• О ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о коррупции • 
Статья предусматривает уголовное наказание
Суды, менты, прокуратура, конституция, законы. Различный материал по законности с примерами. Допуск на просмотр открыт всем, без исключения. Богатейший форум с темами про все, что связано с законами в стране.

    О ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о коррупции

Сообщение Разместил Александр Лешванов 25 янв 2013, 21:12

На сайте http://www.opentown.org/news/4490/ стартовал сбор подписей в поддержку законопроекта о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Статья предусматривает уголовное наказание за «незаконное обогащение» чиновников. Т. е. предоставляет реальную возможность совладать с жульём в чиновничьих креслах!

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*

О ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о коррупции

Сообщение Разместил Александр Лешванов 25 янв 2013, 21:12

Единороссы кричат со всех экранов, что законов о борьбе с коррупцией и так достаточно! А сердюковы и скрынники только ехидно ухмыляются, глядя на этот цирк. Сейчас единороссы больше всего бояться, что общество активно поддержит РЕАЛЬНЫЕ антикоррупционные инициативы!

Все те же единороссы уверяют, что ратификация этого документа нарушает гарантированную Конституцией презумпцию невиновности, забывая, что для 36 миллионов автомобилистов они уже давно отменили презумпцию невиновности, протащив изменения в КоАП относительно автоматической видеофиксации.

Необходимо собрать более 100.000 подписей, чтобы обращение было в обязательном порядке рассмотрено Госдумой и президентом. В этом случае едроссы будут в панике грызть локти: голосование против этой инициативы будет означать для них окончательную потерю авторитета в глазах даже самого лояльного избирателя, а голосование ЗА ратификацию 20-й статьи будет для «партии реальных дел» своеобразным харакири. В общем, полный цугцванг!

Помоги едроссам почувствовать нашу «любовь»!

Поставь свой автограф на сайте http://www.opentown.org/news/4490/ и максимально распространи информацию среди друзей и знакомых!

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*

  О ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о коррупции

Сообщение Разместил Александр Лешванов 10 мар 2015, 11:44

Координационным советом Федерации Автовладельцев России принято решение поддержать инициативу группы студентов и аспирантов московских вузов по сбору подписей в поддержку законопроекта о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции на Интернет-ресурсе opentown.org/news/3545/.

20-я статья вводит в российское законодательство понятие «незаконное обогащение», позволяющее привлекать к реальной уголовной ответственности чиновников за «значительное увеличение активов, превышающее его законные доходы, которое они не могут разумным образом обосновать».

В отсутствие данного антикоррупционного механизма дела бесконечных «оборонсервисов» нарастают как снежный ком. При этом их фигуранты отделываются штрафами, а то и просто уходом в отставку «в связи с утратой доверия», но с наворованными миллиардами.

Неудивительно, что среди самых ярых противников ратификации 20-й статьи оказались многие высокопоставленные чиновники, решившие прикрыться «презумпцией невиновности». Они считают себя привилегированной неприкосновенной кастой и всеми силами защищают своё право на комфортную и беззаботную жизнь за счет «полукрепостного» населения.

Это для «электората» в КоАП введена «презумпция вины» при автоматической видеофиксации скорости. От этой «законодательной новеллы» уже пострадали тысячи людей, когда-то продавшие машины по доверенности, а теперь получающие штрафы без возможности доказать свою невиновность в суде. Но ведь «проблемы негров шерифа не волнуют»: среди противников ратификации 20-й статьи мы имеем счастье наблюдать как раз тех персонажей с «синими ведерками» на крыше авто, для которых вообще не существует правил дорожного движения.

«Презумпции невиновности» по факту нет и в отношении малого бизнеса, когда налоговая, не утруждая себя доказательствами, рисует штрафы по 50-100 тысяч. При этом гражданин считается уведомленным, если прошло три дня со дня отправки документа из налоговой, а не по факту получения заказного письма. Но у противников ратификации 20-й статьи такая ситуация может вызвать разве что ухмылку: ихнемалому бизнесу такие мелочи не угрожают, особенно если этот «бизнес» основан на откатах и разворовывании бюджетных средств.

Граждане страны в полной мере должны выразить своё обоснованное возмущение разгулом коррупции во всех сферах нашей жизни. Но не в разговорах на кухнях, а в публичном пространстве! Иначе коррупционеры всех мастей свыкнуться с мыслью о своей безнаказанности и окончательно разворуют всё, что было создано нами и нашими предками для нынешнего и будущих поколений.

