Любые материалы, в виде архивов, изображений или в ином виде, которые можно скачать и использовать для работы в каком - либо софте, в монтаже, на компьютере, необходимо, по возможности, заворачивать в тег [spoil_zakon ][/spoil_zakon ].
• Кировский Район Приморского Края КАНАЛ на Ютубе. На Ютубе создан новый канал нашего района •
Кировский Район Приморского Края КАНАЛ на Ютубе. На Ютубе создан новый канал нашего района Потихоньку будем заполнять... Милости просим на канал с лайками и комментариями.
2020.10.04 Храм часовня Преображения Господня Шмаковка п Горные Ключи на DJI 4k с канала hippo trave 23 мар. 2022 г. Кировский Район Приморского Края Ссылка на канал автора ролика - https://www.youtube.com/channel/UCb0f... Ссылка на сам ролик - https://youtu.be/nfTCDKWNpFE
Преображенский храм относится к старейшему на Дальнем Востоке Свято-Троицкому монастырю, расположенному в Горных Ключах. Храм был построен при содействии купца Чистякова, в память о его сыне, погибшем на Русско-японской войне. Закладка была произведена в 1906 году; возведен храм - в 1907г. В годы советской власти с храма были сняты купола, здание использовалось как туристическая смотровая площадка военного санатория. Полуразрушенное помещение вернули Владивостокской епархии в 1995 году. В воссоздании монастырского храма участвовали жители Кировского поселка Горные Ключи, предприниматели Шмаковских курортов выделяли строительную технику. Паломники и постояльцы санаториев «Жемчужина», «Изумрудный» вносили пожертвования. Удалось воссоздать арочные элементы и четыре малые башни. Внутри храма был установлен новый иконостас. Братия монастыря активно помогала в покраске, штукатурке, подсобных работах.
1990-1991 ПАТРИОТ, ПОДГОРНОЕ, БАНЯ, группа АТАКА, ДЕНЬ ВМФ, ФЕСТИВАЛЬ АФГАНСКОЙ ПЕСНИ в РДК 185 мин 5 апр. 2022 г. Кировский Район Приморского Края Видео из личного видеоархива Ивашко Ю.И. Это 1990-91 года. Кусочки видеоматериалов о жизни клуба Патриот, группы Атака, культуры района и всего Кировского района в целом. Видео на 3 часа.
История военно — патриотического центра — это часть истории нашего посёлка, района со всеми его трудностями и достижениями. В настоящее время военно — патриотический центр «Патриот» это многопрофильное современное образовательное учреждение дополнительного образования детей, имеет высшую квалификационную категорию. Дети — это главная гордость центра. Педагоги по праву гордятся их достижениями и делают всё, чтобы«Патриот» стал для них вторым домом. Давайте и дальше ценить, беречь и приумножать достижения и славу «Патриота»! Пусть его нынешний День рождения станет импульсом для дальнейшей созидательной и творческой работы на благо всех жителей нашего замечательного района!
Приятного просмотра...
Небольшой рассинхрон видео и звука - ничего не поделать - записи очень старые. А фестиваль Афганской песни, который есть на этой видеозаписи, будет выложен еще и отдельным файлом далее, позднее.
1991.02.22 ФЕСТИВАЛЬ АФГАНСКОЙ ПЕСНИ пгт КИРОВСКИЙ Кировского района Приморского края в РДК 1 час 5 апр. 2022 г. Кировский Район Приморского Края Видео из личного видеоархива Ивашко Ю. И.
Решение о вводе советских войск в Афганистан было принято 12 декабря 1979 года на заседании Политбюро ЦК КПСС и оформлено секретным постановлением ЦК КПСС. Официальной целью ввода было предотвращение угрозы иностранного военного вмешательства. В качестве формального основания Политбюро ЦК КПСС использовало неоднократные просьбы руководства Афганистана.
Ограниченный контингент советских войск (ОКСВ) оказался непосредственно втянут в разгоравшуюся в Афганистане гражданскую войну и стал ее активным участником.
В конфликте принимали участие вооруженные силы правительства Демократической Республики Афганистан (ДРА) с одной стороны и вооруженная оппозиция (моджахеды, или душманы) - с другой. Борьба велась за полный политический контроль над территорией Афганистана. Душманам в ходе конфликта поддержку оказывали военные специалисты США, ряда европейских стран-членов НАТО, а также пакистанские спецслужбы. 25 декабря 1979 года начался ввод советских войск в ДРА по трем направлениям: Кушка‑Шинданд‑Кандагар, Термез‑Кундуз‑Кабул, Хорог‑Файзабад. Десант высаживался на аэродромах Кабул, Баграм, Кандагар.
