• У нас своя игра "Поле чудес" и свой Якубович № 01 • 
Якубович отдыхает.... Курит нервно в стороне
Данный форум полностью открытый для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность ставить СПАСИБКИ и править в сообщениях модераторам. Здесь размещаем темы о чем угодно. Без ограничений.

    У нас своя игра "Поле чудес" и свой Якубович № 01

Сообщение Разместил Виктор Уткин 29 апр 2011, 14:30

Ребят как то Татьяна (Spika) выкладывала снимки принцип угадай что это, можно создать угадывание по буквам вот пример


Что это?, Для меня это цветок который нельзя употреблять в пищу. Ваше мнение?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

У нас своя игра "Поле чудес" и свой Якубович № 01

Сообщение Разместил Аленочка 05 май 2011, 12:02

Вомбаты (лат. Vombatidae) — семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в Австралии. Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё! А я чуть чё и сразу вон чё!

Аленочка
Аленка
Аленка 

У нас своя игра "Поле чудес" и свой Якубович № 01

Сообщение Разместил Сергей Фудашкин 05 май 2011, 12:08

Spika пишет:Самое интересное

Самое интересное впереди... ;) :D
"...А еще мы выгуливаем собак..."

Сергей Фудашкин
В списке навечно
В списке навечно 

У нас своя игра "Поле чудес" и свой Якубович № 01

Сообщение Разместил Сергей Фудашкин 05 май 2011, 15:57

Хе-хе....
Говорить, или нет????
Во-первых сей представитель фауны не относится ни к хищникам, ни к грызунам...
Он ТРАВОЯДНОЕ животное...
Отвечая на свой-же вопрос о родственных отношениях, сообщаю почтеннейшей публике, что самым БЛИЗКИМ РОДСТВЕННИКОМ этого животного является СЛОН...
Итак, позвольте представить - ДАМАН...

Дамановые (лат. Procaviidae) — семейство небольших, коренастых, травоядных млекопитающих, насчитывающее 4 вида. Единственное семейство монотипного отряда Hyracoidea. Обитают в Африке и на Среднем Востоке. Несмотря на заурядную внешность современных даманов, они имеют далёкое доисторическое происхождение. Даманы — ближайшие родственники современных слонов.

Общее описание

Это животные размером с домашнюю кошку: длина тела от 30 до 60-65 см, масса от 1,5 до 4,5 кг. Хвост зачаточный (1-3 см) или отсутствует. По внешнему виду даманы напоминают грызунов — бесхвостых сурков или крупных морских свинок, — однако филогенетически ближе всего к слонам.
Телосложение у них плотное, неуклюжее, с крупной головой на короткой толстой шее и короткими, но сильными ногами. Морда короткая, с раздвоенной верхней губой. Уши округлые, небольшие, иногда почти скрытые в шерсти. Конечности стопоходящие. Передние конечности 5-палые с уплощёнными когтями, напоминающими копыта. Задние конечности трёхпалые; внутренний палец несёт длинный изогнутый ноготь, который служит для расчёсывания волос, а другие пальцы — копытообразные когти. Подошвы лап голые, покрытые толстым резиноподобным эпидермисом; на их поверхности открываются многочисленные протоки потовых желез, которые постоянно увлажняют кожу. Центральная часть свода каждой стопы может подниматься особыми мышцами, создавая подобие присоски. Влажная кожа усиливает присасывание. Благодаря такому приспособлению даманы могут с большой ловкостью и быстротой лазить по отвесным скалам и стволам деревьев и даже спускаться с них вниз головой.

Мех у даманов густой, образованный мягким пухом и грубой остью. Окрас обычно коричнево-серый. На теле (особенно на морде над глазами и на шее) растут пучки длинных вибрисс. Посредине спины имеется участок удлинённых, более светлых или тёмных волос, в центре которого расположен оголённый участок. На его поверхности открываются протоки особого железистого поля — спинной железы из 7-8 долей, образованной гипертрофированными сальными и потовыми железами. Железа выделяет секрет, сильно пахнущий в период размножения. У молодых даманов железа неразвита или развита слабо; у самок она меньше, чем у самцов. При испуге или возбуждении волосы, покрывающие железу, поднимаются торчком. Точное назначение железы неизвестно.

Постоянных зубов у взрослых даманов 34, молочных — 28. Резцы верхней челюсти с постоянным ростом, довольно широко расставлены и напоминает резцы грызунов. Клыки отсутствуют. Предкоренные и коренные зубы сходны с зубами копытных. Череп с довольно массивной нижней челюстью. Сосков: 1 пара грудных и 2 пары паховых или 1 пара подмышечных и 1-2 — паховых.

