• Навальный. Отравление. Дворец. Суды. Митинги. Судьба № 02 • 
О митингах по России после отравления Навального
Данный форум полностью открытый для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность ставить СПАСИБКИ и править в сообщениях модераторам. Здесь размещаем темы о чем угодно. Без ограничений.

    Навальный. Отравление. Дворец. Суды. Митинги. Судьба № 02

Сообщение Разместил Александр Лешванов 29 апр 2021, 06:15

Предыдущая тема
«Герой нового времени»

В самом центре Петербурга появилось огромное граффити с Навальным

В самом центре Санкт-Петербурга в Пушкарском саду появилось граффити с оппозиционным политиком Алексеем Навальным с подписью «Герой нового времени». Изображение политика появилось сегодня рано утром, кто является автором граффити, неизвестно.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

  Навальный. Отравление. Дворец. Суды. Митинги. Судьба № 02

Сообщение Разместил Александр Лешванов 15 май 2021, 10:31

«Пансионат для Начальника»: как 10 лет прятали «дворец Путина» под Геленджиком. Главное из расследования «Би-би-си»

Русская служба «Би-би-си» опубликовала расследование о том, каким образом в течение более 10 лет «дворец Путина» под Геленджиком пытались спрятать ото всех, используя подставных собственников, фиктивные сделки и силы спецслужб. Журналисты изучили массив внутренних документов — справок и протоколов совещаний — одной из московских компаний, которая занималась строительством дворца. Дождь пересказывает главные выводы расследования.

Реакция на первый рассказ о дворце Колесниковым

Изначально дворец был оформлен на Николая Шамалова — давнего друга президента Владимира Путина. Впервые о реальном собственнике объекта рассказал бывший партнер Шамалова по медицинскому бизнесу Сергей Колесников, который также занимался строительством под Геленджиком. В 2010 году Колесников сначала написал открытое письмо тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву, а затем рассказал и журналистам. По его словам, сделал он это, потому что «страна движется к пропасти, и дальше ждать нельзя». В ответ на рассказ Колесникова структуры, связанные со строительством, разработали несколько возможных планов действий, пишет «Би-би-си» со ссылкой на документ.

Среди вариантов реакции на публичный скандал рассматривалась эскалация конфликта в судах, мирное урегулирование спора и различные «PR-мероприятия». От варианта идти в суд пришлось отказаться, поскольку Колесников к тому моменту уже уехал из России, а также обладал «документами и детальными сведениями, касающимися реализации спорного инвестиционного проекта», говорится в документе.

Также связанные с дворцом структуры стали создавать «единую "историю„ проекта», которую надо было «отдавать» СМИ, пишет «Би-би-си» со ссылкой на документ, названный «вопросы БКЗ». «Би-би-си» предположил, что за аббревиатурой скрывается Болат Кабыкенович Закарьянов, который на тот момент возглавлял городскую думу Геленджика и руководил фирмой «Индокопас», строившей дворец. Среди обсуждавшихся вариантов реакции на вопросы журналистов было как полное отрицание всего, так и, например, объяснение, что «заказчиком строительных работ выступает учреждение, подведомственное ФСО». «Сколько лет прошло? Честно, уже не помню такие тонкости», — ответил сам Закарьянов «Би-би-си»

Дворец для «Начальника»

По словам собеседника «Би-би-си», участвовавшего в проекте, внутри все понимали, что Шамалов был номинальным владельцем дворца: «Мало-мальски разумному человеку такой объект не нужен, потому что его нельзя использовать». «Нам было понятно, что лично на Путина этот объект не может быть оформлен. Его фамилия на совещаниях не звучала, мы полушутя говорили „Начальник"», — рассказал изданию другой источник, занимавшийся проектом.

Что некое «физическое лицо Ш» или «ШНТ» («Би-би-си» расшифровывает аббревиатуру как Шамалов Николай Терентьевич) является «формальным владельцем компаний, задействованных в реализации проекта» говорится в справках, которые готовились для совещания московской компании с представителями власти. Как следует из документов, одной из проблем руководство структуры считало тот факт, что состояние Шамалова оценивалось в полмиллиарда долларов, что не соответствовало масштабам стройки. Поэтому, пишет «Би-би-си» со ссылкой на справки, было принято решение продать дворец новому владельцу, «обладающему необходимыми финансовыми и организационными возможностями». Таким человеком стал совладелец «Шереметьево» Александр Пономаренко, чье состояние в 2011 году оценивалось в 1,7 млрд долларов.

Фиктивная продажа

На то, что сделка по продаже дворца Пономаренко в 2011 году могла быть фиктивной, указывает в том числе вопрос в протоколах одного из совещаний: «Планируется ли реальное перечисление указанной суммы со стороны покупателя?». Слово «реальное» в протоколе подчеркнуто, отмечает «Би-би-си».

Как следует из документов, полученных изданием, на совещаниях обсуждалось, что большая часть задолженности компаний, на которые оформлен дворец и виноградники, должна была покрываться без реального перечисления денег с помощью векселей. «Би-би-си» опубликовало проекты шести таких векселей на общую сумму в 280 млн долларов (около 8 млрд рублей).

В отчетности кипрской Kernicom, через которую Пономаренко покупал дворец, говорится, что в 2011 году она вложила в некую дочернюю структуру 356 тысяч долларов. По курсу того времени это около 10 млн рублей. Как предположил Навальный, это и была фактическая сумма покупки. Документы, оказавшиеся в распоряжении «Би-би-си» этот вывод подтверждают, пишет издание

Сразу после сделки Пономаренко нанял компанию Шамалова «Ногата» для управления дворцом. Главная цель этого — «сохранение максимального контроля ШНТ над проектом», говорится в одном из документов, опубликованных «Би-би-си». Как пишет «Би-би-си» со ссылкой на подрядчика, дворец торопились сдать к 8 октября 2011 года. В этот день туда «должен был приехать "папа„».

