• Мафия-79. День второй. Параллельность реалий • 
Невидимая помощь

    Мафия-79. День второй. Параллельность реалий

Сообщение Разместил Евгений 17 сен 2015, 23:39

- Значит, вы из параллельной реальности, причем ещё и побывали в том времени, где я оставил свою жену и вновь вернулся в космодесант… Дорого бы я дал за то, чтобы увидеть её живой и здоровой ещё раз… А Кэтрин моя, выходит, всё же погибла… Верите, я до последнего надеялся, что Пол и Алекс ошиблись… Что я теперь скажу Сиду, и как найду сыновей… - Иван, с трудом справлялся с полученной информацией, которая рушила его последние надежды.
- Не волнуйтесь, Иван Николаевич, раз уж мы попали сюда, то постараемся хотя бы немного помочь вам в борьбе против инопланетян и прояснении судьбы Алекса и Пола. Кстати, Пол из нашего времени остался на базе, и если хотите…
- Нет, Кэтрин, не надо… Я надеюсь увидеть своих сыновей. А мой Пол из другого времени рядом… Нет, не стоит…
- Понимаю, дядя Иван. Не буду настаивать. Расскажите лучше, что у вас произошло, и на каком уровне находятся здешние разработки ученых в плане передвижения во времени, разработок вооружения. В общем, чем больше, тем лучше будет, так как, возможно, мы что-то сможем подсказать вашим ученым, ну и заодно пополнить нашу базу знаний… Может быть, некоторые ошибки, ставшие фатальными у вас, помогут избежать повторения ситуации у нас. Ведь два года назад, как я поняла, наши истории развивались параллельно…
- Хорошо, ребята. Расскажу. Но как там дела у наших групп?
- Не волнуйтесь, Иван Николаевич, группы на прямой связи с нами, даже видео посмотрим об их работе, если надо. Ну и, в зависимости от развития событий, можем подкорректировать их действия.
- Ну, раз всё в порядке, можно и продолжить. Чаю не желаете ещё?
- Не откажемся.
---
- Ну что, ребята, спецкомплект невидимки у нас остается только для профессора на обратный путь, так что входим мы в своих «невидимках» незаметно, а обратно невидимым идет профессор, а мы обеспечиваем его безопасность уже не скрываясь. Всё ясно? Вопросов нет?
- Нет, командир.
- Тогда маскируемся – и за дело. Лютый! Связь на базу, код 031.
Через пару минут только приминаемая трава немного выдавала направление, по которому группа вошла на территорию, где инопланетяне удерживали цель всей операции – профессора Ракова.
---
Даже находясь в запертом отсеке, служившим у инопланетян тюремной камерой, Раков не терял присутствия духа. «Глупо попался, конечно, - размышлял профессор, - но что теперь делать. Хотел сам, без охраны провести эксперимент – вот и провел». Проклятая накидка подвела – видимо выключился блок питания, или ещё что-то засбоило, но факт оказался фактом – именно в этот момент профессор проходил очередной пост инопланетян. Естественно, пленный, появившийся из ниоткуда их очень заинтересовал, а ещё больше их, естественно, заинтересовала сама накидка-невидимка. Теперь надо ждать допросов с пристрастием. «Жалко, что ребятам теперь не помогу – просто не удастся доделать нужнейшую вещь для бойцов сопротивления, а если удастся, то уже не бойцам – инопланетяне умеют и мозги чистить и работать заставлять… Не дамся – решил профессор. – Есть всё же у меня ещё кое-что. Сам погибну точно, а получится – и ещё кого прихвачу…»
На этом месте размышления профессора были прерваны весьма неожиданно – сперва с шипением разблокировалась дверь камеры, а потом вокруг профессора прямо из ниоткуда проявились четыре штурмовика-космодесантника в полном боевом снаряжении.
- Ребята, а вы, собственно, кто и откуда? И откуда у вас «невидимки»? Их же нет в таких количествах, их вообще как бы нет…
- Профессор, изумляться будете позже. Пока берите вот этот комплект, одевайте и идите к выходу. К сожалению, ресурс наших накидок почти на исходе, так что мы вас будем прикрывать и отвлекать внимание. Если всё пройдёт нормально, встретимся здесь – лейтенант Петров указал место на карте. – Если нет – там под такой же накидкой замаскирован наш флаер. Ориентир – вытоптанный шестиугольник. Флаер прямо за ним. Не медлите.
