• Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск • 
Путин путешествовал по дороге смерти
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Федеральная автомобильная дорога Р-297 (бывшая нумерация М58) «Амур» Чита - Хабаровск • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

    Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск

Сообщение Разместил Pthelovod 11 май 2015, 12:39

Автодорога Р-297 (М-58) «Амур» Чита - Хабаровск
Федеральная автомобильная дорога Р-297 (бывшая нумерация М58) «Амур» Чита - Хабаровск - автомобильная магистраль, часть трассы Омск — Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск — Улан-Удэ — Чита — Хабаровск — Владивосток, с подъездами к Благовещенску, портам Ванино и Находка.
Обеспечивает сквозное круглогодичное движение между Москвой и Владивостоком.
Ширина дорожного полотна 7 метров.
Трасса является частью азиатского маршрута AH30 Чита — Хабаровск — Уссурийск.


Просматривая новости о жизни байкеров нашел жуткую страницу об одном из них. Думаю что можно поделиться и здесь.
Статья из далекого 2010 года. Но жуткая.
Копипаста...

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск

Сообщение Разместил Pthelovod 11 май 2015, 12:46

Очевидно: если б не поездка Путина, правоохранители не пошевелились бы. Сколько здесь народа сгинуло! Убить у порога, оттащить тело за забор, два дня жечь его, обложив покрышками, — сам почерк свидетельствует об обыденности мероприятий. Убийца (убийцы?) даже не думал прятаться, мопед просто бросил. И еще, конечно, в одном «повезло». В настойчивости и реактивности байкерской тусовки. У Алексея будет могила, его тело нашли только потому, что на этом свете у него остались друзья.

Вечером 5 сентября в Чите, Питере, Владике прошли байкерские акции памяти Алексея Барсукова. В своем кругу байкеры говорят о том, что неплохо бы поставить памятник «в образе Скутта с его мопедкой — памятник не только ему, а вообще всем павшим пилотам». А от властей требуют порядка на дорогах. Обратить внимание на бандитизм вдоль федеральной трассы. Впрочем, премьер-министр ничего такого, похоже, не заметил. Он путешествует совсем по другой России.

ИСТОЧНИК

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск

Сообщение Разместил Pthelovod 11 май 2015, 12:49

Трасса Чита -Хабаровск: четыре года года после Калины Путина

24.07.2014 Алексей Орлов Дороги

Когда мы проезжали по Трасса Чита -Хабаровск в 2012 году. Уже тогда стало ясно, что дорога «попыла». Несмотря на то, что дорога была богато оформлена отбойниками, время от времени около труб проложенных через ручейки уже тогда начались проседания полотна, которые подбрасывали машины как на трамплине. Что же теперь творится на «президентской» трассе, которая действительно сильно упростила дорогу на Дальний Восток? Об этом статья из Газеты.Ru Алина Распопова.

Трасса Путина в Хабаровске напугала чиновников
Власти обнаружили, что участки новой федеральной трассы Чита – Хабаровск находятся в ужасном состоянии
Качество открытой четыре года назад федеральной трассы Чита – Хабаровск шокировало амурских чиновников. Оказалось, что движение по этому шоссе представляет реальную угрозу для жизни. Спустя несколько лет после эпохального автопробега Путина на желтой «Ладе Калине» дорога встречает автомобилистов бесчисленными ямами, просадками и венками у обочин.

Дорога Чита-Хабаровск
Губернатора Амурской области Олега Кожемяко привело в ужас состояние отдельных участков федеральной трассы Чита – Хабаровск. Их качество он смог оценить в ходе многодневной поездки по северным районам области.

«При положенной скорости движения в 90 км/ч езда по такой дороге представляла угрозу для жизни. По ней нельзя ездить: яма на яме, просадка на просадке, — заявил Кожемяко на специальном совещании по итогам инспекции, прошедшем в среду. — Никакими современными травматологическими центрами вдоль трассы мы не закроем проблемы, которые есть на наших дорогах».
Особенно поразил губернатора участок автострады федерального значения Магдагачи – Талдан, который он назвал «издевательством над трассой».

Как отметил губернатор, «венки вдоль дороги говорили сами за себя».
В совещании приняли участие руководители областной прокуратуры, управления ГИБДД и областного минтранса. Также был приглашен начальник отдела сохранности дорог ФГУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России» Сергей Долгий.

