• Приморский край опять под водой. Опять наводнение • 
Приморье уходит под воду: наводнение в Уссурийске
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Приморье уходит под воду: наводнение в Уссурийске, размыта Транссибирская магистраль • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

    Приморский край опять под водой. Опять наводнение

Сообщение Разместил Pthelovod 27 авг 2018, 06:14

Приморье уходит под воду: наводнение в Уссурийске, размыта Транссибирская магистраль, тысячи домов остались без света
Тайфун обошел край стороной, но пришли ливни и шквалистый ветер. А в городе Уссурийск - настоящее наводнение
Как сообщили в МЧС Приморского края, от специалистов Примгидромета в ведомство поступила информация об отмене штормового предупреждения в связи с супертайфуном Noru. Однако уже ночью метеорологи вновь сообщили об опасности.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Приморский край опять под водой. Опять наводнение

Сообщение Разместил Pthelovod 21 июл 2022, 11:15

Суды продолжаются, а новый мост уже просел: три года прошло с обрушения переправы в Осиновке

Во вторник, 26 октября, вечером исполнится ровно три года с обрушения моста в Осиновке. Трагедия унесла жизни молодой матери и её трёхлетней дочери, а также положила начало длительным судебным разбирательствам в отношении водителя фуры, под которой «надломилась» переправа. Редакция VL.ru вспоминает историю, в которой до сих пор не поставлена точка: кто виноват в случившемся и когда на трассе возведут новую мостовую конструкцию – сейчас суды продолжаются, а строительные работы приостановлены из-за проседания опоры.

Обрушение осиновского моста в Приморье – резонансная трагедия октября 2018-го. Напомним, 26-го числа машина Mazda Demio с Викторией Приставко и её дочерью Кирой двигалась по трассе за длинномером. Когда большегруз проехал по мосту через реку Осиновка, конструкция обвалилась, потянув за собой оба транспортных средства. Легковушку раздавило между бетонной конструкцией и полуприцепом. Находившиеся в Demio женщина с дочкой погибли.

Стоит отметить, что к тому моменту обрушения мостов приморцев не удивляли. На протяжении двух лет эти события стали учащаться – ситуацию в крае даже окрестили «мостопадом». Тем не менее именно случай в Осиновке приковал пристальное внимание общественности к вопросу качественного содержания объектов дорожной инфраструктуры. Споры о том, насколько своевременно и добротно дорожники умеют ремонтировать мосты в Приморье и кто должен нести ответственность в случае их обрушения, в интернете вспыхивают по сей день. Нередко в комментариях встречаются отсылки к осиновскому процессу.

Про мост и обрушение

Вспоминая это дело, важно понимать, что обрушившийся автомобильный мост был довольно старым сооружением. Построили его ещё в начале брежневского периода – в 1965 году. Мостовое сооружение находилось на трассе, связывающей важные города края: с одной стороны расположены Владивосток и Уссурийск, а с другой – Арсеньев, Спасск-Дальний и другие северные территории Приморья. Дорога была важна для сообщения внутри региона и транспортировки грузов – не принято публично упоминать о том, что здесь нередко проезжала и тяжёлая военная техника. На момент обрушения мосту исполнилось уже 53 года.

В день трагедии на место лично прибыл тогда ещё врио губернатора Олег Кожемяко. Он обещал оказать помощь родственникам погибших и одним из первых озвучил предварительные сведения. Тогда журналистам программы «Вести: Приморье» он назвал предполагаемые причины трагедии: упомянул перевес фуры и давнее отсутствие ремонта моста.

«Ограничение по массе для этого моста 20 тонн. Сам большегруз весит 15-16 тонн, плюс сам груз 20 тонн. Итог - перегруз в полтора раза. <…> Многолетнее невнимание к этим проблемам дорожных служб, властей всех уровней приводит к таким результатам», – передавали слова главы региона тогда в телевизионном эфире.

На следующий же день следственное управление СК РФ сообщило, что возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц). Был назван и главный фигурант – водитель грузовика. Как потом выяснил VL.ru, это дальнобойщик из Дагестана, зовут его Акшин Гайдаров. Версия следствия заключалась в том, что фура с перегрузом выехала на мост в зоне действия дорожного знака 3.11 (ограничение массы).