Образ жизни

Распространены в Африке южнее Сахары, а также на Синайском и Аравийском полуостровах, в Сирии и Израиле. Представители родов Procavia и Heterohyrax — дневные животные, живут колониями по 5—60 особей в засушливых саваннах и на каменистых россыпях, поднимаясь в горы до высоты 4500 м над уровнем моря. Представители рода Dendrohyrax — ночные лесные животные, живут по одиночке и семьями. Все даманы очень подвижны, способны быстро бегать, прыгать и лазить по крутым скалам и деревьям. Хорошо развиты зрение и слух. Даманы отличаются плохо развитой терморегуляцией — ночью они собираются вместе, чтобы согреться, а днём, подобно рептилиям, подолгу греются на солнце. При этом они поднимают кверху подошвы лап, на которых расположены потовые железы. Выделяющийся липкий пот помогает даманам лазать. Даманы очень осторожны и подобно европейским сусликам при виде опасности издают резкий высокий крик, заставляющий всю колонию прятаться в убежища.
Растительноядные. Питаются в основном растительной пищей, изредка поедая насекомых и их личинки. В поисках пищи могут уходить на расстояние до 1—3 км. В воде не нуждаются. В отличие от многих др. травоядных даманы не обладают развитыми резцами и при кормлении помогают себе коренным зубами. Жвачку в отличие от парнокопытных или кенгуровых не жуют; корм переваривается в их сложных, многокамерных желудках.

Сезонность в размножении, видимо, отсутствует. Беременность длится 7—7,5 месяцев. Самка приносит 1—3, иногда до 6 детёнышей, 1 раз в год. Детёныши рождаются хорошо развитыми, с открытыми глазами; способны быстро бегать. Через 2 недели они начинают питаться растительным кормом.

Происхождение даманов

Древнейшие ископаемые останки даманов относятся к позднему эоцену (40 млн. лет назад). На протяжении многих миллионов лет предки даманов были основными наземными травоядными в Африке, пока в миоцене конкуренция с полорогими не вытеснила их из прежней экологической ниши. Тем не менее, даманы ещё длительное время оставались многочисленным и широко распространённым отрядом, в плиоцене населяя большую часть Африки, Азии и Южной Европы.
Филогенетически современные даманы ближе всего к хоботным, с которыми у них много сходных черт в строении зубов, скелета и плаценты.
Существует мнение, что упоминающиеся в Библии «зайцы» , обозначенные словом «шафан» (shaphan), на самом деле были даманами. Издалека они действительно напоминают крупных кроликов. Из иврита это слово перешло в язык финикийцев, которые, видимо, ошибочно приняли кроликов Иберийского полуострова за даманов, дав стране название I-Shapan-im, Берег Даманов. Позднее от этого названия произошло латинское Hispania и современное «Испания». Само же название «даман» — арабского происхождения и в буквальном переводе означает «баран»...
"...А еще мы выгуливаем собак..."

Сергей Фудашкин
В списке навечно
В списке навечно 

У нас своя игра "Поле чудес" и свой Якубович № 01

Сообщение Разместил Сергей Фудашкин 05 май 2011, 16:00

АЛЁНОЧКА пишет:.. Всё я сдаюсь!Ы!

Боже!!!! Ну не до такой-же степени!!!!! ;) :lol:
"...А еще мы выгуливаем собак..."

Сергей Фудашкин
В списке навечно
В списке навечно 

У нас своя игра "Поле чудес" и свой Якубович № 01

Сообщение Разместил Андрей 05 май 2011, 16:11

М-дяяя,вот на слона-то он точно не похож!
Sony A550,ручка,вспышка,КМ28-75,Тамрон17-50,Sigma70-300,КМ-А1,Canon HV20

Андрей
Хороший человек !
Хороший человек ! 

У нас своя игра "Поле чудес" и свой Якубович № 01

Сообщение Разместил Сергей Фудашкин 05 май 2011, 16:51

Андрей пишет:вот на слона-то он точно не похож!

Увы... Природа, мать наша.... ;) :D
"...А еще мы выгуливаем собак..."

Сергей Фудашкин
В списке навечно
В списке навечно 

У нас своя игра "Поле чудес" и свой Якубович № 01

Сообщение Разместил Александр Лешванов 05 май 2011, 17:26

Дервиш пишет:является СЛОН...

УПС....не тех слонов снимали индийцы в своих фильмах? Не, не тех...а жаль..расходы на сьемки у Капура были бы намноооооого меньше...
:D
Вот это да! Вот это природа подкидывает... :roll:

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

У нас своя игра "Поле чудес" и свой Якубович № 01

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 06 май 2011, 04:38

Да уж :shock: мать....природа :? Каких сюрпризов не приготовит!!!! 8-)
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 

У нас своя игра "Поле чудес" и свой Якубович № 01

Сообщение Разместил Сергей Фудашкин 06 май 2011, 07:59

vic171 пишет:Честно не знаю кто, нечаянно наткнулся

Нашел! Нашел!!!
Это не опоссум, а это руконожка...
Зовут ее ай-ай - именно это имя было дано зверьку первооткрывателем.
Руконожка образует не только особый род, но и особое семейство в отряде полуобезьян.
"...А еще мы выгуливаем собак..."

Сергей Фудашкин
В списке навечно
В списке навечно 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Обо всем. Необычное. Новости. События. Праздники. Ужасы



 • Эта тема заполнена до ограничения в 250 постов, но создана новая • 
 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •