• Windows 8. Все новое. Все просто суперовое • 
Небольшой обзор по новой системе
Любые материалы, в виде архивов, изображений или в ином виде, которые можно скачать и использовать для работы в каком - либо софте, в монтаже, на компьютере, необходимо, по возможности, заворачивать в тег [spoil_zakon ][/spoil_zakon ].
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Разработчики Windows 8 могут сфокусироваться на игровой функциональности • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Windows 8. Все новое. Все просто суперовое

Сообщение Разместил Виктор Уткин 29 дек 2010, 17:31

Небольшой обзор по новой системе
Разработчики Windows 8 могут сфокусироваться на игровой функциональности
2010.12.28, 13:40 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Появились новые сведения о следующем поколении операционной системы Windows, разработка которого предположительно уже ведется в недрах Microsoft. Согласно информации сетевых источников, будущая программная платформа, известная под условным названием Windows 8, может быть гораздо больше сконцентрирована на игровой функциональности.

Известно, что Microsoft и ранее предпринимала попытки улучшить положение дел с игровыми возможностями в своей фирменной операционной системе, к примеру, реализовав набор программных библиотек DirectX в Windows 95. Однако в случае с Windows 8 игровой аспект станет не просто важной составляющей, но ключевым компонентом все программной платформы, отмечают источники.

Ранее глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) охарактеризовал Windows 8 как большую азартную игру, однако здесь скорее имелся ввиду вызов, брошенный редмондской корпорации временем и конкурентами. Из того, что известно о будущей программной платформе на данный момент, можно выделить планы по оптимизации ОС для работы на планшетных ПК, большую отзывчивость и “облачную” функциональность, а релиз Windows 8, вероятно, состоится не ранее конца 2012 года.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 25 авг 2012, 22:22

Но можно выйти на рабочий стол (в оригинале восьмерка не имеет кнопки "Пуск" и гаджетов, это все добавлено после)
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 26 авг 2012, 14:01

Правда я сменил стандартную тему на контрастную, со своими обоями (мне так более удобно для работы)
;)

Драйвера на железо и периферию встали от семерки без проблем, с установкой программ пока тоже проблем не наблюдалось.

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 05 янв 2013, 11:08

В качестве браузера стоит IE10, хотя сторонние тоже работают без проблем.
Вот как выглядит страница форума в IE10

Работает несколько шустрее семерки (быстрее запускаются и закрываются приложения)
На этом пока все. Буду тестировать дальше

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 05 янв 2013, 11:09

Windows Blue: чем занялась Microsoft после "восьмерки"
Операционная система Windows 8 вышла всего совсем недавно, а Microsoft уже начала готовить ей преемницу. Как пишет The Verge со ссылкой на источники, знакомые с планами компании, на смену "восьмерке" придет апдейт, известный под кодовым именем Blue.

По информации блога, Blue будет отражать новую стратегию Microsoft. Чтобы не выпускать новую "ось" раз в несколько лет и не отставать от конкурирующих платформ Google и Apple, скоро компания Стива Балмера переключится на ежегодный цикл обновлений.

Согласно источникам The Verge, Blue выйдет в середине 2013 года. Чтобы апдейт смогли установить все пользователи, Microsoft будет распространять его по низкой цене, либо бесплатно.

Название ОС — Windows 8 — пока будет сохранено, но после релиза Blue компания обновит инструменты для разработчиков (SDK) и перестанет принимать в магазин приложения, которые были созданы специально под "восьмерку". Однако, несмотря на новый SDK, система Blue будет совместима с программами для Windows 8.

Как ожидается, в Blue слегка изменится пользовательский интерфейс. Microsoft стандартизирует некоторые функции для "настольной" Windows и Windows Phone для смартфонов. Идет ли речь об общих приложениях и сервисах (как Apple делает с OS X и iOS), неясно.

Для обновления понадобится подлинная копия операционной системы, отмечает блог. Если лицензия окажется подделанной, то штатные приложения и Windows Store откажутся работать.

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 05 янв 2013, 11:10

О Windows 8 и Windows Blue !