Профессор не заставил себя долго ждать. Несмотря на изумление, быстро экипировался.
- А активируется это так – лейтенант указал профессору на кнопку. Деактивируется так же, либо после разрядки аккумулятора. К сожалению, хватит его минут на десять, так что вперёд – и не оглядывайтесь. Вам хватит времени до выхода на точку, если что-то не опрокинете, или не нашумите. Ну и теплодатчиков остерегайтесь. Они вас заметят.
- Понял. Я знаю, где они могут стоять. Обойду. – с этими словами профессор исчез, и только ветерок указал на то, что он покинул помещение.
- Ну что, ребята, - лейтенант глянул на своих подчиненных, - вошли тихо, теперь бы выйти так же. Двинули?
Бойцы, действуя согласно плану проведения операции, бесшумно выскользнули в коридор. До первого угла они дошли нормально…
---
- Ваше превосходительство, наши бойцы задержали пленного. Он пытался бесшумно, а, главное, незаметно пройти сквозь наши посты.
- Что? Как это ему удалось?
- Он был накрыт каким-то специальным материалом, делавшим его практически невидимым. Видимо, произошла неполадка, и он проявился у третьего поста охраны…
- Он зашел ТАК далеко?
- Да, ваше превосходительство…
- Это вопиющий случай, Ффарх! Что говорят наши ученые?
- Они не сталкивались ни с чем подобным… Но нам удалось привлечь несколько пленных ученых… Они смогли кое-что рассказать, но это не самое важное…
- Что ещё?
- По их словам пленный, которого мы захватили, профессор, который, по-видимому, испытывал созданный им образец…
- И вы МОЛЧАЛИ, Ффарх! Вы не понимаете, ЧТО может дать нам обладание ТАКИМ материалом? Немедленно выяснить всё у этого пленного! Отправьте его в спецлабораторию и выкачайте из него ВСЕ его знания!
- Слушаюсь, ваше превосходительство!
---
Раков проскользнул буквально перед носом торопившегося патруля, который сопровождал высокого инопланетянина и направлялся в сторону, откуда профессор только что пришел.
«Это за мной, - подумал Раков. – Ребят бы предупредить… Времени мало, но попробую помочь им… Только бы накидка не подвела…»
Профессор вынул из рукавов пару пробирок, хранившихся в специальных кармашках. Быстро пересыпав содержимое одной пробирки в другую, он закупорил пробирку и встряхнул, смешивая содержимое, а затем, на секунду приподняв маскировку, метнул её в направлении патруля. После этого профессор покинул место разворачивающихся событий, так как ресурс аккумулятора у маскировки таял буквально на глазах…
---
Хлопок и рев, визгливый, полный боли…
Лейтенант Петров выглянул из-за угла…
- Профессор, блин… Говорил же – не встревать и не оглядываться… Но помог, помог… Пошли, ребята, не знаю, что он подорвал, но им несладко, и пару минут у нас имеется…
Судя по всему, взорвалось что-то неприятное. Инопланетяне, казалось, потеряли ориентацию, некоторые катались по полу, некоторые крутились. Космодесантники не стали выяснять что это такое, тем более, что в помещении заревели вентиляторы, и брызнула смесь, видимо, призванная осадить вещество, смыть его с пострадавших, отовсюду слышался топот – спешили инопланетные патрули.
Видимо, совсем ошалев, один из инопланетян выстрелил из винтовки, в ответ сразу с трех сторон прилетели залпы от подходящих патрулей, пока, что неприцельные.
- Ребята, пару выстрелов одиночными . Добавим паники и перебегаем к следующему коридору! – Петров, выстрелив над головой инопланетянина, рванулся вперёд, группа, по разу выстрелив в соседние проходы, также рванула за командиром.
Достигнув намеченной точки, бойцы вновь заняли позиции, прикрывая друг друга и готовые встретить врага огнем из всего имеющегося оружия.
- Не понял, Терентьева, ты ранена? - Петров посмотрел на доктора группы, быстро уколовшую себя прямо через защитный костюм в ногу.
- Да вроде зацепило что-то, надеюсь, не серьёзно... Подстраховалась, лейтенант.
- Поаккуратней, смотри. Вдруг что - ребят чем спасать будешь?
- Есть ещё чем, лейтенант - доктор Терентьева хлопнула себя по костюму, в кармашках которого располагались компактные аптечки, которых, по логике, должно было хватить на отряд, как минимум, вдвое больший...