Учитывая общественную важность данной антикоррупционной инициативы московских студентов, призываем всех добросовестных и активных граждан оказать всемерную поддержку в сборе подписей.

Подпишитесь сами, попросите подписаться Ваших друзей, знакомых, родственников, соседей. Максимально распространите информацию об инициативе. Опубликуйте материал об акции в местных и региональных СМИ, на Интернет-сайтах, в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Twitter, Живой Журнал.

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*
Google Chrome 31.0.165 Google Chrome 31.0.165
Windows XP Windows XP

  О ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о коррупции

Сообщение Разместил Александр Лешванов 10 мар 2015, 11:44

Беда в том, что система пришла к тому, что дело вора-чиновника зачастую рассматривает вор-судья, при невмешательстве вора-прокурора, при поддержке вора-адвоката.

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*
Google Chrome 31.0.165 Google Chrome 31.0.165
Windows XP Windows XP

  О ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о коррупции

Сообщение Разместил Александр Лешванов 10 мар 2015, 11:46

Мы, студенты и аспиранты Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, призываем всех граждан России поставить свою подпись под обращением за ратификацию статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, которое после сбора необходимых 100.000 подписей будет направлено Президенту, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.

Что такое 20-я статья Конвенции ООН против коррупции и почему так важно её ратифицировать?

20-я статья является ключевым элементом Конвенции ООН против коррупции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 года: Как показывает успешный опыт борьбы с коррупцией в ряде зарубежных стран, именно нормы 20й статьи представляют собой наиболее действенный антикоррупционный механизм. Именно поэтому они действуют в десятках стран, которые по странному совпадению входят в число наименее коррумпированных.

Сам текст статьи является простым и недвусмысленным:

«Статья 20. Незаконное обогащение

При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Иными словами, при условии ратификации 20й статьи любой чиновник с официальной зарплатой в 30.000-50.000 рублей, живущий в шикарном трехэтажном особняке и разъезжающий на новеньком Bentley, будет вынужден документально подтвердить законность своих расходов. В противном случае он рискует оказаться на скамье подсудимых и получить в итоге реальным срок лишения свободы.

Возможно, некоторым сердобольным бюрократофилам такие меры покажутся чересчур жесткими. Но российский исторический опыт и мировая практика однозначно свидетельствуют о том, что чиновники, по роду своей деятельности по сути занимающие привилегированное положение в обществе, должны, по меньшей мере, согласиться на пристальный общественный и правоохранительный контроль за своей деятельностью. Иначе чиновничество превращается в особую касту, которая считает себя выше любых законов и важнее всех остальных граждан. Это опасно для страны и её граждан, а стало быть, недопустимо!

В стране в последние годы уже принят целый ряд законов, направленных на борьбу с коррупцией. Разве их недостаточно?

В 2003 году Россия вместе с сотней других государствам подписала, а в 2006 году ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции, изъяв из неё важнейший элемент – 20-ю статью, которая позволяет гарантированно привлечь к уголовной ответственности любого чиновника, расходы которого явно превышают официально задекларированные им доходы. В отличие от десятков стран с наименьшим уровнем коррупции, в российском законодательстве такой действенный антикоррупционный механизм не предусмотрен. Это и позволяет наглым чиновникам, официально получающим небольшое вознаграждение, вести вызывающе роскошный образ жизни на фоне бедности, в которой прозябает большинство населения.

Нас пытаются убедить в том, что вступивший в силу с 1 января 2013 года закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» представляет собой альтернативу ратификации 20й статьи. Но это не так. Внимательно изучив этот документ, можно прийти к однозначному выводу: умным, предусмотрительным и ладящим с начальством коррупционерам и после принятия нового закона ничего не грозит. Процедуры, по которым расходы чиновников должны проверяться на их соответствие доходам, содержат в себе множество лазеек, позволяющих обойти закон, либо по крайней мере минимизировать его отрицательные последствия, опираясь на особенности российской правоприменительной практики. А значит, даже коррупционеры, нанесшие государству многомиллиардный ущерб, опять не понесут справедливого и заслуженного наказания.

По мнению противников ратификации 20й статьи Конвенции ООН против коррупции, уровень законодательного регулирования противодействия коррупции в нашей стране является достаточным. Тогда почему за последние два десятилетия ни один высокопоставленный чиновник не был привлечен к уголовной ответственности, несмотря на то, что Счетной палатой и правоохранительными органами за этот период были выявлены хищения и нецелевое использование бюджетных средств на десятки миллиардов долларов?

