• Владивосток встречает второй ледяной дождь 22.11.2021 • 
Дорогое такси, заледеневшие деревья и скользкие дороги
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • По данным мэрии, на свои маршруты вышли 493 автобуса, шесть троллейбусов и десять трамваев • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

    Владивосток встречает второй ледяной дождь 22.11.2021

Сообщение Разместил Pthelovod 22 ноя 2021, 10:10

Утром в понедельник, 22 ноября, Владивосток встречал второй апокалипсис – на улице лил дождь, который превращался в толстую корку льда на деревьях, проводах, машинах и других поверхностях. На дорогах – потоки льда и воды, огромные лужи. К 9 утра города начало заметать снегом, на улицы вышла техника. Горожанам, решившим в это утро не пользоваться личным транспортом, пришлось постоять под холодными осадками на остановках или отдать кругленькую сумму за такси – цены на поездки в связи с непогодой выросли.

Дождь во Владивостоке шёл всю ночь. Сейчас температура воздуха плюсовая, но в тёмное время суток было около 0 °C – вода успела замёрзнуть. Снега, который прошёл накануне, как не было, зато на дорогах – потоки.

В городе наблюдаются пробки, характерные для буднего утра. По состоянию на 8:00, пробка собралась с Калинина в сторону Золотого моста, от Магнитогорской по направлению к проспекту 100-летия Владивостока. Сильный затор от кольца Луговой в сторону Светланской.

Стоимость такси в связи с непогодой существенно увеличилась. За поездку на «Яндексе» с Тихой в центр придётся заплатить 667 рублей, на «Максиме» – 410 рублей. С Чуркина в центр можно добраться за 370 рублей на такси «Максим» или за 644 рубля на «Яндексе». С Баляева в центр «Яндекс» везёт за 600 рублей, «Максим» просит 360 рублей. Чтобы доехать в центр города со Второй Речки, за поездку на «Максиме» придётся заплатить 390 рублей, на «Яндексе» – 673 рубля.

По данным мэрии, на свои маршруты вышли 493 автобуса, шесть троллейбусов и десять трамваев. Количество автобусов на маршрутах немного меньше, чем обычно. Из-за ледяных спусков движение автобусов затруднено. Автобус № 28 не смог спуститься с перевала к бухте Лазурной, так как дорога покрыта ледяной коркой.

Новости Владивостока на VL.RU

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Владивосток встречает второй ледяной дождь 22.11.2021

Сообщение Разместил Pthelovod 22 ноя 2021, 10:13

8:36: ДВФУ перевёл все занятия в дистанционный режим. Руководство просит студентов и преподавателей не ехать на Русский остров.

8:37: Мэрия сообщает об ухудшении погоды в ближайшие три часа. Синоптики спрогнозировали понижение температуры, сильный гололёд. Во второй половине дня будет идти мокрый снег. Горожан просят воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а также по возможности оставаться дома.

8:47: Как рассказал в прямом эфире «Владивосток FM» референт управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Илья Литвиненко, штаб под руководством мэра Константина Шестакова в эти минуты принимает решение – отменять ли вторую смену для школьников и насколько сокращать рабочий день в связи с непогодой.

8:53: Во Владивостоке началась метель – пошёл снег и задул сильный ветер.

9:15: Автомобилисты стоят в пробках. Заторы на Луговой, Чуркине, стоит Золотой мост.

В пробках стоят и фуры, движение которых, между прочим, запрещено в связи с погодными условиями.

9:18: В городе 6-балльные пробки: большой затор с Зари в сторону Седанки, пробка с остановки «Академическая» до Молодёжной. Пробка с Котельникова в сторону кольца Третьей Рабочей. Также затор на Нейбута в сторону Ладыгина в обоих направлениях. В центре города затор на Алеутской и Фонтанной.

В разных районах города встречается снегоуборочная техника, машины с песком и реагентами.

