• Работа с видеоредактором Sony Vegas • 
Вот краткое описание его работы, а дальше?
Любые материалы, в виде архивов, изображений или в ином виде, которые можно скачать и использовать для работы в каком - либо софте, в монтаже, на компьютере, необходимо, по возможности, заворачивать в тег [spoil_zakon ][/spoil_zakon ].
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Думал выложил в видео, но думаю тут будет полезнее, у многих есть видео камеры • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Работа с видеоредактором Sony Vegas

Сообщение Разместил Виктор Уткин 08 июн 2011, 17:29

Думал выложил в видео, но думаю тут будет полезнее, у многих есть видео камеры, но что бы что то сотворить нужен видео редактор, многие пользуются Пинаклом, а я почемуто отдаю предпочтение Соньке, там возможностей больше, сегодня сдул документацию, огромнейшее спасибо автору Сергей Пирог, ну коль он это выложил, думаю будет полезно всем, жаль что не смог войти в личку и пригласить к нам на форум. Вот краткое описание его работы, а дальше буду ложить частями:
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 30 дек 2015, 07:26

Но иногда нам требуется плавное затухание верхнего видеоряда. Поэтому мы переставляем мышку к верхнему краю (левому или правому – без разницы) нужной нам видеодорожки. При приближении курсора там образуется значок, который я попытался изобразить в левой верхней части скриншота. Куда указывает красная стрелочка чуть выше таблички с надписью «Fade offset 00:00:00;00» эта фиговинка появится, не знаю, почему она на скринах не получается, пытался снять их и Paint.net и FastStone Capture, но никакая прога не смогла их почему-то соскринить, вот и пришлось рисовать  самому

Работа с видеоредактором Sony Vegas - e6f4b8a60b
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 30 дек 2015, 07:37

Взяв мышкой за эту стрелочку, мы тянем ее до того места, куда нам нужно.

Работа с видеоредактором Sony Vegas - 574f0dc358

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 30 дек 2015, 07:38

В том районе, куда показывает стрелка 1, мы видим образовавшуюся черточку. Она обозначает конец области затухания.
Стрелка 2 показывает саму кривую затухания. Чем выше белая линия, тем прозрачность у верхней картинки меньше. В конце дорожки она вообще сведена к нулю и девушку с гитарой мы уже не увидим.
Сама кривая затухания (эта самая белая линия) совершенно не обязательно может быть такой формы. Если мы подведем курсор к верхнему положению (то есть к самому концу) белой линии и нажмем правую клавишу мышки (контех-меню), то увидим табличку, где можем выбрать один из нескольких вариантов линии затухания

Работа с видеоредактором Sony Vegas - cebcf32610

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 30 дек 2015, 07:48

5- Как использовать «наложение» и «видеоэффекты» (очень непростой вопрос из-за своей слишком большой неопределенности)
Вопрос этот получил от одного начинающего пользователя программы, поэтому под словом наложение думаю, что он имел в виду как раз то, что было описано главой выше. То есть совмещение двух и более видеодорожек. Однако тему следует дополнить, рассказав о наложении видео в пределах одной дорожки.
На первой фотке мы видим зеркало, на второй стоящую на дороге девушку. При совмещении двух этих отрезков изображение будет плавно перетекать из одного в другое, программа сама создает эффект затухания и смешивания картинок

Работа с видеоредактором Sony Vegas - 514c10e1b3

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 30 дек 2015, 07:49

Стрелка 1 показывает на обычные нарезанные кусочки
Стрелка 2 на совмещенные, то есть наложенные друг на друга
Стрелка 3 – увеличенное изображение переходящих друг в друга отрезков, синие линии показывают как раз линии затухания (специально вставил сюда кусок с другого скрина)

Работа с видеоредактором Sony Vegas - 4bc807eff8

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 30 дек 2015, 07:50

И вот что получается при их совмещении. Плавное перетекание друг в друга в клипе смотрется будет очень хорошо. Обратите внимание на синие линии затухания. Чем сильнее (дальше) вы наложите друг на друга отрезки, тем длиннее они будут, соответственно, длинее будут наложенные друг на друга кадры.

