• Навальный. Отравление. Дворец. Суды. Митинги. Судьба • 
О митингах по России после отравления Навального
Данный форум полностью открытый для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность ставить СПАСИБКИ и править в сообщениях модераторам. Здесь размещаем темы о чем угодно. Без ограничений.

Навальный. Отравление. Дворец. Суды. Митинги. Судьба

Сообщение Разместил Александр Лешванов 23 янв 2021, 07:33

Сторонники Навального объявили о митингах по всей России 23 января

Штаб Навального объявил о подготовке к большим митингам в знак протеста против ареста Алексея Навального. Они назначены на 23 января. Об этом сообщил в твиттере руководитель сети региональных штабов Леонид Волков.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 12 фев 2021, 15:26

Навального будут спасать. План ФБК.

После оглашения приговора Навальному, в тот момент, когда его штаб в Москве сразу объявил москвичам выходить на манежную площадь, Жданов ответил на наш главный вопрос, опубликовав следующий пост, написав:

Сейчас все будут спрашивать, что делать дальше. Очень коротко и просто:
1. Добавлять к любому политическому требованию требование хэштег "свободунавальному". Добиваться его освобождения постоянно.
2. Участвовать в протестных акциях, которые объявляют ФБК и команда.
3. Участвовать в умном голосовании и наблюдении.
4. Объединяться в профсоюзы и другие формы самоорганизации.
5. Поддерживать любые формы законного международного давления на тех, кто действует незаконно.
6. Работать, тратить время ежедневно на распространение правдивой и честной информации, добывать такую информацию.
7. Разоблачать любую ложь и всех мурзилок.
8. Не паниковать и не унывать

Дополнительно к этому списку штаб Навального принял решение не призывать людей выходить на акции в ближайшие выходные, заявил Леонид Волков. Он также отметил, что сейчас все координаторы штабов в регионах задержаны и некому организовывать митинги. Добавил, что следующие акции в поддержку основателя ФБК пройдут весной и летом. Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых, будет парализована работа штабов, и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей, он нас просит сконцентрироваться на осени и выборах в Госдуму, сказал Волков. Доставать из тюрьмы мы будем его внешнеполитическими методами.

Есть некое разочарование того, что все прошедшие митинги не имеют логического продолжения, но это исходит больше от моих эмоций, а не от здравого смысла. Я прекрасно понимаю, что штаб Навального ни в чем не виноваты. У меня в целом нет к ним претензий, они молодцы и делают от себя все, что возможно. Причина в другом - она в нас! Причина в том, что мы так и продолжим жить при этом режиме, в котором имеет место быть политзаключенным в тюрьме. Также будет сидеть с ними рядом надежда на перемены, надежда на власть народа, на наше светлое будущее.

В людях поселился страх. Именно он блокирует их сознание. Вы должны понять, что жизнь в страхе это не жизнь, а проживание своей жизни. ЛЮДИИИ, пора очнуться.........

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 13 фев 2021, 07:52

Бывший зэк предрек Навальному проблемы в колонии

Бывший зэк предрек Навальному проблемы в колонии
К судьбе Алексея Навального сейчас приковано внимание публики, и дальнейшая его судьба, к сожалению, уже известно. Скоро его приговор по замене условного срока на реальный вступит в силу, и он будет переведен из СИЗО в колонию.

Куда его перевезут? Предположительно есть три варианта: Навальный может оказаться в Рязанской или Тверской областях. Есть вариант, что Алексея вообще не выпустят из Москвы.

Давайте разберем каждый из них.

Первый вариант: Алексей Навальный остаётся отбывать наказание в Москве, в «Кремлёвском централе» "Матросской тишины". Арестанты, как правило, находятся в этом СИЗО даже не по 3, а по 5 лет и более. Один из рекордсменов - Владимир Барсуков-Кумарин, который провел в камере № 610 уже 9 лет.

Его не переводили в колонию, потому что постоянно возникали новые обстоятельства, которые препятствовали этому.

Обычно это было новое уголовное дело, или следственная проверка.

Условия в СИЗО хуже, чем в ИК. В СИЗО человек сидит полностью изолированный в небольшой комнате, когда в колонии он хотя бы в состоянии передвигаться по территории, работать, посещать клубы и так далее.

«Посадив сюда, меня лишили восходов и закатов, всего того, что есть у каждого и что мало кто по-настоящему ценит», - говорил он.

Во что по этому поводу "МК" говорит тюремный эксперт:

– Были случаи, когда новые уголовные дела возбуждались только с целью не отправить заключенного на этап. А, как только выходил срок по основному делу, их закрывали, и человек освобождался из Москвы.
Однозначно, для Навального это не самый лучший вариант.

