Различное литературное творчество. Стихи, проза, рассказы. Данный форум открыт для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность править в сообщениях модераторам. Полностью открытый для просмотра форум.
Терник пишет:я групповые фото форматом А4 ламинированные продаю по 90 руб. За 40 рублей отдаю 15х21см. Свадебные фото у меня по 50 руб А5 и по 80 А4.
вот только хотела вопрос о цене задать. Николай по нашим меркам это дешево очень. Для сравнения: у нас А-4 продают за 200 руб., а весной делали простой общий снимок класса один лист 300 руб. 15х20 см за 60 руб. А я свои фото обработанные в двух прогах отдаю за 120 р. А-4, 40 р. 15х20, с заменой фона 15х20 по 50 р. И столкнулась с тем, что некоторым мамочкам в классе это кажется слишком дорого по их мнению раз я родительница то должна просто брать за печать деньги 12 и 25 руб. причем до обиды дело дошло. я вообще в шоке.
Nikon D5000, AF-S Nikkor 18-55 mm, AF-S Nikkor 70-300 mm, AF-S Nikkor 50 mm 1:1,8 G
А ты этим мамочкам скажи, пусть сами снимают и за 20 рублей печатают в лабе. А у тебя только щелчок фотоппарата стоит 10 рублей, а над полученным файлом еще надо потрудиться, чтобы получить нормальный снимок. Если те же мамаши сядут в автобус, которым управляет их сосед по лестничной клетке, то за треть цены стоимости проезда её все равно не повезут. А еще скажи какой нибудь так, к примеру, "Вот ты работаешь в магазине, а так как мы с тобой водим детей в один и тот же садик, то продавай мне товары по их себестоимости". Если она или они согласятся тебе продавать на таких условиях, то и ты будешь фотать их детишек по себестоимости.Вот и весь ответ.
Молодец Николай. Если честно, я иногда на такое отвечаю так (грубовато, но срабатывает).. А вы хотите что для фото вашего ребенка для низкой цены я бумагу собирал на помойке? Клево получится - память о ребеке с помощью отбросов помойки.... Честно - срабатывает...
да я так и сказала, но не хотят понимать. Странные люди. Сейчас вообще у многих зеркалки есть, причем очень хорошие, говорю берите и снимайте сами, раз у меня дорого или не берите.
Nikon D5000, AF-S Nikkor 18-55 mm, AF-S Nikkor 70-300 mm, AF-S Nikkor 50 mm 1:1,8 G
Алён, ты не читала мои комментарии в теме Love story? У ребят тоже зеркалка, договорились, что я их пофотографирую с мужем вдвоём, т.к. общих фоток у них почти нет! Фоткала их бесплатно, за опыт и интерес, так сказать! Ну так потом ещё и выслушала, что фотки у меня слишком яркие и не могут ли они получить необработанные оригиналы! А учитывая, что они у меня в Раве, а у них нет конвертора и вообще Фотошопом они пользоваться не умеют, то мне пришлось опять все снимки пропускать через Фотошоп 5! Не обращай внимание!!! Не хотят, пусть не берут!
Алена, мне затруднительно дать какой либо совет на эту тему так как ни дети, ни внуки у меня уже в детсады не ходят и мне с родителями там дебаты вести не приходится. Правда, у меня, в тех садах, где снимаю еще не было случаев, чтобы отказывались фотать детей или говорили, что дорого. Есть только одна мамаша, у которой в детсад ходят двойняшки. Так вот, она берет только по одной групповой и братьев просит фотографировать вместе, чтобы лишнего не платить. Я ей задавал вопрос, мол, пройдет лет 15-20 и каждый из них захочет иметь фотку, как будете делиться? Она ответила: "А никак! Это мои фотографии. А они пусть потом фотографируют своих детей и делают хоть по сто штук каждому".
И еще, Алёна, помни, как отче наш, что нам все равно какого размера сделать снимок, что форматом А6, что форматом А3. Трудов будет затрачено одинаково. Поэтому и стоимость отпечатка будет колебаться только от 3 до25 руб. Не больше. Затвор камеры не знает, какой мы снимок будем делать, ему все равно А3 или А6. Он изнашивается одинаково. Стало быть стоимость файла одинакова. Стоимость фотобумаги А6 , мягко говоря, 2 руб., стоимость А4 - 6-8руб. Стоимость А3 - 15-20 руб. Стоимость чернил в СНПЧ от 30 коп на А6 до 2.50 на А3. Поэтому следует брать за снимок А6 почти столько же, что и за А3. В садах я, конечно, не могу полностью перейти на А4, и тем более, на А3. Я взял стандарт А5. Когда меня просили сделать А6, то я цену называл такую же или выше, чем на А5. Родители, естественно, размышляли здраво: уж лучше за одинаковую цену взять покрупнее. Так я отучил их всех от А6. Еще бы отучить от А5. Но это пока в перспективе будущего. Если оно будет???!!!
Да я просто поделиться хотела. Я себя не позиционирую в классе как проф.фотограф, просто предложила учительнице, т.к. то, что предлагали другие фотографы было не фонтан. Ну и маленько подзаработать. Я печатаю в салоне, там цена фиксированная, один косяк, но большой - нет возможности подстроить комп под их принтер и фотки по цвету бывают разные, не угадаешь.
Алёна, печатай сама, дешевле будет. Принтеры очень дешевые. Они себя за два дня окупают. Я в год ломаю по два и покупаю новые. А если уж печатаешь в лабе, то возьми у них профиль машины и вставь в свой фотошоп. Тогда цвет будет одинаков, что у тебя, то и у них. Другого способа нет.