• Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск • 
Путин путешествовал по дороге смерти
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Федеральная автомобильная дорога Р-297 (бывшая нумерация М58) «Амур» Чита - Хабаровск • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

    Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск

Сообщение Разместил Pthelovod 11 май 2015, 12:39

Автодорога Р-297 (М-58) «Амур» Чита - Хабаровск
Федеральная автомобильная дорога Р-297 (бывшая нумерация М58) «Амур» Чита - Хабаровск - автомобильная магистраль, часть трассы Омск — Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск — Улан-Удэ — Чита — Хабаровск — Владивосток, с подъездами к Благовещенску, портам Ванино и Находка.
Обеспечивает сквозное круглогодичное движение между Москвой и Владивостоком.
Ширина дорожного полотна 7 метров.
Трасса является частью азиатского маршрута AH30 Чита — Хабаровск — Уссурийск.


Просматривая новости о жизни байкеров нашел жуткую страницу об одном из них. Думаю что можно поделиться и здесь.
Статья из далекого 2010 года. Но жуткая.
Копипаста...

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск

Сообщение Разместил Pthelovod 11 май 2015, 13:05

23 июня 2007 г.
В 3 часа утра заполыхали молнии, загромыхало, и начался дождь. Лило часа два с половиной. Палатку слегка подтопило, и первая ночь на природе получилась боевая. Слава богу, к подъёму всё прекратилось, и сборы в дорогу получились сухими.

В 9:00 вышли на трассу. Небо обложено свинцовыми тучами. До Читы 1 613 километров. Пока идёт более-менее приличный асфальт. Судя по карте, сегодня нас ожидают очень сложные участки дороги и серьёзные испытания — несколько пролётов бездорожья по 100-200 километров.

Через час и десять минут у поворота на Благовещенск и Белогорск в последний раз заправились по смарт-карте (залили 15 литров по 17 рублей 50 копеек за литр). Дальше скидок не будет.

Распогодилось. Снова солнце, красивые кучевые облака и пока асфальт. От Хабаровска прошли 646 километров. Мобильная связь пока отсутствует («Мегафон»). На 669-м километре началась гравийка. Вокруг дивные берёзовые рощи, гладкие зеркальные озёра и цветущие луга.

В 11:00 переехали через реку Зея. Красивая и мощная река. Перед мостом снова начался асфальт, а после него почти сразу же закончился. Появилась мобильная связь и снова исчезла. Впереди строящаяся дорога. Она закрыта и у деревни Гащенка мы уходим влево в объезд, по старой шоссейной дороге, которая где-то через километр становится прилично-асфальтовой. Вокруг начались сосновые боры. Забортный воздух благоухает хвоей. У деревни Черновка, рядом с кофейней прекрасное место для отдыха и ночёвки — река, сосны, а в самой деревушке есть несколько магазинов, почтовое отделение и банька. Местное население активно торгует свежими дубовыми вениками. Слева в ста метрах проходит Транссиб. А мы где-то по дороге обронили одну из запасок. Первая потеря.

Наши впечатления о новой трассе Чита-Хабаровск можно прочитать здесь
Движемся вдоль Великой железной дороги. Через несколько километров от неё вправо уходит узкоколейная ветка. Догадайтесь, куда она ведёт? К космодрому «Свободный», представляете? Всего три километра — и вы на знаменитом на весь мир объекте. С этого места, от современной развязки, начинается абсолютно новая, свежая бетонка, на левую полосу которой кладут асфальт. Образцово-показательная трасса длится километров тридцать, а дальше традиционная гравийка. У космодрома мобильная связь есть, причём очень устойчивая, ну а с окончанием бетонки заканчивается и она.

А вот и первая поломка. На 830-м километре (от Хабаровска) у речки Урга вырвало крепление правого амортизатора.

Приварено было некачественно. Ближайшее СТО в 60-ти километрах. Дорога — хуже не придумаешь, сплошные колдобины. Движемся со скоростью 25 километров в час.

Около пяти вечера добрались до места под названием «Хуторок». Здесь есть эстакада и мастеровой по имени Витёк. За час с небольшим он решил нашу проблему. Цена вопроса составила триста рублей.

Добавили в бак 38 литров горючки по 17 рублей и в 18:15 поехали дальше, не стали тратить драгоценное время на обед: несостоявшийся обед заменим поздним ужином. В 18:50 крепление амортизатора снова отлетело. Спасибо тебе, Витёк! Мы опять движемся со скоростью 25 километров в час.

Начался дождь, и одновременно ухудшилось состояние дороги до уровня полнейшего бездорожья. Жидкая грязь на пол колеса и ямы, ямы, ямы.

Ближайший населённый пункт — Магдагачи. Он в стороне от трассы (5 км), но там есть авторемонт.

Пока добирались до места, Природа-матушка подарила нам три удивительные радуги, видимо, для того, чтобы этой красотой компенсировать тот негатив, который мы накапливаем с каждым пройденным километром, начиная от Урги.

