• Не хочу зеркалку!!! Хочу кроп компакт • 
Уже пол-года мучаюсь с выбором.
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Уже пол-года мучаюсь с выбором. Нужна камера на каждый день. С хорошим качеством фото и видео. • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Не хочу зеркалку!!! Хочу кроп компакт

Сообщение Разместил Ягодка 08 май 2011, 13:37

Уже пол-года мучаюсь с выбором. Нужна камера на каждый день. С хорошим качеством фото и видео. Главный критерий: цена,компактность качество!
Пока присматриваюсь:
-OLYMPUS E-P1 KIT
-PANASONIC Lumix DMC-GF1
С матрицами 4/3.Меня убивает "мыльничный" формат матрицы!!!
Из 3/2:
-SAMSUNG NX100
Сони нексы не хочу,не нравится дизайн и в душе остался неприятный осадок от мыльниц.
Можно ещё рассмотреть SIGMA DP-2S.Но нет зума и я не люблю медитировать при съёмке и редактировании.Какие мысли??? Может всё-таки ПЕН???
Звезда не в шоке - не звезда. Звезда не в шоке - шок.

Ягодка
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 08 май 2011, 13:42

Судя по перечисленным моделям, вы знаете толк в камерах. Думаю что ваше решение будет тоже на знающем уровне.
Спрашивать было и не к чему....
Хотя если нужен совет - ПЕН - хорошо зарекомендовали себя последние два года...
И главное - стабильность!!!

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Sohtnik 08 май 2011, 13:44

Олик и Панас-это почти одно и то же. У Панаса очень приличный авторежим, но чуть дороже. У самсика...будет лёгкое недоэкспонирование доставшееся ему в наследство от Пентакса.По качеству картинки мне больше нравится Панас.
Из всего, что вы перечислили я бы взял сигму и панаса вместе! :D
Если Вы меня узнали, то не надо об этом кричать!!!

Sohtnik
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Ягодка 08 май 2011, 13:52

Pthelovod пишет:Судя по перечисленным моделям, вы знаете толк в камерах. Думаю что ваше решение будет тоже на знающем уровне.
Спрашивать было и не к чему....

Нет, спрость хочется,вдуг у кого-то есть практический опыт использования.
Звезда не в шоке - не звезда. Звезда не в шоке - шок.

Ягодка
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Sohtnik 08 май 2011, 13:56

Возьмите Samsung NX-11 Kit 20 мм.По деньгам в районе 17 тыр, а по функционалу и по навороченности убьёт всё что вы перечислили!
Если Вы меня узнали, то не надо об этом кричать!!!

Sohtnik
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Masterfoto 08 май 2011, 14:01

Masterfoto
Пользователь
Пользователь 

Сообщение Разместил Терник 08 май 2011, 14:04

Konfetka пишет:Уже пол-года мучаюсь с выбором.Нужна камера на каждый день.С хорошим качеством фото и видео.Главный критерий: цена,компактность, качество!

Я извиняюсь, возможно, я неправильно понял вашу цель и желания. Но если Вы ставите на первое место цену и компактность и лишь на концовку - КАЧЕСТВО, то смело берите любую мыльницу. Снимают они практически все одинаково. Особой разницы не прочувствуете. А вот если все же поставите во главу угла качество, то Вам придется обратить свой взор именно на зеркалки. ИМХО.
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Сообщение Разместил Masterfoto 08 май 2011, 14:09

+1
Panasonic DMC-TZ20 !!!
Masterfoto
Пользователь
Пользователь 

Сообщение Разместил Alikkoff 08 май 2011, 22:14

Сам стою перед аналогичной дилеммой. По-поводу 2/3 всецело поддерживаю и одобряю. Если бы у Сигмы был зум и потом не нужно было по долгу шаматить в ФШ, взял бы однозначно её и главным образом из-за непревзойдённого никем ДД. Но! Любой ДД при пейзажах легко компенсируется тремя снимками со сдвигом экспозиции и последующей склейке в HDR, равно как и отсутвие зума компенсируется панорамной склейкой.
Лично мне Панас очень нравится, много сюжетов,iA почти не мажет, супер-пупер цвета. НО!!! Дороговат он на фоне конкурентов и 3/4 не радует. На своей TZ-шке из-за этого приходится терять1,5 млн.пикселей.
Самвсунь??? :D Может быть...Соглашусь с последним автором, если его то NX-11.Заодно научитесь "кнопки тыкать и пальцы крутить" :lol:
Словом если и брать аппарат, то Пананас 2/3 на фавеоне!!! Но такого в природе нет и никогда не будет...Так что расчитывайте на свои симпатии и кошелёк.
А есть ещё и много другой неплохой техники...Но это предмет обсуждения уже в другой теме.
Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40

Alikkoff
Александр
Александр 

Сообщение Разместил onemusician 09 май 2011, 00:17

Konfetka пишет:Уже пол-года мучаюсь с выбором.Нужна камера на каждый день.С хорошим качеством фото и видео.Главный критерий: цена,компактность качество!