9:31: Представитель мэрии Илья Литвиненко в эфире «Владивосток FM» сказал, что у учеников младших классов, обучающихся во вторую смену, отменяются занятия. У остальных школьников – свободное посещение. Работников рекомендовано отпустить домой с обеда.

9:37: В социальных сетях люди предлагают помощь нуждающимся в дороге – вытянуть, заправить.

9:41: Свои посты покинули продавцы пянсе – для Владивостока это плохая примета.

9:45: На проспекте 100-летия Владивостока дороги покрыты скользкой кашей из воды, льда и снега. Пробка начинается на спуске на Некрасовский путепровод.

9:49: На спуске с Пушкинской на Светланскую под тяжестью льда на дорогу опустились провода.

9:53: Фотограф VL.ru нашёл одного продавца пянсе – женщина на посту на Семёновской. Отметим, что ни одна непогода в городе не обходится без продавцов горячих пирожков с капустой, которые и в снег, и в дождь не покидают своих палаток.

9:59: Губернатор Олег Кожемяко призвал глав муниципалитетов и руководителей предприятий отпустить сотрудников, не занятых на круглосуточных или дежурных работах, домой в связи с непогодой. Такое предложение глава региона озвучил в ходе совещания, которое прошло в Ситуационном центре Приморского края.

10:23: Как рассказал глава города Константин Шестаков, сейчас в городе работают 128 единиц техники. В центр вышли малые снегоуборочные машины, которые будут расчищать тротуары.

Мэр отметил, что въезд большегрузной технике в город запрещен. Скоро будет перекрыт въезд на объездную трассу – её будут приводить в порядок. Трассу уже несколько раз просыпали, но из-за дождя реагенты смыло, её просыпят ещё раз, говорит Шестаков.

10:24: Также глава города рекомендовал работодателям отпустить сотрудников домой в 14:00.
На виадуки вышли группы рабочих, чтобы их очистить. Шестаков рекомендовал предпринимателям очистить прилегающие к их организациям территории.

10:55: Губернатор края Олег Кожемяко рассказал, что в городе есть аварийные запасы и резервные источников питания, аварийные бригады, готовые устранять последствия непогоды. В случае, если завтра погодные условия тоже будут связаны с обледенением, дети могут снова остаться дома. Взрослые, которые не задействованы на предприятиях, связанных с обеспечением жизнедеятельности города и других людей, также могут не выходить на работу.

11:42: Как сообщает паблик dpskontrol_125rus, фура перекрыла Шаморовскую трассу.

11:45: Мэрия сообщает, что сейчас с последствиями непогоды борются 138 сотрудников муниципальных предприятий «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока». Ещё 65 человек из числа подрядных организаций подключатся к этой работе в течение часа.

Вручную и с помощью малой коммунальной техники ведётся уборка на тротуарах, остановках, виадуках и лестницах. Сейчас дорожные рабочие трудятся на улицах Давыдова, Магнитогорской, Черёмуховой, Океанском проспекте, проспекте 100-летия Владивостока, Енисейской, Алеутской, Партизанском проспекте и по многим другим адресам. К этой работе присоединяются управляющие компании, магазины, кафе, а также предприятия и организации различных форм собственности.

12:05: Видовую на Бурачка закрыли в связи с погодными условиями. Проход огородили сигнальными лентами.

12:14: Как сообщает МУПВ «ВПЭС», под тяжестью налипшего мокрого снега упало два пролёта праздничной гирлянды на улице Адмирала Фокина. Бригада «Владсвета» оперативно демонтировала пострадавшие пролёты «звёздного неба».

12:45: Паблик dpskontrol_125rus сообщает, что на Школьной вышел из строя светофор, на нём мигает красная стрелка, идёт отсчёт «3, 2, 1», а после вместо жёлтого и зелёного сигнала снова загорается красная стрелка.

Новости Владивостока на VL.RU

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Следующая страница

Вернуться в Различный материал обо всем, о стране, о мире, о нас



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

По данным мэрии, на свои маршруты вышли 493 автобуса, шесть троллейбусов и десять трамваев