Программа 3D макс для меня сложновата. Я делал в проге Блендер. Чуть позже скину ссылку на сайт. Она бесплатная, занимает минимальное место - меньше 100 мб, но возможности не менее чудесные, чем у Макса. Есть в доступе учебники на сайте, сообщество. Но я волк - одиночка. Есть у меня учитель по Блендеру, который идет в его освоении впереди и даже во Владике учит детишек этому делу. Это Игорь (Даос). Мы с ним на нашем Свободном общаемся. Иногда у него спрашиваю, когда затык. Но сейчас уже с год почти ничего не делал. Это были больше первые эксперименты, чтобы уяснить свои возможности в воссоздании несуществующей действительности. Теперь пытаюсь набрать нужные киноматериалы, и полностью завалился ими. Надо отбирать, надо сортировать и надо уже начинать новые кадры в 3Д делать для периода сноса церкви, сделать из нее клуб, больницу и т.п.
Совмещал в Афтер Эффекте с кинокадрами, которые пришлось вырезать с анимацией. Это очень сложно и местами брак большой. Но спасает динамичность, когда невозможно сильно и разглядеть. Чуток позже поподробнее. Я тогда, когда прежний сайт с Рыбиным развалился, пытался заниматься 2Д, если помните, но подвернулся под руку как раз Блендер...
Мои модели еще довольно примитивны . Сравните с тем, что делают на сайте в галерее эти ребята. Вот один из примеров, и это не фото -
Единственное, что меня оправдывает, я делаю для анимации, а они порой месяцами сидят над одной фотографией подобного типа.