• Дальнобойщики против системы "Платон" № 01 • 
Моим друзьям, которые еще в строю, посвящается.
Данный форум открыт для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность править в сообщениях модераторам. Полностью открытый для просмотра форум.

    Дальнобойщики против системы "Платон" № 01

Сообщение Разместил Pthelovod 03 мар 2015, 05:12

А дальнобой так и продолжает сниться по ночам. И никуда от этого не денешься.
 
Дальнобойщики против системы "Платон" № 01 - 88bc6f8ad6

Краткий словарь дальнобойщика. На каком языке говорят протестующие против «Платона»
«Маленькая». Легковая машина
«Бригадир». Водитель, который медленно едет и собирает за собой хвост.
«Машинка работает». Предупреждение о том, что впереди сотрудники ГАИ.
«Заклеен в канале». Дальнобойщики обклеивают свои фуры специальными наклейками с изображение зайца Playboy и лозунгом «Своих не бросаем!» — чтобы на трассе отличать «чужих» от «своих».
«Кто в пути — шершавенькой». Пожелание счастливого пути.
«В рацию покричим». Предложение связаться по рации.
«Борт». Автомобиль дальнобойщика.
«Хрустик» («одноразовый»). Мотоциклист.
«Сусанин» («мутный»). Навигатор.
«Бурундук» («хомяк»). Зерновоз.
«Горчичник». Водитель со стажем от трех лет.
«Матюгальник». Рация.
«Папа Карло». Лесовоз .
«Гайцы». Сотрудники ГИБДД.
«Глухонемой». Грузовик, водитель которого без рации.
«Догнать». Врезаться в впередиидущую или стоящую машину.
«Идти в канале». Двигаться по своему маршруту следования.
«Дирижер». Регулировщик.
«Прикурить». Завести машину от чужого аккумулятора.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дальнобойщики против системы "Платон" № 01

Сообщение Разместил Pthelovod 06 дек 2015, 17:10

«Новый налог разорит наши семьи!», «Нет узаконенному рэкету на дорогах!», «Берите деньги у олигархов, а не у рабочих!» — плакаты с этими и другими подобными требованиями привлекли внимание многих биробиджанцев и жителей Еврейской автономии в субботу, 5 декабря.

Коммунисты местного отделения КПРФ в ЕАО организовали пикеты одновременно в столице региона и крупных населенных пунктах области. Под красными знаменами собрались также простые граждане и водители большегрузного транспорта. Платежная система «Платон» бьет по бюджету очень широких слоев населения, убеждены участники протестных акций.

— Я регулярно вожу грузы из Биробиджана во Владивосток и обратно. Это порядка 900 километров в одну сторону. При взимании платежа по системе «Платон» в полном объеме (3,06 руб./км) стоимость моего рейса увеличится на пять с половиной тысяч рублей. В месяц я делаю четыре рейса — это уже больше двадцати тысяч дополнительных расходов. Сейчас моя выручка — 45-50 тыс. рублей в месяц, из которых 25 тыс. уходит на бензин. Плюс — замена резины, запчастей и так далее. Получается, те 20-25 тысяч, которые я приношу домой, пойдут на оплату «Платона». Вот и скажите: что будет со стоимостью тех товаров, которые я вожу? — рассказал один из дальнобойщиков, имя которого мы не упоминаем из этических соображений.

Новый сбор уже окрестили «налогом Ротенберга» — по имени Игоря Ротенберга, владельца 50%-го пакета акций компании «РТ-Инвест Транспортные системы» — оператора платежной системы «Платон». Те, с кем нам удалось поговорить, видят в этом «налоге» возврат к анархии «лихих 1990-х», когда проезд по магистральным дорогам контролировали криминальные структуры. Неготовность властей в ряде регионов к взиманию платы усиливает сходство.

— Я застрял в Биробиджане по дороге домой, в Магадан, потому что дороги, как таковой, до нас нет: речка не замерзла — и всё! А на днях наш губернатор сознался — он обратился к президенту России и сознался, что у нас нет карточек, которые ввел Ротенберг. Как оплачивать проезд? У нас на 1,5-2 тысячи километров не то что заправки, а деревни нет! Я должен бежать в банк и отдать дяде деньги! Это что? Это круче, чем было в девяностые! — не смог скрыть своего возмущения водитель Андрей Золотухин.

Отсутствие качественных дорог, за содержание которых государство намерено собирать деньги через частную фирму, — один из главных аргументов владельцев и водителей большегрузного транспорта против платежной системы «Платон».

— Нашу страну спутали с зарубежьем. Мы за границей тоже ездили: извините, там я подъехал — заплатил за проезд и еду, а не скачу на колдобинах! — озвучил свое мнение дальнобойщик Валерий Нестеров. — Я считаю: нам, дальневосточникам, еще должны доплачивать, что мы по таким дорогам ездим и вкладываем в свои машины десятки тысяч рублей! Мы у государства ничего не берем — это государство с нас все тянет и тянет!