Рассматриваем второй вариант: колония в Рязани. Вот что по этому поводу говорят:

Вообще этот был бы самый гуманный вариант, – говорит отсидевший срок за наркотики журналист Андрей Евгеньев. – Там порядок, и там не бьют. Но там Навальный столкнется с арестантским людом. Главный вопрос – примет ли он те правила игры, что есть в русской тюрьме со всеми ее устоями и укладами? Или, может, он себя противопоставит всему этому тюремному миру?

И последний, третий вариант: колония во Владимире. Бывший зек рассказал газете "Московский комсомолец" о том, что условия в колонии считаются самыми страшными. В них нарушаются человеческие права чаще всего и, вероятнее, именно там Навальный "Столкнется с арестантским людом", и там у него будут проблемы.

Вот о чем говорит тюремный эксперт:

- Вы обратили внимание, что по центральным телеканалам стали крутить репортажи из владимирских ИК? - говорит наш тюремный эксперт. - Как там хорошо кормят и как там все замечательно. Это может быть как раз сигнал, что Навального готовят туда.

Однако как оно будет на самом деле - узнаем в скором времени. Судя по всему, несмотря на многочисленные митинги и давление со стороны других стран (недавно даже Байден выступил с речью о том, что Россия должна освободить Навального), власти не собираются освобождать политического оппонента России.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 13 фев 2021, 16:34

«Это будет другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее»

Штаб Алексея Навального анонсировал новую протестную акцию 14 февраля

Глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил о новой акции протеста 14 февраля. Об этом он сказал в эфире «МБХ медиа», пообещав сообщить подробности в ближайшие дни.

«Следующая акция пройдет 14 февраля. Мы сегодня-завтра расскажем о ее формате. Просто это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить», — отметил Волков.

Дополнение. Сторонники Алексея Навального предложили провести акцию 14 февраля в таком формате:

«Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх, и несколько минут так постойте».

По словам Волкова, идею акции подсказал Алексей Навальный, когда показал сердечко для Юлии в зале суда, а также подсказали петербуржцы, которые 31 января на Гороховой улице подняли вверх телефоны с фонариками. Фотографии с акции 14 февраля сторонники Навального предлагают публиковать в соцсетях.

«Вы поднимете свои телефоны-фонарики — а кто-то, может, принесет и свечи — и сделаете из них, скажем, сердечко (все-таки, 14 февраля!). Сфоткаете сверху, из одной из квартир, и выложите его в инстаграм. Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец из десятков российских городов. <…> Акция закончится в 20.15. Никакого ОМОНа, никакого страха. Может быть, вам покажется, что эти 15 минут ничего не изменят — но, на самом деле, они изменят все», — добавил Волков в своем телеграм-канале.

2 февраля Симоновский районный суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политик отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. 23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли масштабные акции протеста в его поддержку. На митингах и шествиях были задержаны более 10 тыс. человек. Возбуждено не менее 50 уголовных дел.

Жесткие задержания протестующих и приговор Навальному осудили западные политики, известные российские бизнесмены, юристы и общественные деятели, а еще ученые и деятели культуры.

4 февраля Леонид Волков заявил, что с митингами штаб оппозиционера берет паузу до весны. Он пояснил, что если выходить каждую неделю, то будут новые массовые задержания, численность акций упадет, наступит разочарование. При этом известно, что 23 февраля акции протеста планируют провести КПРФ и Либертарианская партия.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 22 фев 2021, 11:19

Последнее слово Алексея Навального

20 февраля Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на решение Симоновского районного суда о замене условного срока политику Алексею Навальному на реальный. Жалоба была отклонена. Мосгорсуд постановил зачесть в качестве уже отбытого срока полтора месяца, которые Навальный провел под домашним арестом в конце 2014 — начале 2015 года. Он должен будет провести в колонии два с половиной года.
Так часто я выступаю с последним словом! Вот и сейчас наше [заседание] закончится, а потом — следующий суд и там тоже последнее слово. Наверное, если кто-то захочет издать мои последние слова, то получится довольно толстая книжка. И мне кажется, в этом тоже есть какой-то такой своеобразный сигнал, который посылает мне вся эта власть в целом и владелец замечательного дворца Владимир Путин: «Ну, все это выглядит странно, но мы так можем, смотри. Можем так сделать».

Он как жонглер или фокусник мячик крутит сначала на этом пальце, потом на этом пальце, потом на голове и говорит: смотри, мы можем вот эту судебную систему крутить на любой части тела. Куда ты против нас лезешь? Мы можем все что угодно сделать, вот смотри, вот прямо так. Но, если честно, мне кажется, что такая вот их бравада… — вижу-то это не я один, а и обычные люди, которые смотрят на это — на них это тяжелое впечатление производит. Потому что каждый же думает, ага, а если я столкнусь с судебной системой, а какие у меня шансы здесь, чтобы добиться?