«Если бы вы своевременно спрашивали с подрядных организаций и предъявляли к ним претензии по качеству дорог, за содержание которых они отвечают, этой ситуации можно было избежать, — обратился к Сергею Долгому как к представителю заказчика строительства трассы «Амур» Кожемяко. — Или вы сейчас принимаете меры, или мы совместно с региональной прокуратурой и ГИБДД будем вынуждены сами их принять».

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск

Сообщение Разместил Pthelovod 11 май 2015, 12:49

Дорога на краю страны
Напомним, что строительство магистрали Чита – Хабаровск находилось под личным контролем Владимира Путина. Шоссе длиной более 2000 км проходит по территориям Забайкальского края, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края и впервые за всю историю страны обеспечило сквозное круглогодичное автомобильное движение, связав дорожную сеть Дальнего Востока с опорной сетью дорог России.

Первым на испытание 2097 км еще недостроенной автострады в августе 2010 года выехал Владимир Путин, занимавший на тот момент пост премьер-министра РФ. Весь маршрут он преодолел на тогдашней новинке «АвтоВАЗа» Lada Kalina канареечного цвета.

«Между Читой и Хабаровском не было до сих пор автомобильной дороги. Наконец мы это сделали. Надо посмотреть», — отметил премьер перед поездкой.

После окончания пробега премьер признал, что около 500 км дороги подлежат капитальной реконструкции, а сама автострада «смотрится не как федеральная трасса, а как хорошая проселочная дорога, не более того». Кроме того, Путина возмутила «необустроенность трассы» — недостаточное количество придорожных кафе, кемпингов и отсутствие мобильной связи. Тем не менее спустя три месяца магистраль была официально открыта.

Между тем журналисты «Газеты.Ru» ранее дважды проехали по трассе Чита – Хабаровск: сразу после ее запуска и спустя три года. Одним из первых открытий стало полное отсутствие на автостраде сотрудников ГИБДД. После публикаций на эту тему Путин потребовал оборудовать трассу постами ДПС и пообещал снова проехать по ней, однако недавно от идеи отказался, сославшись на отсутствие времени.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск

Сообщение Разместил Pthelovod 11 май 2015, 12:52

Заброшенной дорогой Путина
Трасса Чита – Хабаровск в 2013 году

Инфраструктуры на протяжении всей дороги практически нет. На первых 300 км встретились всего две кустарные бензоколонки. Водители заправляются здесь только в крайнем случае: бензин низкого качества и разбавлен то ли водой, то ли еще чем-то. Машины после такой заправки начинают задыхаться и глохнуть. Водители вставших здесь авто могут ждать помощи более суток.

Здесь нет связи, ГИБДД пока трассу не патрулирует. Мобильники не ловят практически на всем протяжении магистрали.
На тот момент около 1500 км трассы Чита – Хабаровск по качеству превосходили многие дороги в Центральной России. Однако в капитальном ремонте на «Амуре» уже тогда нуждалось более 600 км, некоторые из которых были построены всего несколько лет назад, но сейчас разбиты.

Спустя почти три года после строительства на отрезке М58 в Забайкальском крае (от Читы) двухполосная извилистая дорога довольно ровная, без серьезных повреждений.
Есть даже отбойники на обочинах: проехав всю Россию от Мурманска до Владивостока, такое качество полотна вдали от богатых мегаполисов можно встретить нечасто.

Правда, сразу бросается в глаза, что машин на пустынном «Амуре», как и три года назад, практически нет. В отличие от 2010 года на всем протяжении магистрали вплоть до Хабаровска есть сотовая связь, а вот сотрудники ГИБДД, как и в 2010-м, за две с лишним тысячи километров не встретились ни разу.
Связь до сих пор по трассе есть не везде. Но участки совсем без связи крайне малы. Несмотря на то, что интернет там откровенно плох (видимо всю полосу пустили на голос) мы удавались писать посты прямо с темных территорий из палатки

К середине пути дорога постепенно начинает портиться, и тут становится понятной главная проблема, с которой сталкиваются водители. То ли проектировщики не учли климата, то ли материалы оказались не лучшего качества, но спустя несколько сот километров после Читы все чаще попадаются участки с просевшим грунтом, где асфальт идет волнами.
Неровности, как правило, отмечены соответствующим знаком, но указатели стоят далеко не везде, поэтому почти перед всеми такими участками легко можно заметить многочисленные тормозные следы.

Заправок на М58 (особенно на участке после Читы) практически нет: разрыв между ближайшими достигает нескольких сотен километров.

