Мышь пишет:что оба фотика хвалят
Оксана, обратите внимание - хвалят другие, и хвалят свое. Пока что-то не станет вашим, это сложно понять. Тем более если вы не профессионал, точно знающий круг задач.
Мышь пишет:выбрать не могу
Есть такой тип людей - долго выбирающие, взвешивающие, читающие много разных мнений и обзоров. Сам такой. Это ни хорошо-ни плохо.
Мышь пишет:что ж я за человек непутевый
Вы путевый человек, созданный по Образу и Подобию. Идущий по своему Пути. Просто есть особенности личности, которые просто есть. Их стоит понимать и учитывать.
Мнений о различных фототоварах много, аргументы, опыт, и тому подобное. Но когда объем информации у вас накопится, или когда вы уже почувствуете(поймете), что все, хорош грузиться, мозгоколбаситься, тогда ВАМ и только ВАМ надо, просто, принять решение. Как хорошее вино, коньяк, виски-долго бродят, накапливают букет, потом АХ! и Чудо! Любое из принятых решений на ВСЕ 100% будет верным, на все 100% будет вашим АХ! Потому, что оно ВАШЕ, и жизнь ВАША.
Снимают на радость себе и близким и D90 и D7000. Вам еще объектив(ы) выбирать, вспышку, потом захотите на курсы/мастер классы пойти. А там может и зарабатывать захотите с помощью своих накопленных фото-умений.
Каждое из принятых вами решений повлечет за собой следующие решения и поступки, и опять выбирать, решать. От этого никуда. Се ля ви...
Я тоже часто "мучаюсь" при выборе. А потом оглядываюсь назад и понимаю, что объем переживаний можно и сократить. Над этим и работаю(над сокращением).
Удачно и Успешно Вам выбрать, ПУТЕВЫЙ Вы, ДУШЕВНЫЙ человек.