• Обсуждение наших коллажей. Оцените работу № 01 • 
Все, кто хочет услышать совет по поводу своего коллажа
Размещенные в сообщениях ссылки на любой материал, который можно скачать и использовать для работы в фотопрограммах, необходимо в обязательном порядке сопровождать тегом [ spoil_zakon][ /spoil_zakon]. Не надо давать повод сомневаться в законности на нашем форуме.
В ДАННОМ ПОДФОРУМЕ ТЕМЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЕЕ 10 СТРАНИЦ ИЛИ 100 СООБЩЕНИЙ. При достижении 100 сообщений в теме, необходимо в подфоруме создать новую тему с тем - же названием, но со следующей нумерацией (№ 01. № 02 и т.д.) !!! Заполненную тему не надо закрывать, а просто в новой теме в первом сообщении обязательно разместить ссылку на предыдущую тему - начало.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Начну первая. Решила сделать из своего кота Семёныча наместника Бастет. • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Обсуждение наших коллажей. Оцените работу № 01

Сообщение Разместил Alikkoff 30 ноя 2009, 20:18

...у нас же всё-таки фото-видео форум!!!

Коллаж — творческий жанр, когда произведение создаётся из вырезанных фрагментов самых разнообразных изображений, наклеенных на бумагу, холст или в цифровом варианте. Происходит от фр. papier coll? — наклеенная бумага. Одним из самых известных художников применял коллаж Макс Эрнст, также Джон Хартфилд. В России — Родченко, Телингатер, в наше время Анатолий Брусиловский, который впервые ввёл это слово в употребление в русском языке (в 1962 г. в газете «Неделя», Москва, иллюстрации к рассказам Славомира Мрожека). Очень быстро это понятие стало употребляться в расширенном значении — смесь разнородных элементов, яркое и выразительное сообщение из обрывков других текстов.

Итак поехали!!!
Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40

Alikkoff
Александр
Александр 

Сообщение Разместил Gala 05 дек 2010, 16:03

Я вот тоже решила на ваше обсуждение свой коллажик выложить

по частям:

Обсуждение наших коллажей. Оцените работу № 01 - 78af1dfa6b
Мой фотоаппарат Canon Power Shot A650 IS

Gala
Душа любой компании
Душа любой компании 

Сообщение Разместил Sarissa 05 дек 2010, 16:12

Галочка, какая интересная идея из графических рисунков надпись сделать! :co_ol: Мне кажется ,что в слове "годом" расстояние между Д и О надо меньше сделать. ;)
Nikon D800, Nikon D7000 Kit AF-S DX VR 18-55 mm, Nikon 50 F1.4G AF-S, Nikkor AF-S 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED DX VR, Nikkor AF-S 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED VR

Sarissa
Таня
Таня 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 05 дек 2010, 16:17

А я зверей то сразу и не разглядел! Шикарно! Давай размерчиком по слаще! Мужикам - охотничкам по приколу в подарочек....Уматно... :give_rose:

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Терник 05 дек 2010, 16:27

Gala пишет:Александр, здорово с корабликом придумали. Но все таки, думаю внизу лучше сделать 4 фотографии.

Я тоже поддерживаю Галину. Или, если не фото, то продолжить основной снимок вниз и так же, как и вверху оставить в сепии.
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Сообщение Разместил Алена Ха 05 дек 2010, 17:15

Галя, надпись оригинальная такая! Я в восторге :claping:
она только в черно-белом варианте?

gloriya55, согласна с предыдущими ораторами просится четвертое фото внизу. Можно большое уменьшить и продублировать внизу. Либо надпись там сделать. Может быть в спасательном круге что-нибудь написать, но тогда надо будет все рамочки круглые делать. Или штурвал на пустое место вставить.
Идея с сепией классная!!!
Nikon D5000, AF-S Nikkor 18-55 mm, AF-S Nikkor 70-300 mm, AF-S Nikkor 50 mm 1:1,8 G

Алена Ха
Аленка
Аленка 

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 05 дек 2010, 17:27

Алена_Ха пишет:Либо надпись там сделать.

Я тоже об этом подумала, а четвертая фотография- слишком предсказуемо. :oops:
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 05 дек 2010, 17:30

Галина, работа - СУПЕР!!! :claping: :give_rose:
ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ.... :bra_vo:
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 

Сообщение Разместил Gala 05 дек 2010, 19:23

Большое спасибо за оценку. :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Алена_Ха пишет:Галя, надпись оригинальная такая! Я в восторге :claping:
она только в черно-белом варианте?

Алён, буквы изначально были в битовом формате, проделав несколько манипуляций, сделала все черно-белым и в RGB. Не знаю, может их и цветными можно сделать.. я еще не умею :roll: , могу ссылочку скинуть, где я эти буковки взяла (там, в архиве, не только со зверюшками, но и с человечками и с природой... и еще много с чем :claping: . Правда только латиница.)

Ссылки для скачивания:

Характеристики изображения: 15см х 150см, 72 точки на дюйм.
ЗАБРАТЬ
разрешение файла: PSD
все в слоях(слои скрыты)+два фона
размер 6,66мб.

ЗАБРАТЬ
разрешение файла JPG
размер файла 1,56 мб.
Мой фотоаппарат Canon Power Shot A650 IS

Gala
Душа любой компании
Душа любой компании 

Сообщение Разместил Алена Ха 08 дек 2010, 10:41

Я снова за советом. Делаю себе календарь. Посмотрите что не так, не пойму уже.

Nikon D5000, AF-S Nikkor 18-55 mm, AF-S Nikkor 70-300 mm, AF-S Nikkor 50 mm 1:1,8 G

Алена Ха
Аленка
Аленка 

Сообщение Разместил Sarissa 08 дек 2010, 10:56

Аленочка, первый вариант лучше, только фон в рамке темнее надо сделать! Календари супер! :claping:
Nikon D800, Nikon D7000 Kit AF-S DX VR 18-55 mm, Nikon 50 F1.4G AF-S, Nikkor AF-S 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED DX VR, Nikkor AF-S 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED VR

Sarissa
Таня
Таня 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Все для фоторедактирования. Софт, материал, уроки

Начну первая. Решила сделать из своего кота Семёныча наместника Бастет.