Противоречит ли ратификация 20й статьи Конституции России?

Ещё одним аргументом противников ратификации 20й статьи Конвенции ООН против коррупции является то, что её содержание якобы «вступило в противоречие с российской Конституцией». Имеется в виду «презумпция невиновности» гражданина, закреплённая в 49й статье Основного закона.

Заметим, что вопросы соответствия нормативных правовых актов Конституции решает Конституционный Суд России. А он в Определениях от 15 ноября 2001 г. №277-О и от 30 сентября 2004г №299-О указал на то, что выбор гражданином профессии чиновника является сугубо добровольным. При этом становясь государственным служащим гражданин автоматически соглашается соблюдать ограничения и не нарушать запреты, связанные с исполнением служебных обязанностей. Таким образом запреты и ограничения, обусловленные специфическим статусом, которое приобретает в таком случае лицо, не могут рассматриваться как неправомерные ограничения конституционных прав этого лица.

Как наши подписи помогут добиться ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции?

В своей предвыборной статье «Демократия и качество государства» действующий президент страны В.В. Путин выдвинул идею об обязательном рассмотрении высшими органами власти всех обращений граждан, которые наберут более 100.000 подписей, в т. ч. и в сети Интернет.

Мы считаем, что это даёт нам как гражданам страны особое «активное право» выдвигать общественно важные инициативы и добиваться их принятия парламентом и президентом России.

Мы отдаём себе отчёт в том, что парламентское большинство Госдумы, Совет Федерации и Президент могут проигнорировать обращение тысяч неравнодушных граждан России или ограничиться принятием очередного пустопорожнего «косметического» закона, выхолащивающего всю суть борьбы с коррупцией.

В этом случае мы как граждане страны дадим властям соответствующую оценку на выборах и оставим за собой право прибегнуть к любым законным активным действиям, чтобы в конечном итоге добиться ратификации 20й статьи Конвенции ООН против коррупции!

Мы призываем всех неравнодушных граждан проявить свою активную гражданскую позицию и поддержать ратификацию 20й статьи, поставив свою подпись под нижеследующим обращением к депутатам, сенаторам и президенту России.

Мы просим Вас максимально распространить информацию об инициативе среди Ваших родственников, друзей и знакомых.

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*
Google Chrome 31.0.165 Google Chrome 31.0.165
Windows XP Windows XP

  О ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о коррупции

Сообщение Разместил Александр Лешванов 10 мар 2015, 11:49

Одна из реакций -
Ну вот и появилась первая реакция едросов.

"...вступивший в силу с 1 января закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, их доходам" заменил ратификацию ст. 20 Конвенции ООН. Напомним, согласно этому закону, госслужащим придется объяснять, откуда у них взялись деньги на крупные приобретения, стоимость которых превышает их доход за последние три года. По словам госпожи Яровой, сейчас важнее сформировать новую психологию и логику поведения при замещении должности на госслужбе, а также уделить внимание вопросам профессиональной подготовки специалистов."

Депутат ЕР, госпожа Яровая видимо не понимает разницы между "придется объяснить" и "уголовной ответственностью", а так же не понимает, что пока в нашей стране чиновнику грозит "объяснительная с последующим увольнением", а не уголовная ответственность, никакие их подвижки в вопросах профессиональной подготовки не помогут, как воровали так и будут воровать безнаказанно.
В других материалах ЕР уже воет про Конституцию и презумпцию невиновности - поздно господа, про Конституцию нужно было помнить когда отменяли презумпцию невиновности для автомобилистов, легализуя автоматическую видеофиксацию нарушений, после которой гражданин обязан доказать свою невиновность в суде.

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*
Google Chrome 31.0.165 Google Chrome 31.0.165
Windows XP Windows XP

  О ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о коррупции

Сообщение Разместил Александр Лешванов 10 мар 2015, 11:51

Ну вот и появилась первая реакция едросов.

"...вступивший в силу с 1 января закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, их доходам" заменил ратификацию ст. 20 Конвенции ООН. Напомним, согласно этому закону, госслужащим придется объяснять, откуда у них взялись деньги на крупные приобретения, стоимость которых превышает их доход за последние три года. По словам госпожи Яровой, сейчас важнее сформировать новую психологию и логику поведения при замещении должности на госслужбе, а также уделить внимание вопросам профессиональной подготовки специалистов."