11 вечера. Ремонт амортизатора. На сей раз сваркой занимается сам Васильич, благо у него за плечами более чем 30-летний опыт сварочных работ. И, тем не менее, приходится оставить в поселковом автосервисе 400 рублей. К полуночи заканчиваем и устраиваемся на ночлег в общежитии локомотивного депо по 180 рублей за место. Несостоявшийся полноценный ужин заменяем мертвецким сном.

Автопутешествие «Россия с Востока на Запад».Магдагачи производит удручающее впечатление: грязь, чёрные бараки, полное отсутствие освещения на улицах и всё это на фоне всеобще-повального пьянства. Современные пятиэтажки как-то растворяются во всём этом. Единственное светлое пятно — это свежесрубленная Свято-Владимирская церковь, которую освятили здесь лишь в мае нынешнего года.

Сегодня мы прошли 512 километров, но каких (!) километров.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Дорога смерти. Автотрасса Чита - Хабаровск

Сообщение Разместил Pthelovod 11 май 2015, 13:08

24 июня 2007 г.
Встали в восемь. Прямо в общежитии есть пекарня, где делают вкусный хлеб и лаваш. Запах на всю округу. Это ещё одно светлое пятно. Позавтракали.

Свято-Владимирский приход расположен через дорогу от общежития. Открывается он в девять, но батюшка, он оказался приморским человеком (из-под Находки), нам его открыл и мы поставили свечи. А в 10:10 наш Ford уже въезжал в Сковородинский район.

По дороге к федеральной трассе нас приветствуют владивостокцы на «Хайсе». Они видели нас по ТВ и узнали автобус. К слову сказать, на всём протяжении пути мы ощущаем на себе пристальное внимание окружающих.

Водители проезжающих мимо автомобилей приветствуют нас сигналами, в зонах отдыха подходит народ и дотошно расспрашивает нас о целях автопробега, рассматривают автобус, читают наклейки.

Пасмурно, но без дождя. Мобильная связь всё ещё отсутствует. Нас предупреждали, что от Магдагачи начинаются восемьсот километров самой отвратительной дороги. И, похоже, они начались: скальник, гребёнка и огромные выбоины. Впереди Сковородино.

Есть участки трассы, где можно передвигаться лишь на скорости не более 5-10 километров в час. Владивостокцы на «Хайсе» попытались изменить правила игры и вот, пожалуйста, их автобус стоит на обочине, а резина правого заднего колеса превратилась в лохмотья. На трассе ведётся активное строительство. «Белазы» с гравием снуют в обоих направлениях, как мураши, строятся мосты, отсыпаются высоченные развязки. Когда строительство дороги будет окончено, это будет что-то.

В районе Сковородино возведена монументальная развязка. Здесь одна из трасс уходит на Тынду. Появилась мобильная связь. До Читы ещё 968 километров.

В 14:00 мы съезжаем в лес, останавливаемся, настраиваем газовую плиту и готовим себе полноценный горячий обед.

Снова выходим на трассу в 16:00.

В 16:40 проехали по мосту через симпатичную реку Ольдой и наткнулись на грузовичок, водитель которого торгует солярой. Залили 40 литров по 15 рублей за литр.

Мобильная связь снова исчезла. Начался дождь. Средняя скорость передвижения 50 километров в час. Перегонщики автомобилей мчатся в два раза быстрее.

Около семи вечера добрались до Ерофея Павловича. Посёлок расположен в четырёх километрах от федеральной трассы. Мы съездили в него за продуктами, прикупили сухой паёк и минеральную воду на ужин, так как решили сегодня на ночёвку не останавливаться, а всю ночь ехать. Нужно оставаться в графике, а вчерашняя поломка отняла у нас целый день.

В семь сорок въехали в Читинскую область. На её границе стоит монумент, сообщающий всем эту новость, а также, часовня Николаю Чудотворцу, покровителю всех путешествующих.

Дождь усилился. Дорога ещё больше ухудшилась. По ней бегут натуральные ручьи, и все выбоины превратились в озерца. Но нет, как говорится, худа без добра. Вдруг выяснилось, что благодаря этому ехать стало комфортнее. Дождевая вода каким-то образом смягчает тряску, и у нас появилась возможность увеличить скорость до 70 километров в час. Теперь, попадая колесом в яму, наш Ford вёл себя так, как будто ехал по ровному месту. Чудеса физики, не иначе.

За 740 километров до Читы дождь прекратился, и выглянуло солнце. Как и вчера, ближе к вечеру, Природа-матушка решила сделать нам подарок. Мы ехали среди роскошных гор по реальной тайге и наслаждались удивительным закатом. А могучая река Амазар добавила ещё один мажорный оттенок к восторженной палитре наших впечатлений.

В 23:00 в Семиозёрном залили 40 литров дизельного топлива по 19 рублей. До Могочи 50 километров. Добрались за два часа.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Различный материал обо всем, о стране, о мире, о нас



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Федеральная автомобильная дорога Р-297 (бывшая нумерация М58) «Амур» Чита - Хабаровск