Эксперты предрекают Windows 8 судьбу Windows Vista
Компания Net Applications опубликовала заявление, из которого следует, что выход Windows 8 оказался, мягко говоря, неудачным, о чем свидетельствуют некоторые статистические показатели. Как оказалось, темпы продаж Windows 8 оказались отнюдь не такими стремительными, как это виделось руководству Microsoft.
По истечению двух месяцев с начала продаж, доля новой операционной системы составляет 1,6% среди всех компьютеров, работающих на Windows. Отметим, что по этому показателю Windows 8 отстала даже от одной из самых неудачных Windows Vista, которая за то же время была установлена на 2,2% компьютерных систем. Операционная система Windows 7 имела показатель равный 6%, что и вовсе кажется заоблачным результом, исходя из сегодняшнего положения вещей.
По мнению экспертов, ситуация уже сейчас вызывает опасения, так как Windows 8 может остаться невостребованной на рынке в той мере, на которую рассчитывали разработчики. А если учесть, что Microsoft готовит к выходу Windows Blue, то восьмерка и вовсе может оказаться не у дел, хотя общий вектор развития ОС от Microsoft уже понятен и вряд ли изменится в ближайшее время.

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 05 янв 2013, 11:11

Windows 9 уже в разработке
Выход новой операционной системы от компании Microsoft под названием Windows 8 на подходе, и редмондцы, согласно традиции, уже начали работу над следующей версией системы. Кодовое название новой ОС – Windows 9 (Windows Blue или Windows Next). К сожалению, пока нет никакой информации насчёт Windows 9, но достаточно того, что Microsoft подтвердила факт её разработки. Скорее всего Windows 9 будет иметь новое ядро NT седьмой версии, 128-битную архитектуру и DirectX 12 – это всё то, что планировалось в Windows 8, но представители компании посчитали, что общественность пока не готова к инновациям, поэтому ещё три года мы будем ездить на старых колёсах.

Бета-версия Windows 9 developer preview будет представлена на BUILD 2013, а релиз намечен на ноябрь 2014 года.

В Windows Blue обновятся интерфейс и ядро
Windows 8 едва вышла на рынок, а Microsoft уже готовит новую версию операционной системы под именем Blue. Некоторые детали о первом обновлении "восьмерки", которое может выйти уже к лету 2013 года, стали известны благодаря одному из тайваньских форумов.

Компьютер одного из посетителей, которого приняли за сотрудника компании, работал на альфа-версии Windows (сборка 9622). Сам он назвал свою платформу Windows 9, но исходя из этого номера можно предположить, что речь идет о Blue (у Windows 8 — 9200), пишет Neowin.

По словам инсайдера, "плиточный" интерфейс и стартовый экран в новой версии Windows сильных изменений не претерпят. Однако будут добавлены мелкие новшества, например изменяемый размер "плиток", как в мобильной Windows Phone 8. Дизайн станет еще более плоским: в частности, панель задач перестанет быть полупрозрачной.

Кроме того, Microsoft обновит ядро Windows до версии 6.3. В чем именно будут заключаться изменения — источник не рассказал.

Первые сведения о Windows Blue появились в конце ноября. По неофициальной информации, апдейт будет отражать новую стратегию Microsoft. Чтобы не выпускать новую "ось" раз в несколько лет и не отставать от конкурирующих платформ Google и Apple, скоро компания Стива Балмера переключится на ежегодный цикл обновлений. Чтобы апдейт смогли установить все пользователи, он будет распространяться по низкой цене, либо бесплатно.

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 05 янв 2013, 11:18

Десять новых функций, которые обязательно должны войти в Windows 9

Уже почти год я пользуюсь ОС Windows 8 и постоянно нахожу новые дыры в ее дизайне. Изначально Microsoft предложила своим пользователям странный интерфейс, который не впечатляет даже в окончательной версии. В результате фанатам настольных ПК остается только как-то выкручиваться и придумывать, делая восьмую Windows более эффективной. Создается такое впечатление, будто корпорация Microsoft разработала Windows 8 только для сбора отзывов и предложений на разработку будущей Windows 9 – чтобы, наконец-то, понять, в каком направлении нужно продвигаться и как выправить существующие несовершенства двуликой «восьмерки».

