Извини, Саша. Вот тут я с тобой не совсем, а точнее совсем не согласен. И вот почему. Понятно про растения в парках. скверах, выращенные искусственно.
Что касается болот. Это вроде бы не совсем место для лип. Но солнцепек. У нас в Башкирии полно ПРИРОДНЫХ лесов, где есть липа. В этом году там засуха. Солнцепек, стало быть. Липа там тоже уже повсеместно отцвела. Как и наша городская под окном. У тебя поднимется рука и пошевелится язык назвать эти лесные деревья фаудными? Я тогда первым брошу в тебя камень. Растение, на мой взгляд просто торопится совершить обычный жизненный цикл в неблагоприятных условиях. И почему наша "фаудная" липа, за которой таких фишек мы не наблюдали за 18 лет, что живем в этом доме, в условиях засухи повело себя точно так же? Сказать, что она сделает через энное время? И это обязательно будет. К сожалению вряд ли смогу проверить липы в ЕСТЕСТВЕННЫХ лесах Башкирии на совпадение происходящего. Но, думается, будет так же. Наша липа в ближайшее время сбросит часть листьев. Не все, как по осени. Но часть. Если хочешь, зашлю фотографии с этим частично пожелтевшим деревом, как только это произойдет. Или начнет происходить? А дальше, до осени, как обычно останется зеленой.СПАСАЕТСЯ она так. Необходимый жизненный цикл сделан. Распустилась весной, отцвела, дала семена. Кстати, семечек в этих семенах будет гораздо меньше. Будут этакие липовые шарики, пустые внутри. Все существа просто по-своему разумны. А ты - "фаудные-фаудные"