Депутат ЕР, госпожа Яровая видимо не понимает разницы между "придется объяснить" и "уголовной ответственностью", а так же не понимает, что пока в нашей стране чиновнику грозит "объяснительная с последующим увольнением", а не уголовная ответственность, никакие их подвижки в вопросах профессиональной подготовки не помогут, как воровали так и будут воровать безнаказанно.
В других материалах ЕР уже воет про Конституцию и презумпцию невиновности - поздно господа, про Конституцию нужно было помнить когда отменяли презумпцию невиновности для автомобилистов, легализуя автоматическую видеофиксацию нарушений, после которой гражданин обязан доказать свою невиновность в суде.

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*
Google Chrome 31.0.165 Google Chrome 31.0.165
Windows XP Windows XP

  О ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о коррупции

Сообщение Разместил Александр Лешванов 10 мар 2015, 11:52

"Лица, замещающие госдолжности РФ (субъектов РФ), муниципальные должности, должности федеральной госслужбы, госслужбы субъектов РФ, муниципальной службы и отдельные должности в организациях, созданных для реализации госфункций (государственные корпорации, пенсионные фонды и другие), обязаны представлять сведения о своих расходах, о расходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, касающихся приобретения земельных участков, других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), а также сведения об источниках получения расходуемых средств" т.е. СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети и др. родственники исключены из этого закона (он выхолощен)

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*
Google Chrome 31.0.165 Google Chrome 31.0.165
Windows XP Windows XP

  О ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о коррупции

Сообщение Разместил Александр Лешванов 10 мар 2015, 11:54

Люди не понимают, что воровство - это меньшее из зол.
Нельзя уворовать больше, чем создано.
Самое страшное зло - это не внедрять то, что принесёт прибыль.
Работники следственного комитета (не будем называть их так, как назвал Медведев) тратят миллиарды в попытках найти миллионы (но не находят).
А Президент РФ и Председатель Правительства РФ, не хотят (или не могут) организовать внедрение проектов, которые принесут ежегодно в бюджет десятки триллионов рублей.
От кого вреда больше?
От вора или от бездельника и импотента?
Медведев и Путин вообще не понимают русский язык.
Решение Экономического совета Содружества Независимых Государств от 11 марта 2005 г. "Об Основных направлениях и принципах взаимодействия государств - участников Содружества Независимых Государств в области обеспечения энергоэффективности и энергосбережения" констатирует : «В настоящее время уровень энергоемкости ВВП в государствах - участниках СНГ в 2-3 раза выше, чем в ведущих зарубежных странах.»
Прошло 3 года.
Президент России Медведев. Вступительное слово на совещании по вопросам повышения экологической и энергетической эффективности экономики России. Кремль, Москва. 3 июня 2008 г. «По потерям энергии в тепловых сетях наша страна занимает первое место в мире. Это плохой рекорд. Что же касается уровня энергоэффективности, то по большинству производств он отстает от современного в 10–20 раз.»
Прошло ещё три года.
Если бы Медведев понимал по-русски им прочитанное, то должен был бы наказать виноватых и назначить министерство ответственное за преодоление отставания. Этого не сделано. Если не устранить отставание – оно будет накапливаться, закрепляя положение вещей, когда конкурентоспособными объектами, произведенными в России остаются только те, которые мы делаем не руками, а именно – наши дети. Дети уезжают и будут продолжать покидать Россию, потому что предприниматели ВЫНУЖДЕНЫ уменьшать до 5 раз оплату труда, чтобы товары, произведенные в России, в условиях несуразно высокого расхода топлива и стоимости энергии, попадали в соответствующую ценовую категорию с иностранными товарами и услугами.
А Путин умудрился подписать Указ 1102 от 24 августа 2004г. (очевидно не понял его содержания), а Указ кастрировал Президента РФ от информации с мест.
Как можно управлять, не имея обратной связи, не понимая, что происходит вокруг и следуя только советам клерков.
Так кто управляет страной?
Путин?
Отнюдь!

Аватар пользователя
Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*
Google Chrome 31.0.165 Google Chrome 31.0.165
Windows XP Windows XP

Вернуться в Про законы, власть, ментов, приставов, суды, прокуроров и т.д.



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

HTML5 Validated Счетчик ИКС Яндекс.Метрика