023 Добрынин - Не сыпь мне соль на рану- Код: выделить все
Ну почему меня не лечит время,
Ведь столько дней прошло с той чёрной ночи,
Когда захлопнув дверь, ушла ты в темень,
А рана заживать никак не хочет
Зачем звонишь, когда почти уснули
Воспоминанья о минувшей боли
Мы календарь с тобой перевернули,
Так дай мне право жить своей судьбою
…………………………
Не сыпь мне соль на рану, Не говори навзрыд
Не сыпь мне соль на рану, Она еще болит
Не сыпь мне соль на рану, Не говори навзрыд
Не сыпь мне соль на рану, Она еще болит
…………………………
Когда-нибудь ещё раз позвонишь ты,
И я, чтоб мы с тобою стали квиты,
Тебе отвечу: "Знаешь, третий лишний",
Быть может, полоснув по ране бритвой
Зачем звонить, когда почти уснули
Воспоминанья о минувшей боли
Мы календарь с тобой перевернули,
Так дай мне право жить своей судьбою
Припев. проигрыш………….. Припев: 2 + 2 раза
"НЕ СЫПЬ МНЕ СОЛЬ НА РАНУ" Добрынина поет А. Лешванов ПЧЕЛОВОДСТВО ПРИМОРЬЯ - МЕРТВАЯ ЗОНААлександр Лешванов Опубликовано: 16 янв. 2020 г.
До 2007 года липа была запрещённой в рубку породой в районах развитого пчеловодства, куда входила вся территория Приморского, значительная территория юга Хабаровского края и ЕАО. Районы развитого пчеловодства устанавливались местными советами. Это обеспечивало возможность стабильного существования пчеловодческой отрасли, а значит и формирование благоприятной социальной и экономической среды в сельских районах, а также поддержание и восстановление функций леса после нарушений (рубки, пожары).
С 2007 года в ПК происходит хищническая во всё возрастающих объёмах заготовка древесины липы. Только официально учтённые Департаментом лесного хозяйства ПК ежегодные объёмы заготовки древесины липы в крае с 2008 г. по 2014 г. выросли с 17892 куб. м до 162291 куб. м.
По данным Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса (ПАЛЭКС) «… Годовая расчетная лесосека Приморского края составляет семь миллионов метров кубических пород, идущих в рубку. Вырубаемый объём деревьев породы липы в этом объёме составляет 4.3%». Но 4,3% от 7000000 куб. м это 301000 куб. м.
В действительности объём вырубки липы в разы (!) больше: по данным Департамента лесного хозяйства ПК для липы «…Из пяти срубленных деревьев только одно соответствует предъявляемым требованиям к деловой древесине, а остальные остаются на лесосеке, так как значительная часть из них дуплистая. Это свидетельствует о губительном и нерациональном использовании медоносных деревьев.». Древесина липы из Приморья за малым исключением уходит на экспорт.