Учения на Камчатке: ракеты с крейсера «Варяг» не долетали до цели, боевая техника застревала в песке
«Такого позора ВМФ России давно не знал»
Ты смотри, оба коммента прошлиДа, наследие ТОФ-у досталось старое, да, дальние окраины всегда новым снабжались в последнюю очередь. И с командованием ТОФ-у не везло порой - был вор, был шаркун паркетный... Личный состав живет в скотских условиях, а подготовку бойцов урезали до плинтуса, в ПТУ слесаря дольше готовят, чем по новым либеральным законам срочника-наводчика! И в этих условиях мужики постоянно на боевом дежурстве, умудряются ходить в дальние на таком железе, которое не развалилось только потому, что его чайки намертво обосрали, тонут за грошовую зарплату... И тут приходит ненаевшийся журналюга с грузом говна и заявляет - "не смогли пальнуть"... я думаю - покажи им эту статью, укажи, где стоит "чебурашка" аффтора да пообещай, что под суд не отдадут - удивимся, сколько будет попаданий!
Только я вот там не был, уху не ел, поганку не жрал и пишу как не надо.
Ну, хоть мотив ясен - не покормили, взял и написал в отместку. Всякую хрень. Машины ИЛ-18 выпускались и продолжают выпускаться. Просто до 1976 их делал Иркутский авиазавод и на них были турбовинтовые двигатели. Сейчас двигатели другие и завод другой (за справками - в особый отдел, плиз), но машины для своих задач отличные, не так давно в Приморье несколько новых пришло - правда, еще старого образца. "Рубеж" на учениях используется фактически для уничтожения и списания - его не производят уже 23 года. Как раз "годкам" служивым стрелять поучиться. Учения к образцово-показательным не относились, между прочим. Это именно учения, а не боевые действия. Тем не менее, "гайки и заклепки" "сыпаться" из агрегата с пусковой скоростью ок.1500 км/ч (маршевая скорость 1100 км/ч) - не будут. Радиус поражения такими "заклепками" превысил бы любую зону "отвода" журналистов. То, что она такая сыпучая поразила цель в 90 км - не менее интересно - "Рубеж" на учениях в загоризонтном режиме не используется, задается маршевая высота под норм. зону поражения - это 40 км. "Гранит" - система по ТТХ по-прежнему одна из лучших в мире и очень дорогая. Понятие "застряли" в пусковой - может родиться только в очень больной голове. Или очень неграмотной. Не говоря уже о том, что "Кузбасс" от "Омск"-а и "Томск"-а отличается, как наш доблестный репортер от Гиляровского. Кстати, все четыре строевых "Антея" (ПЛАРК проект 949а) - 90-х годов выпуска и в отличном состоянии. Пятый, самый старый, "Иркутск" - свое имхо отходил уже. Пуск просто отменили.
Комплексы "Утес" наш Бабель, видимо, спутал с комплексами "Редут", потому что "Утесы" - стационарные комплексы, а вот "Редуты" из 520-й бригады ТОФ - оперативно-тактические. Но журналисту-то не один ли х..? Про ракеты- то же, что и с "Рубежом" - не производятся, это расходный материал учений.
Насчет взрыва, который ждали от "Форта" - смеялсо. Это ЗЕНИТНАЯ система, чудило! Кто на неё в условиях учений боевой заряд навесит? Только журналист если.
В общем, еще один любитель срать на русские погоны не донес говно до цели...
Вернуться в Различный фото и иной материал обо всем. Фотофлуд