На обратном пути по пижонской привычке заправляться на приличных заправках проехали недостаточно привлекательную. Думали не доедем — между заправками тут легко может быть 200 км. Заправлялись практически у бочки, где познакомились с байкерами с Сахалина

Цены на продукты и любые другие товары вдоль трассы заметно выше средних по стране. С общепитом на «Амуре» пока еще хуже, чем с заправками. Перекусить на пути от Читы к Хабаровску почти негде. Особняком стоит кафе «Хуторок» на 1274-м км магистрали, куда заезжал перекусить Владимир Путин во время своего автопробега.

Типичное кафе на трассе Чита-Хабаровск. Держат его обычно люди с Кавказа, которые явно готовы постоять за свой бизнес.
Чем ближе к Хабаровску, тем хуже становится дорожное полотно. Совсем плохой участок обнаруживается неподалеку от Благовещенска: асфальт здесь укладывали раньше, чем в других местах. На некоторых участках уже в начале марта вовсю идет ремонт. Дорога здесь превращается в настоящую полосу препятствий. Чтобы без проблем преодолеть неприятные грунтовые участки, длина которых порой достигает нескольких километров, скорость приходится сбрасывать до минимума.

Неровности на дороги — это пожалуй то, что запомнилось больше всего. Не забуду как перед нами машина прыгнула почти на метр!

Президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов объяснил «Газете.Ru», что появление проблемных участков на трассе связаны не с их неправильной эксплуатацией, а с нарушением водно-теплового режима.

«Там вечная мерзлота. После строительства дороги в отдельных случаях за счет нарушения растительного покрова и создания кюветов начинается процесс оттаивания этой мерзлоты, — объясняет Скворцов. — Отсюда идут просадки. Этот вопрос до конца не исследован. С аналогичными проблемами сталкиваются дорожники в Америке и Канаде, и они также до сих пор не нашли решения. Около года назад в «Росавтодоре» проходило совещание на эту тему, где я присутствовал и уже тогда стало понятно, что путей решения у них пока нет, как и специалистов, которые могут этим заниматься».

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск

Сообщение Разместил Pthelovod 11 май 2015, 12:54

Видео о трассе М58 Чита-Хабаровск
Российское Географическое Общество и канал «Моя Планета» сняли фильм Трасса М-58 «Амур» Чита-Хабаровск из цикла Восточная Россия. Фильм рассказывает об истории его строительства, достопримечательности Нерчинска, о строительстве Бурейской ГЭС. В эпизодах снялся Путин на желтой Ладе Калине.

Опубликовано: 28 марта 2013 г.
Максимальное приближение. Трасса М-58

Раньше от Читы до Хабаровска можно было добраться зимой на санях, летом — на тяжелой спецтехнике. Теперь есть трасса М-58. Больше не нужно сражаться с бездорожьем, чтобы посетить здешние города и памятники истории. Они доступны всем автомобилистам.Максимальное приближение. Трасса М-58

Раньше от Читы до Хабаровска можно было добраться зимой на санях, летом — на тяжелой спецтехнике. Теперь есть трасса М-58. Больше не нужно сражаться с бездорожьем, чтобы посетить здешние города и памятники истории. Они доступны всем автомобилистам.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск

Сообщение Разместил Pthelovod 11 май 2015, 12:58

Как раньше выглядела федеральная трасса M-58 Чита-Хабаровск. Фото и видео.
В 2007 Семь человек, в числе которых 2 ребенка (9 лет и 10-месяцев) совершили путешествие из Владивостока до Санкт-Петербурга и обратно на микроавтобусе Ford Ferza. После того как мы увидели как множество народа путешествуют через континенты нас это вряд ли может удивить, но в их дневниках и снятом фильме (в конце этого поста) можно посмотреть как выглядела трасса Чита-Хабаровск в 2007 году. Тут можно увидеть как был связан Дальний Восток с остальной Россией до 2009.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск

Сообщение Разместил Pthelovod 11 май 2015, 12:58

Как выглядела раньше дорога Чита-Хабаровск
21 июня 2007 г.

Из гостеприимного Гайворона выехали в 6:45. В Горных ключах заправили 45 литров солярки по 17 руб. 40 копеек за литр. Сегодня день рожденья у Елисейки. Ему исполнилось целых 11 месяцев. Поздравлять малыша будем уже в Хабаровске.

