• Мечты сбываются. Мышь теперь с Nikon 3000 • 
Мне купили фотоаппарат Nikon 3000
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Ну вот значит, прошло уже 2 года как я мечтала о зеркальном фотике и на конец мечта сбылась. • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Мечты сбываются. Мышь теперь с Nikon 3000

Сообщение Разместил Мышь 15 май 2010, 22:57

Ну вот значит, прошло уже 2 года как я мечтала о зеркальном фотике и на конец мечта сбылась :) Так как у меня было недавно днюха муж все таки подарил мне фотик, как говорится дареному коню в зубы не смотрят но все же :( Конечно хотелось другой то есть другую модель но.... Короче подарил мне муж Nikon 3000 с объективом AF-S NIKKOR 18-105мм плюс еще фильтр правда cenon uv.
Вот такой подарочек я получила :?
Мышь
Оксана
Оксана 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 04 июн 2010, 14:30

Мышь пишет:И еще почему по бокам на фотке не резко получается?

Не надо никакого другого обьектива..фокусировку поставь по широкому диапазону..точек или 9 или 13 (как там у тебя)...
И разреши мозгу обьктива самому решать про фокусировку (режим VR есть на обьекиве ? поставь на on)? ( режим A-M есть на обьективе? Поставь на А). В режиме настройки точек фокусировки поставь максимальное количество точек...Диапазон - широкий. И не опускай диафрагму ниже 7 никогда...Если это все днем или в доме с хорошим светом..
А яркие и красочные снимки можно получить только в режимах M,A, и S....все остальные режимы в основном используют автоматику...

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 04 июн 2010, 14:34

И еще..перейди на режим авто без вспышки...вызови меню..посмотри на настройку ИСО...поставь АВТО..Никаких от Lо-1 до Hi-1 ! Это лишняя заморочка....Только авто!

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Мышь 04 июн 2010, 15:31

у меня так и стоит на объективе все как вы написали а в другом попробую разобраться :?
ой товарищи одно из двух или я вас достану всех или вы меня пошлете далекоооооо далекоооооо :(
Мышь
Оксана
Оксана 

Сообщение Разместил Катюха 04 июн 2010, 15:39

Мышь пишет:у меня так и стоит на объективе все как вы написали, а в другом попробую разобраться :?
ой товарищи, одно из двух - или я вас достану всех или вы меня пошлете далекоооооо ,далекоооооо :(

Оксан, я тут недавно перечитала темку первую, когда мы мне ФА покупали про Кенон! Так если меня в тот момент не послали, то уж я не знаю, что тебе для этого сделать надо! :oops: :D
Nikon z6 + Nikkor Z 50mm f/1.8 S

Катюха
Катюшка
Катюшка 

Сообщение Разместил Selik-Leshik 07 июн 2010, 16:39

Не Мыха, не достанешь, как ребенок достать может? Мы же все здесь с любовью... :give_rose:
Лучший друг - Fujifilm FinePix S5800

Selik-Leshik
Олеся
Олеся 

Сообщение Разместил Мышь 07 июн 2010, 17:11

Олесь, ну я далеко не ребенок :D
У меня вопрос: где крутить чтоб выставить диафрагму я нашла, а вот где крутить чтоб выставить выдержку не могу понять. :?
Помогите!!!!
Мышь
Оксана
Оксана 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 07 июн 2010, 17:20

На каком режиме? У тебя вроде только на двух можно выдержку менять. Остальные ее ставят автоматом.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Терник 07 июн 2010, 17:28

Оксана, выдержку ты можешь самостоятельно выставлять в режиме "S" и в режиме "M". Но в режиме "S" камера тебе сама подберёт диафрагму, а в режиме "M" ты можешь выставлять, как выдержку, так и диафрагму. И камера вмешиваться не будет, считая, что в этом режиме ты, как фотограф, разбираешься лучше её! :D
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Сообщение Разместил Selik-Leshik 07 июн 2010, 17:38

Оксан, да и я вроде уже не лялечка, но здесь ко мне как к маленькой иной раз... :lol:
Лучший друг - Fujifilm FinePix S5800

Selik-Leshik
Олеся
Олеся 

Сообщение Разместил Мышь 07 июн 2010, 18:21

Ой, ну я не знаю как объяснить ...
Вот ставлю S, кручу колесико, меняется F, а выдержка не крутится, то есть, не знаю, она сама меняется от света....
Просто я прочитала как остановить движение (транспорт, людей..)
Нужно поставить режим S, ипользовать короткую выдержку, а F примерно 5,6
(вот как поставить эту выдержку до меня не доходит).
Типа короткая выдержка и большая диафрагма останавливают движение и объекты, а фот слегка смягчается, а длинная выдержка и малая диафрагма размывают движение и объекты и выделяется фон.
Ну вот короче чего я хочу понять и достичь, может мне еще рано в эту степь лезть? :? Ну мне же интересно...
Мышь
Оксана
Оксана 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Различный фото и иной материал обо всем. Фотофлуд

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Ну вот значит, прошло уже 2 года как я мечтала о зеркальном фотике и на конец мечта сбылась.