В данном форуме во всех уроках все ссылочные изображения из фотохранилищ заменены на изображения вложениями, кроме тех, которые успели пропасть на фотохранилищах. Жаль конечно. Но понять суть того или иного шага урока, все же, можно.
• Тут рылся в фотках и нашел интересный и познавательный кадр (как я считаю). Вот он: •
На снимке (сам по себе кадр никакой!), как вы видите, в процессе ходьбы два мужика. Посмотрите внимательно на одного мужика, а потом на другого... Согласитесь, что левый мужик, не смотря на его лысину торчащий пузень - смотрится более привлекательным, чем правый. И не по тому, что правый скрючен, да еще в черном костюме, нет!
Дело в том, что на данной фотографии оба мужика находятся в процессе ходьбы, но у левого фаза движения закончена, а правый еще не донес правую ногу до земли, совсем чуть-чуть, а какая разница! Так вот, при съемке движущихся людей, наиболее выигрышные фотографии получаются, когда снимок сделан в момент полной фазы движения, как рук, так и ног. Еще лучше смотрится снимок, когда он сделан не в момент, когда фаза закончена, а мгновение до или после мертвой точки.
И еще один момент... Обратите внимание на снимке на пространство перед левым мужиком. У него есть куда двигаться (по снимку ), а вот у правого с этим беда! И действительно, создается впечатление, что левый мужик просто летит, и будет продолжать полет, а вот правый все - сдулся. Компонуя свои снимки, обязательно учитывайте этот момент. Перед движущимся объектом на фото всегда должно быть пространство!
Я надеюсь, что мне удалось вразумительно донести до Вас, уважаемых, свою мысль.