Около 13:00 пересекли границу с Хабаровским краем. На перевале пообедали и прозвонились в Хабаровск. Нас там уже ждут. Мобильная связь по трассе устойчивая, чего не скажешь о состоянии самой трассы М60, особенно после Бикина. Масса гравийных и скальных участков, асфальт искорёжен и ведутся многочисленные дорожно-ремонтные работы. В общем, у нас уже начался своеобразный тренинг-подготовка к прохождению трассы «Амур» — Хабаровск — Чита. Там, говорят, вообще «убийство». В 16:00 въехали в посёлок Корфовский, расположенный в двух с небольшим десятках километров от Хабаровска. Он знаменит тем, что здесь в 1908 году был убит и похоронен верный друг и проводник В. К. Арсеньева — «лесной человек» Дерсу Узала.
 
Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск - 58316

На въезде в Хабаровск заправились. Залили полный бак горючки — 60 литров по 18 руб. 30 копеек за литр.

В 17:00 наш Ford припарковался на площади Славы у хабаровского Дома Радио.

Пообщались с журналистами телекомпании «Губерния». Договорились на обратном пути дать более подробное интервью-отчёт о трансконтинентальном туре.

Поснимали вечерний город, закупили продуктов на ужин и поехали ночевать к нашему старому другу — Сергею Виноградову. Спасибо тебе, дружище, за тёплый приём, с тобой Хабаровск выглядит ещё краше!

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск

Сообщение Разместил Pthelovod 11 май 2015, 13:01

22 июня 2007 г.
На знаменитый авто-железнодорожный мост через могучий Амур въехали в 7:15 утра. За окнами авто нудный моросящий дождь, за спиной 912 километров пути.

В 7:40 справа по борту проплыла не менее знаменитая Волочаевская сопка с монументом на вершине. Ближе к Биробиджану распогодилось, и наш автобус разменял первую тысячу километров. На въезде в столицу Еврейской Автономной Области добрали до полного бака 27 литров соляры по 18 рублей 30 копеек за литр. Заправляемся мы по смарт-карте со скидкой.

Сразу за Биробиджаном есть небольшой населённый пункт под названием Кирга.

На выезде из него, на небольшой площадке рядом с закусочной «У Коляна», перегонщики автомобилей готовят своих железных коней к суровой трассе «Амур» — обклеивают их техническим пластырем и раскрашивают специальным раствором под названием «Жидкий чехол». А чтобы не угробить кондиционер, прикрепляют к решётке радиатора москитную сетку. Мы жалеем нашего «Форда», а потому органично вливаемся в эту суету и к трём часам дня основательно его обклеиваем.

На это уходит 16 рулончиков пластыря по 32 рубля за штуку. До Читы, без малого, две тысячи километров и, говорят, где-то там эта страшная дорога заканчивается.

Мы едем. Стиральная доска трассы сменяется острым скальником, тот перетекает в глинистые ухабы и насыпи щебня, пылища, многочисленные объезды, строящиеся мосты, тяжёлая техника, ямы-ловушки и постоянная тряска.

Иногда встречаются уже готовые бетонные полосы и тогда появляется возможность насладиться окружающими красотами — бездонным голубым небом, крупными ватными облаками, похожими на резвящихся белых медведей, и бесконечными сопками, покрытыми сочной девственной зеленью. В общем, не всё так плохо.

В 17:45 где-то справа в 7 километрах от трассы оставили Облучье. В 18:10 въехали в Амурскую область и пересекли первый часовой пояс.
Здесь сейчас 17:10 и мы ещё раз будем жить в том же самом времени, в котором уже жили. Картина окружающей среды меняется. Слева и справа от дороги начинают появляться берёзовые рощи и луга, перенасыщенные жёлтыми саранами.

В 18:20 оставили слева Архару и, опять же в 7 километрах от трассы. Кстати сказать, в Амурской области вполне нормальный асфальт, а есть просто замечательный — бетонный. И тянется всё это удовольствие до самого моста через реку Бурея. Расстояние от Хабаровска до этого места 500 километров. Рядом с мостом есть продовольственный магазин и заправка. Мы залили 40 литров по 19 рублей и двинулись дальше на Запад. А километров через 30 — сюрприз: оказывается, у поворота на Завитинск имеются две заправочные станции, которые торгуют дизельным топливом по 17 рублей 50 копеек. Вот так-то, соберётесь в эти края, имейте это в виду.

В 20:30 по местному времени мы съезжаем с трассы в берёзовую рощу, ставим бивак, ужинаем и ложимся спать. Комары особо не беспокоят.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Различный материал обо всем, о стране, о мире, о нас



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Федеральная автомобильная дорога Р-297 (бывшая нумерация М58) «Амур» Чита - Хабаровск