• Фризлайт. Рисунки световым лучом. • 
Рисуем светом. Любым, каким можно...
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Обязательное условие: получение осмысленного результата абстракции • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Фризлайт. Рисунки световым лучом.

Сообщение Разместил Gala 18 сен 2011, 12:41

«Фризлайт (англ. freezelight от англ. freeze замерзать, застывать и англ. light свет) – техника рисования светом при фотосъёмке на длинной выдержке. Обязательное условие: получение осмысленного результата абстракции, объекта при помощи различных источников света...

В большинстве случаев для фризлайта требуется минимум фонового освещения. В зависимости от своего замысла и длительности выставляемой выдержки фотограф может рисовать как в полной темноте, так и выбирать более светлые места для съёмок. Стандартные параметры для съёмки: ISO(светочувствительность) 100, диафрагма открывается на полную(в среднем F2,8-4,5), выдержка в зависимости от сложности рисунка(в среднем 5-30сек.)Фотокамера обязательно должна стоять на штативе, иначе появится шевелёнка. » (Википедия)

Почему то нет у нас такой темы на форуме. А ведь направление очень интересное, смотрю в интернете работы разных авторов и поражаюсь умению людей создавать такие необычные фотографии.
Мой фотоаппарат Canon Power Shot A650 IS

Gala
Душа любой компании
Душа любой компании 

Сообщение Разместил Gala 18 сен 2011, 12:45

Смотрела, смотрела и решила попробовать!

Gala
Душа любой компании
Душа любой компании 

Сообщение Разместил Gala 18 сен 2011, 12:45

Gala
Душа любой компании
Душа любой компании 

Сообщение Разместил Sarissa 18 сен 2011, 15:18

Галочка, очень необычно получилось! :claping: Покажи еще чего нибудь в этой технике, пожалуйста. :roll:
Nikon D800, Nikon D7000 Kit AF-S DX VR 18-55 mm, Nikon 50 F1.4G AF-S, Nikkor AF-S 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED DX VR, Nikkor AF-S 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED VR

Sarissa
Таня
Таня 

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 19 сен 2011, 07:11

:? А как это? :shock:
НИЧЧЧЕГО не поняла... :?
Надо идти читать об этом методе подробней...
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 

Сообщение Разместил Gala 20 сен 2011, 00:49

» Посмотреть сообщение от Sarissa пишет:Покажи еще чего нибудь в этой технике, пожалуйста. :roll:

Танюш, конечно покажу! Только чуток по позже, когда придумаю что нарисовать ;) чтобы не сильно сложно было.. я же только учусь :?

Gala
Душа любой компании
Душа любой компании 

Сообщение Разместил Gala 23 сен 2011, 02:00

Магия...

Gala
Душа любой компании
Душа любой компании 

Сообщение Разместил Лютик 23 сен 2011, 05:06

:shock: Я абалдела но ни черта не поняла!
Галина как можно такое творить и чем такое рисуешь?
Лютик
Доцент форума
Доцент форума 

Сообщение Разместил Gala 23 сен 2011, 09:08

Лютик, такое творить не очень сложно, если у тебя есть фотоаппарат, у которого есть ручные режимы. Ставишь максимальную выдержку, ждешь когда на улице стемнеет и будет полная темнота, ставишь фотик на штатив, нажимаешь кнопку ПУСК и начинаешь рисовать фонариком в объектив ;) Только лазерной указкой в объектив не направляй, можно испортить фотоаппарат!
А рисую я фонариком с синими светодиодами :hudo_zhnik:

Gala
Душа любой компании
Душа любой компании 

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 23 сен 2011, 09:17

:ta_n_cor: Во!!!! Ура!!!!!!!!!!!! Пояснила! :ta_n_cor:
Сегодня попробую. ;)
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова
Татьяна