В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Давно хотели с Есенией поделиться нашими играми и увлечением...
Это наш первый домик. Достаточно вместительный. Казалось, конечно, по-началу. Потом мебели становилось все больше и размещать в доме ее стало труднее. Домик перевезли к бабушке в деревню, и там он пропылился пару лет.
Сколько людей - столько и увлечений. Архитектор и дизайнер по образованию Олеся Лешванова не представляет своей жизни без… кукол. Нет, в дочки-матери с ними давно не играет, ее хобби - кукольная миниатюра, создание диорамной композиции. ИСТОЧНИК ( Кликнули 133 раза )
Олеся родилась в творческой семье. Мама - педагог - неплохо рисовала, папа - дальнобойщик - серьезно занимался фотографией, музыкой и даже организовал свою группу. От них дочери в наследство достались чувство света, пропорции, цветовой гармонии. А еще она с детства отличалась богатой фантазией и видела разноцветные сны. Причем с легкостью запоминала их и пересказывала утром. Увлекательные ночные истории позже легли в основу ее романа о волшебном параллельном мире.
Уже в школе Олеся твердо знала, кем станет, и своей мечте не изменила. Строительный колледж окончила с красным дипломом и за десять последующих лет многое успела. Реализовала себя в профессии, воплотив в жизнь несколько интересных проектов. Получила высшее образование с отличием, завершив обучение в университете, вышла замуж, родила дочь. Свое хобби она связывает с появлением в семье малышки Есении, которую родные буквально завалили игрушками. Девочка подросла и забросила любимых когда-то Барби и Кенов. На коробку с ними и их приданым однажды и наткнулась Олеся во время генеральной уборки. Позабыв обо всем, обустроила игрушечную комнату и в созданном интерьере разместила одну из кукол. Получилось так классно, что рука невольно потянулась за сотовым телефоном. Снимок, размещенный в социальных сетях, собрал восторженные комментарии.
Вскоре она познакомилась с единомышленниками, оказалось, что в краевой столице их немало. Они довольно часто устраивают выставки, чтобы продемонстрировать свои работы, обменяться идеями. А вообще в мире давно существует целая индустрия, «заточенная» на обслуживание десятков тысяч людей, занимающихся созданием кукол и аксессуаров для них. Фишка Олеси заключается в том, что она не просто придумывает интерьер с куклой, а воплощает истории о сказочных персонажах из своего волшебного параллельного мира.
Пару лет назад, не устояв перед заманчивым профессиональным предложением, Олеся вместе с дочерью перебралась из Владивостока в Уссурийск. Обустроившись на новом месте, попыталась найти в нашем городе сподвижников. Отозвались только двое, но для общения и этого достаточно. Все свободное время Олеся посвящает любимому увлечению. Удовольствие это не из дешевых, да и кропотливый труд требует большого терпения. В ее коллекции сейчас 25 кукол, последних - пару японок - приобрела, выложив за каждую по 20 тысяч рублей. Пришлось расстаться с четырьмя прежними героями, выставив их на продажу.
Мебель, окна, двери для очередной диорамы она мастерит своими руками, заказывая через Интернет необходимые материалы. Недостающий инвентарь тоже приобретает через социальные сети, в том числе крошечные посуду, ковры, картины и др. В процессе работы над миниатюрами Олеся освоила азы многих профессий - электрика, осветителя, фотографа, швеи. Шторы, покрывала изготовляет сама, а вот пошив одежды после неудачных попыток стала доверять профессионалам.
Свои диорамы она выполняет в масштабе 1:6, для нее это самый удобный формат, хотя большинство кукольников предпочитают меньший размер - 1:12. В активе уссурийской мастерицы более сотни миниатюр, вот только увидеть их можно лишь на фотографиях. Из-за объемности композиции невозможно хранить в квартире. Любимых героев Олеся снимает еще и на фоне зданий, промышленных объектов, на пленэре, специально выезжая в парк, к морю, на реку. Даже берет их с собой в походы. Вместе с хозяйкой некоторые персонажи уже совершили восхождение на Пидан, Фалазу, побывали на многих приморских водопадах. В планах посещение Черного шамана, считающегося одним из самых высоких водопадов в крае.
Созданные работы Олеся практически сразу выставляет в Сеть, но подписчики постоянно требуют новых. А значит, продолжение следует.
Елена АБРАМОВА. Фото из личного архива О. Лешвановой.
Недетские игры в куклы: дизайнер из Уссурийска коллекционирует "мужчин из полиуретана" Кукольница Олеся Лешванова написала целую фэнтези-историю с комиксами о жизни своих кукол Подробнее: ИСТОЧНИК ( Кликнули 138 раза )
Это только на первый взгляд кажется, что куклы – привилегия исключительно детская, кукольники Уссурийска с этим поспешат поспорить, ведь для них это не просто игрушки. Олеся Лешванова с самого детства росла творческим ребенком: поступление в школу искусств, образование дизайнера. Все началось с книжки-раскладушки, на фоне которой маленькая Олеся на советский "Зенит" стала снимать первые фотографии своей Барби. Олеся Лешванова, как она сама себя по-доброму называет, "мальчиковый кукольник", в ее коллекции доминирующую часть занимают мужчины. Сегодня девушку в узких кругах узнают многие, она даже имеет фанатов, а все потому, что сочинила фэнтези-историю о жизни своих кукол и выложила в Сеть. Что же привлекает взрослых людей в куклах, и так ли много их в Приморье, выяснил корр. ИА UssurMedia.