Дальнобойщик был взят под стражу и провёл два месяца в СИЗО № 3. Затем суд дважды смягчал меру пресечения: сперва водителя отпустили под домашний арест, а после – под подписку о невыезде. Новости обо всём этом, мягко говоря, не оставляли жителей региона равнодушными к ситуации. Петицию за справедливое расследование и против попытки свалить всю вину на водителя подписали более 136 000 человек.

Дьявол в деталях

На заседаниях в Михайловском районном суде постепенно выяснялись интересные детали дела про упавший мост. К примеру, до обрушения за сооружением следила организация АО «СПЕЦ СУ» по договору с департаментом транспорта и дорожного хозяйства. Даже понимая, что объект аварийный, специалисты не могли его ремонтировать – у них были связаны руки. В том договоре банально не прописан пункт о праве на капремонт, поэтому дорожники ограничивали работы покраской, уборкой мусора и стрижкой травы в окрестностях. Несмотря на эти обстоятельства и непонятно, на каких основаниях, департамент пытался обязать компанию провести ремонт и отдал распоряжение КГКУ «Примуправтодор» проконтролировать процесс. Однако юридической силы эти указания не имели.

Вскрылось и то, что власти знали об аварийности моста в 2018 году. Более того, эта же информация была у специалистов ещё в 2015-м. 28 февраля 2020 года данный факт в суде подтвердил начальник отдела сохранности автодорог и организации безопасности дорожного движения министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Владимир Богачёв. Вскоре стало известно, что существенные дефекты были выявлены и в 1997-м. В редакции VL.ru есть копия результатов экспертизы, где отражено, что сваи промежуточных опор № 2, 5, 6 разрушались уже тогда. Причём именно опора № 5 в итоге стала ключевой в трагическом инциденте, произошедшем через 21 год. Впоследствии бывший главный дорожник края Леонид Кельнер подтвердил редакции VL.ru, что в конце 1990-х на капремонт моста просто не было денег.

Важны и детали, выявленные экспертами КГКУ «Примуправтодор». Они установили, что причиной обрушения моста был именно перегруз конструкций моста с созданием динамического коэффициента. А это означает, что к образованию «динамики» на мосту привели масса и скорость в совокупности.

Обвиняемый водитель фуры в суде заявил, что знака ограничения скорости перед мостом не было – стоял только знак по ограничению тоннажа до 20 тонн. Не видели и скоростного знака побывавшие на месте трагедии корреспондент и фотограф VL.ru.

Виновным останется только один...

В августе 2020-го Михайловский районный суд огласил приговор – Акшину Гайдарову дали четыре года лишения свободы в колонии-поселении. Правда, через три месяца его защите удалось добиться отмены постановления в Приморском краевом суде. Тот направил дело на новое рассмотрение.

Рассмотрение дела с нуля привело уже к другому результату. Михайловский суд в повторном приговоре назначил Акшину Гайдарову наказание в виде четырёхлетнего условного срока с испытательным периодом на три года и лишением права заниматься перевозками на 6 месяцев. Это постановление не устроило прокуратуру, и гособвинение решило его оспорить, посчитав слишком мягким.

В итоге Приморский краевой суд признал позицию обвинения частично оправданной и снова приговорил дальнобойщика к реальному лишению свободы: он должен отбыть четыре года в колонии-поселении. Защита намеревается оспорить и это постановление.

Как уже писал VL.ru, Акшин Гайдаров – единственный человек, которого собираются привлечь к ответственности за обрушение моста. Речи о других лицах, чьи действия могли привести к трагедии, не идёт вообще. Факты, подтверждающие то, что многим было известно о плачевном состоянии аварийной переправы, в расчёт не принимают.

Новый, да неготовый

Пока продолжаются судебные разбирательства, в крае второй год идёт реконструкция моста в Осиновке – с переменным успехом. До 30 декабря этого года «Примавтодор» выполняет контракт на восстановление моста стоимостью 154 045 653 рубля. Работы шли полным ходом, пока в августе дальнобойщики не заметили, как пролёт уже нового строения стал проседать. Подрядчик назвал причиной тому проседание опоры № 3. По данному случаю уже проводит проверку прокуратура.

Поднять опору смогут не раньше декабря этого года, поскольку только к этому сроку завершится экспертиза проектно-сметной документации. Поэтому не исключено, что строительство моста затянется. Пока что водителям приходится пользоваться временной переправой поблизости.

Новости Владивостока на VL.Ru

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Предыдущая страница

Вернуться в Различный материал обо всем, о стране, о мире, о нас



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Приморье уходит под воду: наводнение в Уссурийске, размыта Транссибирская магистраль