Но, тем не менее, последнее слово — значит нужно говорить последнее слово. Я уже не знаю, о чем поговорить, ваша честь. Хотите с вами поговорю о Боге и о спасении. Выкручу, так сказать, ручку пафоса на максимум. Дело в том, что я верующий человек, что, в общем-то, скорее служит примером постоянных насмешек в Фонде борьбы с коррупцией*, потому что в основном люди атеисты, я сам был довольно воинствующим. Но вот сейчас я человек верующий, и мне это сильно помогает в моей деятельности, потому что все становится гораздо-гораздо проще. Я меньше раздумываю, меньше дилемм в моей жизни — потому что есть книжка, в которой, в общем-то, более-менее четко написано, что нужно делать в каждой ситуации. Не всегда, конечно, легко следовать этой книжке, но в общем-то я стараюсь. И поэтому, как я уже сказал, мне легче, наверное, чем многим другим, заниматься политикой.

Мне недавно пишет человек: «Навальный, а что тебе все пишут «держись, не сдавайся, терпи, сожми зубы?» А чего тебе терпеть-то? Ты же вроде в интервью говорил, что в Бога веришь. А сказано: «Блаженны жаждущие и алчущие правды ибо они насытятся. Ну так вот и отлично тебе, значит!». И я подумал — надо же, как человек хорошо меня понимает! Потому что не то чтобы мне отлично, но вот эту конкретную заповедь я всегда воспринимал как такую более-менее инструкцию к деятельности. И поэтому, безусловно, не очень наслаждаясь тем местом, где я нахожусь, тем не менее, я не испытываю никаких сожалений о том, что я вернулся, о том, что я делаю. Ну потому что я сделал все правильно. Наоборот, я испытываю такое удовлетворение что ли. Потому что в какой-то сложный момент я делал как положено по инструкции, но заповедь не предал.

И важная вещь. Ну безусловно, для современного человека вся эта заповедь — «блаженные, жаждущие, алчущие правды, ибо они насытятся» — звучит очень напыщенно. Люди, которые говорят такие вещи, предполагаются, откровенно говоря, сумасшедшими. Сумасшедшие странные люди сидят там с всклокоченными волосами в своей камере и, значит, пытаются себя подбодрить чем-то, хотя, ну конечно, они одиноки, они одиночки, они никому не нужны. И это важнейшая вещь. Власть наша, система пытается сказать таким людям: «Ты одинок, ты одиночка».

Сначала важно запугать, а потом показать, что ты один. Ну потому что какие нормальные адекватные люди придерживаются какой-то там заповеди. Вещь про одиночество очень важна. Она очень важна как цель власти. Отлично, кстати говоря, по этому поводу сказал один из замечательных философов по имени Полумна Лавгуд. Помните, такая была в «Гарри Поттере»? И разговаривая с Гарри Поттером в какие-то там сложные времена, она ему сказала: «Важно не чувствовать себя одиноким, потому что, конечно, на месте Волан-де-Морта я бы очень хотела, чтобы ты чувствовал себя одиноким». Безусловно, конечно, наш Волан-де-Морт во дворце он тоже этого хочет.

Знаете, вот конвой — замечательные ребята. И в моей тюрьме тоже нормальные, но они со мной не разговаривают — им запретили со мной говорить, видимо. Они говорят иногда дежурные фразы. Это такая важная вещь тоже, чтобы ты постоянно чувствовал себя одиноким. Но я совершенно не чувствую. И я объясню, почему. Потому что вот эта вот конструкция — » блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» — она кажется какой-то экзотической, странноватой, но на самом деле это главная политическая идея, которая сейчас есть в России. Вот ваша честь, какая существует в России такая фраза, формулировка, самая популярная политическая вообще, какой самый популярный лозунг в России? В чем сила? Правильно. Сила в правде. Это же оно и есть. Это и есть эта заповедь блаженства только без всяких «ибо» и «алчущих» — она просто сжата до размеров твиттера. Но по сути — оно и есть. И вся страна на все лады повторяет, что сила в правде. За кем правда — тот и победит.

И это очень важно, несмотря на то, что страна наша сейчас, конечно, она построена на несправедливости, и мы постоянно сталкиваемся с несправедливостью. Мы видим худший вид несправедливости — это несправедливость вооруженная. Но тем не менее, мы видим, что одновременно с этим миллионы людей, десятки миллионов людей, они хотят правды. Они хотят добиться правды, и рано или поздно они ее добьются. Они насытятся. Потому что всем же очевидно — ну вот есть дворец. И можешь говорить, что он не твой или его нет, но он есть. И есть вот эти вот нищие люди. Ты можешь говорить сколько угодно, что у нас высокий уровень жизни, но страна бедна и это видно всем. А они должны быть богатые! Вот нефтепровод построили, деньги зарабатывают, а денег нет. И это правда, и против нее не попрешь. И рано или поздно эти люди, которые хотят правды, они добьются своего, они насытятся.