Другой, еще более серьезный довод — нарушение государством обязательств перед гражданами, о которых оно не раз заявляло.

— За год государство получает от меня 40 тыс. рублей в виде транспортного налога. Помимо того, на содержание дорог я плачу семь рублей с каждого литра топлива, которые заложены в его цену в виде акциза. В год набегает 210 тыс. рублей — это только с одной моей машины! Когда акциз вводился, обещали транспортный налог отменить. Этого не произошло! Выходит, теперь с нас, дальнобойщиков, налог на дороги будут брать уже по третьему разу — троекратно! — говорит Валерий Зеленов.

Всех участников пикета объединило мнение: система взимания платы «Платон» в счет «возмещения вреда, причиняемого федеральным автодорогам транспортными средствами с разрешенной максимальной массой больше 12 т» (как заявляет это постановление правительства РФ №504 от 14.06.2014 г.), очень напоминает спекулятивную схему наполнения частных карманов неких предприимчивых проходимцев, возведенную на государственный уровень. И если власти страны не сумеют ограничить всё возрастающие аппетиты кучки дельцов, то России с такими властями не по пути

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дальнобойщики против системы "Платон" № 01

Сообщение Разместил Pthelovod 06 дек 2015, 17:11

В городе Люберцы, 5 декабря, у памятника В.И. Ленину на Октябрьском проспекте по предложению инициативной группы люберецких дальнобойщиков и решению Люберецкого райкома КПРФ состоялся митинг под лозунгом «Хватит грабить народ!».

В нём приняли участие жители Люберецкого района: водители большегрузных автомобилей, предприниматели, работники предприятий города и района, ветераны, молодёжь, представители общественных организаций, возмущённые действиями Правительства России, областной и районной власти, направленными, по сути, на дальнейшее разрушение экономики и социальной сферы, ростом цен на продукты и товары, снижением жизненного уровня народа.

В митинге приняли участие депутаты Московской областной Думы, члены фракции КПРФ Александр Николаевич Аниканов и Олег Владиславович Емельянов.

Открыл и вёл митинг секретарь Люберецкого РК КПРФ В.А. Бызов.

Первый секретарь Люберецкого райкома КПРФ В.А. Михайлов в своём выступлении рассказал, что коммунисты на всех уровнях поддержали требования дальнобойщиков по отмене постановление Правительства РФ о грабительском сборе с грузовых машин – системе «ПЛАТОН».

Владимир Михайлов особо подчеркнул, что данный незаконный побор ударит не только по водителям – дальнобойщикам и их семьям, а по всем жителям России. Цены на всё дополнительно взлетят на 15 – 30 %. Как показывают расчёты, в случае внедрения системы «ПЛАТОН» каждый житель России заплатит из своего кармана олигархам 5 000 рублей.

Выступившие на митинге представители дальнобойщиков заявили, что протестные акции против введения сборов за проезд по федеральным дорогам автомобильного большегрузного транспорта проходят в настоящее время по всей России, ознакомили люберчан с «Манифестом дальнобойщиков», принятым 24 ноября по итогам акций протеста водителей. Но власти, центральное телевидение и официальная пресса молчат о протестных акциях автомобилистов. Автомобилисты борются не только за свои права, но и за интересы всех трудовых людей.

Участники митинга выразили своё мнение на плакатах: «Люберчане поддерживают дальнобойщиков», «Нет «ПЛАТОНУ». Митингующие единогласно поддержали «Манифест дальнобойщиков».

На митинге выступило 11 человек, которые выразили общее мнение: «Хватит грабить народ», «Правительство Медведева в отставку».

Выступавшие отмечали снижение реальных доходов: зарплат и пенсий, рост цен на продукты питания, лекарства, товары повседневного спроса. Резкое неприятие у населения вызвало введение платы за капремонт жилых домов. Это коррупционная кормушка для областных и местных чиновников, говорили участники митинга.

Выступавшие от имени люберчан потребовали от Губернатора Воробьёва восстановления льготного проезда для ветеранов и пенсионеров области на общественном транспорте Москвы.

Мы ждём от А. Воробьёва, областной и местной власти не самопиара и самовосхваления, не обещаний, а конкретной работы по восстановлению экономики и социальной сферы Подмосковья, создания новых современных рабочих мест, подчёркивали люберчане.

Выступления неоднократно прерывались призывами об отставке федеральной, региональной и местной власти.

Депутаты Московской областной Думы от КПРФ в своих выступлениях рассказали, какую работу депутаты-коммунисты всех уровней проводят по поддержке справедливых требований дальнобойщиков, ознакомили присутствующих с заявлением по данному вопросу Президиума ЦК КПРФ. Особенно депутаты остановились о работе фракции КПРФ в Мособлдуме по восстановлению транспортных льгот, отмене платы за капитальный ремонт и введение льгот для «Детей войны». В заключение участники митинга единогласно приняли резолюцию «Хватит грабить народ!».

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Охотники, рыбаки, водители, пешеходы, дачники, игроки



 • Эта тема заполнена до ограничения в 250 постов, но создана новая • 
 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •