначили майора Николая Арсеньева.
В ходе реформирования Вооруженных Сил Российской Федерации в 1997 году батарея как боевая единица была расформирована, а на её основе с 1998 года создан филиал Военно-исторического музея ТОФ «Ворошиловская батарея».
В 1985 году здесь снимали фильм «Моонзунд».
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Аватар пользователя
Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 
*

  Природа и крепости острова Русский г. Владивосток

Сообщение Разместил Александр Лешванов 19 июл 2014, 15:19

На этом про эту заездку на остров у меня все...

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*

Природа и крепости острова Русский г. Владивосток

Сообщение Разместил Виктор Уткин 19 июл 2014, 15:22

Саш, ну чуть дополню из вики:

Рельеф гористый, характерный для юга Приморья. На острове насчитывается 47 вершин различной высоты, называемых сопками. Наиболее крупные из них расположены в центральной части острова: гора Русских (291,2 м), Главная (279,8 м) и Центральная (254,9 м).

Береговая линия сильно изрезана. Её протяжённость составляет 123 км. Далеко в глубь острова вдаются бухты Новик и Воевода, залив Рында. Все они расположены на западном побережье острова и относятся к акватории Амурского залива. На северном и южном побережье также много бухт, но они более открыты. Восточное побережье обращено в сторону открытого моря и наименее изрезано. На острове широко распространены абразионные (скалистые, обрывистые) берега. Крутые береговые склоны с узкими пляжами вдоль них встречаются повсеместно, даже в глубоко вдающихся в сушу заливах. Низменные отлогие берега можно встретить лишь в вершинах бухт и заливов. Вблизи побережья Русского находится ряд небольших необитаемых островов и островков. К некоторым из них отсыпаны дамбы, а остров Елены, наоборот, отрезан от Русского каналом.

На острове насчитывается 17 ручьёв протяжённостью более 1 км, 7 ручьёв более 2 км и одна речка — Русская (Воеводиха), протяжённостью более 5 км. Есть на острове и озёра пресной воды, часть из них — результат хозяйственной деятельности человека: техническое озеро Ворошиловской батареи, небольшие водоёмы в бухте Труда и на Подножье, бывшие карьеры кирпичного завода на полуострове Бабкина и выработки песка у бухты Островной (Холуай). Наиболее крупные озёра природного происхождения — Глуздовского (Ахлёстышева) площадью 5 га и Известковое (в народе «Парисовское» — по названию близлежащей бухты). Заболоченные участки встречаются в нижнем течении Русской реки, а также в приустьевых частях некоторых ручьёв.

Микроклимат северо-западной стороны отличается от юго-восточной, обращённой к открытому морю. В период действия летнего муссона юго-восточная, наветренная сторона острова чаще закрыта туманом, здесь гуще идёт морось и несколько холоднее, чем на северо-западной стороне. Вода в бухтах Новик, Рында и Воевода прогревается быстрей, чем в открытой части Уссурийского залива, который омывает восток острова. В зимнее время первый лёд раньше всего появляется в вершине бухты Новик (начало декабря), затем в Воеводе и Рынде. Ветры азиатского антициклона сгоняют льды к северо-западному побережью полуострова Муравьёва-Амурского и архипелага Императрицы Евгении, вдоль которых образуется припай. В период его наибольшего распространения вдоль берега Русского острова он протягивается от населённого пункта Поспелово до пролива Старка. Кроме того, тонкий лёд образуется к северу от о. Энгельма и Лаврова и в бухте Новый Джигит. Берега острова полностью освобождаются ото льда к концу марта — середине апреля.

На острове преобладают леса, большие площади которых являются де­риватами чернопихтово-широколиственных лесов. В настоящее время пихта черная и корейский кедр встречаются лишь в культуре, тогда как бо́льшая часть территории острова покрыта густым широколиственным лесом. В составе древостоя преобладает дуб, но широко распространены и другие породы: липа (3 вида), клён (6 в.), ясень (3 в.), вишни Саржента (сахалинская) и Максимовича, граб сердцелистный. Часто встречаются представители южной флоры: бархат амурский, орех маньчжурский, калопанакс семилопастный, ольха японская и др. В подлеске растут: чубушник тонколистный, вейгела ранняя, рододендрон, абелия корейская, жимолости, лещины, бересклеты, шиповники, боярышники и т. д. Обнаружено множество видов лиан. В их числе: актинидия 3-х видов, виноград, лимонник, древогубцы плетеобразный и круглолистный, диоскорея ниппонская…

P.S. Хорошо хоть интернет под рукой... Ну и носит же вас... А впрочем как и Колхозника...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Аватар пользователя
Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 
*
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Только наш фотоматериал обо всем, что нас окружает



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

HTML5 Validated Счетчик ИКС Яндекс.Метрика
Бываем иногда в разных его местах.
cron