И важная вещь, которую я хочу вам сказать, и в вашем лице, вас, прокурора, вообще всей власти и всем людям — что важно не бояться этих людей. И не бояться тех, кто добивается правды. Ну потому что вот многие опасаются — боже мой, что будет, будет революция, какие-то кошмары, из этой серии? Но подумаете сами, как хороша была бы жизнь без постоянного вранья, без этой лжи. Это вообще… возможность не врать — это же просто восхитительная ситуация. Подумайте сами, как было бы классно — работать судьей, и чтобы вообще: ну нет никакого телефонного права, никто тебе не звонит. И ты просто такой классный судья с большой зарплатой, то есть больше, чем у вас сейчас, ты уважаемый столп общества. И никто не может тебе никуда позвонить, никто не может дать тебе указание, как решать дела. И ты приходишь к своим детям и внукам и рассказываешь, что да, ты реально независимый судья и все остальные судьи абсолютно независимые. Классно же было бы! Просто было бы отлично.

Классно ведь было бы быть прокурором, который на самом деле выступает в состязательной системе, ведет интересную такую юридическую игру, защищает кого-то или осуждает реальных злодеев. И вряд ли, я думаю, что люди поступали на юридический факультет и становились прокурорами, чтобы потом участвовать в фабрикации уголовных дел, и подделывать за кого-то подписи. Я не верю, что для этого люди хотят стать прокурорами. Я не верю, что люди хотят стать полицейскими, чтобы потом рассказывать «Как классно мы там, типа, на митинге кому-то там раскроили голову» или «Вот мы там конвоировали чувака, а он невиновный, мы слушали его бесконечное последнее слово». Никто не хочет этого. Все хотят быть нормальным полицейским, потому что от этого вранья одни минусы, плюсов-то никаких нет, даже зарплату больше не платят. Минусы есть, а плюсов нет.

И для всех… А бизнес, вот бизнесмены… И не будет бизнес в стране стоить в два раза дешевле, потому что нет судебной системы, потому что несправедливость, потому что это бардак, нищета. И, конечно, всем было бы гораздо лучше, если бы этого вранья и несправедливости не было. Было бы гораздо лучше, если бы те люди, которые хотят правды, добились бы этой правды. Фээсбэшники. Ну то же самое. Никто, не один человек на свете не был школьником с горящими глазами, который говорил: «Пойду в ФСБ, и меня там будут отправлять, чтобы я стирал трусы оппозиционера, потому что кто-то их намазал ядом». Нет таких людей. Никто не хочет этого делать. Все хотят быть какими-то нормальными, уважаемыми людьми, ловить террористов, бандитов, шпионов, бороться с этим там всем.

И это очень важно — просто не бояться людей, которые добиваются правды, а может быть даже как-то их поддержать: прямо, косвенно. Или просто может быть даже не поддержать, а хотя бы не способствовать этой лжи, не способствовать этому вранью, не делать мир хуже вокруг себя. В этом есть, конечно, небольшой риск, но, во-первых, он небольшой, а во-вторых, как сказал другой выдающийся философ современности по имени Рик Санчез: «Жизнь — это риск. А если ты не рискуешь, значит, ты — просто вялая кучка молекул, собранных беспорядочно и плывущих по течению Вселенной».

Последнее, что хочу сказать. Мне приходит сейчас куча писем, и каждое второе письмо заканчивается фразой «Россия будет свободной». И это классный лозунг. Я его тоже постоянно говорю, повторяю, пишу в ответ, скандирую на митингах, но я постоянно думаю, что чего-то мне не хватает. Вот я хочу, конечно, чтобы Россия была свободной, но… Это необходимо, но недостаточно. Это не может являться целью самой по себе. Я хочу, чтобы Россия была богатой, что соответствует ее национальным богатствам. Я хочу, чтобы эти национальные богатства справедливее распределялись, чтобы все получали какую-то свою долю от нефтяного и газового пирога. Я хочу, чтобы мы были не только свободными, но и, знаете, с нормальным здравоохранением. Чтобы мужчины доживали до пенсионного возраста, потому что сейчас у половины мужчин в России этого не получается сделать. Да и у женщин ненамного лучше.

