Ну вот, после вереницы прожитых лет, проб, ошибок, разочарований, самообмана, разбившихся надежд и отчасти бесполезных и глупых финансовых затрат... я, наконец пришёл к Никону!
Но перед этим был долгий путь :
- Sony R1, A380, A700, А900;
- Sigma SD-14;
- Pentax K-7;
- Panasonic L-10...
Все рано или поздно к этому придут.

Или к хорошему Кенону. Но Кенон не для меня !
Да ...то что Никон это круто, понимаешь когда глядишь на коробку, содержимое и сам аппарат. А на мой, казалось бы вполне нормальный вопрос:"Дайте таблицу на ФФ и БФ проверить".Я увидел недоумённое лицо продавца и его фраза, так их же юстируют, мне стало неловко, но я всё-таки проверил и стало даже грустно от того, что время потратил зря, на открытой дырке наметил его в буковку "Л" и три раза на разных ФР она была, ну просто в жутком фокусе. И я с грустью вспомнил свои мытарства по обмену объективов от "П"...
По размеру аппарат как К-7, но как же порадовался я когда в видоискатель НАКОНЕЦ увидел это ПЕРЕКРЕСТЬЕ!!! Вот он 39-ти точечный и никем непревзойдённый АФ !!!!!!
Лучше Никона может быть только А-900 с АФ от D 300!
Вот Вам моя исповедь, не тратьте зря деньги и не занимайтесь самообманом, купите лучше сразу хорошую вещь.
С Уважением ко всем Вам, Александр Alikkoff.
PS. Ждите бестшотов. Обещаю, они будут!!!
Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40