Как планировали спрятать дворец

Во внутренних документах дворец называли «Пансионатом» (с большой буквы). Перед юристами была поставлена задача «обеспечить конфиденциальность сведений о функциональном назначении и технических характеристиках строящихся объектов», говорится в опубликованном «Би-би-си» документе. В том числе подачу документов в Росреестр надо было сделать без реальных замеров и инвентаризации.

Другую проблему — с электричеством — предлагалось решить просто — забрать в безвозмездное пользование у ФСБ кабельные линии, питающие дворец. А чтобы не допустить «третьих лиц» в лес у дворца, обсуждали закрепление участков вокруг «Пансионата» за ФСБ или ФСО, что и произошло в 2015 году.

«Честно говоря, я даже не слышал о каком-то материале „Би-би-си“. Что бы там ни было, это все ерунда. Мы много раз говорили относительно этого объекта и относительно того, что он не имеет никакого отношения к Путину. И не считаем необходимым как-то возвращаться к этой теме», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Би-би-си» отправила вопросы Шамалову на корпоративный e-mail «Ногаты». Секретарь, распечатав запрос, ответила, что Шамалов не бывал в офисе «с того года», а иного способа связи с ним нет.

«Пономаренко вышел из указанного проекта в марте 2016 года и не располагает данными относительно статуса данного объект», — ответили на все вопросы «Би-би-си» в пресс-службе «Шереметьево».

ИСТОЧНИК ( Кликнули 107 раза )

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

  Навальный. Отравление. Дворец. Суды. Митинги. Судьба № 02

Сообщение Разместил Александр Лешванов 05 июн 2021, 10:10

Журналисты BBC нашли доказательства выводам Навального из фильма «о дворце Путина»

Журналисты «Русской службы Би-би-си» получили доступ к документам проекта по строительству дворца в Геленджике, которые подтверждают главные выводы из расследования Алексея Навального о «дворце Путина». Подлинность массива документов, по их словам, доказывается подписями и печатями реальных компаний, а также выписками из ЕГРЮЛ, заверенными в налоговой.

Вот основные тезисы из документов:

- Три прежних владельца дворца в Геленджике, среди которых был давний знакомый Владимира Путина Николай Шамалов, продали свои доли в объекте кипрскому офшору Kernicom в 2011 году. Это случилось после того, как один из партнеров Шамалова бизнесмен Сергей Колесников написал открытое письмо тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву, из которого впервые стало известно о «дворце Путина».

- Номинальным собственником дворца стал партнер друга Путина Аркадия Ротенберга бизнесмен Александр Пономаренко. Шамалов же перешел на роль управляющего объектом. Источники издания предполагают, что Пономаренко решили сделать собственником, поскольку у него был легальный доход для финансирования такого объекта, а у Шамалова — нет. В 2011 году Пономаренко имел состояние 1,7 млрд долларов и находился на 57-м месте в списке Forbes. Шамалов был на 198-м.

- Сделка между компаниями Шамалова и Пономаренко была фиктивной — последний получил дворец в собственность без реального перечисления денег. Вместо оплаты компания Пономаренко Kernicom выдала Шамалову векселя на сумму не менее 280 млн долларов (8 млрд рублей) с обязательством покрыть долг по первому требованию. Из финансовых документов следует, что 3 млрд рублей долга были погашены в 2013 году, но кто выплатил деньги — неизвестно.

- После покупки дворца компания Пономаренко привлекла фирму Шамалова «Ногата» для управления объектом. В документах из массива говорится, что максимальный контроль над проектом должен сохранить некий «ШНТ». Под этой аббревиатурой скрывается полное имя Шамалова — Николай Терентьевич, полагают журналисты.

- К 2008 году здание дворца было готово на 48%. В 2010 году строителям поставили срок — закончить все работы к концу 2011 года. Позже во дворце обнаружили плесень, после чего его отправили на капремонт.

- В марте 2011 года собственники обсуждали идею передать лес вокруг объекта в ведение ФСО или ФСБ, чтобы обычные жители не могли подойти к объекту. В том же году от этого варианта отказались из-за скандала с упомянутым письмом Колесникова. Однако в 2015 году территорию вокруг дворца отдали в бессрочное пользование пограничному управлению ФСБ по Краснодарскому краю.

Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» в конце января 2021 года. По данным политика, на его строительство потратили более 100 млрд рублей за счет средств бюджета и инвестиций нескольких госкомпаний. За четыре месяца расследование посмотрели более 116 млн раз. Над дворцом установлена бесполетная зона, а ближайшие к нему территории отданы в собственность ФСБ. В ведомстве объяснили эти меры тем, что в Прасковеевке находится погранзастава, а бесполетная зона необходима для предотвращения разведывательной активности стран НАТО.

ИСТОЧНИК ( Кликнули 75 раза )

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

  Навальный. Отравление. Дворец. Суды. Митинги. Судьба № 02

Сообщение Разместил Александр Лешванов 21 янв 2022, 04:14

Золотое безумие. Реальные фотографии дворца Путина
20 янв. 2022 г.
Алексей Навальный

Год назад мы выпустили расследование о дворце Путина — не просто доме, а целом королевстве стоимостью 100 миллиардов рублей. Тогда пропагандисты с экранов телевизора пытались убедить всех, что наше расследование подделка, а эти домашние театры, аквадискотеки и личный президентский стрипклуб просто не существуют.

В этом ролике Мария Певчих и Георгий Албуров показывают настоящие фотографии путинского дворца, чтобы окончательно развеять все сомнения.


Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Вернуться в Обо всем. Необычное. Новости. События. Праздники. Ужасы



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •