• 100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон) • 
Как-то на умном ресурсе краем глаз увидел статью
При создании темы о вопросах для двигателя форумов phpBB ветки 3.0.Х название темы должно начинаться с короткого названия вопроса на русском языке с Большой буквы. Создание тем в данном подфоруме только не о модах. Темы о модах для ветки 3.0.Х в соседнем подфоруме. И помните - Вам тут никто ничего не должен. При малейшем "приказном" тоне в сообщениях - бан на вечно.

    100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон)

Сообщение Разместил Pthelovod 05 янв 2018, 15:28

Как-то на умном ресурсе краем глаз увидел статью о манипуляциях по разгону работы навороченных модами форумов.
Вывод сделал для себя один - при наличии тормозов, надо не удалять причину, а искать выход.
Балансировать между желанием ИМЕТЬ и возможностью УДАЛИТь из-за неработоспособности.
Татьяна5 научила кешировать запросы на некоторое время. Круто... Помогает и ощутимо.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон)

Сообщение Разместил Pthelovod 05 янв 2018, 15:44

xisp писал(а):
Почему бы доктайп на HTML5 не заменить? Ещё минус 94 символа.

Тогда вдогонку можно смело все
Код: выделить все
<script type="text/javascript">

заменять на просто
Код: выделить все
<script>

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон)

Сообщение Разместил Pthelovod 05 янв 2018, 15:45

xisp писал(а):
Пример? У меня давно это удалено, валидатор молчит.

А действительно... ликсы не нужны во всех четырех браузерах...
В доктайпе под HTML5 достаточно и такое оставить -
Код: выделить все
<script>
ТУТ ФИГНЯ ВСЯКАЯ
</script>

Вдобавок вместо таких строк
Код: выделить все
<script type="text/javascript" src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/forum_fn.js"></script>

можно оставлять их такими -
Код: выделить все
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/forum_fn.js"></script>

убирая
Код: выделить все
type="text/javascript"

(в блокноте это делается автозаменой за секунду...)

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон)

Сообщение Разместил Pthelovod 05 янв 2018, 15:46

Поглядывая краем глаза на Мудрого PageSpeeda, задался целью разобраться вот с этой его частью...

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон)

Сообщение Разместил Pthelovod 05 янв 2018, 15:48

Но посмотрев внимательно на те несчастные цЫфЫрки, решил: да на фиг надо морочить серое... Разницы никто не почувствует и не ощутит... Нехай грузятся все оптом... Решил, закрыл и забросил...
Но я немного неправильно подумал об этом гниде - PageSpeede. Этот урод с тех пор постоянно делал вот так -
 
100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон) - 04

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон)

Сообщение Разместил Pthelovod 05 янв 2018, 15:48

Сны становились все кошмарней и кошмарней. Нервы не выдержали и произошел срыв... Нажрался как свинья. Потом стало стыдно за державу... Дело дошло до этого -
 
100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон) - 05

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон)

Сообщение Разместил Pthelovod 05 янв 2018, 15:50

Ну что ж. Придется опять лезть в ХТМЛ вики и иже подобные места... Полез, начитался, наиспробовался, наэкспериментировался и наконец - то "оно пришло неожиданно" и было очень похоже на предмет, который Алка называла пипецом... -
 
100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон) - 06

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон)

Сообщение Разместил Pthelovod 05 янв 2018, 15:51

А теперь, собственно к решению проблемы, которую подкинул этот чертов PageSpeed.
Из великих трудов:
Как отложить синтаксический анализ JavaScript
Рано или поздно большинство веб-мастеров озадачивается вопросом оптимизации сайта для его быстрейшей загрузки.
Все утилиты, анализирующие скорость загрузки сайта, выдают ряд рекомендаций о том, что нужно сделать для быстрейшей загрузки. Более подробно работа с этими утилитами будет рассмотрена в отдельной статье, сейчас же хотелось бы коснуться лишь одного пункта, - откладывание синтаксического анализа JavaScript.
Получив от плагина сообщение "При начальной загрузке страницы выполняется синтаксический анализ JavaScript в объеме ????Кб. Чтобы ускорить отображение страницы, отложите синтаксический анализ JavaScript", начинающие веб-мастера впадают в ступор: "как его отложить-то?!?"