В состав советского контингента входили: управление 40‑й армии с частями обеспечения и обслуживания, четыре дивизии, пять отдельных бригад, четыре отдельных полка, четыре полка боевой авиации, три вертолетных полка, одна трубопроводная бригада, одна бригада материального обеспечения и некоторые другие части и учреждения.
Афганская война продолжалась с 25 декабря 1979 до 15 февраля 1989 года, то есть 2.238 дней.
1991-1992 ЕЩЕ ОДИН АРХИВ ИВАШКО Ю.И. О КЛУБЕ ПАТРИОТ КИРОВСКОГО РАЙОНА в НЕСКОЛЬКИХ коротких ВИДЕО 5 апр. 2022 г. Кировский Район Приморского Края 22 сентября 1989 года Кировским районным Советом народных депутатов исполнительного комитета было принято Решение за № 256 «Об открытии на базе районного Дома спорта военно — патриотического клуба». Ну, а поскольку клуб был военно — патриотический, то и название не пришлось придумывать. Патриот»! С первого дня до настоящего времени главной целью и главной задачей работы «Патриота» стало и остаётся воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения. Дело ответственное и важное. Воспитательная работа строится таким образом, чтобы патриотические чувства загорелись в ребёнке, появился интерес к своей стране и своему народу. Первым руководителем клуба стал Юрий Иванович Ивашко. Первыми руководителями кружков и секций — Ю. И. Ивашко, Ю. С. Коляда, В. А. Мочалкин, А. М. Шапоренко.
А вот одни из первых воспитанников клуба: Хуторной Максим, Павел Жадько, Александр Кушнарёв, Андрей Гладышенко, Илья Апраксин, Марина Глинская, Светлана Марченко, Наталья Горбачёва, Елена Калиниченко, Анатолий Панасенко, Александр Заика, Константин Вавилов, Евгений Саленко. В июне 90-го в селе Подгорное, Кировского района начала работать смена оборонно-спортивной направленности, куда поехали отдыхать 120 членов клуба "Патриот".
Развитие «Патриота» не стояло на месте. Всё больше и больше ребят становились его участниками. Но без песни, без музыки военно — патриотическое воспитание не возможно, поэтому с самого начала основания клуба ребята создали вокально — инструментальную группу, сами дали ей название«Атака», первым её художественным руководителем стал Игорь Николаевич Корзов. Дмитрий Гончаров, Алексей Рычков, Юрий Балецкий — «Звёзды»первого состава «Атаки». Не уступали музыкантам и спортсмены.
1994.04.09 КИРОВСКИЙ КЛУБ ПАТРИОТ СОРЕВНОВАНИЯ по ВОСТОЧНЫМ ЕДИНОБОРСТВАМ ПРИМОРСКОГО КРАЯ 1994 год 5 апр. 2022 г. Кировский Район Приморского Края Видео из личного видеоархива Ивашко Ю.И. Это 1994 год.
История военно — патриотического центра — это часть истории нашего посёлка, района со всеми его трудностями и достижениями. В настоящее время военно — патриотический центр «Патриот» это многопрофильное современное образовательное учреждение дополнительного образования детей, имеет высшую квалификационную категорию. Дети — это главная гордость центра. Педагоги по праву гордятся их достижениями и делают всё, чтобы«Патриот» стал для них вторым домом. Давайте и дальше ценить, беречь и приумножать достижения и славу «Патриота»!
Приятного просмотра...
Небольшой рассинхрон видео и звука - ничего не поделать - записи очень старые.
2001.09.12-19 КОНЦЕРТ Группы АТАКА на ВОЕНИЗИРОВАННЫХ сборах в лагере МЕЧТА с. Подгорное Кировского 6 апр. 2022 г. Кировский Район Приморского Края Детский лагерь «Мечта» расположен в с. Подгорное, Кировский район, между озером Теплое и рекой Уссури.
Детский оздоровительный лагерь "Мечта" работает при военно-патриотическом центре "Патриот", осуществляет деятельность по оздоровлению, занятости и воспитанию детей. Организуется интересная культурно-досуговая программа, спортивные праздники, соревнования по разным видам спорта, купание в озере Теплое под наблюдением инструктора по плаванию. Организовываются туристические походы и экскурсии.
