ОСТРОВ РОДОС
По преданию, остров был подарен Зевсом богу солнца Гелиосу и поднялся прямо из пучин моря. Гелиосу остров очень понравился, а ещё больше ему понравилась прекрасная нимфа Рода, которая жила на этом острове и чьей красотой он был пленён. Гелиос женился на красавице и в честь своей жены назвал остров. Любя свою жену, Гелиос и сейчас изливает на остров свои лучи, а потому на Родосе около 300 солнечных дней в году.
В порту Мандраки есть 2 колонны, на которых стоят олени, являющиеся символом города Родеса. По легенде, Персей, убивший Медузу Горгону, пролетал над Родосом с отрубленной головой Горгоны в руках. У Медузы Горгоны вместо волос были змеи и многие из них упали на землю Родоса. Змей развелось видимо-невидимо. Тогда Дельфийский Оракул приказал завезти на остров оленей и они вытоптали змей. До сих пор гречанки, выходя в огород надевают сапожки, и даже в женском национальном костюме присутствуют именно сапоги, а не туфли. Но не бойтесь, в курортной зоне змей нет! Исходя из мифов, раньше на тех столбах, где стоят олени (сейчас олениху забрали на реставрацию), стояла огромная 37-метровая статуя Колосса Родосского. Это было одно из семи чудес света. Статуя была посвящена богу солнца Гелиосу и была представлена в виде атлетически сложённого юноши, с колчаном стрел и луком за спиной, в руках которого была огромная чаша, а в ней горел огонь. Фигура выполняла роль маяка. Но из-за землетрясеня фигура разрушилась. И было уже это много веков назад.
Хочу в Дубай.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё! А я чуть чё и сразу вон чё!