В данном форуме во всех уроках все ссылочные изображения из фотохранилищ заменены на изображения вложениями, кроме тех, которые успели пропасть на фотохранилищах. Жаль конечно. Но понять суть того или иного шага урока, все же, можно.
• Есть один способ решить эту проблему. И как это сделать - я Вам сейчас расскажу. •
Бывает так, что какой-то объект во время съемки попадает в тень, и мы этому не придаем значение, а когда разглядываем уже само фото, то замечаем, что у этого объекта практически отсутствует детализация, а не плохо было бы если бы детализация присутствовала ... Можно конечно проиграться яркостью и контрастностью, но тогда мы получим изменение по всему полю снимка, а нам надо подсветить только некий объект - вот проблема-то... Есть один способ решить эту проблему. И как это сделать - я Вам сейчас расскажу.
1. Открываем фото в Фотошопе (я нашел в инете фото ветки сакуры, мне кажется, что на нем можно проиграться с гроздью цветов на переднем плане, и фото станет выглядеть пообъемней):
Теперь наша задача заключается в следующем: отрегулировать яркость и контрастность так, чтобы на нужных нам предметах проявилось больше деталей и они стали объемней, причем Вам не надо обращать внимание как изменяется все остальное.
3. После того как Вы добились необходимого результата, идем в палитру инструментов и нажимаем на "Быструю маску", затем выбираем Кисть и обязательно с мягкими краями,
и кисточкой закрашиваем только те предметы, которые нам необходимо было подкорректировать. Причем эти предметы на фото будут заливаться красным полупрозрачным цветом.
После того как мы закрасили все необходимые части фото, опять нажимаем на "Быструю маску", нажимаем Ctrl+Shft+I и наше творчество превращается в выделение: