• Возмещение стоимости неотделимых улучшений • 
В нашей судебной системе и это невозможно.
Суды, менты, прокуратура, конституция, законы. Различный материал по законности с примерами. Допуск на просмотр открыт всем, без исключения. Богатейший форум с темами про все, что связано с законами в стране.

    Возмещение стоимости неотделимых улучшений

Сообщение Разместил Pthelovod 08 ноя 2017, 13:19

О возмещении стоимости неотделимых улучшений

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Возмещение стоимости неотделимых улучшений

Сообщение Разместил Spika 08 ноя 2017, 14:45

Из определений текущего и капитального ремонта, а также вышеприведенной таблицы следует, что при капитальном ремонте в основном происходит частичная замена основных конструкций и полная замена изношенных деталей системы вентиляции с целью восстановления ее ресурса и улучшения эксплуатационных показателей, а при текущем ремонте - мелкий ремонт, наладка, покраска, смена отдельных участков с целью восстановления исправности (работоспособности) системы вентиляции, а также поддержания ее эксплуатационных показателей.
В любом случае для квалификации работ, выполняемых арендатором, необходимо руководствоваться вышеприведенными характеристиками и сметой, отражающей полный перечень работ, подлежащих выполнению. В рассматриваемой ситуации выполняемые арендатором работы не могут быть квалифицированы как ремонт, если, например, основные конструкции системы вентиляции заменяются на технологически более совершенные (более мощные), производится дооборудование, что изменит технологическое назначение и позволит использовать ее с повышенными нагрузками и (или) другими новыми качествами. Такие работы могут быть квалифицированы как дооборудование, модернизация или реконструкция.
Соответственно, в этом случае арендатор произведет улучшения арендованного имущества. Вид улучшений будет зависеть от типа вентиляционной системы.
В любом случае арендатор обязан передать арендодателю арендованный объект в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа*(17), то есть либо с ранее существующей системой, либо с модернизированной (реконструированной, дооборудованной) системой вентиляции, если невозможно привести ее в первоначальное состояние. Другими словами, если затраты на демонтаж улучшений будут значительными (равны стоимости улучшений или превысят ее), то работы, выполненные арендатором, будут являться неотделимыми улучшениями.
Для отличия капитального ремонта от реконструкции также следует обращать внимание на тот факт, что при капитальном ремонте не производится полная замена или смена основных конструкций, срок службы которых в зданиях является наибольшим, например, равен сроку службы здания. Соответственно, при квалификации производимых работ арендатору рекомендуется обращать внимание на срок службы конструкций, подлежащих замене, а затем сравнивать его со сроком службы арендуемого объекта.
По нашему мнению, если в результате произведенных арендатором работ изменились технико-экономические показатели или технологическое (служебное) назначение арендованного объекта либо появились иные новые качества, значит, проведена реконструкция, модернизация, достройка или дооборудование, в остальных случаях выполненные работы признаются ремонтом.
Поскольку классификация расходов на ремонт и достройку, дооборудование, модернизацию, реконструкцию, техническое перевооружение вызывает споры с налоговыми органами, рекомендуем в спорных ситуациях обращаться в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с соответствующим запросом.
Во избежание споров, связанных с квалификацией и обоснованностью расходов арендатора, рекомендуем до начала выполнения работ по ремонту арендованного объекта производить его технический осмотр и составлять соответствующий акт, в котором фиксировать обнаруженные дефекты (то есть перечень принадлежностей объекта аренды, требующих ремонта), а также необходимые меры для их устранения (то есть перечень необходимых ремонтных работ). Указанный акт советуем составлять с участием представителей специализированных служб.
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Spika
Татьяна
Татьяна 

Возмещение стоимости неотделимых улучшений

Сообщение Разместил Spika 08 ноя 2017, 14:46

Ситуация 6. Замена, установка нового оборудования

Арендатор производит замену имеющихся в арендованном помещении систем вентиляции, пожаротушения и кондиционирования, а также пожарной сигнализации, то есть производит установку нового оборудования.
Учитывая изложенное при анализе ситуации 5, по нашему мнению, если в рассматриваемом случае арендатор производит полную замену систем вентиляции, пожаротушения и кондиционирования, а также производит полную замену пожарной сигнализации на более технологически совершенные, более мощные, указанные работы могут быть квалифицированы как модернизация или реконструкция, то есть как улучшения. При этом, если по своим техническим характеристикам указанные системы невозможно отделить без вреда от арендуемого объекта, то их следует квалифицировать как неотделимые улучшения, налогообложение которых нами было рассмотрено при анализе ситуаций 1-3.
Если произведенные улучшения могут быть отделены без вреда от арендованного объекта и заменены ранее стоявшими, то такие улучшения могут быть признаны отделимыми.
В случае если замена систем производится частично, то такие работы могут быть квалифицированы как ремонт, при этом вид ремонта зависит от того, замена каких элементов производится. Примерный перечень видов работ по текущему и капитальному ремонту нами был рассмотрен на примере ремонта системы вентиляции. Порядок налогообложения расходов на ремонт арендатора рассмотрен при анализе ситуации 5
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Spika
Татьяна
Татьяна 

Возмещение стоимости неотделимых улучшений

Сообщение Разместил Spika 08 ноя 2017, 14:47

Так, например, в соответствии с «Положением о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений МДС 13-14.2000», утвержденным Постановлением Госстроя СССР от 29 декабря 1973 г. № 279, к текущему ремонту относятся работы по систематическому и своевременному предохранению частей зданий и сооружений и инженерного оборудования от преждевременного износа путем проведения профилактических мероприятий и устранению мелких повреждений и неисправностей.