На этот раз, я не буду повторно ныть по поводу того, что меню «Пуск» (Start) больше нет.

Создатели Windows ушли в подполье и даже не собираются делиться любыми подробностями о будущей Win9 («Windows Blue»?) , ведь, им не до этого, они сплетничают о Стивене Синофски (Sinofsky). Потому пришло время нам, поклонникам, высказать свое мнение по данному вопросу. Вот десять основных функций, которые должны быть обязательно реализованы в будущей Windows 9, на мой собственный взгляд – взгляд давнего пользователя настольных компьютеров.

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 05 янв 2013, 11:32

Обязательная функция ОС Windows 9 под номером 10: окошко с предупреждением - «Как не попасть в ад»

Да, я в курсе того, что начальный экран Metro стал входить в комплект и мне время от времени придется терпеть его плиточные появления. Но как чудесно было, если бы можно было просканировать систему, чтобы понять, в каких случаях она с Рабочего стола перескакивает на начальный экран Metro.

Конечно, некоторые из спусковых крючков совершенно понятны: если щелкнуть дважды на MP3-файле, выскочит, к примеру, Metro-приложение Xbox Music, до отказа забитое рекламой аудио магазина Microsoft. Теперь я знаю, что этот ужас можно пресечь, установкой настольного музыкального плеера.

Но остальные перескоки менее очевидны, и не всегда удается понять, что с ними делать. Пожалуйста, разработчики Microsoft, придумайте способ, который предупреждал бы заранее, что меня ждет более подробное знакомство с Metro-приложениями.

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 05 янв 2013, 12:32

Обязательная функция ОС Windows 9 под номером 9: кнопка выключения звука в Metro

В тот момент, когда Metro-версия IE переходит на страницу с аудио сопровождением или я сам случайно запускаю в Metro на полную громкость видеоролик, требуется миллион кликов (тыков), чтобы этот чертов звук убрать.

Да, я прекрасно знаю, что в ПК должна быть специальная кнопочка, управляющая громкостью. Но ее у меня нет. Поэтому мне приходится наводить стрелку курсора на верхний правый угол монитора (или вспоминать о быстрых клавишах [Win]+[C]) и ждать, пока Windows соизволит вывести панель своих «чудо-кнопок» (Charms). Далее нужно нажать на кнопку «Параметры» (Settings), навести курсор на значок громкости, точно в необходимом месте, и потихоньку опустить вниз бегунок громкости. Это сделать нелегко, когда на веб-странице на полной мощности буйствует старт «Формулы 1».
Безусловно, ждать уже предустановленного набора клавишных комбинаций для изменения громкости со стандартной клавиатуры – означит просить слишком многого, хотя и одна комбинация для выключения звука была бы очень к месту. Может, сделаете [Win]+[З] для «молчать»?

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 05 янв 2013, 13:52

Обязательная функция ОС Windows 9 под номером 8: действительно управляющая Панель управления

Кто-нибудь объясните мне, почему у меня не получается создать через Панель управления (Control Panel) нового пользователя? Почему мне приходится идти в Metro-панель, то есть, «Изменение параметров компьютера», и там разыскивать раздел «Пользователи» (Users), чтобы просто на всего добавить новое имя?

Но это далеко не все. Если мне нужно создать новую администраторскую учетную запись на компьютере с ОС Windows 8, сначала нужно создать обыкновенный аккаунт в Metro, а затем перейти на Рабочий стол, далее открыть Панель управления, переключится в раздел «Учетные записи пользователей» и превратить обыкновенную учетную запись более высший ранг, то есть в административную. Но это же просто смешно!

ОС Windows 9 заслуживает нормальную Панель управления, которая позволит действительно управлять всеми настройками. Если корпорация Microsoft непременно захочет прикрутить к Metro какие-нибудь разделы Панели управления со специальной защитой от дураков, то бишь, простите, дружественные к пользователю, – то, пожалуйста. Но не нужно ради этого кастрировать оригинальную Панель управления.

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Компьютер, комплектующие, утилиты, игры, новости

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Разработчики Windows 8 могут сфокусироваться на игровой функциональности