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон)

Сообщение Разместил Pthelovod 05 янв 2018, 15:53

Видим перед собой список JavaScript
В каком файле и как расположен тот или иной JavaScript нам поможет как всегда БЛОКНОТ++ с его великолепным Гошой поиском.
А мы рассмотрим решение на основе сразу нескольких JavaScript, расположенных в файле "ГОЛОВЫ" - overall_header.html
И что у нас там? А там вот такая картинка:
Код: выделить все
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/jquery.fancybox.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/tooltip.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/swfobject.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/forum_fn.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/scripts.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/ccat.js"></script>
<!-- IF S_IN_PWD_GEN -->
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/jqueryui.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/jrumble.js"></script>
<!-- ENDIF -->
<!-- IF ENABLE_COMMENTS and F_SENDCOM -->
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/js/jquery-ui.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/js/comments.js"></script>
<!-- ENDIF -->
<!-- IF 0 -->
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/slidermenu/slider.js"></script>
<!-- ENDIF -->
<!-- IF SCRIPT_NAME == "image_page" or SCRIPT_NAME == "comment" or (S_QUICK_REPLY and S_SHOW_ATTACH_BOX) -->
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/jquery.form.js"></script>
<!-- ENDIF -->
<!-- IF S_VIEWFORUM or S_INDEX -->
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/crawl.js"></script>
<!-- ENDIF -->
<!-- IF S_VIEWTOPIC -->
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/jquery.timers.js"></script>
<!-- ENDIF -->

Сообщение не в тему (флуд)
Сразу скажу - не копируйте это себе!!! Это только лишь пример.... Понятно что человек произошел от обезьяны, но к phpBB это не имеет никакого отношения. Тут другие законы.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон)

Сообщение Разместил Pthelovod 05 янв 2018, 15:55

И вот этому всему попробуем устроить рассинхрон при загрузке этого всего с кеша сервака браузерами....
Ну, прежде всего, посмотрим внимательно на Jsобложенные условиями... По большому счету они нам не интересны. Так как, зная коды условий, можно понять что это -
Код: выделить все
S_IN_PWD_GEN

вызывается только при смене пароля, это
Код: выделить все
IF ENABLE_COMMENTS and F_SENDCOM

при написании комментов, а это
Код: выделить все
IF 0

только тогда, когда где-то включено...
Ну что, делаем вывод что все JavaScript под условиями нам не интересны, так как они страницей(ами) вместе со всем ее ХТМЛ и КСС не вызываются... Ну, хоть что-то успокаивает.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  100500 hover-ов, CSS4 и маленький сюрпраЙз (разгон)

Сообщение Разместил Pthelovod 05 янв 2018, 15:57

Стоп!!!!! А это что -
Код: выделить все
IF S_VIEWFORUM or S_INDEX

??? Это означает: "при просмотре списка тем и главной... Значит это тоже наш клиент...
В итоге получаем такой список:
Код: выделить все
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/jquery.fancybox.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/tooltip.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/swfobject.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/forum_fn.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/scripts.js"></script>
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/ccat.js"></script>
<!-- IF S_VIEWFORUM or S_INDEX -->
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/crawl.js"></script>
<!-- ENDIF -->
<!-- IF S_VIEWTOPIC -->
<script src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/jquery.timers.js"></script>
<!-- ENDIF -->

Вот вызов и подгрузку именно этих JavaScript и будем рассинхронизировать для примера, а вы в это время будете ТАКОЕ ЖЕ ДЕЛАТЬ С подобными JavaScript из того идиотского списка идиотского PageSpeeda... :P

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Вопросы и проблемы по движку phpBB версий до 3.0.Х