Я хочу, чтобы образование было нормальным и люди могли нормально учиться. Я, ну конечно, хотел бы, чтобы за одну и ту же работу в России мы получали такую же зарплату, как в средней европейской стране, потому что сейчас получают гораздо меньше. Любой — полицейский, программист, журналист, кто угодно — все получают гораздо меньше. Я хотел бы, чтобы много других вещей случилось в нашей стране. И поэтому… нужно же бороться не столько с тем, что Россия несвободная, а с тем, что в целом она по всем направлениям несчастная. Россия постоянно… У нас все есть, но, тем не менее, мы какая-то несчастная страна. Русскую литературу откройте, великую русскую лит

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 22 фев 2021, 12:15

Пригожин проиграл в суде по иску о защите чести и достоинства к журналисту Шевченко и двум СМИ
время публикации: 16 февраля 2021 г., 16:24 | последнее обновление: 16 февраля 2021 г., 16:24

Савеловский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Максиму Шевченко, "Медузе" и ее главному редактору Ивану Колпакову

Савеловский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Максиму Шевченко, "Медузе" и ее главному редактору Ивану Колпакову, а также журналисту владимирского издания "Довод" Илье Косыгину, сообщает "Правозащита Открытки".

Поводом для иска стала публикация в "Доводе" от 13 октября 2020 года. Издание приводило комментарий Максима Шевченко об иске Пригожина о защите чести и достоинства, по которому, помимо журналиста, проходят соответчиками Алексей Навальный и его соратники Любовь Соболь, Леонид Волков и Владимир Милов.

Шевченко заявил "Доводу", что будет добиваться личной явки Пригожина в суд. "Пусть мне расскажет, какие он - дважды судимый уголовник, одна из статей - вовлечение несовершеннолетних в проституцию - испытал моральные страдания", - сказал журналист. Слова "дважды судимый уголовник" сопровождались гиперссылкой на статью "Медузы" от 9 июня 2016 года под заголовком "Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России".

Согласно исковому заявлению Пригожина, эти публикации содержат "утверждение о том, что истец вовлекал несовершеннолетних в проституцию и был осужден за указанные действия", "носят явно порочащий характер и крайне негативно влияют на честь и достоинство, деловую репутацию истца". Бизнесмен требовал удалить статьи "Медузы" и "Довода" в течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу, и опубликовать опровержение, а также требовал с каждого ответчика по 5 млн рублей.

"У нас имеется приговор Ждановского районного суда города Ленинграда от 1981 года, в котором подтверждается изложенная информация, что Евгений Пригожин привлекался к уголовной ответственности по статье 250 Уголовного кодекса РСФСР, которая в своем составе имеет вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство и проституцию. Соответственно журналисты излагали те сведения, которые им были известны, поэтому суд в удовлетворении исковых требований отказал", - сказала "МБХ медиа" юрист "Правозащиты Открытки" Анастасия Буракова.

Подробнее: ТУТ

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 01 мар 2021, 04:34

Правозащитники рассказали об обращении с Алексеем Навальным по прибытию во Владимирскую колонию

Этап, с которым прибыл Алексея Навальный в покровскую исправительную колонию номер 2 во Владимирской области, вопреки обычаям колонии, не стали бить по прибытии. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» участник фонда «Русь сидящая» (российские власти считают организацию иностранным агентом) Руслан Вахапов.
«Я разговаривал с человеком, который находится «по ту сторону забора». Он сказал, что весь этап приняли, пальцем никого не тронули, ни Алексея, ни в его присутствии никого бить не стали, что выходит за рамки обыденного для владимирских колоний. Сейчас там поменялся начальник колонии, он более лояльно относится к политическим. Так как там отбывал наказание Котов, туда ездила Мария Эйсмонт, начальник колонии знает, что будет скандал, если его тронут пальцем», — сказал он.

Вахапов подчеркнул, что смягчение в поведении администрации колонии может восприниматься заключенными как опасность.
«Любое резкое изменение пугает осужденных. Пусть лучше монотонно будут бить каждый день, чем сегодня не бьют, но будут что-то придумывать другое. Если перестали бить, то они придумают изнасилование. Если престали насиловать, то они придумают электрошокеры, если отобрать электрошокеры, будет еще что-то. Оказывать воздействие на осужденных они продолжат, вопрос какое. К избиениям ряд осужденных уже привыкли», — отметил он.

Правозащитник также добавил, что факт прибытия А.Навального в колонию не означает, что политик будет отбывать срок именно в этом учреждении.

«Есть случаи, когда сотрудники ФСИН привозят осужденного в одну колонию, его там принимают, обыскивают и сразу перевезли в другую. Это делается для того, чтобы запутать информацию о местонахождении», — заключил он.

Ряд политзаключенных, попавших в колонии, говорили об особом отношении к ним. В частности, об этом рассказывал брат Навального – Олег.

