• 100 завораживающих фотографий Приморского края • 
Достопримечательности Приморского края
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Достопримечательности Приморского края — это не только природные чудеса, но и творения рук человеческих. • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

    100 завораживающих фотографий Приморского края

Сообщение Разместил Александр Лешванов 04 фев 2015, 04:22

Достопримечательности Приморского края — это не только природные чудеса, но и творения рук человеческих. Это неподражаемая красота приморских водопадов и величие уссурийской тайги; это новейшие набережные и архитектурные памятники; это разнообразные музеи и зоопарки. Это все — Приморье!

В Приморье есть уникальные места и достопримечательности, посетив которые каждый россиянин или иностранец получит новые незабываемые впечатления. Большинство приморских достопримечательностей расположено в местах, до которых можно легко добраться транспортом.

Ради посещения культурных, исторических и природных памятников туристы стремятся в приморские города: Владивосток, Уссурийск, Находку, Партизанск, Артем, Арсеньев. Среди разнообразных достопримечательностей Приморья советуем особое внимание уделить следующим:

Об истории, древней и современной культуре, растительном и животном мире Приморья вы сможете узнать в музеях, расположенных по всему краю. В музеях биологии и зоологии представлены уникальные по своей полноте коллекции, знакомящие с приморской фауной. Военно-исторические экспозиции отражают историю боевой славы Приморья.

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*
Google Chrome 31.0.165 Google Chrome 31.0.165
Windows XP Windows XP
Монитор: 1152 x 864 1152 x 864

  100 завораживающих фотографий Приморского края

Сообщение Разместил Александр Лешванов 04 фев 2015, 05:16

Бохайские крепости

С недавнего времени в Приморском крае стали организовываться экскурсии к уникальному историческому наследию этой земли – археологическому комплексу из трех крепостей древнего государства Бохай, первого политического образования на территории Дальнего Востока. Живописный и непростой путь ведет к башням: сперва придется пройти через долинные леса, потом преодолеть крутые горы, грозящие оползнями. Но итог достоин любых препятствий: с вершины горы доступны для обозрения великолепные пейзажи покрытых лесом гор, долины реки Серебрянка и, конечно же, море. Одна из башен – это руины замка бохайцев, вторая когда-то была сигнальной башней, а о третьей до сих пор ходят пересуды. Ее странная форма из ряда постепенно расширяющихся к основанию колец вызывает множество предположений: кто-то считает, что башня была оборонительным сооружением, а кто-то наделяет ее магическими качествами.

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*
Google Chrome 31.0.165 Google Chrome 31.0.165
Windows XP Windows XP

  100 завораживающих фотографий Приморского края

Сообщение Разместил Александр Лешванов 04 фев 2015, 05:41

Пещера Мокрушинская
Пещера Мокрушинская является памятником природы РФ национального значения, представляет собой крупнейшую карстовую пещеру на Дальнем Востоке, а благодаря своему обилию и разнообразию залов, коридоров и галерей она приобрела большую популярность среди туристов.
Пещера расположена в Ольгинском районе на расстоянии восьми км от пос. Веселый Яр, в юго-западной части склона горы Зарод, высота которой 461 м.
Мокрушенская пещера уникальна по разнообразию и богатству хемогенных разновозрастных отложений. В ней сохранились сталагнаты, сталактиты до 2,5 метров, сталагмиты до 6 метров, каскадные натеки, натечные коры, занавеси. Пещера глубиной 49 м, состоит из 2-х ярусов. На первом ярусе расположены четыре зала, соединенные между собой. Самый красивый и большой зал верхнего яруса — это четвертый. Вначале входа в первый зал расположен колодец, глубина которого 23 метра. Колодец соединяет между собой оба яруса. Нижний ярус привлекает внимание посетителей подземным озером, имеющий общую площадь 230 м2.
Стены пещерных залов блистают снежной белизной. Колонны разных фантастических форм подпирают потолок. Изящные и не очень — колонны, статуи, столбы, своды, они словно выточенные резцами искусных мастеров, делят залы на небольшие ниши и пещеры. Стены пещеры, украшенные слоями сверкающей, тысячелетиями натекшей извести, превращаются в застывшие водопады, которые при малейшем луче света переливаются мириадами разноцветных искр.
В одном из залов присутствуют удивительные акустические эффекты: каждое слово, произнесенное громко сопровождается многочисленными поразительными отголосками – эхом, а звук упавшего камня в колодец подобен звуку пушечного выстрела. Вода подземных озер настолько прозрачна, что даже видны мелкие камушки на дне.
О пещере узнали в 1907 году, первыми стали жители села Богуславка. Со временем она стала широко известна, с тех пор сюда ежегодно съезжаются туристы, чтобы полюбоваться роскошной природной достопримечательностью Приморья.