Условия пребывания:
Проживание: 10-ти местные деревянные кемпинги. Туалеты и душевые расположены на территории лагеря.
Питание: сбалансированное 5-ти разовое питание.
Инфраструктура: волейбольная, баскетбольная и теннисная площадки; футбольное поле; музыкальный зал, танцевальная площадка, библиотека, озеро.
Осенью на территории лагеря в недалеком прошлом проводились военизированные сборы старшеклассников. Было очень ЗДОРОВО!! Было очень полезно мальчишкам.
ВИДЕО КАК ГРУППА АТАКА ВЫСТУПАЛА НА ВЕЧЕРЕ ОТДЫХА В ЛАГЕРЕ..
2001.09.12-19 ЛАГЕРЬ МЕЧТА с ПОДГОРНОЕ Военные сборы СТАРШЕКЛАССНИКОВ из АРХИВА Ивашко Ю.И. 2001 год 6 апр. 2022 г. Кировский Район Приморского Края 2001.09.12-19 ЛАГЕРЬ МЕЧТА с ПОДГОРНОЕ Военные сборы СТАРШЕКЛАССНИКОВ из АРХИВА Ивашко Ю.И. 2001 год
22 сентября 1989 года Кировским районным Советом народных депутатов исполнительного комитета было принято Решение за № 256 «Об открытии на базе районного Дома спорта военно — патриотического клуба». Ну, а поскольку клуб был военно — патриотический, то и название не пришлось придумывать. Патриот»! С первого дня до настоящего времени главной целью и главной задачей работы «Патриота» стало и остаётся воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения. Дело ответственное и важное. Воспитательная работа строится таким образом, чтобы патриотические чувства загорелись в ребёнке, появился интерес к своей стране и своему народу. Первым руководителем клуба стал Юрий Иванович Ивашко. Первыми руководителями кружков и секций — Ю. И. Ивашко, Ю. С. Коляда, В. А. Мочалкин, А. М. Шапоренко.
А вот одни из первых воспитанников клуба: Хуторной Максим, Павел Жадько, Александр Кушнарёв, Андрей Гладышенко, Илья Апраксин, Марина Глинская, Светлана Марченко, Наталья Горбачёва, Елена Калиниченко, Анатолий Панасенко, Александр Заика, Константин Вавилов, Евгений Саленко. В июне 90-го в селе Подгорное, Кировского района начала работать смена оборонно-спортивной направленности, куда поехали отдыхать 120 членов клуба "Патриот".
Развитие «Патриота» не стояло на месте. Всё больше и больше ребят становились его участниками. Но без песни, без музыки военно — патриотическое воспитание не возможно, поэтому с самого начала основания клуба ребята создали вокально — инструментальную группу, сами дали ей название«Атака», первым её художественным руководителем стал Игорь Николаевич Корзов. Дмитрий Гончаров, Алексей Рычков, Юрий Балецкий — «Звёзды»первого состава «Атаки». Не уступали музыкантам и спортсмены.
В 1992 году состоялись первые в истории Кировского района соревнования по рукопашному бою. В этом же году была организована парашютная секция, которая была оснащена собственными парашютами и имела отлаженную систему подготовки. Совершенствовалась и организация военно — полевых сборов, которые стали проводится в лагере «Мечта» с. Подгорное. Основы безопасности жизнедеятельности, элементы горно — пехотной подготовки, военная топография, марш — броски, строевая, огневая и тактическая подготовка — вот неизменная «учебная программа» этих сборов.
Прошедшие военную подготовку курсанты, с ностальгией вспоминают о том, как учились ходить строем, как пели солдатские песни, разбирали и собирали автомат и пулемёт, стреляли по мишеням. Вспоминают, как ложились под идущий на них БТР, пропускали его над собой и затем, догоняя боевую машину, вскакивали на броню, показывали своё мастерство в восточных единоборствах. Идею проведения начальной военной подготовки молодёжи, начатую Ю. И. Ивашко, продолжили П. Сергеев, Д. Абрамов, Чебанюк А.В.К сожалению в 2014 году, надеемся, что не навсегда, военно —полевые учения в ВПЦ прекратили своё существование.
На встрече, посвящённой 25-летию Центра, больше всего было воспоминаний и рассказов об учебно — полевых сборах.