Олег Навальный в своей книге, большую часть которой он написал в колонии Орловской области, где отбывал наказание по делу Ив Роше, отмечал, что он находился в привилегированном положении. По словам брата политика, он подвергался не физическим, а скорее бюрократическим пыткам. В интервью изданию медиазона Олег Навальный рассказывал, что когда приехал в исправительное учреждение, его сразу вызвали окулисты и дали справку. В ней говорилось о том, что его не могут отправить ни на швейное, ни на какое другое тяжёлое производство. Администрация, по словам Навального, была ему не очень рада. При этом его предупреждали о неких последствиях и серьёзных мерах по поводу любой деятельности. Навального семь раз отправляли в штрафной изолятор за разные дисциплинарные нарушения. Он рассказывал, что его помещали в ШИЗО за то, что не спал ночью и сидел за столом после отбоя. После его жалоб на любое закрытие меня в ШИЗО, взыскание или ужесточение условий к Олегу Навальному приходили и просили ничего против руководства колонии не делать. Со своей стороны участница Pussy Riot Мария Алёхина, которая за акцию «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя провела за решёткой почти два года и вышла по амнистии рассказывала, что из-за резонанса к перформансу в церкви и её персоне с ней тоже обращались не так, как с другими заключёнными. По её словам она в тюрьме делала вообще всё, что хотела. Участница Pussy Riot рассказывала, что у нее в колонии Березняков Пермского края, где она провела примерно половину срока, было четыре взыскания, но почти все отменил суд.

О том, что Навального этапировали из СИЗО стало известно 25 февраля. При этом официально до сих про не сообщается о том, в какой колонии политик будет отбывать срок. Накануне в прессе появилась информация о том, что оппозиционера доставили в ИК-2 в Покрове. Там же отбывал срок активист Константин Котов, осужденный по так называемой «дадинской статье». Его адвокат Мария Эйсмонт рассказала сайту «Открытые медиа», что ИК-2 — «очень режимная колония, в которой все нацелено на то, чтобы человек чувствовал свою полную зависимость от администрации, не имел практически свободного времени».

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 05 мар 2021, 04:46

Штаб Навального объявил о новых акциях протеста

Соратники Алексея Навального сообщили о подготовке новых протестных акций с требованием освобождения политика, их планируется провести весной. Об этом говорится в почтовой рассылке штаба Навального, на которую ссылается телеканал "Дождь".

"Прямо сейчас все штабы активно готовятся к новым массовым акциям, о которых мы совсем скоро расскажем. Наш следующий удар по Путину должен быть еще сильнее прошлых. Мы должны вывести на улицы еще больше людей - всех несогласных терпеть беспредел и репрессии", - говорится в письме. Конкретные даты и формат протестных акций не уточняется.

В начале февраля руководитель сети штабов Навального Леонид Волков объявил о приостановке протестных акций до весны и объяснил это тем, что, если акции проводить каждые выходные, то их численность будет снижаться, "все скажут, что люди выдохлись, как в Хабаровске", а "волну протеста надо заканчивать на высокой точке".

Волков тогда добавил, что сам Навальный хотел бы, чтобы его сторонники сосредоточились на грядущих выборах в Госдуму и "Умном голосовании". Это объявление вызвало неоднозначную реакцию среди оппозиции, некоторые обвинили Волкова в "сливе протеста". Однако впоследствии сам Волков подчеркнул, что речь шла именно о смене формата акций.

Так, 14 февраля по всей России и за рубежом прошли акции в поддержку Алексея Навального под лозунгом "Любовь сильнее страха". Участники выходили на улицы с включенными фонариками, делали фотографии и выкладывали их в соцсети. В тот день обошлось без массовых задержаний.

До акции власти активно запугивали ее потенциальных участников, а также препятствовали распространению информации о ней. Роскомнадзор рассылал СМИ требование удалять новости о флешмобе сочтя такие материалы призывами к участию в незаконных публичных мероприятиях и массовых беспорядках. Предостерегали граждан от участия в акции МВД, СК РФ и Генпрокуратура. Впоследствии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что нарушений закона на акции не было.

Несмотря на продемонстрированное Кремлем благодушное отношение к участникам "протеста с фонариками", после акции начались преследования тех, кто, по мнению власти, был к ней причастен. Так, из ковидного госпиталя в Крылатском был уволен санитар Саиданвар Сулаймонов, опубликовавший в Twitter свою фотографию из госпиталя в защитном костюме и с фонариком. Спустя 15 минут после публикации его снимок заметили СМИ, после чего мужчина лишился работы.

В Краснодаре на главу местного штаба Навального Анастасию Панченко завели административное дело по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (6.21 КоАП) после публикации фото с акции с фонариками. Активистке грозит штраф в 100 тысяч рублей.

На три предыдущих протестных акции, прошедшие в конце января и начале февраля по всей России, власти немедленно ответили явными и масштабными репрессиями, в том числе обысками, массовыми административными арестами и возбуждением уголовных дел. Всего в связи с акциями в поддержку Навального были задержаны более 11 тысяч человек. Только в Москве за месяц свыше 1250 человек подверглись административному аресту за участие в протестах.

С многочисленными нарушениями и жестоким обращением столкнулись и сотни задержанных, отправленных отбывать административный арест в спецприемник в деревне Сахарово. Так, люди, задержанные на несогласованной акции в поддержку Навального 31 января, больше 40 часов находились без еды и воды. Кроме того, в спецприемнике не хватало мест в камерах, где были созданы "адские условия" для арестантов.