К капитальному ремонту относятся такие работы, в процессе которых производится смена изношенных конструкций и деталей зданий и сооружений или замена их на более прочные и экономичные, улучшающие эксплуатационные возможности ремонтируемых объектов, за исключением полной смены или замены основных конструкций, срок службы которых в зданиях и сооружениях является наибольшим (каменные и бетонные фундаменты зданий и сооружений, все виды стен зданий, все виды каркасов стен, трубы подземных сетей, опоры мостов и др.).

Примерный перечень работ по текущему и капитальному ремонту приведен в Приложениях №№ 3 и 8 к упомянутому документу, однако четкого разделения производимых работ на капитальный и текущий ремонт в нем не приводится.

В результате анализа содержания других нормативных документов, в частности, Ведомственных строительных норм ВСН 58-88(р) «Положения об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения», утвержденных Приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. № 312 и Постановления Госстроя России от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации», можно сделать вывод, что к капитальному ремонту зданий и сооружений относятся работы по восстановлению или замене отдельных частей зданий (сооружений) или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели.

Вместе с этим предупредительный (текущий) ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению износа конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также работах по устранению мелких повреждений и неисправностей.

Из указанного в Вашем вопросе перечня производимых работ ни одни из них, по нашему мнению, нельзя отнести к текущему ремонту. Так, например, частичная или полная замена всех видов существующих покрытий на более прочные и долговечные материалы (настил полов или облицовка стен керамической плиткой) является скорее капитальным ремонтом, тогда как текущим ремонтом может являться только замена поврежденных и вставка выпавших плиток.

Что касается работ по установке подвесного потолка, то содержание вышеприведенных нормативных документов не позволяет четко отнести такие работы либо к текущему, либо к капитальному ремонту. Однако, на наш взгляд, данные работы, скорее, будут являться капитальным ремонтом (по аналогии с переустройством полов и облицовкой стен).
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Spika
Татьяна
Татьяна 

Возмещение стоимости неотделимых улучшений

Сообщение Разместил Spika 08 ноя 2017, 14:52

По общему правилу, изложенному в пункте 1 статьи 616 Гражданского кодекса Российской Федерации: «Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды».

В то же время в соответствии с пунктом 2 статьи 616 Гражданского кодекса Российской Федерации: «Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды».

Согласно пункту 2 статьи 260 Налогового кодекса Российской Федерации расходы по проведению капитального ремонта арендуемого амортизируемых основных средств могут быть признаны расходами арендатора в случае возложения на него подобной обязанности в договоре аренды.

Таким образом, для правомерного признания в составе текущих расходов арендатора стоимости работ по капитальному ремонту арендованных помещений (здания), условия осуществления такого ремонта арендатором должно быть предусмотрено в договоре аренды.
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Spika
Татьяна
Татьяна 

Возмещение стоимости неотделимых улучшений

Сообщение Разместил Pthelovod 08 ноя 2017, 14:53

Так, например, в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 20.03.2002 по делу № А56-28425/01 в отношении отделки помещений суд пришел к выводу, что «подвесной потолок, состоящий из металлического каркаса, вмонтированного в стены помещения, и декоративных плит, расположенных на металлических направляющих, является неотделимым улучшением помещения, поскольку его демонтаж нанесет ущерб помещению и повлечет необходимость ремонта стен и потолка. Если демонтировать только декоративные плиты подвесного потолка, то его оставшиеся металлические конструкции существенным образом ухудшат внешний вид помещения и повлекут необходимость дополнительных расходов для установки других декоративных плит на эти конструкции. Полотна дверей являются составной частью комплекта дверного блока, включающего дверное полотно и дверную коробку, которая крепится непосредственно к стене помещения. Статья 134 ГК РФ предусматривает, что, если разнородные вещи образуют единое целое, предполагающее использование их по общему назначению, они рассматриваются как одна вещь (сложная вещь). Использование дверного полотна и дверной коробки возможно только по их общему назначению. Следовательно, дверное полотно нельзя признать отделимым улучшением, поскольку оно является составной частью сложной вещи, которая, в свою очередь, является неотделимым улучшением, так как демонтаж дверного блока нанесет существенный ущерб помещению и повлечет за собой необходимость производства ремонтных работ».

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Возмещение стоимости неотделимых улучшений

Сообщение Разместил Pthelovod 06 ноя 2019, 16:21

В большей части суды во всем всем отказывают, указывая что не фиг было влаживать.
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Предыдущая страница

Вернуться в Власть, менты, приставы, суд, прокуратура - против людей