* * *
Ну вот, дорогие форумчане, первый день оказался воистину пристрелочным. Никто НИ В КОГО не попал! на моей памяти - впервые. Ну, тем кровопролитнее будет день следующий и интересней сочинение! Точного всем прицела и безукоризненной логики в действиях! ;)
Пчеловод
Колхозник
Spika
Татьяна5
Гоген28
Админ_Бой
Терник
Марианна
panznklyn
17 voin
Евгений
Доцент форума
Доцент форума 

Мафия-79. День второй. Параллельность реалий

Сообщение Разместил Колхозник 17 сен 2015, 23:52

Вона как гладко все вышло ! :good: Мы целехоньки остались благодаря новому спец-комплекту "невидимки" :o :o :o
Колхозник
Виктор, то бишь - Витек.
Виктор, то бишь - Витек. 

Мафия-79. День второй. Параллельность реалий

Сообщение Разместил Евгений 18 сен 2015, 00:07

Вона как гладко все вышло ! :good:

А то! Обычно - "Вот пуля пролетела - и АГА..." А тут летали-летали, летали-летали... И все живы. Надо же было данный момент как-то замотивировать! Правда, наш panznklyn так и не стрельнул... Ну да выстрелит ещё, куда денется. ;) Если не будет забывать, что он и в личке палит.
Евгений
Доцент форума
Доцент форума 

Мафия-79. День второй. Параллельность реалий

Сообщение Разместил Евгений 18 сен 2015, 00:10

благодаря новому спец-комплекту "невидимки"


А он не новый. Между прочим, ещё в 75-й мафии мелькал, по-моему... При штурме базы инопланетян там трупы инопланетян укрывали, и инопланетянин под такой накидкой прятался. Но здесь времена другие и технологии неразвиты, вот и получилась новинка. ;)
Евгений
Доцент форума
Доцент форума 

Мафия-79. День второй. Параллельность реалий

Сообщение Разместил panznklyn 18 сен 2015, 02:55

:roll: понаблюдаю немного еще :kli_ny:
panznklyn
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

Мафия-79. День второй. Параллельность реалий

Сообщение Разместил Spika 18 сен 2015, 04:42

Евгений пишет:"Вот пуля пролетела - и АГА..."

выдохнула----ЖИВаааааЯЯяааа..."странно...это, странно это...странно это-быть беде..."
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Spika
Татьяна
Татьяна 

Мафия-79. День второй. Параллельность реалий

Сообщение Разместил Терник 18 сен 2015, 06:03

Не по тем мы вчера стреляли, не по тем. Вроде день прошел, но ясности так и не внес.
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Мафия-79. День второй. Параллельность реалий

Сообщение Разместил Pthelovod 18 сен 2015, 08:50

Вот, вот...Ясности нет...Надо продолжить пьянку... :roll: Кто первый не выдержит - не наш... :roll: Разливай... :)-(:
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Счастливым ты не станешь никогда, если не пройдешь неоднократно надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.
Господи! Помоги мне встать на ноги. Хотя, чего это я. Ведь когда я падал, тебя рядом почему-то не было. Где ты был тогда?

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Мафия-79. День второй. Параллельность реалий

Сообщение Разместил Колхозник 18 сен 2015, 08:55

Надо продолжить пьянку...

Допились уже в стельку, что попасть в противника не можем :shock: :o :roll:
Колхозник
Виктор, то бишь - Витек.
Виктор, то бишь - Витек. 

Мафия-79. День второй. Параллельность реалий

Сообщение Разместил Pthelovod 18 сен 2015, 09:03

что попасть в противника не можем

Ну, дИК это ИК хоИкроИкшо ИК... :roll:
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Счастливым ты не станешь никогда, если не пройдешь неоднократно надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.
Господи! Помоги мне встать на ноги. Хотя, чего это я. Ведь когда я падал, тебя рядом почему-то не было. Где ты был тогда?

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Следующая страница

Вернуться в Архивы игры Мафия прежних годов