После того, как заключенные устроили митинг прямо в прогулочном дворике и кричали "Путин - вор!", а видеозапись этой "акции протеста" появилась в интернете, режим содержания стал еще более жестким. В спецприемник приехали следователи СК РФ, а арестантам стали угрожать дополнительным сроком административного ареста или уголовной статьей об оскорблении представителей власти.

Подробнее: ТУТ

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 18 мар 2021, 04:47

Адвокаты Алексея Навального встретились с ним в колонии города Покров во Владимирской области

На странице политика в Инстаграме появились его рассказ о пребывании в исправительном учреждении.

Алексей Навальный нашелся после нескольких дней поисков. Еще на прошлой неделе политик был во владимирском изоляторе «Кольчугино», затем связь с ним пропала. Сегодня утром адвокаты приехали к исправительной колонии номер два, которая чаще других упоминалась в качестве места заключения для оппозиционера. Пока защитники ожидали встречи со своим доверителем, агентство ТАСС подтвердило нахождение политика в покровской ИК со ссылкой на документы гарнизонного суда в Москве. Инстанция завтра будет рассматривать жалобу на бездействия следователей, которые отказываются заводить дело по факту госпитализации Навального в Омске. Навальный должен участвовать по видеосвязи, о чем суд попросил начальника колонии.

Издание «Открытые медиа» тем временем сообщило, что журналистам удалось отправить Навальному около тысячи рублей. В бухгалтерии подтвердили, что перевод прошел, что косвенно подтвердило нахождение Навального в колонии.

Наконец о доставке оппозиционера в ИК номер два рассказала адвокат Ольга Михайлова. С ее слов, Навальный находится в карантинной камере с пятью заключенными. Жалоб на нарушения нет, он бодр и весел, приводит слава защитника агентства ТАСС. Адвокат Вадим Кобзев сообщил, что в отряд Алексея переведут через две недели.

В Инстаграме политика меньше часа назад появилась публикация с фотографией Алексея Навального с бритой головой. Осужденный пишет, что передает соратникам привет из «Сектора усиленного контроля А». По словам Навального, он не припоминает места, где окружающие разговаривали бы настолько вежливо и приветливо, никакого намека на насилие, несмотря на репутацию учреждения, он пока не видел.

Навальный пишет о запрете мата и жаргона, обязательном выполнении бесконечных правил и большом количестве видеокамер.

По расчетам адвокатов Навального, политик освободится в августе 2023 года.

Политик Владимир Кара-Мурза Считает, что российские власти обязаны освободить Навального в соответствии с решением Европейского суда по правам человека. Комитет министров Совета Европы, высший орган, надзирающий за исполнением решений ЕСПЧ, также потребовал незамедлительно освободить Навального – напомнил Кара-Мурза.

Политолог Дмитрий Орешкин считает, что власть, изолировав Навального, отстранила его от политики, хотя это временное явление. Орешкин добавил, что рейтинг доверия к Навальному падает.

В Кинопремии «Белый слон» произошел раскол из-за Навального. Экспертный совет решил наградить политика и его творческую группу специальным призом «Событие года» — за серию новаторских документальных фильмов-расследований. Этому воспротивились учредители премии. В итоге Гильдия киноведов и кинокритиков вышла из состава учредителей, — рассказала Эху один из основателей журнала «Сеанс» Любовь Аркус.

За присуждение спецнаграды Навальному высказалось большинство членов экспертного совета премии «Белый слон». В совет входят кинокритики и киножурналисты, в том числе не состоящие в организации. Среди них Антон Долин, Юрий Гладильщиков, Андрей Плахов.

Церемония вручения премии состоится 10 апреля.

ИСТОЧНИК

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 27 мар 2021, 03:55

На фоне Ягоды
АВТОР Антон Орехъ обозреватель

Суд над Навальным в какой-то полицейской каморке на фоне портрета палача Генриха Ягоды – это, конечно, высокий знак. Не знаю, доживем ли мы до нового Ягоды, ежовщины и бериевщины, но суды в каморках, на пеньках, и в маршрутках – уже не далекая перспектива. Нам ясно показывают, что уже нет смысла мелочиться и тратиться на формальности. Ставки сделаны, маски сброшены. Всё только начинается, а пока – промежуточные итоги.

Во-первых, власть признала, что Навальный ей ровня! Десятки автозаков, сотни омоновцев, перекрытые дороги, заблокированные аэропорты, перенесенные самолеты и даже закрытая Красная площадь – кого попало с такими караваями не встречают.