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*
Google Chrome 31.0.165 Google Chrome 31.0.165
Windows XP Windows XP

  100 завораживающих фотографий Приморского края

Сообщение Разместил Александр Лешванов 04 фев 2015, 05:42

Пещера Мокрушинская уникальна в масштабах Дальнего Востока по богатству и разнообразию сталактитов, сталагмитов, сталагнатов, каскадных натеков. Пещера является крупнейшей карстовой пещерой Приморья. Самый большой и красивый зал верхнего яруса - четвертый. В нем 8 небольших озер, в северо-западном углу лабиринт ходов между сталактитовыми колоннами особого цвета - от голубого и зеленоватого до красно-коричневого. В пещере есть уникальное озеро, одно из самых крупных в Европе (300 кв.м).

Пещера Мокрушинская очень популярна среди туристов, посещения ее повлекли за собой ее разрушение и загрязнение. Пещера известна жителям села Богуславка с 1907 года. После того, как о ней узнали во Владивостоке, она стала популярна. В 1908 году ее исследовал П.З. Подгорбунский. Первое письменное упоминание о пещере принадлежит Ф.А. Дербеку, 1909 год. В этом же году пещера посещалась экспедицией братьев Дюкиных, которые выполнили первые фотографии при свете магния. В 1910 году журнал "Приморский Календарь" поместил большую статью о пещере, в которой говорилось о нахождении в ней пещерного жемчуга. Имеется описание пещеры и у В.К. Арсеньева, но сам путешественник в пешере не побывал так как его экспедиция была в данном районе за год до открытия пещеры. Первый схематичный разрез верхнего яруса пещеры был составлен Б.Е. Глуздовским. Спуск в нижний ярус впервые осуществил Е.Г.Лешок в 1947 году, используя резиновую лодку, он осмотрел подземное озеро.

В 1949 году экспедиция Приморского филиала Географического Общества под руководством П.И.Костромина составила полный план пещеры и провела фотосъемку. Пещера неоднократно обследовалась спелеологами Владивостокского клуба. В 1977 году спелеологи Владивостока вели изучение микроклимата полости. В 1978 году Владивостокскими спелеологами открыта новая часть пещеры в Нижнем ярусе - Заозерье. В 1982 году под руководством Р. Батрутдинова пройден сифон. Детальный план пещеры снят экспедицией Владивостокского клуба в марте 1983 года. В 1985 году студия "Дальтелефильм" сняла документальный фильм о пещере "Подарю тебе Заозерье".

Входное отверстие пещеры имеет вид треугольника со сторонами около 3 метров и расположено на высоте 36 метров над урезом ключа. Сразу за входом расположен крутой 15-метровый спуск в первый зал верхнего яруса. Зал имеет овальную форму диаметром около 50 метров. Потолок сводчатый, высота его местами достигает 15 метров. Зал сухой и частично освещается дневным светом. В зимнее время на полу образуются многочисленные ледяные сталагмиты. Напротив входа в зал расположен колодец глубиной 23 метра, он ведет в нижний ярус.

Слева от колодца проходит восходящий тоннель шириной от 5 до 8 м при высотой 2-3 м, пол его завален подвижной осыпью. Тоннель приводит во второй зал длиной 30 метров, шириной до 20 метров. Далее идет низкий проход, который приводит в в четвертый зал диаметром около 60 метров. Высота свода в зале до 12 метров. В зале огромное количество разнообразных натечных образований.

Провальный колодец выводит в зал площадью 120 м2, через 20 метров приводящий к Озерному Залу, вся площадь которого (230 м2) покрыта водой озера. Размер озера 30х 10 метров. Максимальная глубина воды в озере достигает 11 метров. На стенах пешеры хорошо видны следы сезонного колебания уровня воды, достигающие 2-2.5 метров. В дальней части озера расположен вход в сифон (2 х 2 м), его длина 43 метра, максимальная глубина 12 метров. Сифон выводит в первый зал нижнего яруса, слева от колодца. В зале большое количество натечных образований, высота свода достигает 15-20 метров.

Сифонное озеро имеет длину около 30 метров, его глубина озера от 1 до 10 метров, дно неровное. Под водой в стенах имеется много ниш и кольцевых ходов. Уровень озера колеблется на 2 - 2.5 м. На стенах много глины, вода в озере быстро становится мутной. Вход в озеро из сухого зала большую часть года открыт, весной и осенью он затопляется.

Передвигаться по пещере нужно с большой осторожностью, во многиз залах сыро и скользко. Желательно использовать страховку и соблюдать осторожность, чтобы не повредить натечные образования, многочисленные сталактиты.

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*
Google Chrome 31.0.165 Google Chrome 31.0.165
Windows XP Windows XP
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Не всегда наш фотоматериал обо всем, что нас окружает




HTML5 Validated Счетчик ИКС Яндекс.Метрика
Достопримечательности Приморского края — это не только природные чудеса, но и творения рук человеческих.
cron