Такое небольшое впечатление, что автор Konfetka хочет получить качество фотографий от зеркальных камер - без зеркала, большую матрицу в маленьком футляре, и - главное - чтоб недорого! В общем, ИМХО, "быстро, качественно, недорого!" - это был лозунг почившего социализма. В лозунге каждое утверждение противоречит двум оставшимся.
Всё-таки Konfetka в данном случае, конечно, не в материале (мои извинения!). И наш почетный долг помочь ей войти в суть вопроса.
А я просто попытаюсь осознать, что есть для меня вот таким образом повернутая цель - купить фотокамеру.
Значит, я хочу в одном флаконе иметь хорошее качество фото и видео...
Так. Видео. Главное - High Definition. Этот уровень сегодня имеет чуть ли не любая новая фотокамера.
Фото. Почему нас так смущают маленькие матрицы? Что, ГРИП слишком длинная? И фотошопиться неохота? Да ведь сегодня без фотошопа нет фотографа - ни любителя, ни профессионала. Сегодняшние маленькие матрицы и классные объективы к ним дают превосходное качество картинки! А! Я ж хочу иметь возможность снимать по ночам, а это ISO...
И вот я открываю в том сайте произвольно новую мыльницу Nikon Coolpix S9100 - начало 2011 года. Видео PAL/NTSC HD.
Сразу иду смотреть, что у неё с ISO 800. Чёрт побери! Да Никон веников-то не вяжет! Эти 800 - можно смотреть, однако, хотя и не без содроганий...
Зум 18х - от 25 мм ЭФР (обалдеть!) до 450 теле (ещё раз!). Светосила на коротком конце... 3,5... Не фонтан... Зато цена обещана около 330 долларов и компактность - 214 граммов. Ручные настройки по желанию...
Вижу единственный минус - матрица 1/2,3. Так ведь её не любим за плохие высокие ISO! а они - нормальные! Не как у зеркалок, естественно...
Итак, преимущества: не думаю о сменных объективах, забываю про возможную грязь на матрице, Video HD, фото - 12 МП, недорого, малогабаритно.
Минусы: маленькая матрица, малый ресурс аккумулятора (270 снимков), непрестижно, кстати.
Кидаюсь в другую крайность: хватаю просматривать Samsung NX10 (раз Sony не хочу), черт с ним, что он в два раза дороже, в два с половиной тяжелее, и оптика сменная, как в зеркалке.
СРАВНИВАЮ! Этот Самсунг и тот Никон из первой попытки. Э-э, братцы, да на 800 ISO ни одним из них нельзя снимать, и, если бы не матрица большая да оптика с малым зумом, то картинки были бы похожи очень. И это APS-C против 1/2,3... Нет-нет, к черту пока Самсунг с его патриотически родными корейскими, хотя и говёнными, матрицами....
Беру нечто более японское, опять же не Сони - не хочу ведь, да и дорого.
Olympus E-PL2 - начало 2011 года. 471 грамм весом. 280 кадров аккумулятор, контрастный автофокус, электронный видоискатель. Обещано около 570 долларов - ТАМ. Сразу прусь в ISO 800. Вот! Это можно смотреть!
Плюю на ненависть к Сони и лезу сравнивать. Вот! Это тоже можно смотреть, хотя Олик на волосок лучше ИМХО - и это при его матрице 4/3 против APS-C у Соньки.
Смотрю на Соню NEX-5. 502 грамма, 330 кадров аккумулятор, контрастный автофокус (понятно), НЕТ ВИДОИСКАТЕЛЯ! Для точных (более или менее) съемок через дисплей мне нужны очки! Соня, родная, ты меня огорчаешь. 650-700 долларов ТАМ, сколько здесь, не знаю.
Вот, маленький экскурс. Что в нерастворимом остатке у меня?

Сменная оптика = качество зеркалки плюс все её беды - грязь на матрице, возня со сменой объективов во время съемок, дополнительные траты на объективы, вспышки и пр., цена, вес.

Ультразум = легкие, но - маленькая матрица, длиннющая ГРИП, относительно низкие ISO, нормальные пейзажи и бытовые съемки, мыльные края фотографий на открытых дырках, зато нет грязи на матрице, дешево и сердито без всяких доп.расходов.

И что я брал бы для себя?
Черт меня побери, я всё равно хочу Sony DSLR alpha 580. На сегодня она для меня - оптимум качества и цены. К тому же у меня и с её бабушками роман...
Konfetka! - По-любому выбор должен быть не навязанный нами, а Ваш - личный. Тогда только Вы сможете испытать глубокое удовлетворение от своей покупки.
С уважением,
Сергей.
Камеры: Sony SLT-A65, Sony SLT-A77, Minolta alpha 707si, Olympus IS300
Minolta AF 50 f1,7 Samyang MF 85/1,4 Minolta AF 50 f2,8 Sony DT 18-55 f 3,5-5,6 Sony DT 18-135 SAM/f3.5-5.6 Tamron 10-24/3,5-4,5 Minolta Af 24-105 f3,5-4,5 Minolta AF 75-300 f4,5-5,6 New.
Вспышки Minolta, Sigma/Sony, Yongnuo.

onemusician
Mr. Самоделкин
Mr. Самоделкин 
Следующая страница

Вернуться в Различный фото и иной материал обо всем. Фотофлуд

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Уже пол-года мучаюсь с выбором. Нужна камера на каждый день. С хорошим качеством фото и видео.