До сих пор бывших курсантов, переполняют яркие впечатления от динамичных, не позволяющих ни минуты скучать занятий. «Скучать?» — возмущаются уже двадцати, сорокалетние выпускники, — «Да нам отдохнуть времени не было!» И по сей день, они мечтают снова окунуться в приключения и пройти испытания, выпавшие на их долю за то, ставшее уже историей, время.
История военно — патриотического центра — это часть истории нашего посёлка, района со всеми его трудностями и достижениями. В настоящее время военно — патриотический центр «Патриот» это многопрофильное современное образовательное учреждение дополнительного образования детей, имеет высшую квалификационную категорию. Дети — это главная гордость центра. Педагоги по праву гордятся их достижениями и делают всё, чтобы«Патриот» стал для них вторым домом. Давайте и дальше ценить, беречь и приумножать достижения и славу «Патриота»! Пусть его нынешний День рождения станет импульсом для дальнейшей созидательной и творческой работы на благо всех жителей нашего замечательного района!
1998.11.28 100-ЛЕТИЕ КСШ №1 ЛЮБИМОЙ ШКОЛЫ пгт КИРОВСКИЙ КИРОВСКОГО р-на ПРИМОРСКОГО КРАЯ 160 мин 23 апр. 2022 г. Кировский Район Приморского Края 1998.11.28 ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВЕЧЕР посвященный 100 ЛЕТИЮ НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ШКОЛЫ КСШ №1 пгт КИРОВСКИЙ КИРОВСКОГО р-на ПРИМОРСКОГО КРАЯ 1998 г.
Видеоматериал из личного видеоархива семьи Лешвановых (Татьяны и Александра)
В НАЧАЛЕ ВИДЕО мелькнуло еще живое деревянное здание нашей старой двухэтажной школы.
История школы
1898 год-церковно-приходская щкола; 1901 год-образовательная 2-х классная школа; 1925 год-школа крестьянской молодёжи; 1933 год-7-летняя школа; 1935 год-средняя школа; 1980 год-введение в эксплуатацию школы на 1176 мест; 1993 год - муниципальное общеобразовательное учреждение среднего (полного) образования школа №1; 2003 год - муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1 пос. Кировский». 2011 год - муниципальное общеобразовательное казенное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1 пос. Кировский». 2016 год - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1 пос. Кировский».
Количество учащихся на начало 2021-2022 учебного года 676 чел., в том числе:
в 1-4 классах 285 чел. в 1 классах 80 чел. в 5-9 классах 343 чел. в 9 классах 63 чел. в 10-11 классах 48 чел. в 11 классах 22 чел.
692091. Приморский край, Кировский район, пгт. Кировский, Партизанская, 76. Автобусная остановка находится в пяти минутах ходьбы. Маршут автобуса 1, 4.
В соответствии с ФЗ 419 от 01 12 2014 о создании безбарьерной среды, Приказом Минобрнауки РФ №1309 по созданию в каждой организации, осуществляющей образовательную деятельность безбарьерной среды для лиц с инвалидностью в МБОУ «СОШ №1 пгт.Кировский" проведены следующие виды работ:
1) для обеспечения возможности беспрепятственного входа в школу и выхода из нее имеется переносной пандус; табличка со шрифтом Брайля; установлена кнопка для вызова персонала. 2) для возможности самостоятельного передвижения по территории школы (первый этаж) в целях доступа к месту предоставления услуги, в том числе с помощью работников объекта, предоставляющих услуги, имеется ровное половое покрытие; 3) на первом этаже оборудованы кабинеты медработника и логопеда.
1999 год. КСШ № 1 пгт КИРОВСКИЙ КИРОВСКОГО ПРИМОРСКОГО ВЫПУСКНОЙ вечер 9классников (Лешванов Олег) 3 мая 2022 г. Кировский Район Приморского Края КИРОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 1 пгт КИРОВСКИЙ КИРОВСКОГО РАЙОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ 15.06.1999 г ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР в 9-Х классах. ВЫПУСКНИКИ - одноклассники Лешванова Олега. Видео на 61 минуту
История школы 1898 год-церковно-приходская щкола; 1901 год-образовательная 2-х классная школа; 1925 год-школа крестьянской молодёжи; 1933 год-7-летняя школа; 1935 год-средняя школа; 1980 год-введение в эксплуатацию школы на 1176 мест; 1993 год-муниципальное общеобразовательное учреждение среднего (полного) образования школа №1; 2003 год-муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1 пос. Кировский». 2011 год - муниципальное общеобразовательное казенное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1 пос. Кировский». 2016 год - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1 пос. Кировский».