Жанр обращения к президенту в России очень популярен. Россияне стараются попасть со своими вопросами в эфир прямой линии, пишут письма на официальный сайт Путина, выкладывают петиции в интернете… Но не всем везет. Бывает, что вместо решения проблемы жалобщики получают от властей мощный пендель.
Я писал на сайт Президента kremlin.ru когда Президентом был Медведев. Жаловался на врачей, отнявших у меня 3 группу инвалидности, несмотря на ухудшения результатов обследования и здоровья.
Моё письмо к нему на 90% не дошло, так как я получил от его Администрации обыкновенную отписку о том, что в соответствии с Правилами обращения граждан моё обращение передано в...
Далее писать не стоит, ибо я понял, что в этой стране справедливости не добиться. И, скажу не кривя душой, что дальнейшая судьба этой страны мне безразлична.
Вот если бы я жил в СССР, то достаточно было бы одной моей жалобы в Горком Партии - и группу бы вернули, и кто-то из врачей с работы бы полетел.
Что же - попробуйте написать сами. Интересно будет почитать ответ.
Кстати, моя сестра пожаловалась в Минздрав с таким же вопросом: инвалидность по зрению (носит очки минус 12, в глазах - иридоциклиты, деструкция стекловидного тела, зрение падает, на работу нигде не берут). Её жалобу переслали в Министерство труда (!!!) Зачем?!!
А Путину мне осталось только написать, что в Чернобыле служил. Но это было ещё до взрыва реактора на ЧАЭС
Мне приходилось писать на сайт президента Путина. Я прекрасно понимал, что сам Путин не читает письма посланные на его имя. Надеялся, что администрация президента разберется от его имени. Вопрос был по поводу ЖКХ. Через месяц вопрос спустили в край. Край спустил в город где я живу. Представитель администрации города звонит мне на домашний телефон и в течении минут 15 я его слушал. В конце только спросил:" Вам достаточно устного ответа", я согласился. То что он мне рассказал мне и до него было известно. Только потом пожалел про устный ответ. Надо было заставить прислать ответ в письменном виде. Второй раз писал на сайт Путину по просьбе соседнего дома. Ответ не получил ни я ни соседи.
Я писала письмо Путину по поводу того,что получаю выплаты как пострадавшая от радиации меньше младшей сестры в три раза только из-за того,что она успела написать исковое заявление по поводу того,что выплаты не индексируются,но по моему заявлению судебные органы руководствовались появившимся постановлением Верховного Суда об отказах по исковым заявлениям и потому часть пострадавших,успевших написать до постановления,получают больше и никто не собирается устранять несправедливость и в ответ я получила отписку,что мне платят правильно согласно существующих законов и до сих пор сестра получает пособие намного больше меня.Второй раз я писала поводу беззакония,случившегося с моим больным братом письмо,которое из администрации президента отослали в в нашу районную администрацию,совершившую беззаконие,откуда ответили,что поступали правильно,поэтому,я наняла адвоката и в суде сумели доказать свою правоту и брата восстановили в очереди на получение квартиры как пострадавший от радиации и 4 года живет в положенной законом квартире.Я уяснила для себя,если хочешь добиться справедливости,то следует самой вникать в законы и на местном уровне пытаться решить их,так как власти на местах откликаются только тогда,когда жалуются Путину в прямом эфире.
Я Путину не писала, а писала Шойгу. Ответ приходил из его администрации и очень поздно, когда проблема уже решилась сама. А еще писала в министерство здравоохранения и пожалела об этом. Я тогда жаловалась на детскую поликлинику. Так, когда я пришла туда, просто за компанию с сестрой и племянником, меня там все в лицо знали и попросили зайти к заведующей, которая такие претензии предъявляла, что у них теперь проверки. Потом еще из краевой столицы звонили несколько раз и тоже "наезжали", а позже извинялись и просили больше не писать. Так после такого Путину писать совсем не хочется. Да и смысла нет.
Я сама не писала, но на приеме у меня была в прошлом году пенсионерка. Она написала письмо Путину В.В. по вопросу водоснабжения на ее улице (она проживает в частном одноквартирном доме).Копию своего письма мне показала. Через две недели к ней приехали представители нашей администрации города и городского Водоканала. Вопрос ее был разрешен примерно через полтора месяца. Ответ она получила уже не из администрации Президента РФ а из администрации Губернатора Красноярского края. Думаю, что она решила свой вопрос потому, что до обращения к Президенту она обращалась официально к главе города в прокуратуру и другие местные органы но не получила решения своего вопроса. А вот те, кто сразу напрямую направляют письма с проблемами своими к Президенту как правило поступают неверно. Ведь сначала нужно все проблемы попробовать решить на месте. И еще некоторые граждане наши пишут Президенту в случае несогласия с судебным решением. Этого также не стоит делать, ведь порядок обжалования судебного решения установлен процессуальными законами и и именно по такому пути обжалования судебных решений следует и идти, а не В.В. Путину писать что судья неправильно взыскал долг перед банком.
Писала письма и не один раз. Надежда, как говорится умирает последней. Ответы получала. Вот только их содержание как-то не больно радовало.
Ждать приходилось долго. Около года. Пока дойдёт ишак сдохнет и проблема отпадёт.
Причём проблема описываемая в посланиях спускалась вниз по инстанциям. С таким же успехом можно было бы обратиться в государственные структуры по месту жительства и получить очередную отписку. Пока в верхах не начнут шевелить извилинами и действовать письма к президенту так и останутся профанацией. Если бы после любой жалобы с низу верховные инстанции устраивали проверку на местах, то был бы результат. А так только красивая картинка на телеэкране и удовлетворение считанных просьб.
Поэтому лично у меня больше нет никакого желания жаловаться на нашу безобразную медицину, ужасные транспортные проблему, ни кем не контролируемые расходы вороватых УК, отвратительные программы обучения по ряду школьных предметов, разгильдяйство чиновников и т.д.
Писать самому Путину бесполезно, сам лично президент ответить никак не может, у него много других ответственных дел. Но в его администрации сидит группа лиц, отвечающих за письма населения. Они читают, сортируют и отправляют обратно в местную администрацию. Так рассказывали мне мои знакомые которых вызывали в администрацию и проводили с ними беседу. Особо ничего не менялось, если ситуация была тупиковая она такой же и оставалась. Ну если вы лично Обратитесь к представителю президента в вашем крае , он обычно в областном городе сидит, то вам точно помогут. Позвоните запишитесь на приём Подготовьте все документы вашу проблему разберут и если вы действительно нуждаетесь в помощи Вам помогут
У соседки, матери одиночки, лет пять назад ,дочка ,письмо написала президенту, в начальных классах в школе тогда ещё училась. Попросила телефон и ноутбук. Не знаю какой она там указала адрес, но приходили представители городской администрации....
После комиссии, привезли две машины дров...
Вернуться в Про законы, власть, ментов, приставов, суды, прокуроров и т.д.