Работа с видеоредактором Sony Vegas - e4305186b4

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 30 дек 2015, 07:50

Не забываем нажать правой клавишей у верхнего конца любой линии затухания. Появится такая же возможность выбора, как и в случае, что описан чуть выше.

Работа с видеоредактором Sony Vegas - e333789ea3

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 30 дек 2015, 07:51

Конечно, в разных клипах вы будет использовать разные приемы для совмещения или расположения нарезок, и помимо рассмотренного наложения существует такая интересная вещь, как переходы (translitioms).

Работа с видеоредактором Sony Vegas - 34e8f954bd

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 30 дек 2015, 07:52

Переходы рассмотрены мною в другой главе этой книге, здесь хочу отметить, что созданы они для улучшения восприятия видеоряда, для красоты, для создания того или иного визуального эффекта. Одни переходы представляют собой вспышки, другие делают изображение плавно перетекаем в другое, третьи искажают «картинку» каким-либо образом. Стрелка указывает на целый ряд переходов, которые можно использовать для ролика, а в окне справа (в данный момент относящемуся к переходу «3D Blinds») находятся варианты выбранного нами перехода. При наведении на любой из этих прямоугольников мышки картинка внутри начинает показывать нам анимацию данного перехода. Нам остается только выбрать тот, который подойдет к нашему видеоряду.
Хочу отметить, что некоторые переходы можно вставлять в конец или начало отрезка независимо, есть на той же дорожке какой-нибудь другой видеофрагмент или нет. Например, переход «Flash» (вспышка) позволяет установить себя где угодно, в то время как переход «Cross Effect» будет просто неуместным, если поставить его в конец видеофрагмента, а не между соседними. Попробуйте сделать это, увидите сами.
По вопросу о видеоэффектах можно ответить, что в программе есть специальная закладка, которая гордо именуется «Video FX» (стрелка 1). Как и в случае с переходами, с левой стороны находятся разновидности эффектов (стрелка 2), которые встроены в программу, а справа варианты использования того или иного перехода. Названия разновидностей эффектов, в принципе, сами по себе интуитивно говорят нам о том, что делает тот или иной эффект, к тому же мы можем сами просматривать все это дело и примерять его на своем проекте, однако именно из-за того, что всего этого слишком много, в мозгах возникает путаница. Лично я для этого и придумал шпаргалку и первой статьей в ней была именно расшифровка этих самых переходов, то есть конкретные примеры в скриншотах.
Обратите внимание на маленький прямоугольник, которого окружают два шарика. На этот знак указывает стрелка 3. Это значок включения эффектов, который находится как в панели управления всей дорожкой, так и в каждом видеоотрезке! При нажатии на него мы получим новое окно, где все эффекты, на которых показывает стрелка 2, будут представлены нам для выбора и присоединения к проекту. Мы можем выбрать требуемый эффект оттуда, можем и перетащить мышкой прямо с панели, где все эффекты предоставлены нам визуальным образом.

Работа с видеоредактором Sony Vegas - 845c2d9ade

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 30 дек 2015, 07:52

Выбрав из таблицы эффект, мы нажимаем кнопку «add» (стрелка 4) в том случае, если нам требуется задействовать несколько эффектов. Набрав необходимое, мы жмем кнопку «Ok» (стрелка 5) или «Remove» (стрелка 6). Если же мы решили, что «заводские» настройки над не нужны, то мы можем изготовить свой эффект, сохранив его кнопкой «Save As…» (стрелка 7) в папку «Filter Paskages» (по умолчанию сам туда залезет).

Работа с видеоредактором Sony Vegas - 463c8a5115

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Все, что нам надо для видеоредактирования. О софте

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Думал выложил в видео, но думаю тут будет полезнее, у многих есть видео камеры