Во-вторых, вот этим всем власть показала какую-то гомерическую, неправдоподобную трусость. Им там самим всем со вчерашнего вечера трусы постирать бы надо. Получилось просто как в кино – образцово храбрый герой-одиночка против тьмы склизких вурдалаков. Чем больше бросалось сил на Навального, тем выше становился его пьедестал и тем глупее и жальче выглядели эти сотни безликих персонажей. До сих пор Навального не называли по имени, а теперь оказалось, что имя есть только у него, а напротив него – толпа ноунеймов.

В-третьих, теперь в международном масштабе Алексей Навальный – официальная альтернатива Путину. Говорили же, что Путин плохой, но кто вместо него? Вот теперь титаническими усилиями чекистов, Администрации и лично Президента Навальный стал политиком мирового уровня и теневым лидером страны.

В-четвертых, для самой страны мало что изменилось. Навальный не только опережает время, но и опережает уровень гражданского сознания подавляющего большинства из нас. Потому что подавляющему большинству просто всё равно. Оно не за и не против – оно безразлично. Именно поэтому во Внуково приехали всего две тысячи человек, а в Химках ждали приговора всего пара сотен. Ни акций, ни пикетов – ничего, по сути, не произошло, и дело не только в том, что в Москве очень холодно в эти дни. Именно благодаря такому безразличию и становится возможным всё, что мы видим, вплоть до инсценировки суда в подсобке УВД.

В-пятых, власть показала, что вообще не понимает, что происходит. Она думает, что Навальный порождает проблемы. А на самом деле — это проблемы породили Навального. Сейчас его сажают по той же схеме, по какой сажали Ходорковского – пожизненный срок в рассрочку. 30 суток, потом Ив Роше, потом расхищение средств ФБК, потом оскорбление ветерана. И так без конца, пока у власти Путин.

Но вы увидите, что скоро на месте Навального возникнет кто-то другой. Навальный – смелый лидер, но не радикал. А когда все гайки закрутят до предела, на сцену выйдут те, кому будет просто всё равно – отчаянные люди безо всяких тормозов. И вместо мирных митингов появятся подпольные радикальные ячейки. Чем это закончилось сто лет назад вы знаете.

Ну, а пока отметим еще, что по делу об отравлении Навального нашли единственного виноватого – это сам Навальный.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 28 мар 2021, 15:30

«Месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах»

Юлия Навальная рассказала о здоровье мужа и потребовала его немедленного освобождения

Супруга политика Алексея Навального рассказала подробности состояния здоровья оппозиционера, а также потребовала у президента РФ Владимира Путина немедленного освобождения Навального. Заявление об этом в четверг, 25 марта, в своем Instagram-аккаунте опубликовала Юлия Навальная.

Instagram Юлии Навальной
«Все проблемы со спиной начались уже месяц назад, в Матросской тишине. После того, как его перевезли во Владимир, ситуация только ухудшилась. Мы нашли врача, который был готов приехать и осмотреть его, адвокаты писали ходатайства», — пишет Навальная.

По словам Навальной, политик запрещал ей говорить про проблемы со здоровьем, чтобы «это не выглядело, как будто он жалуется».

«Другой врач, который занимается проблемами со спиной, написал мне на бумаге упражнения из специальной гимнастики, как облегчить боль. Так эти гады не то что лекарства и врача не пропускают, так ещё и бумажки с этой гимнастикой забрали у адвокатов и Алексею не передают. Разумеется, осложнения со спиной связаны еще и с тем, что ему не дают нормально спать, будя по ночам каждый час. Тут и здоровый очумеет, не говоря уже о человеке, перенесшем полгода назад смертельное отравление. Возможно, Алексею потребуется серьезное лечение. Уже имея опыт взаимодействия с врачами в омской больнице, очевидно, что на докторов, которых ему подсунет ФСИН (напомню еще раз: эти люди специально прячут упражнения на бумажке), мы положиться не можем. Я требую дать Алексею возможность лечиться у тех врачей, которым он доверяет», — продолжает жена Алексея Навального.

Также Юлия Навальная потребовала немедленного освобождения своего мужа, который, по ее словам, находится в заключении незаконно.

«То, что происходит сейчас, — это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах. Это должно быть немедленно прекращено», — подытожила Навальная.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области.

Масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства. США и ЕС ввели против России санкции из-за преследования Навального.

В настоящее время сторонники Навального готовят новую масштабную акцию протеста.

Ранее Znak.com писал, что адвокаты оппозиционера Алексея Навального побывали в колонии в Покрове, где содержится политик. Они рассказали, что Навальный находится в «крайне неблагополучном состоянии».

https://www.znak.com/2021-03-[url=25/yuliya_navalnaya_rasskazala_o_zdorove_muzha_i_potrebovala_ego_nemedlennogo_osvobozhdeniya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com]ИСТОЧНИК[/url]

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Обо всем. Необычное. Новости. События. Праздники. Ужасы

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •