• Пошаговая обработка фото от sdrobkov • 
Маленький мастер-класс
Размещенные в сообщениях ссылки на любой материал, который можно скачать и использовать для работы в фотопрограммах, необходимо в обязательном порядке сопровождать тегом [ spoil_zakon][ /spoil_zakon]. Не надо давать повод сомневаться в законности на нашем форуме.
В ДАННОМ ПОДФОРУМЕ ТЕМЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЕЕ 10 СТРАНИЦ ИЛИ 100 СООБЩЕНИЙ. При достижении 100 сообщений в теме, необходимо в подфоруме создать новую тему с тем - же названием, но со следующей нумерацией (№ 01. № 02 и т.д.) !!! Заполненную тему не надо закрывать, а просто в новой теме в первом сообщении обязательно разместить ссылку на предыдущую тему - начало.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Пошаговая обработка фото от sdrobkov Маленький мастер-класс • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Пошаговая обработка фото от sdrobkov

Сообщение Разместил sdrobkov 11 сен 2010, 01:43

По просьбе Катерины попробую рассказать пошагово, со скриншотами, что получил из ее темного RAWа! ;)
Вот оригинал...

И так...

sdrobkov
Серёжище
Серёжище 

Сообщение Разместил sdrobkov 11 сен 2010, 14:49

Ну вроде и всё хорошо. Да вот ещё одна беда: 3 из 4-х рук кажутся светлее лица девушки, а для портрета это не есть гут. Придётся ещё немного попотеть :?
Выделяем эти кисти рук, смягчаем края зоны выделения.

Полученное выделение преобразуем в корректирующий слой "Экспозиция". Подвигаем ползунки, добиваемся состояния, когда выделенные кисти рук уже не выделяются так от другой руки и становятся чуть темнее лица девушки:

sdrobkov
Серёжище
Серёжище 

Сообщение Разместил sdrobkov 11 сен 2010, 14:59

Ну теперь почти всё готово. Но захотелось ещё немного "приглушить" фон. Для этого опять выляем фон и выбираем меню "Размытие"-"Размытие по Гауссу". На превью эффекта выбираю зону рядом с волосами, чтобы контролировать размытие в этой зоне. Ведь если задать большое значени, то обработка будет слишком заметна. А мы ведь не хотим этого?! :bra_vo:

Я остановился на значении размытия 0,8 пикселя. Теперь наша парочка ещё лучше (но не вычурно) выделена от общего фона.

sdrobkov
Серёжище
Серёжище 

Сообщение Разместил sdrobkov 11 сен 2010, 15:08

Ну и последний штрих: выбираем инструмент "Резкость" с мягкой кистью, режимом "Яркость" и "давлением" 3%. Проводим этой кистью по глазам, губам, бровям, волосам моделей и по некоторым деталям одежды, где хотим подчеркнуть резкость(швы на одежде, пуговицы и.т.п.).

sdrobkov
Серёжище
Серёжище 

Сообщение Разместил sdrobkov 11 сен 2010, 15:51

Теперь осмотрев всю фотографию, решаю скадрировать немного слева и сверху, хотя лучше было начинать с этого 8-)
ВСЁ! Сохраняю ТИФФ 16бит в ПроФото. От этого тиффа можем плясать к печати до 30х45см очень хорошего качества, либо уменьшая для ВЭБ, это по желанию! :P

Если что-то неясно или я что-то упустил, спрашивайте :)

sdrobkov
Серёжище
Серёжище 

Сообщение Разместил Мышь 11 сен 2010, 16:07

Сергей, ничего себе :shock: Круто!!!!! :claping:
Я начинаю понимать, что я ничего не понимаю в фотошопе :cry:
Мышь
Оксана
Оксана 

Сообщение Разместил Катюха 11 сен 2010, 16:10

Дааааа... :shock: И я! :D Спасибо, Сергей!
Nikon z6 + Nikkor Z 50mm f/1.8 S

Катюха
Катюшка
Катюшка 

Сообщение Разместил Мышь 11 сен 2010, 16:16

Сергей, а еще уроки будут?
А чтоб так обрабатывать нужно снимать в RAW?
Мышь
Оксана
Оксана 

Сообщение Разместил sdrobkov 13 сен 2010, 12:30

Катюха пишет:Дааааа... :shock: И я! :D Спасибо, Сергей!

Не за что! ;)

sdrobkov
Серёжище
Серёжище 

Сообщение Разместил sdrobkov 13 сен 2010, 12:33

Мышь пишет:Сергей, а еще уроки будут?
А чтоб так обрабатывать нужно снимать в RAW?

Можно и Джепег тянуть, но РАВ намного "гибче" и несёт в себе больше информации и качества.

sdrobkov
Серёжище
Серёжище 
Предыдущая страница

Вернуться в Все для фоторедактирования. Софт, материал, уроки

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Пошаговая обработка фото от sdrobkov Маленький мастер-класс